모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인234
31번이 협조를 안하는게 왜 정부탓임? 검사 세번 거절한거 누구? 코로나 걸렸을지도 모르는 것보다 신천지인거 들키는게 무서워서 숨어있는 사람들 누구? 검사받다 도망간거 누구? 이게 정부탓임?
4년 전
익인225
ㄹㅇ 지금 옆나라 일본 크루즈 말할 때가 아니야 이 속도면 우리나라도 크루즈 감염자 수 못지 않게 많아질수도 있어 신천지가 몇명인데 아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인242
그니까... 크루즈는 밀폐된 공간이라 어쩔 수 없다고 쳐도 사이비들 진짜ㅋㅋㅋ 신천지가 제대로 검사받고 자가격리만 했어도 이지경까진 안 왔을듯
4년 전
익인255
ㅇㅈ 크루즈는 크루즈 핑계라도 하지 이건 뭐...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ사이비가 다 망쳤어
4년 전
익인233
신천지 진짜..
4년 전
익인235
질본 관계자들이랑 의료진들은 입술이 다 부르터라 일하고 있는데 어디서 벌레같은 게 기어나와서 다 망치네 아 진짜 빡친다
4년 전
익인339
4년 전
익인240
정부탓을 왜해 지금 나라가 피해자야
4년 전
익인243
이제까지는 포교한답시고 접근하는 사람들한테 걍 웃으면서 종교있어요~바빠서죄송하네요~이러면서 착하게 넘어갔는데 앞으로는 못그럴듯
4년 전
익인244
진짜 바퀴벌레 같은 것들 ㅋㅋ 뭐하는 짓이야
4년 전
익인247
한국여권쓰면 해외여행 프리패스라던데 입국제한국 되고 뭐야 이게..
4년 전
익인250
아니... 조사 협조를 안하는데 어떻게 정부탓을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
너무 싫음
4년 전
익인253
신천지 때문에 국가가 피해를 보네
4년 전
익인254
일요일마다초록새입고다는것부터싫었어이참에망해버렸으몀좋겠다
4년 전
익인256
ㄹㅇ 신천지 탓인데 이걸로 선동 노노 했으먄
4년 전
익인259
이젠 아무도 신천지에 안 홀릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 바닥쳤잖아
4년 전
익인264
나 자취할 때 신천지에 매일 잡혀서 진짜 짜증났는데.. 제발 망했으면~
4년 전
익인263
얘들아 타임지에도 신천지 보도났어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인293
국제적 망신.. 쪽팔리다 진짜
4년 전
익인342
얼,,,, 챙피
4년 전
익인268
진심 바퀴벌레같아 사람들 혐오스러워..솔직히
4년 전
익인269
ㄹㅇ 우리 정부는 대처 잘 하고 있었는데 이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 나라 사람인게 수치다;
4년 전
익인274
원래도 신천지 싫어했는데 지금은 그냥 혐오수준ㅋ 신천지 규제 어떻게 못하나 ㅠ
4년 전
익인272
사이비가 미국중국유럽일본 말고 혹시 이정도로 크게 판치는 나라 있어?
4년 전
익인276
짜 핵쪽.팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ..
4년 전
익인278
ㄹㅇ
4년 전
익인280
사이비 그냥 별 생각없고 지들끼리 놀아라~ 이거였는데.... 더이상 지들끼리가 아니였던거에요•••• 모두에게 피해를 끼치고 있던거에요..
4년 전
익인281
대구 초토화 시켜놓고 정부에 협조도 안하고. 그렇게 저들끼리 좋으면 무인도 가서 지들끼리 살라지. 같은 국민인게 짜증나
4년 전
익인282
중국이랑 일본 비웃었는데 그럴 상황이 아니었던 거야....
4년 전
익인285
안타깝네.., 애초에 해외입국자들 전수조사만 했어도 이 정돈 아니였을텐데,
신천지 이왕에 뿌리뽑자

4년 전
익인287
진짜싫어 겁나민폐야
4년 전
익인290
정부가 파악하지 못한 감염자가 있을수 있겠지 작정하고 숨기면 어떻게 알아낼 수 있겠음 강제로 끌고 검사할 수 있는 시대도 아니고 그래서 정부가 구축한 방역망이 완벽하지 않을 수 있었고 그래서 나타난게 31번 확진자같은게 그 구멍을 메우려면 그 확 진자의 조사협조가 필요한데 그 확진자가 솔직하게 말하면 빨리 그 경로가 파악될 수 있는데 그걸 숨기니까 휴대폰으로 추적을 하고 장례식 명부 확인하면서 늦어지는건데 이걸 정부 탓으로만 돌리는게 어이없어
4년 전
익인295
ㄹㅇ 정부가 기를 쓰고 일하면 뭐해 신천지가 다 망쳐놨는데 며칠동안 확진자 없었는데 신천지 하나로 확 늘어난거잖아 정부를 욕할게 아니지 주변에서 안도와주는데 뭘 더 어떻게 함 난 정부 할 수 있는 선에서 최선을 다하고 있다고 봄
4년 전
익인298
정부도 완전 잘못이 없는건 아닌게 3번때부터 한명만 잘못해도 여러명 감염될 수 있다는걸 인지하고 검사거부하면 벌금을 어마어마하게 물리던 해서 강하게 나갔어야했었음. 근데 이건 다른 정권이였어도 별로 다른 상황은 아니였을듯ㅋ
4년 전
익인309
맞아 그 부분은 좀 아쉬움..근데 어떤 수를 써도 신천지한테는 안 먹힐 것 같음..
4년 전
익인427
지나가다) 나도 정확하게는 모르지만 아마 12월인가에 법률 개정은 됐을 거야 근데 유예 기간이 6개월이라 시행일이 6월부터였던 걸로 기억해 원래 개정한다고 바로 적용할 수 있는 게 아니니까
4년 전
익인440
헐 긴급상황인데 아쉬운건 어쩔수가 없네 6개월도 갑갑한데 더 당기려고하면 여기저기서 반발 많겠지..? 이런 사안은 정치권에서 서로 그만 뜯고 협동해줬으면 좋겠음
4년 전
익인304
정부가 노력하면 뭐하냐 31번이나 신천지나 협조안해 말안해 검사안하면 끝인걸 어떻게 사람이 그러냐 지금 대구 상황 알면서도 신천지 교주란게 별 소리나 하고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 정부탓도 있겠지 근데 난 정부보다 신천지가 증오스러움 진짜
4년 전
익인317
22 솔직히 정부가 신도아니고 어떻게 다 막냐 31번이 처음부터 제대로 했다면 이런일도 없었어
4년 전
익인305
어디서 뭘했는지 파악하면 정부가 왜 내 신상을 파악하냐고 난리났을거같은데 사건터지니까 그것도 못하냐하냉
4년 전
익인306
여기서 갑자기 정부 얘기 나오는것도 신기ㅋ
4년 전
익인308
ㅋㅋㅋ22
4년 전
익인322
대깨문 거리는것도 이해가 안감 그러는 본인들이 머릿속에 문재인밖에 없는듯
4년 전
익인332
여기서 갑자기 대깨문이요...?
4년 전
익인335
정부얘기 나오는거랑 더불어 이해안가서 하는 말임 아묻따 쉴드친다, 신천지다 같은 맥락으로 모니까 ㅋㅋ
4년 전
익인310
아니 정부가 무슨 신도 아니고 무조건 완벽하게 막을 순 없지. 완벽한 방역망을 위해선 정부와 국민 모두의 노력이 필요하다 했는데 협조 안해줬잖아..ㅋ 그리고 전염병 돌면 언제부터 정부 탓했다고 지금 총선기간이라 언플하는거 너무 눈에 보임. 계속 정치적 이슈로 끌고 가는 느낌
4년 전
익인314
4년 전
익인321
4년 전
익인346
4년 전
익인351
4년 전
익인312
진짜 신천지 부끄러워 정부 방침도 안지키고 여기저기 민폐만 끼치고 있자나
4년 전
익인316
신천지 안 그래도 싫었는데 이젠 마주치면 욕 할 수 있을듯
4년 전
익인326
잠잠해지던 차에 무슨 민폐야
우리나라 정부도 대체 잘 하고 있었는데 신천지 때문에 이게 뭔 망신이냐고

4년 전
익인318
신천지 진짜 이런 민폐가 없다,,,진짜 더 싫어졌어
4년 전
익인320
아니 정부와 사람이 다같이 협조해야 막히지 사람이 협조를 안 하는데 거기다 대고 정부탓하면서 무능하니 어쩌니 하고있네 신천지만 아니었어도 이 지경까지 안 왔어
4년 전
익인329
아 진짜 내말이 그말이야 근본은 신천지가 잘못했다는건데 눈막귀막하는사람들 겁나 많다 정부도 처음 겪는 일인데 다같이 협조를 해야지
4년 전
익인400
내말이 정부탓 할 걸 해야지 자꾸 말도안되는걸 엮으면서 쉴드친대
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인337
링크좀
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인365
내가 못찾는건가 2주대응 잘한게 뭔지 나오질 않는데 그냥 전문가가 대응 잘했다만 하면 대응 잘한거임?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인381
삭제한 댓글에게
근거가 기사에 없잖아..

4년 전
익인383
삭제한 댓글에게
https://n.news.naver.com/article/015/0004294458
그럼 이거 한번봐줘

4년 전
익인328
근데 진짜 상식적으로 이 난리에 검사거부하는 사람이 있을줄 누가 예상했겠어,,한두번도 아니고 세번이나 거부하는 사람이 있을줄은..
4년 전
익인331
거머리같은 놈들 ㅜ
4년 전
익인336
우리나라 검역 진짜 잘하고 있었는데 신천지가 다 말아먹음...ㅎ
4년 전
익인341
신천지 노답 진짜 안 그래도 인식 안 좋은데 ㄱ박살나겠네
4년 전
익인344
ㄱㄴㄲ 외국에선 우리 잘한다고까지 했고 한 이틀간 확진자도 안나오고 기존 환자분들 완쾌소식만 떠서 이제 코로나 걱정 덜었다 싶었는데 웬 사이비들 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인345
쪽팔려 죽겠음 진짜 아오ㅠ
4년 전
익인347
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ대처 나름 굿이라고 그랬는데 걔네때문에 국가적 망신이랑 망신은 다 시키는중..
4년 전
익인349
이걸 가지고 정부랑 엮는 게 제정신 아니지않아?
4년 전
익인350
4년 전
익인354
4년 전
익인360
4 갑자기?ㅋㅋㅋ 투명하지
4년 전
익인352
이게 무슨 날벼락이야 질병본부 대처 잘하고 있는데 뜬금 신천지...
4년 전
익인359
진짜 나라망신 으휴
4년 전
익인361
who에서 우리나라 대처 잘하고있다고 거기 전문가분들 파견해서 직접 알려주고 오기까지했는데 뭔 정부탓을 하고있어? 질본이랑 정부는 뭐 따로노는 몸이야? 같은 정부기관이고 지시받아서 하는데까지 하고있는데 사이비가 다 망쳤음ㅇㅇ 총선 다가오니까 진짜 투명하게 다보인다...중국 입국금지는 무슨ㅋㅋ사드보복 몰라? 차라리 우리나라 국력이 약한걸 탓해
4년 전
익인368
2222222222 의도 투명
4년 전
익인396
4년 전
익인363
쪽팔려 ㅠㅠ
4년 전
익인364
중국 입국금지 관련해서 마음에 안들수있고 이 부분에 있어서는 서로 이해관계가 다르니 이해하는데, 어쨌든 정부딴에서 지속적으로 모니터링하고 대처하고 있었고, 실제로 완치판정도 받고 유행하고 있다한들 코로나가 더디게 느껴지게 한거니까...모두의 만족을 꾸릴 순 없다지만 어쨌든 정부측에서 대처한건 맞고, 급 많아진 확정 수는 신천지가 크게 엮인게 맞는데 이걸 같이 묶어서 본단게 나도 이해가 안감...
4년 전
익인378
4년 전
익인397
4년 전
익인373
망신도 신임 진짜
4년 전
익인376
걔네가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ국가적 망신이래
4년 전
익인377
망신천지 어쩔거야
4년 전
익인380
신천지가 하는 말은 다 맞는 말~ ㅊ맞는말~
4년 전
익인382
솔직히 일본은 즈그나라 국민을 외면한거니 노답인건데
우린 얘네 외면해서 숫자 세면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 사이비랑 묶이기 시러욧ㅠ

4년 전
익인384
중국인 전면 입국금지 안해도 who와 다른 외국에서도 방역 잘하고 있다고 인정했는데 사태 이렇게 된게 중국인 전면 입국금지 안했기 때문이라고 하는 기사댓글들 보면 어이가 없다ㅎㅎ신천지 논리대로 라면 중국인 전면 입국금지 안한 그 전부터 난리가 났어야지. 지금 사태 이렇게 만든거 신천지 때문인거 맞잖아.
4년 전
익인385
바퀴벌레 같은 시끼들 걍 싹 다 박멸되어야 함 만희랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인386
크루즈국은 일본정부때문에 생긴거고 우리는 신천지들 때문이잖아 이걸로 정부탓은 아니지 who에서 정부일 잘한다고 칭찬하고 있었는데 신천지가 발로깜
4년 전
익인387
ㅇㅈ 사이비집단때문에 통제 잘 되고 있다가 순식간에 몇배로 늘어난거야ㅋㅋ
4년 전
익인388
144명이 신천지 연관이라는데 31번은 진짜 욕먹어도 쌈
4년 전
익인389
까놓고 얘기해서 정부가 잘못한건 솔직히 치료 권유 3번이나 했는데도 아무런 조치도 하지 않았다는거야. 입국하는 외국인들 관리 잘한건 칭찬할만하지만 중요한걸 놓치면 어떡해 결국 이렇게 된건데. 치료 거부한 사람이 신천지라는걸 알아내지 못한걸 무능하다 무능하지 않다는 다른 이야기겠지만 결국 인권타령하다가 정말 큰걸 잃은게 현실이니까.
4년 전
익인392
근데 치료거부 3번 한 걸 정부가 어떻게 알고 대처해? 그건 그 병원에서 해결했어야 되는 문제아님? 접촉자랑 의심환자가 얼마나 많은데
4년 전
익인405
치료 권유를 일정 횟수 거부하면 강제로라도 집행하게 법개정을 하든 특별법을 재정하든 어떻게든 해야지. 당연한거 아니야? 지금 시간이 얼마나 지났는데 심지어 법 재정이 현재 진행형도 아니고 시작도 안했잖아 ㅋㅋㅋ 잘못한건 잘못한거라고 하고 잘한건 잘한거라고 하는게 중요하지 신천지같은 애들이야 굳이 따로 욕할 가치도 없으니 그러려니 해도 인권타령하면서 현재와 같은 상황의 가능성을 전혀 염두해두지 못한게 잘못이지 그럼 잘한거야?
4년 전
익인406
법개정이 하루이틀에 된다고 생각해? 되게 쉽게말한다..31번 징계 검토중인거 보면 몇시간 며칠만에 끝나는일이 아닐텐데
4년 전
익인410
하루만에 나오는게 아니더라도 경제적이고 지리적인 여건 때문에 중국인 전면 입국 금지를 진행하지 못한다고 판단했으면 일이 초기에 발생 했을때부터 이런 특수한 상황을 염두해 두는게 당연하지 무슨
4년 전
익인433
410에게
왜 당연한거라고 생각하는지 모르겠네 한마디하면 바로 처분내릴수 있는 그런 단순한 시스템이 아님

4년 전
익인442
433에게
다른익인데 도대체 어떤 근거로 그런 시스템이 아니라고 생각하는거야? 내가 알기론 특수한 상황에서는 행정력 동원해도 크게 문제 없는걸로 아는데?

4년 전
익인443
433에게
아니 누가 쉽게 하라고 했냐고 지금 한달 반이 지나고 충분히 실행 가능한 상태인데도 아무런 대처 못했다는게 들어났으니 이게 잘못됐다 한건데 왜 계속 아무런 근거 없이 한마디로 못해~ 단순한거 아냐~ 이런 말만 하는거야??? 궁금하네 진짜

4년 전
익인407
그게 어떻게 당연한거야 법개정은 대통령이 하라고 한마디 한다고 되는 것도 아닌데??
4년 전
익인413
? 전제군주제도 아니고 그건 당연하지 내가 언제 대통령탓 했어?
4년 전
익인435
413에게
누가 대통령탓 했대? 그렇게 단순하게 법개정이던 제정이던 되는게 아니라고

4년 전
익인446
435에게
다른익인데 가능해 애초에 법 개정 없이도 강제로 진행해도 특수한 상황이여서 괜찮아 첫댓 말처럼 처음부터 진행했으면 병 퍼뜨린 신천지 사람들 처벌도 가능해서 이런 일 더더욱 안일어나게 억제 가능했어

4년 전
익인399
검사 거부하는 사람에 대한 관련 법이 아직 만들어지지 않았어 억지로 끌고가서 검사 할 수가 없다고 의사가 억지로 끌고가서 검사 했는데 만약 음성으로 나오면? 그건 누가 책임지지?
4년 전
익인426
검사 거부하는 사람에 대해 대처하는 법이 아직 안만들어졌다는게 문제라는건데 무슨소리야. 한달 반엣 이제 두달째로 넘어가는데 초기부터 대처하려고 했는데 무슨 초자연적인 방해 때문에 못한거야? 뭐야 그럼
4년 전
익인430
? 그냥 이해 못 했다고해 가진건 자존심밖에 내새울게 없어서 그런지 모르겠ㅈ만ㅋㅋㅋㅋㅋ 법령이 없어서 무작정 끌고가서 검사를 하면 끌고간 사람이 법적 처벌을 받는다구요~
4년 전
익인432
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 이해도 못했네 그니까 그 법적 처벌을 받지 않게 초기에 정치적 스탠스 때문에 하지 못할거면 초기부터 그걸 가능캐 하는 한시적 법령을 개정해야 된다구요
4년 전
익인402
그걸 정부가 어떻게 알아냄? 3번이나 권유했는데도 말 못알아들은 그사람이 잘못이지 그리고 억지로 진행해야하는 법도 없어 오히려 그러면 인권침해로 고소당하는데
4년 전
익인437
지나가다)) 나도 과하게 정부 탓하고 싶지는 않은데 검사 거부하면 강제 진단할 수 있기는 하대 경찰 동원해서 이재명이 인권 침해 논란 있을까봐 망설이는 거 알겠는데 행정력 사용 망설이지 말라고 함
4년 전
익인409
아니 뭔 인권타령이야 민주주의 국가에서 그럼 공산주의처럼 하면 무섭다고 욕할거면서
4년 전
익인412
내말이
4년 전
익인415
딱히? 논리적으로 반박을 해야지 이런 수준낮은 추측에 기인한 비꼼은 초중학생이 아닌이상 하지 마렴
4년 전
익인422
ㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 응~
4년 전
익인425
너 티나
4년 전
익인436
현 정부를 비판한다고 무조건적으로 다른쪽으로 몰아가려 하지 마렴. 어렸을때부터 외국 살아서 그런가 현 정부를 비판하면 논리적인 반론은 못하면서 무조건 한쪽으로 몰아가는 사람들이 많은게 참 신기하네
4년 전
익인448
436에게
해외익 기준 요즘 놀랐어.. 비판하는것 자체로 s라고 몰아가는거보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글은 못달아봤지만 너무 놀랐어..

4년 전
익인449
448에게
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중립이긴 하지만 민주당쪽에 더 가까운 사람인데 비판 하나했다고 정 반대쪽으로 아무런 논리 없이 비난받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신기해 진짜

4년 전
익인439
389가 무조건적으로 정부 비판한 것도 아니고 못한 점 비판 하나 했다고 한쪽으로 몰아가지는 말자
4년 전
익인441
성역도 아니고 잘한건 잘했지만 못한점 비판했다고 이렇게 과민반응 하는거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적 반론도 못한채 비꼬기만 하고 ㅠ
4년 전
익인444
222 ㄹㅇ 완전무결한 성역이야
4년 전
익인445
4년 전
익인447
4444444 잘한 건 잘했다, 못한 건 못했다 라고 말하는게 왜 문제야?? 순수하게 궁금해서 그런데 답 해줄 익 있어?!?
4년 전

익인391
진짜 민폐
4년 전
익인394
사이비가 이래서 사이비구나
4년 전
익인398
ㅇㅈ..
4년 전
익인403
WHO에서도 극찬한 방역체계였음.. 우리나라 대처 잘 하고 있었는데 진짜 질본 직원들 너무 허무하고 속상할 거 같음.. 이걸 정부랑 엮어서 생각하는게 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인416
익인420
익인421
익인424
애초에 중국에서 전략적으로 뽑은 우두머리임 한다는 소리가 중국방역칭찬해 이런소리짓껄이는 양반인데

지금 대통령이 중국의고통은 우리의고통 이런소리나 쳐하고있는데 who입장에선 당연하지
물론 질본분들은 진짜 고생하시는거고

4년 전
익인404
사이비때문에 잠잠해지다가 이꼴낫는데 아직도 정신못차리는 중
4년 전
익인408
아니 무슨 중국입국 막는게... 방문 걸어 잠구는건 줄 알아.. 그럴싸한 논리를 대던가.. 할말없으니까 중국 안막아서 그랫! 그게 그렇게 쉬웠으면 초초반에 바로 막았지ㅠㅠ 누구처럼 바보로 아나...
4년 전
익인411
난 제일 신기한게 이 정부 감싸겠다고 코로나까지 축소해서 말하고 정부대응 무조건 감싸고 국민들이 협조안한다며 국민들한테 답답해하는거. 뭔 신천지만 문제 있는줄 아나 신천지 전에 정부에서 먼저 방역 허술하게한거 맞음
4년 전
익인418
그럼 who는 괜히 정부 방역 칭찬했겠음? 무조건 감싸는 게 아니고 정부를 신천지랑 묶어서 욕하는 게 말이 안 되는거임
4년 전
익인419
애초에 신천지가 장례식을 안가고 협조도 잘했다면 이런일도 안생겼어 협조안하니까 답답하다하지 정부는 그럼 신이야? 다막게
4년 전
익인423
다걸고 나 현정부 좋아하는사람 아님ㅇㅇ신천지 체계가 도시 전체를 마비시킨건 팩트고 그전까진 개개인으로도 그렇고 이 일 일어나기전엔 전 세계에서도 한국 방역 잘한다고 칭찬했었음 who에 직원파견까지 해서 방법 다 알려주고 왔고
4년 전
익인429
Who는 지금 중국도 잘막고 있다고하는 놈들인데 무슨 ㅋㅋ who 믿으면 안됨
4년 전
익인417
ㄹㅇ...사이비땜에
4년 전
익인431
망신이지
4년 전
익인452
나도 솔직히 이번 대통령 싫어
4년 전