모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
증상없으면 그냥 증상없이 지나갈 확률이 높아.. 본인이 몰라서 전염시킬 순 있지만.. 자다가 죽지않으니까 걱정말어..
4년 전
익인7
4년 전
익인13
4년 전
익인101
4년 전
익인2
무증상 감염 진짜 무섭다
나도 모르는 사이 누군가를 감염 시켰을수도 있으니까

4년 전
익인3
헐 그럼 몸이 아픈건 없고 그냥 보균만 하는건가..? 무섭다 진짜
4년 전
익인4
그래서 첨에 음성이였다가 양성 나오는 사람도 있고
건강한 사람은 잘 모르고 자기가 다른사람한테 옮길 수도 있지 않나..???

4년 전
익인5
있긴 있는데 진짜 거의 흔치 않은 경우라고 했어
4년 전
익인6
근데 무증상이면 본인은 괜찮을거야
주변에 면역력 약한 사람이 영문도 모르고 ㅇㅎㄹㅁ을 수 았어서 그렇지ㅠ

4년 전
익인102
ㅇㅎㄹㅁ가 뭐야
4년 전
익인103
옮 오타야!! 빨리치다가 오옆에 ㅎ 눌렀나봐
4년 전
익인8
걍 내성인데 보균자인 경우 아닐까
4년 전
익인9
증상이없으면 자다죽는게아니고 그냥 안아프고 끝이여
4년 전
익인10
나 요즘 계속 열 37.5~8도인데 증상 없어서 혹시 다른사람한테 옮기는건 아닌가 걱정이야..
4년 전
익인39
코로나 발열 자체가 증상 중 하나 아니야?
4년 전
익인40
열나는거 자체가 주요증상중 하나인데...?
4년 전
익인55
열이 증상인디
4년 전
익인56
그게 증상인데
4년 전
익인58
????
4년 전
익인59
발열이 제일 큰 증상인데
4년 전
익인65
열이증상인데 무슨말하는겨?
4년 전
익인68
그럼 코로나같다고 신고해야 되는거야??
4년 전
익인72
그게또 코로나같은건아니지? 무서우거나걱정되면 전화해서 자기증상이런거있다고 물어보면되는거고 감염자경로에자기 겹치는곳잇나확인하면되는거고
4년 전
익인73
애초에 31번 환자도 검사거부를하긴햇지만 자기감염자인거모르고 열잇는상태에서 돌아다닌거아님?
4년 전
익인67
나 37.7~38.0 5일간 유지됐는데 아니었어! 너무 걱정하지말고 병원 가 봥ㅎㅎ
4년 전
익인71
근데 딱히 고열은 아니긴해서 애매하다
4년 전
익인79
나 2주째 저렇다가 이제 다 괜찮아졌는데 나도 그럴라나...
4년 전
익인89
병원가지말고 일단 1339에 전화해서 자가격리부터 해 병원갔다가 확진인거 밝혀지면 그 병원 문 잠시 닫아야되니까
4년 전
익인94
그게 증상이야...
4년 전
익인96
난 평소온도가 37.8이라... 온도 더 올라가면 병원가봐야할듯
4년 전

익인11
무증상이면 본인은 괜찮은데 ㅠ 주변에 덜 건강한 사람이 위험할 듯
4년 전
익인12
22 ㅠㅠ
4년 전
익인17
33..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
44 이거지
4년 전
익인33
4년 전
익인75
6...
4년 전
익인92
777 나도 모르게 주변 사람들 감염시키면 어쩌지
4년 전
익인97
8 이럴까 봐 무서워
4년 전

익인14
증상 약하면 검사자체도 못받아서..ㅜㅜ
4년 전
익인15
그래도 나아도 폐 안좋아지는건 그대론거야??
4년 전
익인24
아냥 바이러스감염돼도 폐렴으로 다 발전하는거아니고 이번에 완치하고 퇴원한사람중에도 씨티찍었는데 폐렴흔적도안남은 사람있대
4년 전
익인29
헐 그렇규나 그것땀이 걱정했는데 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인45
🙆‍♀️
4년 전
엥 난 폐 영구적으로 손상된다고 알고있는데? 폐 관련질병이그럼

그리고 완치대해서 아직 말많고 정보 갱신되고있어 재감염가능하고 독일에서 완치판정받은 사람 침에서 코로나바이러스 검출됐다고함

4년 전
익인52
신종 코로나 감염되면 심하면 폐렴 증상이 나타나는 거지 다 폐렴 증상이 나타나는 건 아님!
4년 전
익인53
나도 이틀전인가 명지병원(메르스때부터 이번코로나까지 확진자들 진료받은곳)전문가 기사봤어~ 중국에서 재감염은 나도기사봤는데 그건 처음부터 완전히 완치되지않은상황이었을가능성이 더커보여. 뭐 격리기준이든 치료든 완치기준이든 나라마다 다를수있으니 우리는 우리나라 전문가들&경험을 믿는게좋을것같다. 쓰니가 말한가능성은 의료진들도 알고있을거고 참고할듯
4년 전
익인64
그건 폐섬유화가 진행되어서 영구적 폐손상을 입을 수 있다고 하는거야. 확률이 낮다곤 할 수는 없지만 코로나19 걸린다 = 폐 망가진다 이건 아니야
4년 전
익인16
헉....
4년 전
익인18
솔직히 나는 걸려도 상관없는데 내가 옮겨서 큰일날까봐 걱정ㅠㅠ
4년 전
익인19
무증상 감염은 증상이 없어서 여기저기 퍼트리고 다니는게 무서운거임... 내 몸에 이상이 생기지는 않오
4년 전
익인20
코로나 치사율이 2프론가 그러지 않아??
4년 전
익인27
우한 이쪽 제외한 지역들 치사율은 0.9라는 뉴스를 봐써!!
4년 전
익인28
아하 정확한 정보 고마워용💖
4년 전
익인32
정확하지는 않지만 🥺🥺 울 익인이 건강하길 🥺🥺
4년 전
익인37
헤에에ㅠㅠㅠ 오늘 우리동네 옆에 확진자 처음 나왔다해서 사실 좀 무서웠는데ㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 건강하자ㅠㅠㅠ❤️🥺❤️
4년 전
익인51
감염자수 많아져서 의료시스템 마비되면 치사율 치솟을거야
4년 전
익인100
맞아 지금이야 컨트롤 할 수 있다하지만 감염이 기하급수적으로 늘어나면 진짜 치사율 솟을거야
4년 전
익인21
개인 면역체계나 건강상태에 따라 똑같이 코로나 걸려도 크게 안 아프고(증상없이) 지나간다는 것 같으. 이 경우 접촉한 다른 사람이 걸릴 수 있으니까 문제인거겠지
4년 전
익인23
건강하고 젊은 사람들이 그렇게 지나갈 수 있다는 얘기는 있었지 ㅠㅠ
그래서 무증상인 사람이 제일 위험하다고 하잖아.흙...
무증상인 사람이 다른 늙은분들이나 지병있는 사람한테 옮기면 이제 큰일나는
근데 증상이 없어서 병원도 안갈것이고 일도 계속 할거고 ㅠㅠㅠ무섭

4년 전
익인25
나도 요즘 계속 37.4도 이렇게 나오는데 몸에 전혀 이상이 없거든.... 이런거 너무 애매해 집에만 있긴 한데 혹시 내가 그 흔하지 않은 사람중에 한명일까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
37.4는 그래도 정상범위라 괜찮아!!집이 후덥지근하다던가? 그럼 영향 미칠수있는정도야 병원실습중인데 37.2~4 인 분들 꽤 많어 괜춘괜춘해ㅠㅠㅠ
그래도 혹시 모르니까 몸 조심하구!!면역이 중요혀 ㅠ

4년 전
익인42
며칠째 37.3-37.5 왔다갔다 하던데 진짜 별달리 증상도 없고 집순이라 집에 붙어있으니까 난 괜찮은데 혹시 부모님이 걸리실까 걱정됐어ㅠㅠ 구래도 정상범위라니까 괜찮을것같아..! 우리 집이 다른집보다 좀 덥긴한데 26도에 살거든 그래서 구럴수도 있겠다 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인46
지금 독감 유행이라 그럴수도 있고! 너무 걱정하지마
4년 전
익인44
계속 지속되면 독감검사부터 받으러가봐
4년 전
익인26
무증상이라기 보다는 아 감기기운이 오는건가? 하는 그런 느낌으로 오는거라서 잘 모르고 지나가는거래!
4년 전
익인30
아 난 진짜 솔직히 내가 혼자 집에 있고 그러면 코로나 걸리는 거 안무서워 근데 난 부모님이랑 같이 살고 부모님은 이제 면역 약해지실 나이고 나때문에 부모님이 걸린다? 난 정말 죄송해서 고개도 못들듯 그래서 난 부모님때문에 더 조심하게 되는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
증상이 없는건 바이러스가 들어왔는데 뭘 못해서 증상 없는거임 갑자기 죽거나 그러진 않아서 본인은 괜찮은데 주변에 나도 모르게 퍼뜨릴 수 있어서 걱정되는 거
4년 전
익인35
ㅣ집에서도 마스크를 해야하나.. ㅜㅜ
4년 전
익인38
와.. 나 치위생사익인데 하루하루 전쟁터야
에어로졸과의 숨막히는 싸움이 언제쯤 끝이날까
무서워ㅜㅜ 안아프면 오지마... 스케일링 담에 받아도되자나 엉엉

4년 전
익인47
나 치과가서 빨리 사랑니 빼야지 사랑니 앞에 있는 충치 치료할 수 있댔는데 시기가 이래서 사랑니도 못빼러가겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 몇주새에 충치가 갑자기 심해지진 않겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
치과에서 신경치료들어가자곤 안했지? 엄청 아프지않고 경미한 증상이면 코로나 잠잠해질때 치과 가.. 넘 걱정안해도 될 것 같아
4년 전
익인76
신경치료 하자고도 했어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전혀 아프진 않아.... 자연재해때문에 제 때 치료를 못하게 될 줄이야...
4년 전
익인41
무증상인거면 열 안나는 경우도 있을려나?!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
이정도면 이게 방역 의미가 있나??
4년 전
익인48
무증상이 무서운게 나는 증상이없어서 돌아다니는건디 주위사람들한테 감염시킬수있으니 그게 무섭지ㅠ
4년 전
익인49
근데 엄청 드물지 않아...? 무증상 감염자는
4년 전
익인50
무증상이어도 밖에 나갈때 마스크 계속하고있으면 괜찮은건가???????
4년 전
익인78
무증상도 증상있는사람이랑 다른사람을 감염시키는 경로는 똑같아 그냥 내가 병이 있나? 하는 생각이 안들어서 덜 조심하게 되니까 더 위험할뿐
4년 전
익인57
열나는데 뭔지 모르겠다? 폐렴입니다 열어분!!! 폐에 신경이없어서 무딘 사람은 모름(는 나)ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 독감 검사만 대여섯번 했다...
4년 전
익인60
마피아는 고개를 들어주세요
4년 전
익인61
일반 폐렴도 걸리면 영구적인 폐손상이 남아...?
4년 전
익인62
응응
4년 전
익인63

4년 전
뛰는게 힘들어진다던가 같은 후유증 남음

4년 전
익인80
ㅇㅇ 내 남동생 군대 가서 폐렴 걸렸는데 확실히 뛰거나 운동할 때 그 전이랑 비교하면 차이 난댔어
4년 전
익인66
치사율 2프로도 80대 이상이 높아서 통계가 그렇게 나온거지 10대~40대까지는 0.2~0.4프로래
4년 전
익인69
🌟🌟🌟마스크 쓰고 손만 잘 씻으면 무증상 걱정할 필요 없어! 감염이 되려면 직접적인 비말 같은 게 필요한데 무증상감염자는 기침이 없기 때문에 감염될 확률도 그만큼 낮아🌟🌟🌟
4년 전
익인70
헐..익들도와줘 혹시몰라서 그러는데 내가 일이 있어서 12월24-26일까지 삿포로에 있었어.근데 도착할때랑 한국에 갈때 엄청많은 중국인들이랑 오래서있었거든?? 심지어 내뒤사람 중국인국제부부였는데 기침엄청했단말이야??직원이 안절부절할정도로..저때 한창 중국에서만 유행했던때잖아. 나 증상은 없었는데 혹시나해서 1339계속 전화하고있긴한데 안받아.. 문제앖는거겠지??
4년 전
익인74
한 달도 넘게 지났고 증상이 없으면 걱정 안 해도 될 것 같은데???
4년 전
익인99
한참 전이라 증상 있었으면 진작 나타났을 것 같은데 지금 거의 2달 됐잖아
4년 전
익인77
증상이 없으면 증상없는 본인은 이득인거여 자다가 안죽어..
4년 전
익인82
젊고 건강한 사람이면 자연치유도 가능하다고 본거같은데?
4년 전
익인83
무증상이면 본인은 그냥 증상 없이 나을 수 있고... 대신 다른 사람이 문제임
4년 전
익인84
전파력이 독감 수준으로 높다니...ㅠ
4년 전
익인85
진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
나도 위에 익이니처럼 내가 걸리는건 그렇다쳐도 나도모르게 누군가에게 전염시킬까봐 걱정된다...
4년 전
익인88
4년 전
익인90
무증상은 그만큼 전파력이 약해서 위험이 덜하다고 뉴스에서 봤어 그래도 무서운 건 사실이지
4년 전
익인91
내가 걸리는건 무증상이면 뭐 상관없는데 가족들이나 다른사람들한테 전염시키는게 걱정이네ㅠ 걍 마스크 잘 하고다니는게 답이다...
4년 전
익인93
아 진짜 무섭다ㅋㅋ
4년 전
익인95
무증상 너무 무섭다
4년 전
익인98
무증상인데 왜 자다가 죽엉ㅋㅋㅋ 증상이 있어야 아프고 죽는거 아니얌?? 가족들이나 어린이, 노인분들한테 전염시킬 확률이 높아지는게 위험한거징ㅜㅜ
4년 전
익인104
진짜 그럴 수 있는 게 나도 예전에 친구들 독감 걸려서 아플 때 나도 옮았었거든..? 근데 나는 눈에 띄게 아픈 점은 없었는데 잠자다가 식은 땀 나있고 근육통 약간 있어서 한참 독감 유행이기도 해서 병원 가봤는데 독감이었음...
4년 전
익인105
무증상 감염이 진짜 무서운 것 같아...
4년 전