공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7237l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
술집이나 카페보면 사람 엄청많아.. 

안전불감증도 있는듯 

물론 난 마스크쓰고다니고 집-회사밖에 안다녀

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 안전불감증이지 넷사세가 아님
4년 전
익인2
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인46
이건데
4년 전
익인119
ㅋㅋ 딱 이건데 넷사세 의미 잘 모르는 거 아녀
4년 전
익인3
대구익 무서워서 편의점도 못감
4년 전
익인5
여기도 돌아다닐 사람은 돌아다니지만 그만큼 무섭다는 말을 하구싶엇어ㅠ
4년 전
익인135
ㅇㅈ 마트도 안 가는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인4
당장 지하철에 마스크 쓴 사람 많지않아? 서울익임
4년 전
익인67
지하철은 출퇴근 이동수단이니까 사람들 많을수밖에 없고 굳이 술집이나 카페 가는거 말하는거 아냐?
4년 전
익인85
내 말은 코로나 넷사세면 지하철에도 마스크를 쓴 사람이 없지 않았을까 하는 요지였어!
4년 전
그런 넷사세가 아니라 커뮤나 이런곳엔 약속취소한다 이런말 많은데 막상 카페나 유흥가가면 사람 많다는걸 말하는거얌..
4년 전
익인6
나 서울사는데 10에 7은 마스크 끼는 듯
4년 전
익인7
대구도 며칠전까지 그랬어 며칠전까지 코로나 넷사세같았음 마스크안끼고 술집,카페 사람 겁나많았당
4년 전
익인99
4년 전
익인8
수원익인데 마스크 끼는 사람 엄청 많어
4년 전
익인86
222222수원역 가볻게 언젠지 가물가물하다...
4년 전
익인9
난 터지고 사람들이 무서워해도 대구 같은 지역 아닌 이상 술집이나 카페에는 당연히 사람 많을 거라고 생각했음 대신 마스크 끼고 다니잖아
4년 전
익인10
밥먹을땐 마스크 벗어야지...
4년 전
익인11
어제 대구에서 본가온다고 동대구역 갔는데 그렇게 한적한 모습 첨봤어...
4년 전
익인12
서울익인데 지하철보면 그래도 어느정도 체감하는거같음 예전만큼 사람이 많지 않아
4년 전
익인13
대구경북이 며칠 전 까지는 그랬었는데... ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 지금 도시 텅텅이야..
4년 전
익인14
서울은 진짜 수두룩빽빽 근데 같은시기 비교적 한산해진것도 사실이야
4년 전
익인15
진짜 넷사세 아니다.... 주변에서 다 난리인걸
4년 전
익인16
서울이라 그런거 아닌가 사람 많으니까 대구익인데 진짜로 없어 사람
4년 전
익인17
서울 근데 확실히 한산해진거 느끼긴함.....
4년 전
익인18
여기는 마스크 낀 사람이 없다 시골이라 그런가
4년 전
익인19
ㅇㅇ 마스크 안쓰고 놀러다니는 사람 핵많
4년 전
익인20
그런 건 넷사세가 아니지 않아...?
4년 전
익인21
서울익인데 지하철 타면 대부분 다 마스크 쓰고있어,,,
4년 전
익인23
지하철에 대부분 마스크 끼고 계시고 사람 미어 터지는 거리들도 한산해졌음
4년 전
익인24
어제 모임하는 아저씨들 무리봤는데 다들 안끼고 계셔서 당황....
4년 전
익인25
나 어제 돌아다녔는데 꽤 한산하던데
4년 전
익인26
대구익인데 쿠팡으로만 주문하고 집에 쳐박혀잇어
4년 전
익인28
어제 카페갔는데 사람 엄청 많긴하더라
4년 전
익인29
나도 서울인데 동대문, 종로 이쪽 가면 확실히 반 정도는 줄었음 사람이 .. 거리나 .. 카페나 음식점 안에 보면 꽉꽉이 아님 확실히. 나도 주말에 무조건 집임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그런가? 길거리에서는 마스크 안낀사람 거의 없던데. 카페도 마스크끼고 앉아 있는 사람 꽤 있음. 사근동 근처라 그런가
4년 전
익인31
나도 30번까지는 잘 다녔는데

이제 안나감..

독서실도 환불함

4년 전
익인32
어우저번에 강남갔다가 사람에 깔려죽는줄
4년 전
익인33
대구,,, 고요해,,,,,,
4년 전
익인34
31번 이후로 동네에서 만나는 약속아니면 다 취소했고 거의 밖에 안돌아다니는중..무서워
4년 전
익인35
진짜 남을 위해서라도 좀 써주세요 ㅠ..
4년 전
익인36
술집 카페는 많아도 그 사람들도 다 지하철 이런 곳에서는 무조건 마수쿠 끼던데..
4년 전
익인37
내가 다니는 곳이나 술집 체감상 사람은 똑같이 많은데 보면 90퍼는 마스크 끼더라
4년 전
익인38
서울익 지하철만 타도 다 마스크 끼고있던뎅
4년 전
익인39
서울 텅 비진 않았지만 이전에 비하면 확실히 줄었긴 해.. 영화관만 해도 빈자리 확 많아지고 대부분 마스크 잘 쓰고있고
4년 전
익인40
휴ㅠㅠ쓰니는 잘하구있네
사람들도 경각심을 가져야 할 텐디

4년 전
익인41
경남익 어제 경남에 확진자 있다는 소리 돌아다녀서 그런지 갑자기 아침에 거의 다 마스크 꼈더라ㅋㅋ 신기했음ㅋㅋ 어제만 해도 많이 안꼈는데ㅋㅋ
4년 전
익인42
신천지 확진자 뜨기전에는 마스크 끼는 사람들 줄더니 신천지 뜨고 거의 70~80%는 마스크 끼고 다니던데
4년 전
익인43
마스크는 다 쓰고 다니는데
4년 전
익인44
어제 강남 다녀왔는데 사람 없는 편은 아니었지만 그래도 다니는 사람들 대부분 마스크 했던데
4년 전
익인45
대구 나 작년에 있을때 동성로 사람 진짜 많았는데 이번에 사진 떠서 보니 텅비었더라...
4년 전
익인47
과한대응은 안전불감증보단 안전하다.
게다가 지금상황에선 과한대응도아니야.....그사람들이 안전불감증인거지

4년 전
익인48
서울 지하철에서 마스크 안쓰면 눈초리받음...; 대부분 쓰셔서 안쓰면 ㄹㅇ눈치보여
4년 전
익인60
4년 전
익인49
서울익인데 요즘보면 사람들 다 마스크 꼬박꼬박 쓰고 사람많은곳 잘 안가던데.. 사람 엄청 많던 식당들도 요즘 사람없고
4년 전
익인50
대구 텅텅이야.. 진짜 차로 출퇴근하는데 상점마다 다 텅텅이고 길거리에 사람도 정말 없어..
4년 전
익인51
울산익 원래 마스크 낀 사람 30정도였는데 오늘은 다 끼고 있더라
4년 전
익인52
대구익...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도안돌아다녀
4년 전
익인53
어제 오티했는데 5시간동앙 마스크하고 있었음,,사람도 확실히 적어 진짜 일욜에 2호선 타고 삼성,강남,마포 등등 다녔는데 사람 진짜 적었음
4년 전
익인55
전보단 한산해지던데 마스크도 엄청 끼고
4년 전
익인56
서울에 있는 꽃집하는데 넷사세면 왤케
취소가 많은거지 ㅠㅠ

4년 전
익인98
그건 졸업식 취소때문이지 이거랑 별개같어
4년 전
익인124
졸업식 취소가 코로나땜에 하는건데 왜 별개야?
4년 전
익인57
대구도 2~3일 전까지 다 사람많아서 넷사세같았어 근데 이젠 ㄹㅇ이야...ㅠ
4년 전
익인58
난 어제 시골 갔다왔는데 여기 사람들도 진심 안전불감증이더라.. 버스에 나랑 엄마만 마스크 쓰고있었음
4년 전
익인59
엥 서울에 마스크 안쓴 사람 보는게 더 안 흔한 일인데 그리고 지금 장사안되는곳 엄청 많어 우리주변에서 실제로 일어나는 일들이야 넷사세가 아니라!
4년 전
익인61
내 동생 너무 돌아다녀서 불안... 얘기해도 잔소리로만 듣고 아오
4년 전
익인62
나는 넷사세같아
4년 전
익인63
넷사세가 아니라 안전불감증이지
4년 전
익인64
대구익 조용하고 한산함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달이랑 쓱배송으로 집에 박혀있는중,,
4년 전
익인65
서울 연극 알바생인데 사람 진짜 없엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 월요일에도 연극하는 곳인데 나 여기 2년 째 알바중인데 우리 회사 공연 취소되는 거 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
경북은 지금 가게들 홀에 손님 안받는데 겁나 많고 임시휴업하는곳도 많아... 당장 어제만해도 길거리에 사람도 원래 10면 2~3정도로 확줄어듬
4년 전
익인68
서울 어디야???
4년 전
익인69
수원익인데 수원역도 노는 사람들 많긴한데ㅠ 구래도 전철에서는 사람들 거의 다 마스크썻더라ㅠ
4년 전
익인70
시골 요가학원 원래 꽉꽉차는데 오늘 3명나옴
4년 전
익인71
서울에 마스크 낀 사람 엄청 많던디 ...
4년 전
익인72
뭔가 코로나가 거의 끝났구나 싶을때 한 지역에 몰리듯이 확진자 나와서 위에는 안전하다는 생각하는 사람 많더라
4년 전
익인78
난 대구사는데 마스크 거의다 쓰고 동성로에 사람없음
4년 전
익인73
대구 경북은 .. 하루 아침에 공기가 달라짐
4년 전
익인74
대구는 밖에 사람이 없다 ...ㅎ 회사도 안갔어
4년 전
익인75
강남은 다 마스크 끼고 다니던데 ....
4년 전
익인76
뉴스보면 넷사세 아닌거 알텐데
4년 전
익인77
서울익 친구들이랑 맨날 무섭다고 톡하는중
4년 전
익인80
대구도 일주일 전만 해도 그런사람 많았는데 31번 터지고 ..ㅎ 아무도 안나가
4년 전
익인81
그러다 후회하는겨..
4년 전
익인82
엥그건 넷사세가 아니라.. 뉴스랑 커뮤가 맞는건데
걍 술자리 약속가는 사람들이 안전불감증 아님?

4년 전
익인84
4년 전
익인83
차에서 라디오 틀어놓고 왔는데 진짜 심각해보임 ㅠㅠ
4년 전
익인87
유흥가에 사람 많긴한데 예전 생각하면 그렇게 많은거 같진 않음..
4년 전
익인94
나 신사에서 일하는데 사람들 많긴한데 그만큼 마스크 쓴 사람들도 많고 그렇더라
4년 전
익인88
나도 서울사는데 다 마스크 끼던데?
4년 전
익인89
코로나 걸렸다고 일을 안하고 약속을 안 하는 건 아니니까 그렇지 않을까..? 내기준 넷사세는 아닌 거 같아..마스크 가격 오르고 자영업자 분들 다 장사 안된다고 한탄 하는거 보면..
4년 전
익인90
넷사세가 아니라 안전불감증인듯... 대구익 알바 손님 반타작 이상으로 줄었고, 동성로도 사람 훅 줄었음. 죽어도 마스크 안 끼던 중장년층 어르신들도 마스크 쓰고 다니심
4년 전
익인91
인천 모 까페 알바생이야 .. 사람 많아 ....
마스크 쓰고 일하는데 손님들 중에 마스크 안쓰시고 다닌분들도 꽤 있더라궁 ..

4년 전
익인92
마스크 안 낀 사람 찾기가 힘들던데 여기 분당임
4년 전
익인93
내 주변 사람들은 마스크 안끼는데 바깥에서 스쳐 지나가는 사람들은 다 마스크 끼긴 해
4년 전
익인95
나도 그렇게 생각했었는데 지금 대구 상황이 상황이라
4년 전
익인96
나 서울 외곽인데 솔직히 마스크 귀찮아서 안꼈음.. 오늘부터 마스크 써야겠어
4년 전
익인97
잉 서울에 마스크 쓴 사람들이 압도적으로 많던데... 음식집 가는것까지 넷사세소리 들어야하나 싶음
4년 전
익인100
근데 솔직히 말하면 내 지방 터지기전까진 나도 그렇게 느꼈는데ㅠㅠㅠ 근데 서울이면,, 터진후인데도 그럴리가 내동생 감기걸려서 기침하면 지하철 사람들 많이 쳐다본다고 하던데
4년 전
익인101
서울익인데 마스크 쓴사람 많은데 사람도 별로없고 번화가임
4년 전
익인102
수원 옆 확진자 없는 작은 도시에 사는데 고깃집에 사람 바글바글하더라... 줄 서서 먹던데ㅠㅠ 그래서 난 쓰니가 하는 말에 공감해
4년 전
익인103
서울익 마스크 안 쓴 사람을 못 봤는데..
4년 전
익인104
잉 나두 서울익인데 내주변은 마스크 거의 다 쓰고있던디 주변에서 나와서 그런가ㅜ
4년 전
익인105
사람죽고 병실 부족하고 마스크가격 배로 오르고 생필품 사재기하는 사람들 늘어나는데 넷사세라니ㅋㅋ........ 답답하다
4년 전
익인106
넷사세가 아니라 안전불감증인듯
4년 전
익인107
밖에 아예 안나갈순 없자나ㅜㅜ 근데 주말에 번화가 가면 사람 예전보다 압도적으로 없음
4년 전
익인109
원래 주말에 강남역가면 사람사이에 낑겨다니는데 평일보다 한적하더라
4년 전
익인108
대구는 난리야.... 가게 학원 다 문닫고
4년 전
익인110
당장 강남만가도 반이상이 마스크 끼고 다니는데
4년 전
익인111
내친구 카페에서 일중임 열나는데;:; 진짜 코로나 취급하면 기분나빠하면서 일은 왜함???
4년 전
익인112
그런사람들은 손이라도 잘 씻었음 좋겠네..
4년 전
익인113
나도 서울인데 10에 8명은 마스크끼는데
4년 전
익인114
우리 매장 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세가 아님
4년 전
익인115
술집가서 코로나 걱정한다
4년 전
익인116
넷사세는 무슨 내가 내일 약속이 취소되었는걸...
4년 전
익인117
근ㄷ 막 이미 정해진 약속을 다 취소 하는걱도 그렇고 미안하고 그래서 그냥 정해진 약속만 가고 다른 약속은 다 안잡고 마스크 낌...마스크는 뭐 거의 한달째 끼는 중...0
4년 전
익인118
이게 아무래도 이제 거의 지방에서 확정자 나와서 그럴수도 우리지역 사람들도 첨엔 미스크 잘 안꼈는데 대구 나오면서부터 마스크 하나 둘씩 끼더라고
4년 전
익인120
넷사세라서 국가에서 안전재난문자 보내주죠 네네
4년 전
익인121
전국으로 퍼지기 시작했는데 안전불감증이지 넷사세 ㄴㄴ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인126
나는 거기다 감기기운 있다고 덧붙였음... 주말 약속 다 취소함
4년 전
익인123
나 부산익인데 대구 터지기 전까지 솔직히 마스크 꼈다 안 꼈다 했어.. (외출 자체를 거의 안 하기는 함...)이제 잘하고 다니려고
4년 전
익인125
나 용인-성남지역 다니는데 나만마스크끼는거같음.. 50명중에 10명...?
4년 전
익인127
서울은 ㅏ아닌데 어제 할맥 자리 없었오 ㅎㅅㅎ......
4년 전
익인128
일산 절반 마스크
4년 전
익인129
가끔 외출할 때 보면 젊은 사람들은 대부분 잘 쓰고 다니는데 나이 꽤 있으신 분들은 안 쓰고 다니더라...
4년 전
익인130
ㅇㅈ 강남에 매일 학원다니는데 마스크안끼는거보고 헉함
4년 전
익인131
부산도 넷사세까진 아닌데 아직 어딜가든 사람 많음...
마스크 낄 필요 없다고 생각하는 사람들도 아직 좀 있는듯
진짜 부산익도 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인132
서울 코로나 환자들 퇴원하고 끝나간다는 인식 퍼지기 전까지 강남 건대 신촌 등등 사람 티나게 없었는데 어느순간 바글바글 해지더라
4년 전
익인133
서울익 외출안한지 꽤 됐음 게다가 졸업한 뒤라서 이불 속에만 있는중
4년 전
익인134
그럼 지금 약속 나가는거 조금 한심해보여??ㅠㅠㅠㅠ 비꼬는게 아니라 진심으로 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
??? 저얼대 아니 마스크 끼고 집에 돌아와서 잘 씻으면 상관없다고 생각함
4년 전
익인137
부산익인데 길 지나다니면 마스크 쓴 사람 100에 80은 보이고 대중교통은 거의 95쯤임
4년 전
익인138
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ안전불감증 많아
4년 전
익인139
진짜 다 쓰고다녀서 안쓰면 막 눈총받는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인140
홍대 서교동사는데 확실히 코로나 발생전보다는 사람적어. 사람들 있긴, 많긴해! 근데 평상시엔 훨 더 많어
4년 전
익인142
그리고 확진자 막 발생했을땐 홍대도 조용, 한산했음 근데 퇴원하고 줄어드니깐 저번주부터 다시 시끌벅적하던데 이번주부턴 다시 조용해지겠지
4년 전
익인141
난 시골사는데 이 동네에 마스크 쓰는 사람 반반인데 서울 올라가니까 거의 마스크 써서 놀랐음
4년 전
익인143
얘 이제 안나타난다
4년 전
익인144
음 나도 서울사는데 강남에 사람진짜 많이 줄었던데
4년 전
익인145
내말이 안전불감증 엄청 심해...
4년 전
익인146
서울 출퇴근할 때 보면 10명중에 6명밖에 안쓰고 다녀 그나마 전철이나 버스는 쓰고 다니는 사람들 있는데 걸어다니는 사람들 중에는 안 쓰고 다니는 사람 많어
4년 전
익인147
대구익 학원도 다 휴강하고 동성로에 사람이 없어 원래 우리집에서 30분 걸리는 그런 막힌 도로가 뻥뻥 뚫려있어 지하철에 마스크 안쓴사람 한칸에 한명꼴이고 원래 자리도 없는데 한두자리씩 비어 사람들이 안다녀 마스크도 다 없고 저번주까지만해도 올영가명 마스크 팔았는데 이제 없어
4년 전