청정 지역, 확진 환자 미 발생 지역 이라고 해도

나라 땅덩어리도 엄청 작고 대도시에 바글바글 모여 사는 인구밀도 짱 높은 나라임

서울시 면적 600 제곱킬로, 인구 1000만

대구시 면적 약 900 제곱킬로, 인구 250만

우한시 면적 8500 제곱킬로, 인구 1100만

우한시가 면적은 서울시보다 10배 이상 넓은데 인구는 비슷.

지금 난리난 대구로 비교해도, 우한시 보다 대구가 더 인구밀도 높아

참고로 우한시가 있는 후베이성은 대한민국 영토보다 면적 훨씬 큼 (한국 10만 제곱킬로, 후베이성 18만 제곱킬로/ 인구는 비슷하니까 한국이 인구밀도 더 높음 -> 수정: 잘못 생각했어 ㅠ 우한시가 인구 5800만이고 한국 인구가 5100만이라 비슷한건 아니야...그래도 한국이 밀도 더 높긴해...)

사실상 내 도시에 확진자 없다고 청정지역인거 아니야

서울 부산 멀어 보여도 다른 나라 기준으론 먼 편도 아님.

조심하자 다들 ㅠㅠ

익인1
익인2
익인3
익인4
익인5
익인6
익인7
익인8
익인9
익인10
익인11
익인12
뭐지... 나 뭐 잘못한거야? 왜 비꼬는거같지?>ㅠㅠㅠ
익인15
너무 충격적이라 그래....
•••
익인18
비꼬는거아니야 ㅠㅠㅠ 다시한번 심각성을 깨닫고 간다..
•••
아 그렇구나 ㅠㅠ 난 내가 뭐 잘못한줄 알고 ㅠㅠ
•••
익인27
쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인13
익인14
익인16
확 보이네,,,,
익인17
으엥...;ㅅ;
익인19
익인20
우리나라 1000 우한시 800
익인21
나 중국 대학생인데 이렇게 늘다가는 중국이 우리를 입국금지시킬거 같음ㅋㅋ
•••
아 맞넹 ㅠㅠ 한국 전체 인구밀도랑 우한시랑 비교해보는걸 까먹었다 ㅠㅠ
•••
익인22
우린 1000에 인구 5000만이면 밀도..(말잇못)
•••
익인23
으앙....충격임 하긴 우리나라는 작네
익인24
가뜩이나 작은 나라인데 반토막까지 나서ㅠ...
•••
익인25
와 서울이랑 면적이 14배정도 차이나는데 인구수는 100만밖에 차이안나네
익인28
인정...우리나라 진짜 밀집되어 있잖아...ㅜㅜ
익인29
ㅇ ㅏ........
익인30
익인31
으앙 진짜 너무 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜ
익인32
익인33
익인34
익인35
익인36
익인37
익인38
익인39
익인40
익인41
익인42
익인43
익인44
아이구... 알려줘서 고마오
익인45
신천지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 뒷목 잡는다
익인46
와...우리나라 진짜 작구나.....
익인47
맞아 이미 감염원 잘 모르는 사람 발생한거 부터 이미 다 뚫림
익인48
•᷄ ɞ•᷅
익인49
여러분 마스크 씁시다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인50
•̀^•́...
익인51
그니까ㅠㅠ심각해
익인52
애들아 다들 조심해ㅠㅠ
익인53
으아아아아아앙!!!!!!!!! 으아아아아아어어아어아아아아앙!!!!!! 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인54
ㄹㅇ 대구 만만하게 봤다가 ㅋㅋㅋ 지금 ㄷ죽게생김 ㅜ
익인69
그러니까 ,, 그냥 마스크 안 끼고 다녔는데 순식간에 ㅠ
•••
익인55
으앙 ( ∙̆.̯∙̆)
익인56
익인57
익인58
익인59
익인60
익인61
으앙ㅜㅜㅜ무서워
익인62
익인63
흑흑,, 저희 제주는 어카죠,, 이미 바다로 막혀있음,,ㅠ
익인64
익인65
익인66
으앙 그렇네 우리나라 쪼꼬미니까...
익인67
익인68
우리나라 진짜 땅에 비해 사람 많아 특히 서울 경기는 천만명 가까이 사니까ㅠㅠ
익인70
익인71
익인72
익인73
으앙.. 대구익 너무 무서워
익인74
밀집되어 있는 것도 오바고 나 과천시 사는데 진짜진짜 너무 쪼매난데 신천지... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 짜증나
익인75
흐엉ㅠㅠㅠ 무섭다 진짜ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/9 3:28 ~ 4/9 3:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/9 3:28 ~ 4/9 3:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation