모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말도안되는소리한다
4년 전
익인2
왓..?
4년 전
익인3
그럴 일은 없음
4년 전
익인4
우리나라가 굳이 숨길이유는 없을껀데..?
4년 전
익인6
그걸 왜 숨김...
4년 전
익인7
응진짜 니말대로 음모론이다
4년 전
익인8
그럴일은 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정부를 음침하게 생각하는거 아님???
4년 전
익인12
너.... hoxy.... s...?
4년 전
익인9
요즘 말도 안되는 글들이 너무 많다..
다들 어디서 온거야

4년 전
익인11
나도 솔직히 그런 생각듬
4년 전
익인13

4년 전
익인14
이런거 네이버 댓글에서 많이봄 ㅋㅋㅋ~
4년 전
익인15
흠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그런거같다고 동의하는 익인들 혹시 s..?
4년 전
익인53
그만해라.. 장난이 나옴??
4년 전
익인56
너도 혹쉬 ..?
4년 전
익인60
이 글이 너무 갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 사망자가 양성인데 음성인척 숨겨
4년 전
익인62
이 글이 장난 같은데...
4년 전
익인127
혹시?
4년 전
익인17
댓글 16개 유효댓글 8개 응~ ~
4년 전
익인18
잉?????
4년 전
익인19
진짜 질본에서 다들 힘들게 일하고 있는데 이렇게 ,, ㅎ
4년 전
익인20
? 전혀 구라치다 수습하는게 더 빡세겠다
4년 전
익인22
으잉??
4년 전
익인23
그래봤자 이득될 게 없어.... 지금처럼 퍼진 게 상황이 위기지 그 전에 나왔으면 이미 싸그리 잡았지
4년 전
익인30
그리고 너 논리대로 숨길거면 지금 150을 숨겼어야지
4년 전
익인24
구라치다 들키는게 빠를듯
4년 전
익인26
ㄹㅇ이득이 없잖아
4년 전
익인25
음? 이건또무슨
4년 전
익인27
질본이 얼마나 열심히 일하고 계신데......
4년 전
익인28
혹쉬 s?
4년 전
익인29
쓰니 영화 너무 많이본듯
4년 전
익인31
나도 그런 생각함 언론플레이 안 일어날꺼라는 보장도 없어
4년 전
익인32
먼소리여 그럴 일은 없슈
4년 전
익인33
불가능할걸..? 그랬으면 야당에서 가만히 뒀을까ㅋㅋ
4년 전
익인34
너무 공포감 조성하는 선동글인 것 같은디 ㅠㅠ.. 물론 혼자 그런 생각할 순 있겠지만 안 보이는 곳에서 고생하시는 분들 생각해서 이런 글은 자제하는게 맞는 것 같아
4년 전
익인35
그럼 보건소랑 병원은 가만히 있겠음? 누가 의심환자고 확진인지 다 알텐데
4년 전
익인36
양성인데 검사하는 과정에서 못잡아낸거면 몰라도 숨기는건 말이안돼
이건 숨길수 있는 수준이 아님

4년 전
익인37
질병관리본부 의료진 다 열심히 일하고있는데... 지금이 80년대도 아니고 확진자 뜬거 절대 못숨겨 인터넷이 얼마나 발달했는데 숨기려고해도 못숨겨
4년 전
익인38
근데 나도 그런생각 많이해봄 그냥 쓰니가 이상하다기 보다는 그냥 죽은 사람마다 다 음성이라고 그래서ㅠ
4년 전
익인39
나도 생각만으로는 해봄,,,ㅎ
4년 전
익인40
여즘 드라마를 많이봤더니,,,ㅎㅎ
4년 전
익인41
또 너무 가네...
4년 전
익인42
쓰니가 불안해서 올린글 같은데 혹시..s?하는거 너무 간거 아닌가
4년 전
익인43
근데 유족들도 있을텐데 숨기는건 거의 불가능임
4년 전
익인44
갑자기?
4년 전
익인45
응?
4년 전
익인46
이런거 글쓰는거 신고 당할 수도 있다 쓰니... 인티에서말고 현실로...
4년 전
익인48
불안해서 그러는거지 ㅠㅠㅠㅠ? 그렇게 생각하면 계속 불안하니까 그런생각은 허지말자,,
4년 전
익인49
근데 난 그럴수도 있다고 생각해 ㅜ 저번 정부때 너무 영화같은 일들이 벌어져서 이젠 못믿겠음
4년 전
익인54
2222222ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
처음엔 음성으로 나왔다가 나중에 양성판정 나오는 경우도 있어. 그런경우 일수도 있지.
4년 전
익인51
쫌!
4년 전
익인52
?
4년 전
익인55
왜지
4년 전
익인59
불안한건 알겠는데 코로나 관련 거짓 뉴스 강력처벌 한다던데
4년 전
익인57
소설을 써라 소설을
4년 전
익인58
음모론 퍼뜨리지 말자...
4년 전
익인61
우리 할머니 돌아가실 때 안 건데, 어르신들 원래 돌아가실 때 폐렴으로 많이 돌아가셔ㅠㅠ 지금은 코로나때문에 폐렴으로 돌아가시면 우선 코로나인지 검사를 해보는 건데, 원래도 폐렴으로 많이 돌아가시기 때문에 대부분 음성으로 나오는거는 당연한거 같아
4년 전
익인141
4년 전
익인63
그렇다고 생각할수도 있지 꼭 이런글에 정치적으로 모는사람 있더라
4년 전
익인64
병으로 죽는 사람은 하루에도 몇명씩 있어
4년 전
익인66
다만 지금 코로나때문에 그 원인이 코로나인지 추가검사하는거임 숨길거였으면 검사 자체를 안하지
4년 전
익인76
22 아예 숨길거면 검사도 안했을 듯
4년 전
익인65
S...?
4년 전
익인128
이게무슨뜻이양?s하는거말아야
4년 전
익인136
신××
×천×
××지

4년 전
익인67
응..?
4년 전
익인68
생각은 해볼 수 있지만 그걸 음모론처럼 말하는 거 위험한뎅
4년 전
익인69
폐렴 원래 우리나라 사망원인 3위래~
4년 전
익인70
그런거 숨기면 큰일나
4년 전
익인71
너 혹시 어제 의심환자 양성 나오면 음성 나올 때까지 여러번 검사시키는 것 같다고 글 올린 익임?? 어제도 똑같은 댓글 썼었는데 그 익 아닐 수도 있으니까 한소리 좀 할게 너 지금 가짜뉴스 퍼뜨리는거야 의문이 들면 필터링 좀 하고 내뱉어 이런데 글쓰면 사람들한테 쓸데없는 혼란 주는 것밖에 안돼 이게 선동이라고. 의문이 들면 좀 어디 믿을만한 곳에 물어봐 적어도 여기 글 쓰는 것보다는 나을테니까
4년 전
익인88
2222 선동하지마
4년 전
익인96
4년 전
익인98
4444 이런 글 쓸 시간에 씻기나해.
4년 전
익인115
555555555 격공
4년 전
익인138
4년 전
익인154
4년 전

익인72
숨길거면 아직도 숨기지 않았을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인112
ㅇㅇ 일단 이 댓글 처럼 병원 관계자들이나 유족이나 난리나지
않을까 싶음ㅎㅎ 진짜 양성인데 일부러 환자 수 유지를 위해 고진망 친 거면 일단 나부터 동네방네 다 떠들고 다닐거야... 정부에서 입막음 시켰다고.. 양성 확진자를 음성이라고 했다고... 우리나라 정서상 그런 건 좀 있을 수 없다고ㅠ봄.. 난리난리멍난리날 걸 ㅜㅜ 이 댓글 완전 공감해

4년 전
익인74
응 음모론인 것 같다
4년 전
익인77
증거도 없이 이런 큰일날 음모론을...
4년 전
익인78
...너무 음모론
4년 전
익인80
나라에서뭐하러그걸왜숨겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이무슨4-50년대 인터넷없던시절도아니고 숨겨도금방들통날거를ㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는소리좀하지마
4년 전
익인81
루머유포~
4년 전
익인82
그건 넘나 말도 안되는 소리!
4년 전
익인83
음모론이면 혼자 생각해
4년 전
익인84
그건좀...
4년 전
익인85
,,, 선동글이야?
4년 전
익인86
엥...
4년 전
익인87
질본 진짜 힘들겠다..
4년 전
익인89
말도 안되는 소리 신천지 터져나오는 것뿐이ㅣ
4년 전
익인90
원래 우리나라 폐렴으로 일년에 꽤 사망하는데ㅋㅋ 그럼 요즘에 죽는 사람들 다 음모론으로 몰고갈꺼니?생각 진짜 단순하다
4년 전
익인91
아휴..
4년 전
익인93
무슨 독재정권시절때나 생각할법한말을하네ㅋㅋ
4년 전
익인95
우리나라 사람들이 그렇게 일본처럼 침묵하는 타입이 아님
4년 전
익인97
지금 집에 제대로 못 들어가고 고군분투 하시는 분들한테 되게 무례하다. 니가 선동하듯이 쓴 글이 그 분들 직업 의식 없다고 욕하는 의미라는거 알고 있니?
4년 전
익인99
뉴스에 첫번째 사망자분 사후 확정으로 본거 같은데 아닌가
4년 전
익인100
코로나 치사율 그렇게 높지 않을 뿐더러 사망자 한명 은폐하려면 얼마나 많은 인원이 입막음 돼야 하는데ㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 무슨..
4년 전
익인103
2222 현실적으로 불가능
4년 전
익인101
어휴 답답하다
4년 전
익인102
질본 지금 얼마나 고생하고 있는데 말도 안되는 소리로 선동하지마
4년 전
익인104
당황스럽다....
4년 전
익인105
아휴 어디부터 뭐라해야할 지 모르겠다 일단 그런건 아니니까 걱정마
4년 전
익인106
s가 뭐야??
4년 전
익인108
Sin천g
4년 전
익인113
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그새 금지어됐어..?
4년 전
익인116
아닐..걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 이름 언급하기도 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마왕~!
4년 전
익인156
다른 사람한테 안들키려고 ㅅㅊㅈ에서 s라고 불러서 그렇게 쓰는고!!
4년 전
익인111
숨길꺼였으면 애초에 코로나 검사를 안해보지
근데 검사 해봤잖아 검사결과도 바로 나오는것도 아니고 숨길생각이 없었다는거지

4년 전
익인114
이상한얘기로 선동하려하지마
4년 전
익인117
그런일은 있을 수 읍서
4년 전
익인118
자체 진단 키트 만든 나라에서 양성환자를 음성으로 숨긴다라..... 거참
4년 전
익인120
ㅠㅠ 그렇게따지면 지금 한 천명걸렸는데 이백명이라고 속인다고 생각하지는않아 쓰나?
4년 전
익인121
뭐 개미꼬딱지만한 가능성이 있기야한데 굳이 싶은 생각이든다
4년 전
익인122
음...음모론이나 선동은 항상 있고 언제나 있었지만 우리 카더라나 선동같은것보다 현실에 충실하고 앞만 바라보자고...그런거 생각하고 생각하고 생각하면 끝이 없어
4년 전
익인123
...???????? ㅡ건 아닌 거 같음
4년 전
익인124
이런 쓰니들이 음모론이나 가짜 뉴스 진짜 믿는다...
4년 전
익인131
4년 전
익인125
?
4년 전
익인126
굳이 그럴필요가 있을까? 사망하고 난 뒤에 검사한건데 숨길의도였으면 아예 검사 자체를 안하고 서둘러서 화장시켜버리면 그만인데 굳이 검사했겠어?
4년 전
익인137
불안한 마음 이해가지만 이런식으로 공포 조장하는거 진짜 별루다
4년 전
익인129
숨길거면 사망자를 아예 안알리겠지.. 쓸데없는 음모론 만들지마셈 그리고 폐렴은 원래 평소 몸이 약한 사람이나 노인들이 걸릴 경우에는 사망률 높음ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 그만 써
4년 전
익인132
내가 질병관리본부 직원이었으면 힘 쫙 빠졌겠다 엄청 열심히 하는데 음모론 펼치고 참..... 일부러 숨길거였으면 뭣하러 추가로 검사하고 그러겠냐
4년 전
익인133
궁^예^ 꿍^에
4년 전
익인134
으휴 그만 좀 해라 그만 좀
4년 전
익인135
이러고 맨날 없어지지
4년 전
익인139
가짜뉴스 처벌 가능한 거 알징...?
4년 전
익인140
열심히 일하는 질본한테 미안하지도 않니? 그 분들 밤새가면서 시민들을 위해 역학조사하고 힘들었을텐데...
4년 전
익인142
음모론
4년 전
익인143
#고마워요_질병관리본부
4년 전
익인144
저기.. 생명 걸고 이시간에도 고생하시는 의료진들도 있어 질본도 그럴거고. 그분들이 이런 글 보면 얼마나 기분나쁘시겠니?
4년 전
익인145
정신차려
4년 전
익인146
어휴
4년 전
익인148
이거능 음모론인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
아니 무슨 뿌슝빠슝 유튜브 같은 얘기를...
4년 전
익인150
차라리 msi에서 내 머리에 조종 칩 심어서 조종한다는 얘기를 믿을듯
4년 전
익인151
난 그렇게까진 아니고 첨엔 음성 떴다가 양성 나왔던 확진자 있었으니까... 양성이었을수도 있겠단 생각은 해보긴 했음..
4년 전
익인174
222 나도 이 생각은 했오!
4년 전
익인152
그치 이런 게 음모론이지 뭐,,
4년 전
익인153
..
4년 전
익인155
너무 궁예다...
4년 전
익인157
너무 갔다|~~|~
4년 전
익인160
으휴!!!으휴!!!!!!!!brain피셜을 확신인듯 말하는 사람이 여깄어여~~~!!!!!!!!
4년 전
익인161
에 굳이..? 사망자 발표나면 사람들이 경각심을 가지고 자발적으로 집밖으로 더 안나가고 마스크 쓰는데 굳이 사망자 숨길 이유가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
이건 진짜 너무 음모론이다 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
뭐라도 근거가 있어야짙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
와 내가 다 힘빠진다 이런글 보면 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
하아 진짜 왜 그래?
4년 전
익인166
우리 나라를 스스로 이렇게 만들고 싶냐
4년 전
익인167
나라 안믿으면 뭘 믿을래....ㅜㅜ
4년 전
익인168
응! 음모론 맞아!
4년 전
익인169
네 다음
4년 전
익인170
숨길만한 이유가 있어? 가설 주장할때는 늘 맥락과 근거도 같이 제시해야지....... 다들 이해를 못하잖아.......
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
음모론 진짜.....어휴
4년 전
익인173
진짜 지금 2020년 맞지...? 2020년에 나온 발상인거 맞지? 나 타임리프중 아니지?
4년 전
익인175
근거라도 있음 몰라 무작정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
음.....이거 위험한 발언같아......
4년 전