모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
벨 누르길래 택밴줄 알고 누구세요했는데 좀 꾀죄죄한 아저씨가 저는 이 동네 사는 사람입니다 성경관련 인식 조사하고 바른 교육을 해 드리고싶습니다 집에 들어가도 되겠습니까? 이럼... 

때가 어느 때인데 이렇게 집까지 와서 포교를해?? 겁나 무서워ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공포영화다 진짜
4년 전
익인2
헐...
4년 전
익인3

4년 전
익인4
신천지 아닐수도 잇다..우리집에도 일반 교회에서 저렇게 와서 문 안열어줌
4년 전
익인7
우리집은 교회에서 저렇게 오면 사람 없는척 티비도 다 끔 아랫집부터 초인종 누르는 소리 다 들리기 때무네
4년 전
익인15
근데 저런거는 거~의 다 일반교회 보다는 사이비임ㅠ
4년 전
익인20
일반 교회는 대부분 집까지 안찾아갈텐데ㅜㅜ
4년 전
익인35
찾아와ㅜㅜ다만 난 00교회라거 밝히고 집에 왓엇던 사람들이 잇엇어 그래서 우리 사람 없는척함
4년 전
익인43
예를 들면 인천교회도(인천 소재의 일반교회x 풀네임은 세계 평화 통일 가정 연합 인천 교회인데 그냥 인천교회라고도 함) 그냥 일반 교회 이름 같은데 사이비거든...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
우리집앞교회야...찾아온거
4년 전
익인45
44에게
그랬구나... 난 저런 사례도 있길래 그런 건줄 알았어 미안ㅜㅜ!

4년 전
익인32
일반교회에서 저렇게 안해! 일반교회 이름으로 위장하고 포교하는거야.. 교회에도 들어오거든 일부러
4년 전
익인39
교회 사람들 선동(? 정확한 단어가 생각 안 난다) 하려고 교회 들어오는 경우도 많아
신천지도 ㅇㅇ교회 라고 써있는 경우 많고 !!
그냥 이런 경우도 있다고 말하고 싶었던건데 혹시나 기분 나빴다면 사과할게 ㅠㅠ

4년 전
익인49
22 우리집 문 앞에 신춘대길(?)이었나 부적 붙여놨는데 그 전에는 성경 웅양웅하는 사람들이 문두드렸는데 부적 붙이고 나서는 문 두드리는 사람 이웃분들이랑 택배 아저씨밖에 없었어
4년 전
익인51
오 그거 부적모야?ㅜㅜ나더ㅜ붙여두게
4년 전
익인59
입춘대길??
4년 전
익인61
옹옹 맞는거같다!
4년 전
익인60
엄마가 절에서 봄마다 주는 부적(?)같은건데 원래 며칠있다가 때야되는데 때는거 까먹고 귀찮아서 일년 정도 붙여놨는데 사이비같은 사람들 많이 줄었어 이번해에 겨우 땠는데 또 오시더라고
4년 전
익인62
나도 절 다니는데 붙일까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
붙이고싶으면 붙이는건데 신천지가 안올지는 모르겠어 속는샘치거 한번 붙여봐!
4년 전
익인67
근데 집에 오는건 신천지 아니래 뭐 사이비 안오게 되면 좋지ㅎ
4년 전

익인5
뭐람... 신고해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
다른 일반 교회들도 그러드라 조심
4년 전
익인8
아마 하나님의 교회일듯 나도 당해봄
4년 전
익인18
ㄴㄴ거기 몇주전부터 전도 중지함 울엄마다녀
4년 전
익인42
내친구네 언니 신천진데 전도 하지말라고 하고 집밖으로 절대 나가지말라거 햇대 ㅇㅇ그래서 내친구도 언니 땜에 불안하다고 자가격리중임ㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
엥 울엄마 신천지아님
4년 전
익인87
아니 내 친구네 언니가 신천지래
4년 전
익인93
22우리엄마두 다니시는데 전도 안나가심
4년 전
익인9
신천지는 가정방문 안해 저건아마 다른 사이비일걸
4년 전
익인10
신청지 아닐거야 그건
4년 전
익인11
하나님의 교회이거나 여호와 증인일듯
4년 전
익인12
물 뿌려
4년 전
익인13
저거여호와증인일수도...
4년 전
익인14
욕해
4년 전
익인16
집찾아오는 건 그 어머니 하나님??믿는 그거 많더라 난 문열어줬다가 영상까지 봄;
4년 전
익인17
일반교회에서는 저런거보다는 음..휴지나눠줘 물티슈ㅎㅎㅎ
4년 전
익인21
33 사탕 몇개 들어있는 휴지 나눠줌
4년 전
익인56
4444 휴지, 물티슈, 사탕 나눠주기
4년 전
익인22
사이비는 맞는데 굳이 신천지라고 꼭집지는 말구
4년 전
익인23
일반교회는 집 안 찾아감 백퍼 신천지
4년 전
익인24
여증임 집 찾아가는 건 나 두 반 당한
4년 전
익인25
일반교회에서도 저런거 하더라 조심해야ㅑ해ㅐㅐ
4년 전
익인26
우리집은 문에 교회딱지 붙어있어서 찾아오는데 다 사이비임 교회딱지 붙어있는데 일반교회에서 올리가 없잖아
4년 전
익인27
근데 신천지인건 어떻게 확신해?? 우리는 그냥 교회도 많이 찾아오더라
4년 전
익인28
집 찾아오는건 신천지 아니고 다른 사이비지만....사이비는 다 싫어
4년 전
익인29
요새 신천지 보면 걸어다니는 코로나 같아서 남 무서워ㅠ
4년 전
익인31
우리 지역은 하나님의 교회가 많이 하더라
나 초등학생때 진짜 자주 왔었 ....

4년 전
익인33
여증일수도 있음!
4년 전
익인34
오미친 나 방금 벨소리 무시했는데 신천지 아니야???? 아 소름돋아... 빨리 나가서 소독해야하나
4년 전
익인36
다른 사이비 일수도 잇어ㅇㅇ여호와의증인 하나님의교회가 많이 함
4년 전
익인37
그냥 기본적으로 매너를 모르는 행동 아닌가;
4년 전
익인38
일반 교회 이름 달고 사이비 포교활동임 전에 우리 교회 이름달고 댕기길래 어느 교구냐고 질문폭탄 던지니까 하더니 가더라
4년 전
익인40
일반 교회는 집 안찾아가 ㅠㅜㅜㅠ 교회라고 해도 정상적인 교회 아니고 이단 사이비가 교회라고 하는거일걸
4년 전
익인41
아 너무 싫다 그냥 오지마 지금 대체 왜와
4년 전
익인46
집에 들어가도 되겠녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 고딩 때 초딩 동생이랑 둘이만 있는데 난 번듯한 2명이 왔었음 근데 내가 거절하고 들어가도 5번 정도 벨 누르고 안된다 싶었는지 가더라
4년 전
익인48
우리 동네는 도시쪽 아니여서 그런가 일반 교회도 자주 오던데ㅠㅠ 진짜 너무 싫어 문 두드리고 벨누르고 처음에 모르고 열어줬다가 다신 안열어줌
4년 전
익인50
근데 일반교회 같아 보여도 찾아보면 사이비나 이단인곳 암청 많더라...
4년 전
익인52
하나님의 교회일긋 ㅠ 밥먹듯 우리집 찾아와서 열받아서 엄마가 경찰 신고하고 했었는데
4년 전
익인53

4년 전
익인54
얘네는 지이ㅣ이이이ㅣ인짜... 호러 ;
4년 전
익인55
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 우리 집도 1층이고 아파트 단지 들어오자마자 있는 동이라서 많이 오는데 우리 집은 문에다가 천주교 신자의 집? 그거 붙여둬서 문 보고 가세요 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
일반교회는 집가서 문두드려서 전도하지 않고 보통 길가에서 휴지나 물티슈 나눠주는 정도야 교회 인식이 안좋은건 알지만... 교회라고 하는곳은 거의 사이비나 사칭일 확률이 높음
4년 전
익인58
사이비나 이단쪽에서 일반 교회 이름 달고 다니는 경우 많아
4년 전
익인63
와 소름
4년 전
익인64
일반교회도 많이 오던데 진짜 일주일에 3번은 옴ㅠ
4년 전
익인66
나 비슷한일겪은적있어 이집에기운이이끌려서왔다면서 어떤아줌마가 목마르다고 물좀달라면서 집에들어가도되냐고
4년 전
익인70
그거 대순진리나 증산도 가능성 잇음 그러다 조상 얘기하고 제사 얘기함 빼박임ㅋㅋ
4년 전
익인72
그것도 사이비지근데?너무무섭더라 여자목소리라 의심안하고열어줬는데
4년 전
익인73
ㅇㅇ저긴 돈 엄청 노려 나한테 돈 많이 낼수록 조상 한 풀리네 뭐네 함
4년 전
익인74
아소름....헐 진짜무섭다 와...몰랐어ㅠㅠ알려줘서고마워익인아..ㅠㅠ
4년 전
익인68
으...
4년 전
익인69
주변에 신천지 있어서 아는데 저런식으로 안함 개인으로 찾아오는거 거의다 여호와의증인이나 하나님의 교회더라 지금 중지햇대서 아응..함
4년 전
익인71
나 저런 방법으로 하나님의 교회 당해봄..ㅠㅠ
4년 전
익인75
난 빌라사는데 3층까지 올라와서 물좀 얻어먹자고 왔었어 물은 제발 사드세요!
4년 전
익인78
남자둘이서 말씀좀 들어달라며 찾아온적도있어 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인79
우리도 며칠전에 포교활동 오더라..
4년 전
익인80
아 남의집ㄴ에 왜들어와아오 진짜화난닺ㄴ짜
4년 전
익인81
여호와 증인에서 겁나 찾아온다 물한잔 달라고...
4년 전
익인82
지금 때가 어느 땐데ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
어제아침에 여호와의 증인에서 찾아옴ㅋㅋ,,
4년 전
익인84
집들어가는건 신천지아니고 여호와의증인아닌가ㅣ?
4년 전
익인85
신고하지
4년 전
익인88
난 아마 신천지였던거 같은데 우리 집만 여름에 맨날 문 반쯤 열어놓거든 근데 한 세네명?이 성경책 같은 거 들고 기웃기웃 보면서 막 지네끼리 그 앞에서 얘기하길래 뭐하시는 거예요. 누구세요 하고 나갈려하니까 도망갔어
그래서 경비 아저씨한테 신고했는데 우리집만 신고한거 아니라고 동 씨씨티비랑 싹 돌리고 안내방송 나온 적 있음

4년 전
익인89
기괴해
4년 전
익인90
울집 3층인데 예전에 누가 물한잔만 달라고 온적있는데ㅋㅋㅋ 층층마다 그러고다녔는지 경비실 아저씨가 와서 델꼬감
4년 전
익인91
나라면 찝찝해서 집 문고리 소독할래...
4년 전
성경교육 해준다길래 신천지인줄... 다른 사이비 일수도있겠네ㄷㄷ 지금 시국에 그 사람이 접촉자거나 그런거면 어쩔려고 집에 들여보내주겠냐고ㅠㅠㅠ 상식이 안통하나 싶어서 무서웠어
4년 전