모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
이대로 개강하면 전국적으로 더 난리 날 거 같은데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
했지
4년 전
익인2
거의다 했을걸?
4년 전
익인3
했오 2주
4년 전
익인4
우리 2주 연기됐어
4년 전
익인5
이미했지만 상황더 봐야할듯
4년 전
익인6
하긴 했는데 더 해야 하는 거 아니냐;
4년 전
익인8
신천지 학교마다 판쳐서 위험한데ㅠㅠ
4년 전
익인7
우린 일주일 함
4년 전
익인9
2주 함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
우리2주했어
4년 전
익인11
추가연기는 없을것같고 싸강대체 얘기 슬슬 나오던데..우리학교는 검토중이라고 기사뜸
4년 전
익인12
우리 1주 했는데 더 해야하는거 아니냐....바로 옆 대구인데....
4년 전
익인13
웬만하면 다 했을걸 이미 우리학교는 일주일밖에 안했던데.. 이번에 뚫려서 늘어날지 모르겠다
4년 전
익인14
더 해주던가 싸강으로 대체하건가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
싸강대체 라도 해줬으면 밖에 나가기 진짜 무서워
4년 전
익인16
우린 2주 근데 더 미루면...교생나가거나 실습있는 학생들 에바여.......
4년 전
익인17
22222 나야 아직 교생 학년은 아니긴한데 교생 나갈 선배들 에바임 ㅜㅜ
4년 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내년에 나가야한다구.....안 그래도 이번년도 교육봉사도 하고 해야할 거 완전 많단 말야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
너=나... ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋ 어떡하면 조와 진짜...
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 봉사 신청은 해놨는데 다담주부턴데 정상적으로 시작은 할까..하하
4년 전
익인55
37에게
난... 방학에 하려고...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ ㅜ

4년 전
익인64
55에게
...하.....학교다닐 때 미리 할 걸...3학년 때 코앞에 닥쳐서 한다고 왜 미뤄서는...으이구 나야....

4년 전
익인21
그거 나야나...
4년 전
익인23
333 가뜩이나 한달반만에 중간과제기말 다하고 실습가야하는ㄷ 더늦어지면ㅠㅠ
4년 전
익인31
교생 나야나...
4년 전
익인45
444 하하하 나 실습 어떡하냐
4년 전
익인48
우리 학교는 개강 연기로 동의서 다시 받아서 제출했는데 하..

또 연기되면 또 다시 학교가야해서 미치겠다 ㅠㅠ 졸업 할 수 있을까..

4년 전
익인52
그거 ㄴㅇㄴ.....
4년 전
익인53
간호실습....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인18
안한 곳이 오히려 별로 없어
4년 전
익인19
안한곳 세는게 더빠름
4년 전
익인22
개강전이라 이정도 같은디 더 미뤄야 하지 않나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
우리학교도 했어 2주
4년 전
익인25
우리 3주 연기했다
4년 전
익인26
나 졸작 준비해야되는데 ㅠㅠ 엉엉엉
4년 전
익인27
우리 4일에 개강해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
난 다음주 월 개강이다 ㅎㅎㅎ...
4년 전
익인29
우리 2주만 싸강
4년 전
익인30
우리학교도 이미 연기했는데 더 연기해야 되는거 아니냐
4년 전
익인32
근데 2주미룬게 중국유학생들때문에 미룬거잖아 입국후 14일동안 격리한다고
근데 이번에는 국내에서 터진거니까 개강 연기해야되지 않나?

4년 전
익인33
개강은 미뤄졌는데 수업은 오늘부터 나가는 사람 ㄴㅇㄴ,,,
4년 전
익인34
너무 미루면 등록금 문제도 그렇고 여러 학사일정에 차질이 생겨서 진짜 힘든 문제일걸?
4년 전
익인36
더 미루면 학교 플랜 밀려서 안될 거 같긴함 이미 일주일 수업 빠져서 등록금 아깝다는 사람이 한둘이 아닌디
4년 전
익인38
우린 연기안됨ㅠ
4년 전
익인51
4년 전
익인39
거의 다 했는데 더 해야한다 말하는거면 동의...
4년 전
익인41
댓보니까 안한곳도 있구나ㅠㅠㅠ이건 정부에서 권유가 아니라 의무로 바꿔야할듯
4년 전
익인40
하....휴교 진지하게 생각중... 이미 한주 없어진 상태에서 똑같은 등록금.. 그것도 바이러스 걱정하면서 불안하게 학교다니기싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
우린 1주 연기...
4년 전
익인43
22 우리두..
4년 전
익인44
2주 연기했는데,, 더이상 연기하면 안됨 진짜
4년 전
익인46
우린 3주 연기..
4년 전
익인47
우린 2주 연기,,,, 근데 그래도 학교 근처에 신천지 사람들이 너무 많아서 .. 걱정돼ㅠㅠ 심지어 학교 내부에는 신천지 홍보 관련 종이들 붙여있고 그러더라,,
4년 전
익인49
아니 2주가 아니라 더 연기해야 해... 쓰니가 다른 학교들 개강연기 아예 안 해서 적은 건 아닐 듯 사태가 더 심각해서 더 연기하거나 잠정폐쇄해야지 위험해
4년 전
익인50
타지로 학교 다니는데 우리 지역도 확진자 학교 근처에 확진자라 개강 미뤘으면 좋겠늗데 그럼 졸전이랑 마감이랑 싹 다 큰일나서 학교랑 과에서 뭐라도 정해줘ㅛ으면 해 ㅠㅠ
4년 전
익인54
연기 안돼서 이번주 월요일에 이미 개강함..헣 학교에서는 마스크 필수라고 공지오긴 했더라
4년 전
익인56
만약 2주나 더 해서 총 한달 연기되면.. 셤기간 다 꼬이고..학사일정 박살날듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
우린 1주일,,
4년 전
익인59
우리학교는 미루고+사이버강의 근데 한달도 불안하다 솔직히 특히 중국인들 많은 학교라서
4년 전
익인60
우리과는 1년 실습이랑 이런거 다 짜놨는데 여기서 더 밀리면 플랜 꼬이고 그냥 방학자체가 없어질듯..
4년 전
익인61
우리 2주 연긴데 학교옆에 신천지 교회있금
4년 전
익인62
4월에 해야하는거 아닐까 개강.. 진짜 무섭다
4년 전
익인65
2일인가 개강이고 연기하지 않을 거라고 문자 받았다 개인적으로는 이게 나은 듯...
4년 전
익인66
16일에 개강인데 더 해야할것같은데ㅠㅠ
4년 전