모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 610l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 오히려 반대던데 계속 회피해서 나혼자 생각하고 얘기하다가 결국 어떻게 할 거냐고 물어보고 헤어지자 했어
4년 전
글쓴둥이
회피형들은 이렇게 안정형인 사람들도 회피형이나 불안형으로 만드는 코로나같은 매력이 있찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
그런가봐ㅋㅋㅋㅋ 그동안 내가 너무 불안형이긴 했어 말도 안 해주는데 내가 어떻게 알아..ㅎ 말해달라니까 싫대 어쩌라는 것인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 하는 말이 시간을 달라.. 그 많은 시간을 나혼자 생각했을 때 회피형들은 뭐했는지 원 그냥 피하고 피하고.. 결국은 핑계만 남는 거지
4년 전
글쓴둥이
그거 회피형들이 자기 상처받는거 너무 무서워서 자기합리화 하는거 잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
맞아맞아 내가 생각하기에도 회피형들은 너무 자기합리화야.. 시간 달라는 것도 결론을 위해서가 아니라 자기 감정 추스리려고 그러는 거잖아 누가 모를 줄 아나.. 핑계 인생 진짜..
4년 전
둥이4
3에게
회피형이랑 헤어진 이후로 그냥 앞으로 회피형이다 싶음 바로 헤어져야겠다 생각 들더라고 못고쳐 회피형은..

4년 전
글쓴둥이
4에게
진짜 각오하고 길게보는 안정형들을 만나면 나아지긴하더라... 근데 그런 안정형을 만나기가 하늘의 별따기야 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이6
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 안정형 만나는 거 하늘의 별따기더라ㅠㅠ 다 회피형이었어 난..

4년 전
글쓴둥이
6에게
안정형은 사실..... 안정형끼리 만나니까 ㅋㅋ.... 안정형들은 상대가 조금이라도 회피형이나 불안형 기질이 보인다 싶으면 본능적으로 끊어낸다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑하는 사람 만나면 그것도 다 극복하려고 하겠지만... ㅠ

4년 전
글쓴둥이
3에게
근데 무작정 욕하기도 좀 그런게..... 회피형들도 자기 잘못때문에 그런사람이 된게 아니라서 ... 어떻게 보면 좀 딱해. 상처를 너무 많이 받아서,,,, 상처를 더 이상 받기 싫어서 그렇게 행동하는거라고 생각하면.... 문제는 그 행동이 남에게도 상처를 준다는거지만 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이5
글쓴이에게
그렇기도 하지만 그럼 회피만 하지 말고 애인이라는 존재한테 말을 해줘야 이해를 하잖아..ㅠㅠ 근데 애인한테 말하기도 싫어하는 게 회피형이라.. 결국 답답한 건 회피형의 애인들이고 지쳐가는 거지.. 그걸 알면서도 못고치더라고ㅠ 상처 받기 싫어서 하는 행동들이 타인도 상처 주고 결국 자기도 상처 받는 행동일 텐데

4년 전
글쓴둥이
5에게
맞아 그래서 난 진짜 회피형은 힘듦을 인정하고 극복할 의지가 있는 안정형을 만나지 않는 이상,,,, 회피형은 연애하면 안된다고 생각하는 사람중에 하나야

4년 전
둥이8
글쓴이에게
나도 같은 생각이야 회피형 자체가 자기 자신이 아직 준비 안 된 것 같아서 그런데 연애를 어떻게 할까 싶어..

4년 전
글쓴둥이
8에게
근데 또 빡치는게 뭔지 알아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움은 엄청나게 타서 연애는 하고싶어한다 ㅋㅋㅋ 입으로는 '연애 못하겠다.' 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이10
글쓴이에게
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 헤어진 내 전남친 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면서 사귀자고는 왜 한 건지 모르겠어 헤어지면서 하는 소리가 자기가 좋아하는 마음만 가지고 가기엔 자신이 너무 이기적인 것 같대 자기가 처한 상황이 힘든데 나까지 힘들게 하고 싶지 않다며ㅋㅋㅋㅋ 인생이 힘들어서 연애 못하겠다는데 외로워서 나한테 사귀자고 했으면서ㅋㅋㅋㅋ 어휴 모순이야 연애는 하고 싶은데 노력은 안하고.. 그냥 제발 연애 안 했으면 좋겠어ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
10에게
그런 사람들... 경험상 하는 얘긴데,,,, 기분 나쁘게 듣지마 둥이야. 아마 빠르면 몇주, 몇달안에 또 다른 썸녀나 연인 생겨 ㅠㅠ

4년 전
둥이11
글쓴이에게
괜찮아 이제 남인 걸ㅎㅎ.. 근데 쓰니 말이 맞을 것 같아 자기 상황 또 생각 안 하고 당장 외로워서 누군가한테 또 상처주겠지...

4년 전
글쓴둥이
11에게
그리고나서 그 사람에게 또 이야기하겟지. '연애할 상황이 아니다.'

4년 전
둥이13
글쓴이에게
진짜 소름이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 반복 인생.. 한심해 솔직히

4년 전
글쓴둥이
13에게
여튼 잘 끊어냈어... 고생많아고 담 연애때는 꼭 안정형 만났으면 좋겟다...

4년 전
둥이7
그럼 그냥 관심이 없어서 답장하기싫어서 안읽씹하다가 그러는건 어떻게 생각해 그것도 회핀가??
4년 전
글쓴둥이
관심이 없어서 그런건 회피형이란 전혀 관련없엉 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
근데 연인한테 갑자기 관심이 없어질수잇나...?
4년 전
둥이9
말안해주고 전화씹고 재촉을 하다보니까 뭔일이냐고 얘기하자고하니까 결국엔 헤어지자고 하고 그러고 나서 다시 재결합붙는 과정에서도 할말없어? 하는데 내일얘기하자그러고 걍 텀 안읽씹하고
걍 아건 그냥 관심이1도없는 근데 왜 잡아 진작에 차단박을걸

4년 전
글쓴둥이
그런 사람은 걸러. 관심이 없는게 아니고 지독한 회피형 인간인거야. 둥이 감정은 1도 생각안하고 자신의 감정이 1순위인 지독한 회피형. 아마 자기 자신도 회피형인지 모르고 자신이 뭘 잘못하고 있는지도 모르는 사람일거야. 나 믿어
4년 전
둥이12
맞지...자기모르는거 ㅇㅈ 얘 그러고 나서 나 안정형이었눈데 회피불안됐잖아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
12에게
고생 많앗어 둥이... ㅠ 다음에는 꼭 안정형 만나자!

4년 전
둥이14
나 진짜 둥이가 쓴 본문 그대로 차였어.... 그만 만나자고 할 한 시간 전만 해도 좋아한다고 말해줬었음..
4년 전
글쓴둥이
나도야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전