모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
그냥 네가지 없이만 안 대하면 되는 거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 친절도 바라네
4년 전
익인2
네가지 없지 않은게 친절한 거 아니야?
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
막 웃으면서 안녕하세요~ 좀 어떠셨어요? 오늘 날씨 춥죠~ 이런 거 말고 그냥 안녕하세요. 괜찮으세요? 이렇게 약간 무뚝뚝한 느낌!
4년 전
익인8
444 내기준도 네가지없음 친절하다고 느낌
4년 전
익인5
그냥 딱 기본이면 아무 상관없어
4년 전
익인7
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인6
병원도 의료시설은 맞는데 환자 대면 직원들 경우에는 서비스직 느낌도 좀 있어서 과하게 불친절ㄹ하지만 않으면 됨
4년 전
나 좀 무뚝뚝한 편인데 기본만 하자는 느낌으로 열심히 하는데 원장이 환자들이 무뚝뚝하다고 했다고 뭐라 하길래 적어본 한탄 글이야...후.. 월급도 제대로 안 주는 게 바라는 건 드럽게 많아요. 내가 퇴사한다 진짜
4년 전
익인11
사람대하고 만나는 직업은 어느정도 서비스 느낌도 있어서 그렇지,,, 그래도 친절하면 더 좋은건 사실이니까
4년 전
익인12
무뚝뚝을 바라지 않으면 서비스비나 주라... 간호사는 전문직인데요
4년 전
익인13
기본적인 예의만차리면됨... 간호사 간호조무사가 친절을 파는직업이아니잖아
4년 전
익인14
약간 대상마다 친절이 다른 느낌이야
젊은 2030대는 띠껍게만 안하면 불친절하다고 안느끼는데 어르신 세대는 웃으면서 사근사근한 말투에 날씨얘기같은(오시는데 추우셨됴~) 이런 스몰토크까지 하는 사람을 친절하다 생각하는듯....
그치만 뭐라하는건 이해안돼.... 내가 웃으러 왔나 일하러 왔지

4년 전
익인15
아무래도 사람 대하는 직업이니까 어느 정도 서비스업 개념도 있는 것 같음... 의료계통 아니고 사람 대하는 다른 전문직도 마찬가지라고 생각해! 엄청난 친절을 바라는 건 아닌데 너무 무뚝뚝하면 뭐 화난거 있나 기분나쁜 일 있나 싶어서 어느 정도 웃는 얼굴은 필요한 듯ㅜㅜ
4년 전
익인17
막 사근사근 하하호호까지는 아니고 그냥 모르는 사람 간의 예의 정도의 웃는 얼굴을 얘기하는거야!
4년 전
익인16
아 이거 젤 짱남 치료사가 치료만 잘하면 되는거짘ㅋㅋㅋ왜 하하호호하면서 만담해주길바래 내가 반말을 했어 화를 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
~되나요? 여쭤봤을 때 아~ 예^-^ 됩니다 이 정도까진 아니더라도 네. 가능합니다. ㅡ.ㅡ 이 정도로만 대답 들어도 친절하다고 느껴...
4년 전
익인19
종종 당연한 거 아닌가요? -_-+이런 식으로 대답 들어서...
4년 전
익인20
그냥 존댓말만 써줬으면.. 대답 좀 잘 해주고
어려보인다고 반말하는 분들 있었음 ㅠㅠ

4년 전
익인21
무뚜뚝해도 일만 잘하고 물어본거 짜증안내고 설명만 잘 해주면 친절한거나 마찬가지같음
솔직히 환자들이 걱정되니까 엄청 많이 물어볼거같아서 그정도면 만족..

4년 전
익인22
난 오히려 막 친절하게 한다고 하는게 부담스러울 때가 있움 ..ㅠㅠㅠ 막 친절 그런거 없이 그냥 할 일만 하는게 좋던뎅
4년 전
익인23
근데 난 병원 갈때마다 간호사분들 너무 무미건조하다해야하나 항상 힘없고 말투도 그냥 높낮이 없이 같은 음으로만 말하고 일하기 싫은 느낌?들을 받았을때가 대부분,,,
4년 전