모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
알바뛰는 사람인데 내일 출근하는사람들 만원 인센티브 준다네  

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 다른공정인데 집품으로 또 옮겨지겠군

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 허브 뛰는데 보통 같으면 60명이면 충분한데 오늘 오후조 40명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘 방금전까지 난리났었어...
4년 전
코로나때문에 많이 시키는데 알바할사람들도 안오나봐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인2
사람들은 줄어들고 물량은 많아지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 허브 존경한다.... 허브는 엄두도 안나..
4년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 오늘은 물류가 그나마 없는 캠프 지정 받아섷ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
그니까 쿠팡 뭔일이야 문자엄청와...
4년 전
난 출근확정 문자만 세번왔엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인5
워....
4년 전
익인6
나 딱 내일만 못하는데 최근에 계속 튕겼으면서 급구 날아오는거 넘 슬푸더라..8ㅅ8
4년 전
익인7
마스크쓰고 일해도되징??
4년 전
익인9
마스크 안끼면 먼지머겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼는게 조아
4년 전
4년 전
익인12
마스크 필수야!! 왜인지는 모르겠는데 마스크 안 끼고 일하니까 얼굴 간지러워서 계속 벅벅 긁게 되더라 건조해서 그런 건지 먼지 때문에 그런 건지 ㅠㅠ 갑갑해두 마스크 끼고 일해야 해
4년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 쿠팡 뛰고 퇴근길에 문자 확인해서 창 고대로 닫았다 ^^..
4년 전
익인10
인쿠는 인센티브 안주낭
4년 전
익인11
인쿠 인센티브 문자 왔던데..!
4년 전
4년 전
익인13
잌ㅋㅋ 나도 받음
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좀 전에 왔어...요즘 들어 계속 그러네
4년 전
익인15
쿠팡 다들 어케 시작하는구야 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨엔 문자지원이야?
4년 전
4년 전
익인17
그 다음이 쿠펀치야?!
4년 전
문자지원하고 확정문자 받으면 쿠펀치!
4년 전
익인18
아항 구니까 첫 출근 하고나서 다음출근 지원부터는 쿠펀치라는거지?!!! 고마웡요❤️❤️
4년 전
헉 아냐 첫 출근후 또 출근하고 싶으면 출근때 내일or낼모레 출근여부 체크한후 확정문자 받으면 쿠펀치고 다른날 출근이면 똑같이 문자지원후 확정문자 받고 쿠펀치!

4년 전
익인30
글쓴이에게
아아아아ㅏ 친절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워♥️♥️♥️♥️♥️

4년 전
익인16
엇 나도 좀 전에 문자옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
하루종일 문자와 문자오면 쿠팡이야 지겨워!!!
4년 전
익인20
오산이랑 덕평은 안주나..ㅠ
4년 전
익인21
요즘 진짜 지원문자 많이 오더라
4년 전
익인22
오쿠도 계속 문자 오는데 인센티브 안 주냐!
4년 전
익인23
쿠팡 그 허브있는 지역만 알바 뽑아? 일일알바 뛰고싶은데...시골이라
4년 전
아니 다른지역도 상관없어! 다만 오고 가는게 힘들뿐..
4년 전
익인24
근데 쿠팡알바는 뭐하는거야? 그냥 육체적 노동이야??
4년 전
익인26
웅 물건포장 물건진열 물건검수 이런것중 하나 배정받아서 육체노동
4년 전
진짜 육체노동...ㅜㅠ 힘들어
4년 전
익인25
나 오늘 넘힘들어서 내일꺼 문자로 취소했는데 계속 확정문자옴 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
호법은 안주냐 물건도 무거우면서ㅠㅠ~..
4년 전
익인28
인쿠 요즘 사람들 별로 안와?
4년 전
줄긴 줄었어 ㅜㅠ 게다가 물량 많아서 더그런듯
4년 전
익인29
덕쿠도 주6일 허용시켜줌
4년 전
익인31
우리도 더 준다고 문자 엄청 옴
난 그래도 할만 해서 가끔간당
바로 돈 들어온다는게 또 크지

4년 전
익인32
맞아 문자 진짜많이어ㅓ
4년 전
익인33
오잉?? 어디야? ㅠ 나쿠팡 지원했는데 연락안와써,,
4년 전
4년 전
익인35
아 난 동탄했는뎅
4년 전
익인34
이 시간에는 지원 못하겠지
4년 전
급구하는곳은 뽑아줄수도 있어 지원해봐!
4년 전
익인41
감삼다!
4년 전
익인47
잘리더라도 한번 넣어봐!
4년 전
익인36
ㅁㅈ 우리도 만원해준다던데
4년 전
익인37
우리 지역은 통근버스 꽉 차서 사람 다 못 타가지고 남은 사람들 택시 타고 갔다더라...다 여기로 몰리나..
4년 전
익인38
돈 필요한데 쿠팡이나 갈까..
4년 전
익인39
와 ㅠㅠ 진짜 쿠팡 대단해 ㅠㅠ
새벽배송에 로켓배송.. 진짜 일하시는분들 힘드실것 같고 항상 감사한 마음이야 ㅠㅠ

4년 전
익인40
아 하필 안 될때만 문자와ㅠ 근데 우린 인센티브 얘기 없던데...
4년 전
4년 전
익인56
내일모레도 문자 왔으면 좋겠다.. 내일 못 가서 답장 못 보냈는데ㅜ
4년 전
익인42
쿠팡 4대보험 적요되나?
4년 전
한달에 8번이상 나가면 사대보험 적용된다드라
4년 전
익인43
나 허브 하루뛰고 3일을 누워 앓았잖아 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 허브는 갈 생각조차 못하겠어.. 허브 뛰는사람들 다 리스펙..
4년 전
익인44
난 오늘갑자기 아침에 감기걸렷는데 회사집빼고는 쿠팡바께없어서 넘무서워.., 오늘갈려다가 감기걸려서취소햇다ㅠㅠ
4년 전
익인46
쿠팡도 일주일 넘기묜 주휴수당 줘?
4년 전
일주일중에 2일이상 가면 주휴준다드라!
4년 전
익인48
오오오오옹 거기도 잔업있어???
4년 전
초과근무 말하는거지? 할사람들은 중앙에 말하면 된당 대신 물류많은날은 반강제로 초과근무 하는날도 있는데 퇴근할수있긴해 (대신 셔틀없을수도
4년 전
익인109
정말??똑같이 5일일해야 준다고 하던데??
4년 전
4년 전
익인147
홀대박!!계약직도 마찬가지겠지??
4년 전
계약직은 다르지않을까? 일단 저 글은 일용직 기준이야 ㅠㅠ

4년 전
익인49
나는 목요일에 배정 받았다가 물량 없다고 배정 취소 됐는데 멍빡침
4년 전
익인50
오늘도 줬음 진심 일많아
4년 전
익인51
낮에는 되나ㅠㅠ야간밖에없어서
4년 전
익인52
헐인쿠 몇센터?!??!?!?!?
4년 전
4년 전
익인57
아진짜???? 나내일거 신청했는데 왜그런문자없었지ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 만원더주는거맞나 ㅜ ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인64
아직 ! 확정문자 거의 1시쯤오지않아?ㅠㅠㅠ
4년 전
아 야간이야?? 나 주간이라!

4년 전
익인72
글쓴이에게
아...ㅠㅠㅠㅠ 이런..... 고마워!!!

4년 전
익인53
맞아 김해 쿠팡도 난리야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
오 지금 자리 많대?? 지원해볼까 고민되네
4년 전
익인100
오전조만 부족한거같던데
4년 전
익인145
헐 그렇구나 정보 고마웡 🥰
4년 전
익인91
지금 지원해도 되려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
마자 안쿠에서 문자 엄청마니 와ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
4년 전
익인55
쿠팡 할먼해..? 17만원 급돈 필요한데..
4년 전
익인58
웅 난 3년째 쿠팡만함ㅋㅋㅋㅋ돈빨리벌기 제일조음
4년 전
익인61
안힘들러..?
4년 전
익인65
힘든데.. 난 괜찮오 집품 포장 st icqa 다해봣는데 포장이 젤 나은듯??
4년 전
익인132
22222 버틸만해 나두 집품 포장 icqa중에 포장이 젤 낫다ㅠ 아 진열 할수있음 진열도 ㄱㅊ
4년 전
그냥 진짜 육체노동이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 17만원이면 야간 두번뛰면 되긴해 안힘들수가 없어
4년 전
익인84
솔직히 별로 안힘듦
힘든것보다 걍 지루해서 시간이 안가ㅋㅋㅋ

4년 전
익인59
우린 왜 마감...
4년 전
익인60
쿠팡이면 거의 다 물류 같은 건가??
4년 전
4년 전
익인62
일 난이도 어렵진 않아?? 몸만 힘들어?
4년 전
익인66
응 딱 몸만 힘들어
4년 전
일 안어려워 교육 10-20분 받으면 할수있어 대신 횡설수설할수도 있는데 주변분들한테 다들 물어봐서 다 하드라!
4년 전
익인63
헉 지금이 기회야??? 처음 뚫면 그담부턴 수월하다는데!!!
4년 전
익인67
헐 나는 왜 인쿠 4센에서 인센티브 있다고 문자 안왔지... 근데 요즘 물량 많이서 헬이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 나간 이후로 절대 안나감ㅠㅠ
4년 전
익인68
뭐지 나 요즘 왜 안오지? 나 블랙 됐나,, ㅎ
4년 전
익인69
요즘 하루에 문자 3통 기본으로 와,,^^ 근데 난 이제 안갈거니까 걍 차단했다ㅎ 아주 시끄러워 죽겠어
4년 전
익인110
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12-1월 빡세게 갔는ㄷㅔ 이제 안 갈 생각인디 짜증나게 자꾸 옴^^
4년 전
익인70
참나 ! 해달라고 할 땐 안시캬주더니 요즘 연락 많이 오더라 .. 이미 늦었어용 -.-
4년 전
익인71
고양쿠팡 일하고 있는 익인데 인쿠 일한적도 없는데 문자 계속 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
고양어때??새로생긴데지?!
4년 전
익인76
웅웅 맞아!! 여름 전까지는 시범 운영이래서 전체 사용하지 않고 일부만 사용중이얗ㅎㅎㅎ 좋은것 같아!! 밥도 맛있는것 같고
4년 전
익인78
헉그렇구나 고마어!!
4년 전
익인97
헉 나 오늘 갔었는데! 점심진짜 꿀맛 ㅜㅠ
4년 전
익인159
오 주간조야? 난 이제 퇴근ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
쿠팡 알바몬같은곳에서 찾아서 하는서 맞지??
4년 전
4년 전
익인77
왜 나한테는 돈 더준다는 문자 안오지 섭섭하네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
허브 말고 포장하는 공정을 뭐라고해..? 나 맨날 허브에서만 연락오는데 허브 너무 힘들어서ㅠㅠ다른거하고 싶어
4년 전
익인80
OB?? 출고!
4년 전
4년 전
익인81
나 2월 초~중순에 3번 지원하고 3번 다 떨어짐,,, 지금 쿠팡 사람 부족할 때 아니냐 왜 나만 계속 떨어지냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
이벤트로 만원씩 추가하는 줄 알았더만 ... 만원 추가했구나
4년 전
익인83
어쩐지 쿠팡한테서 자꾸 문자오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
웨딩홀이 힘드러 쿠팡이 힘드러?
4년 전
둘다 해봤는데 복잡한건(? 웨딩홀인데 몸이 힘든건 쿠팡같아
4년 전
익인90
호오로오 웨딩홀보다 힘들다니... 내 기준 힘든 알바 탑이였는뎊
4년 전
익인86
안 그래도 지금 문자 오더라 긴급 모집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
2월 2일부터 안 오다가 오늘 갑자기 문자 폭쥬
4년 전
출고 피킹 > 물건 담아오기 / 패킹 > 포장
입고 물건입고,진열
허브 상하차
모두모두 육체노동이야... 공장이랑 다를거없음 돈 급한사람은 어쩔수없지만 쿠팡자체를 추천하진않아 ㅎ...

4년 전
익인87
우리돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
김해도 계속 온다 ㅋㅋ ㅠㅠ 인센도 준다는데 내가 못가겠어....
4년 전
익인93
혹시 오후 오전 중에 무슨조인지 물어봐두댈까!!??
4년 전
익인156
히익 너무 늦었네!!!!!! 나 원래 오전만 갔는데 오전 오후 둘 다 문자 받았어! 요며칠 계속 오더라!
4년 전
익인158
고마워!!
4년 전
익인92
친구랑 같이 근무할 수 있어??
4년 전
음 인쿠는 공정 선택할수있어서 같은공정에 들어갈순있지만 다 같은층에서 일하는게 아니라 흩어질수있어
4년 전
익인102
아항!! 고마워
4년 전
익인135
나는 맨날 덕쿠가는데 친구랑 떨어진적 한번도 없어!
4년 전
익인94
나 신청했는데 답 문자가 안 옴다ㅠ
4년 전
익인95
그리고 인쿠 매주 일욜마다 모집함 ㅋㅋㅋ 계약직 적게 나와서 그런가봄 ㅋㅋㅋ 쓰니도 피킹이니 혹쉬?
4년 전
익인96
맞다면 우리 오다가다 마주쳤을 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 나갈때마다 항상 오는 사람들만 와서 얼굴들이 익숙해졌음,,ㅎㅎ
4년 전
익인98
아 헐 패킹이야?ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 집품인데 맨날 포장으로 팔려가 ㅠ
4년 전
나 icqa!! Icqa인데 매번 집품으로 팔려가... 하아 집품 힘들어서 이쪽으로 옮긴건데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 집품한적있다고 해서 그런것같기두.. 내 주둥이가 문제... 그래도 오후에만 집품해서 할만은해..
4년 전
익인103
헐 대박 icqa 한 번 지원 갔었는데 집품보다 훨씬 괜찮더라,,,근데 먼지 너무 많아서 목 아프고 코 가렵더라구 ㅠㅠ그래도,,, 솔직히 집품이 제일 힘듦 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 발이 성하질 않어,..
4년 전
익인104
다른 공정으로 지원할까 하다가도 그냥 익숙한 거 하는 게 낫겠다 싶어서 꾹 참고 하는 중이다,,,흑ㅎ극 ㅠㅠ
4년 전
익인106
엇 쓰나 나 질문 하나만!! 그럼 집품 하다가 공정 옮겨서 문자 지원할 때, 그래도 기존으로 문자 보내야 하는건가? 다른 공정 업무 처음 하는거면 신규로 들어가나 혹쉬,,? 말하는 순간 내일 오후조 모집하는 문자 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른공정업무 처음이면 신규로 들어가!
4년 전
진짜 집품 9시간하면 허리도아프고 다리 발 다아파서 집 올 힘도 없드라 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인99
나 맨날 쿠팡에서 문자 와서 그거 알람 삼아 일어난다..
4년 전
익인101
ㄹㅇ 오늘 쿠팡에서 문자옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
혹시 쿠팡에서 물건포장 이런일 온종일 서서 해??????
4년 전
익인107
야쓰
4년 전
익인108
그래도 포장이 나아 ㅋㅋㅋ 집품은 하루종일 걸어 1분도 못 쉬어
4년 전
익인137
웅 앉아서 하는 일 없엉! Icqa는 맨 아래칸 셀때 쪼그려앉거나 바닥에 앉을수있긴 하지만
4년 전
익인111
나도 방금 이번주 7일 출근 가능하다고 문자왔다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
쓰니 4센터야??
4년 전
4년 전
익인115
혹시 6센터는 안해봤지? 6센터 너무 추워서 4센터 가보고 싶은데 4센터는 뭔가 크고 무거운 것들 많은거 같아서 고민중

4센터에서도 맨날 문자와서 고민..ㅋㅋ

4년 전
웅 6센터는 안해봤어 ㅜㅜㅠ 내가 본것중에 큰거라 하면 사료 3kg 세제 휴지 이런거? 막 쌀 10키로 이런건 못봤어 다른곳에 있는걸수도 있지만..
4년 전
익인121
글쓴이에게
쌀 10kg는 6센터에서 해 ㅎㅎㅎㅎ 무거워 죽겠어ㅜㅠ
3kg 정도면 할만할거 같당... 고마웡

4년 전
익인125
121에게
익인아 나 내일 6센터 가는데 많이 추워? 패딩입어야돼??

4년 전
익인128
125에게
패딩은 필수! 1도/10도/-18도 인곳이 있는데
집품 하게되면 저 세곳을 돌아다녀야 해서 나는 기모스타킹 위에 바지입고 기모후드티에 롱패딩 입고 감! 첫날은 따뜻하게 입어! 더우면 밥 먹고 나서 쉴 수 있으니까 그때 벗을 수 있기도 하니까!

4년 전
익인131
125에게
다른익인데 6센터 멍추워ㅠㅜㅜㅜ 롱패딩 모자 뒤집어쓰고 덜덜 떨면서 했다ㅠㅠ

4년 전
익인150
125에게
다른익인데 롱패딩 입어야하고 거기에 방한복있어 많이 추우면 방한복 입고 핫팩 쌓여 있는데 여러개 가져가도 뭐라고 안하니까 두세개 챙겨

4년 전
익인114
대구는 안주나
4년 전
익인116
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ요즘 코로나 때문에 온라인 인터넷 주문양 많아져서 어쩔수 없을꼴.... 나도 소셜커머스 같은 사이트 관리 일하는데 팀장님이 요즘 주문량 급상승했대..
4년 전
익인118
내일 첨간다 쿠팡알바 ㅜㅜ
4년 전
화이팅....!!! 나두 낼 간다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
아닐걸 우리 시급 9020원인디
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
일단 익이니 지역에 어떤 센터가 있는지 찾아서 그센터를 검색해
나는 인천 사람이라. 인천 6센터 단기. 인천 4센터 주간
이런 식으로 검색함

4년 전
4년 전
익인120
주간은 아침 8시에 문자 보내면 확정문자 언제쯤와..?!! 문자 알바몬 이런곳에 적혀진곳으루 보내는건가ㅠㅠ
4년 전
난 두세시쯤애 오더라! 알바몬보면 번호있어
4년 전
익인127
고마워!!!!!!
4년 전
익인122
쿠팡알바 해보고싶은데 공고가 뭔가 복잡하게 생겨서 모르겠어 ㅠ ㅠ 막 오산a팀 오산b팀 이렇게 지역이랑 알파벳 붙어있잖아 근데 알파벳 다른거 들어가도 다 똑같은 거 하는거야?? (지역이랑 알파벳은 내 예시야!)
내가 용어를 몰라서 그런가 공고를 봐도 뭔 일을 하는지 모르겠어..

4년 전
4년 전
익인133
요건 덕평쿠팡f라고 올라온거고
4년 전
익인134
이건 걍 덕평투팡이라고 올라온거야..똑같은 겨 아니야??
4년 전
4년 전
익인138
팀보단 입출고에 따라서 하는 일 나뉠고양
4년 전
익인140
근데 저건 오후조랑 심야조 차이인듯!!
4년 전
익인129
키 작고 마른편인ㄷㅔ 짤 당하고 이런건 없지..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일못하고 이런거 아니면 쉽게 짤은 안당해!!
4년 전
익인130
난 쿠팡 다니다가 그만 둬서 문자 오는 번호 다 차단했는데 어케 매번 내 번호 알아내는지 ㅋㅋㅋ 내 개인 정보 어디로 새는 건지~^^ 오늘도 다른 센터에서 연락 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정보 다 공유하는것같드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 4센터만 지원했었는데 1,5센터에서 막 연락와..
4년 전
익인136
보통 하루에 얼마 줘?! 우리 지역 쿠팡 사람 되게 물건처럼 부려먹는다고 말 많도라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 주간이고 8:00-18:00 8만원정도!
4년 전
익인157
오오 그러면 시급이 만원정도네 역시 많이 준다
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 나 확정문자에 인센준다고 나와있어
4년 전
익인142
인쿠가 인천쿠팡 말하는거지? 뭔가했넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
쿠팡에서 일하는 익들 많네!! 싱기하다 ㅠㅠ 나듀 돈 많이 벌고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인144
나 1센만 가는데 나도 인센 달라ㅠㅠㅠ 지금 알바 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 할 건데 나도 인센 주라쥬ㅠ
4년 전
익인146
헐 잠만 방금 문자 봤는데 내일 주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳
4년 전
익인148
패킹하고싶으면 그쪽으로 지원할수있는거야? 아님 하는일은 가서 랜덤배정?
4년 전
4년 전
익인149
대구 왜 안주냐ㅠㅠ지금 엄청 빡세면서
4년 전
익인151
인천6센 인센티브 왜 안주냐.. 사람 많아서 그런가..
4년 전
익인152
근데 위에 공고 보니까 쿠팡은 야간수당 안주??
4년 전
4년 전
익인153
저기 위에 공고에는 포함 안된 일급이던데??!! 그냥 저럴게 쓰고 따로주나?...
4년 전
8시간일하고 9만 8천이면 포함아냐..??
4년 전
익인154
나 지금 인쿠4센터야..... 처음해봐... 살려줘.... 이제 또 가야돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
대구는 솔직히 더줘야하는거 아니냐..
4년 전