모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
4년 전
익인2
???????
4년 전
익인5
와... 사람들 왜그럴까
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘못본 줄
4년 전
익인7
오웅 생각없는 멘트
4년 전
익인8
지금 한국에서 확산되기전까지는 중국에서 제조되는 마스크 안전한가 이런글 엄청 올라왔었는데 지금 딱 나라만 바뀐 꼴 아니야? 그때는 중국에서 제조되는 마스크 껴도되는지 물어보는 사람 엄청 많았잖아
4년 전
익인10
222 그냥 이런 느낌인거 같은데
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인15
555 그것때문에 취소하는 사람들도 많았는데
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인23
4년 전
익인26
4년 전
익인28
엥 다르지 그건 코로나 찐 근원지가 중국이라서 그랬던 거고 게다가 그 때 중국은 지금 대구보다 더 통제 불능했던 상태구.. 애시당초 코로나 근원지가 대구가 야닌데 근원지라고 명시하고 저런 글 올린 거에 대해서 지역 주민이 불쾌함을 느끼면 혐오인 거 아님??
4년 전
익인31
22 불쾌하다
4년 전
익인32
4년 전
익인35
444...
4년 전
익인43
4년 전
익인54
중국이나 한국이나 확산되고 있는 지역에서 물건이 올라온다는 상황은 똑같다고 생각하는데 그리고 '요즘'이라고 앞에 붙인거보면 근원지라는 단어는 확산지를 잘못말한거겠지
4년 전
익인103
잘못말했는지 아닌지는 저 사람만 아는거고 우리는 어쨌든 저 글을 보는 입장으로 저 워딩을 쓴 글을 읽는 지역사람으로는 충분히 기분 나쁠수 있다고 생각해
4년 전
4년 전
익인113
4년 전
익인41
4년 전
익인44
12 내가 돈 주고 마스크 나를 위해 사는 건데 어디서 오는 건지는 알아야지 지금 대구 상황 안 좋은 거 팩트잖아
4년 전
익인51
근데 대구가 근원지가 아니잖아
4년 전
익인87
근원지는 아니더라도 확진자가 기하급수적으로 증가했고 전국에서 제일 많으니까 불안해서 어디서 오는지 물은 것 같은뎅...
4년 전
익인97
저 사람이 '근원지가 대구'라고 했는데?
4년 전
익인104
97에게
앞에 요즘 봤어?? 최근 확산된게 대구라서 저렇게 쓴 것 같은데

4년 전
익인49
4년 전
익인50
4년 전
익인55
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인84
1818 중국에서 오는 상품에 대한 불안감이랑 떡같다고 느껴지는데? 무슨 혐오같은 게 아니라 딱 불안감인데 다들 왜 그렇게 반응하지,,
4년 전
익인98
아무튼 대구는 근원지가 아님 ㅇㅇ
4년 전
익인102
20 근원지건 뭐가 됐건 그냥 걱정되는 맘에 한 말인 듯
4년 전

익인9

4년 전
익인12

4년 전
익인14
참 생각없다 ㅠㅠ
4년 전
익인16
아니 초기 서울에서만 발생했을땐 저런글 몬본거같은디ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
222ㅋㅋ
4년 전
익인38
서울은 지역사회감염단계가 아니었고 대구는 지역사회감염단계임
저문의글은 문제가 맞는데 자꾸 서울이랑 비교하진 말아주라~

4년 전
익인107
근데 서울은 지인 간 감염인데 대구도 신천지 간 감염이면 지역사회감염이라고 하긴 힘든거 아니야??
4년 전
익인111
이미 정부에서 지역사회감염 초기단계 선언함
4년 전
익인20
코로나 근원지라니?ㅋㅋ
4년 전
익인21
무생물에 바이러스 오래 못살아서 문제될 여지 0이지않음??
4년 전
익인22
와 뭐야 진짜 기분 나쁘넹 ㅋㅋ
4년 전
익인24
대구익 아니어도 기분나쁘다...헐...
4년 전
익인27
우한 폐렴 바이러스는 중국에서 발생된거예요^^
4년 전
익인29
대구 거의 뭐 우한보다 더한취급이네ㅋㅋㅋ 그래봤자 이 좁은 땅덩어리 어디서 만들어진ㄹ 뭣하리
4년 전
익인30
대구익 ㄹㅇ 속상하다... 우리도 피해자에요..
4년 전
익인33
그렇구나 코로나 근원지가 대구라니 방금 알았네 ㅋㅋ 그럼 대구에서 나는 작물 먹으면 코로나 걸리는거니ㅋㅋ
4년 전
익인34
한심하다
4년 전
익인36
저런 사람들은 그냥 코로나 걸렸으면 좋겠다
4년 전
익인39
으이구 인간아 걍 사질마
4년 전
익인40
으후 나도 인쇼다니는데 우리지역 확진자 나왔을때 코로나 확진자 나온 곳에서 보내는 거 못받겠다고 반품신청한거 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
지나가던 익인데 누구라고 명시한 것도 아닌데...? 누군지 특정할 수도 전혀 없고 말하는 게 문제는 안 될 거 같앙 !
4년 전
익인47
내가 그사람 신상을 이야기한것도 아니고 우리가 뭐파는지도 말 안했는데 뭐...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나도 본문같은 일있었다구 이야기하는건데 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
응응ㅠㅠ 그래 익인이 말 들으니까 내가 생각이 짧았당 ㅠ 불편했다면 미안행!!
4년 전
익인58
개인의 행동에 대해서 이런저런 일 있었다고 올라오는거 많이 봤는데... 많이 수준이 아니고 이 방에 매일 올라오는 글이 대부분 그런글 아닌가..?
4년 전
익인59
58에게
앗 둘이 잘 끝냈는데 내가 보태서 미안...56까지 못봄 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인48
중국도 그랬잖아 중국산 마스크면 환불해주세여!!
4년 전
익인60
?????????
4년 전
익인61
찝찝할수도있지.. 솔직히 한두명아니고 하루에 삼십명 기본으로 확진자 나오는데
일본 방사능 찝찝하다고 안먹고안쓰는게 일본혐오는 아니잖아
대구경북은 특수한 상황인거 맞자나
전세계적으로만봐도 대구경북만 합쳐도 감염자수 2위야
그 어느나라도 한지역에 백명씩 감염자나 않음
중국빼고는

4년 전
익인63
4년 전
익인71
4년 전
익인94
4년 전
익인62
엥 그럼 내가 살래!!!!!! 저 필요해여
4년 전
익인64
4년 전
익인65
물어볼 수도 있는 거 아닌가,,? 중국도 그랬던 거 같은디
4년 전
익인66
구매자 입장에서 찝찝한거 ㄹㅇ 이해가는데 중국산 마스크때도 저런문의 많앗음 ㅇㅇ
4년 전
익인67
^^
4년 전
익인68
음.. 저 사람도 좀 띠용스럽긴한데 이거 물어본게 코로나 걸렸으면 좋겠다 이런 얘기들을만한 일인가..?
4년 전
익인69
근원지<이 단어만 고치면 뭐.. 할 수도 있는 질문이라고 봐
4년 전
익인70

4년 전
익인75

4년 전
익인74
물어볼 수야 있지 머
4년 전
4년 전
익인80
걍 저 사람이 근원지의 뜻을 잘못 사용한 거 같음 걍 문맥보면 요즘 대구에서 코로나 환자가 많이 생기니...~ 요런 의미 같은데 단어 선택 말고는 뭐...
4년 전
익인76
여기
4년 전
익인77
진짜 기분 나쁘다
4년 전
익인78
어이 무 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
으이구 인간아
4년 전
익인81
에휴
4년 전
익인82
저건 선좀 넘는것 같아... 근거없는 의심
4년 전
익인83
단어 선택을 잘못한듯 근원지라니...
4년 전
익인85
대구익 김빠지네.....
4년 전
익인88
그냥 불안해서 물어본듯
4년 전
익인91
나 좀 사게 사지마 제발
4년 전
익인92
근데 찐걱정돼서 그럴수도 있지..저게 무례한건가 걱정되는데 어떡함..
4년 전
익인93
이게 혐오인가...?
4년 전
익인95
뭐하세요... 저건 좀 아닌듯
4년 전
익인96
근원지만 아니면 충분히 물어볼만 한데
4년 전
익인99
근원지....ㅋㅋㅋㅋ 뜻도 모르면서 왜 쓰는지ㅋㅋ
4년 전
익인100
에흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
마스크 원단 중국산이에요
4년 전
익인105
안그래도 요즘 대구코로나며 대구봉쇄며 완전히 대구를 우한취급 하는 반응들도 많아졌는데 단어 선택 잘못했다고 기분나빠하면 안돼? 제대로 알고 단어선택을 하든가
4년 전
익인106
대구사람울고간다 생명의 위협이랑 혐오 질타를 함께 받네
4년 전
익인108
대구가 근원지도 아니고 바이러스가 상품에 묻어서 출고이후부터 배송완료까지 생존할 확률이 얼마나 높다고... 조금만 생각하면 되는걸 안해서 상처받는 사람만 생기네
4년 전
익인109
무식하면 제발 검색이라도 하는 노력을 하던가 저런 질문 쓰기전에 .. 내가 다 화나네 대구익도 아닌데
4년 전
익인110
찝찝할 수 있지 않나
4년 전
익인112
ㄱ-
4년 전
익인114
그럼 국내에서 제일 먼저 감염된 거 서울인데 지금까지 왜 그런 말이 안 나왔을까? 당연히 지역혐오야
4년 전