모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
면 마스크를 엄청 사오심... 

일회용 아니고... 

ㅎㅏ.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
면마스크도 쓰고 빨아서 햇빛에 잘 말리면 된대!! 일단 그거라도 쓰고 다니자 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인2
그거라도 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 지금 일회용 3일씩 쓰는 것보다
그거 매일 빨아쓰는게 나을 것 같아서 면 사려고ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인3
지금 상황에선 면 마스크 쓰고 빨고 하는 게 나을 거 같기도... 마스크 재고도 얼마 없으니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
오늘 면마스크쓰고 대학병원갔더니 간호사님께서 이건 소용없다고 다른거 사용하라하셨어ㅠㅠ
4년 전
호에 근데 질본에서는 면도 괜춘하댔는데ㅠ 병원에서 일하는 거 아니면 ㅠㅠ
4년 전
익인17
면이 쓰고 바로 안 빨면 세균증식 우려도 있고 특별히 미립자를 거를 수 없어서 그렇게 말씀하신것같아ㅜㅜ 비말감염 예방 차원으로는 괜찮은것같아!
4년 전
바로 빨아야해...? 귀찮아서 며칠 내비뒀는데
4년 전
익인19
오우 노우.. 숨 한번 쉬어도 면마스크 금방 촉촉해지는데 촉촉하면 뭐다..? 세균이 으쌰으쌰.. 하루정도야 써도 ㄱㅊ하지만(어쩔 수 없기도 하고) 하루종일 낀 마스크 안빨면 세균천국돼ㅜㅜㅜ 꼭 빨아서 쓰자!
4년 전
웅 그니까 하루 뒤에 빨아도 그렇게 되나?? ㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
글쓴이에게
이미 그렇게 된거는 어쩔 수 없구 앞으로는 최대한 빨리 빨아주자!

4년 전
알겠쯥니다 감쟈함니다

4년 전
익인5
면마스크는 방한용이라고 본 것 같아
4년 전
ㅇㅇ... 근데 일회용이 없어서 저거 사오신드슈ㅠ
4년 전
익인6
안 쓰는 것보단 나으니까 걍 쓴다...
4년 전
4년 전
익인7
의사한테 직접 들었는데 어차피 일반 마스크나 kf94나 바이러스 자체를 막지는 못한데
침에 호흡기가 닿아서 감염되는걸 막는거니까 저렴한 부직포 마스크나 천 마스크도 충분히 효과있다고 하셨어!

4년 전
4년 전
익인11
다만 면마스크가 습기에 좀더 취약해서 여기에 대한 관리가 좀 더 필요하뎅
4년 전
하우...? 숨만 쉬어도 모이스쳐해지는데...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
빨아서 쓰면 괜춘
4년 전
웅... 몰아서 빨게...ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다행이긴한데 넘 많아 20장이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인12
면도 괜춘하대
4년 전
웅웅 그럼 다행이지만 그냥 좀 면이 너무 많아섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그렇긴하당!!ㅋㅋㅋ 쓰니랑 가족분들 모두 건강하길 바라ㅎㅎ 우리 올해 건강하게 보내쟈
4년 전
익인13
나도 혹시 몰라서 오늘 면마스크 사왔어 ㅠㅠ 일회용 다 쓰면 이것도 유용할 거 같아서,,
4년 전
근데 확실히 느낌이 장기전 될 거 같앜ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인15
그래두 가족들 지키고 싶은 아부지 마음 너무 따숩자나~~~
4년 전
웅웅 근데 넘 당황해서 으엥?? 이랬음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
아부지랑 건강하자 딸램~~~~~~~
4년 전
4년 전
익인16
22 ㅜㅜ
4년 전
면마스크 천원이다 싸다 싸...
4년 전
익인20
일단 그거라도 해야함 지금 당장은
4년 전
4년 전
익인21
악 그래두 다행이당! 쓰니, 쓰니가족 건강조심🥰
4년 전
웅웅 우리 모두 조심조심!!
4년 전
익인23
나두 면마스크라두 사서 맨날 빨아써야겠다ㅜ 마스크너무비싸ㅜ
4년 전
4년 전
익인24
나도 면마스크 사야겠다..물로만 빨아도 될까??
4년 전
중성세제 사용해서 따뜻한 물에 씻으래

4년 전
익인25
아항 고마웡!
4년 전
익인26
우리집도 그래서 마스크 한사람당 두개씩 사왔다. ㅠㅠ 매일매일 빨아서 번갈아 가면서 쓰려고 ㅠㅠ 우리집은 마스크에 소독용 알콜 뿌려서 말리고 쓰기전에도 뿌려서 말리고 쓰려고 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
하루에 1회용 마스크 2장씩 쓰는데 금방 쓴다.. 안 하는 거보다 나으니 면 마스크라도 쓰는 게 맞다고 봄..
4년 전
4년 전
익인29
비누로 살살 비벼 빨면 완전 금방 빨림
4년 전
4년 전
익인31
어떤 샴푸를 쓰는지 모르지만 비누의 계면활성제가 세균을 죽인댔어
4년 전
그냥 아무 샴푸... 비누 써야하나ㅠㅠ
4년 전
익인33
확실하게 하기 위해 비누 쓰는 걸 추천해
진짜 금방 빨아짐
나 방금도 빨았음

4년 전
아하 오키오킹

4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠도......면마스크 집에 이미 있는데 여러개 사왔도라 빨아쓰는거라 필요없는데...
4년 전
ㅎ... 아무것도 모르셨나봐...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
심지어 하늘색을 사오셩더라...ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ검은색보다는 낫지만..ㅜㅠ 검은색은 빠니까 검은물 엄청 빠지더라구ㅜ
4년 전
....? 우리 오빠야...? 울 아빠도 하늘색 사오셨는디...?
4년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋ 남아있는게 그색밖에 없었대ㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
까만색도 다 나갔나부다ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인36
그거라도 어디겠어ㅠ
대구쪽인가? 병원은 덴탈 마스크도 빨아 쓸 분위기래..

4년 전
4년 전
익인38
원래 의사협회에서 5만장씩 팔아왔는데
이젠 어렵다고 하더라구.
정확한 지식은 아닌데 덴탈이 면마스크랑 비슷한?걸거야

4년 전
앗 아냐 덴탈이랑 면이랑 달라!
4년 전
익인39
앗 달라?? 생긴거 비슷해서 같은 줄 알았어
시중에 파는 면마스크는 각 병원이 자급적으로 구해야 할텐데
잘 구하고 있는지는..나도 뉴스로 접한게 없어서 모르겠어

4년 전