모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
일정 좀 빡빡해보이는데 1박 너무 자주하지마 지쳐
4년 전
낙2
그리고 토론토->뉴욕 이랑 뉴욕->라스베가스는 이동시간도 기니까 더 여유롭게 잡는게 좋음
4년 전
글쓴낙
그러고 싶었는데 예산 때문에ㅜㅜ 아예 불가능해 보여?ㅠㅠ
4년 전
낙3
도시를 한두군데 빼거나 일정을 늘리거나.. 여행 다닐때 너무 욕심 부리면 몸도 마음도 지쳐
4년 전
낙4
아 그리고 퀘벡은 개인적으로 1박이면 충분했어 생각보다 볼게 많이 없고 도시가 작아서 금방 볼 수 있어
4년 전
글쓴낙
큐ㅔ백리 26일에 오후 11시쯤 도착해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙5
개인적으로 베가스나 샌프란보다는 엘에이가 더 좋았어ㅠㅠ
4년 전
낙6
그리고 그랜드캐년보다 요세미티가 더 좋았어 그랜드캐년은 멋있는데 보다보면 다비슷해서
4년 전
낙7
뉴욕 사는 익인데 팁, 택스 이런거 때문에 어딜가든 돈이 너무 많이 들어 ㅜㅜ 교통비도 비싸구... 더군다나 저렇게 자주 옮기면 예상치 못하게 추가로 드는 비용이 많을거야 더 필요할듯
4년 전
낙8
토론토에서 뉴욕버스타고가는거야?
4년 전
글쓴낙

4년 전
낙9
어우 힘들겠다 토론토에서 킹스턴 가는거 차 없으면 힘들텐데
여행 계획은 잘 모르겠구 ㅠ 아마 저때 날씨 좀 추울거야 올해가 생각보다 안추워서 여름이 빨리 올지 모르겠지만 작년에 6월 초에 몬트리올 퀘벡 갔다왔는데 추워서 얇은 숏패딩 입고 돌아다녔다ㅠ

4년 전
낙10
대충 $1500을 23일동안 쓴다는건데 하루에 63불 쓴다는거 잖아 세금 포함해서.
레스토랑 가서 저녁 맛있는거 먹고오려면 한 50불 넉넉히 잡아야 되는데, 조금더 예산 잡는건 어떨까?
근데 퀘벡->몬트리올->오타와->킹스턴->토론토->나이아가라 1주일만에 돌면 진짜 몸살나..
차라리 퀘벡->몬트리올 하고 바로 토론토로 넘어가던가 기간을 더 넉넉하게 잡는게 좋을것 같아.

4년 전
낙11
미국은 안가봐서 미국일정은 잘 모르겠는데 캐나다 일정 넘 빡빡해,,(캐나다익)
윗댓 말대로 퀘백은 하루면 충분해 퀘백 몬트리올 2박3일로 잡고 킹스턴이나 오타와는 나는 킹스턴-천섬, 오타와-국회의사당 이거밖에 볼게 없었던 것 같아서 다른거 볼 계획 있지 않는 이상 그냥,,빼도 될거같오
토론토에서 뉴욕가는거 9시간 넘게 걸리고 버스는..

4년 전
낙12
222퀘백은 진짜 하루?길어도 이틀이면 충분해
4년 전
글쓴낙
조언 고마워 그래서 그냥 킹스턴은 빼버혔어 오카와눈 잘모르겠다ㅠㅠ 일단 이렇게 짯엉!
4년 전
글쓴낙
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴낙
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
낙13
나는 위에 익인이랑 다르게 미국익이여서 캐나다는 잘 모르는데 미국 일정도 좀 많이 빡빡한 거 같아 보이는데 ㅠㅠ 뉴욕에서 지내다가 그랜드캐년 보러 거의 끝과 끝까지 비행기 타고 와야하고 또 바로 샌프란...... 다른 익인이들 말 합쳐서 생각했을 때 캐나다 미국 둘 다 일정 빡빡한 거 같고 쓰니 몸살 날 듯 ㅠㅠ... 그리고 뉴욕이랑 샌프란 둘 다 물가 장난 아닌 곳이여서 개인적으론 경비도 좀 모자를 거 같아 ㅠㅠ 진짜 맨날 맥도날드 이런 곳 가는 거 아니면 힘들 거 같아 ㅠㅠ 캐나다나 미국 일정 좀 줄여야 할 거 같오 ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
일정 조금 늘였눈데 어때? ㅇㄷ 봐주랑!
4년 전
낙14
밴프를 굳이 저렇게 길게 잡은 이유는 뭐야?! 밴프 세 번 정도 다녀왔는데 작은 마을이라서 할 게 그렇게 많지 않을 수도 있을거야ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
그냥 그 호수보면서 하루종일 시간보내거 히링하는게 너무 좋아서ㅠㅠ 내 버킷리스트기더ㅠ핷구 그래서 아쉽게 다녀오시 싫더라구 ㅠ 물론 뚜벅이 여행자라 대중교통 타야하긴 하지반 ㅠㅠ
4년 전
낙15
미국익인데
내친구 우리집에서 자고 교통 이런거 다해결해줬는데도 150으론 택도없었음
팁이랑 택스 이런거 생각하면 힘들듯
진짜 빠듯하게 여행할거아니면

4년 전
낙16
미국에서 잠깐 살았는데 저걸로는 힘들 것 같아....
4년 전
낙17
다른 글들도 봤었는데 본인표출 쓰는게 좋을것같아
밥 잘 안먹고 하루 한끼먹을거라고 한거 봤는데 가능할듯? 솔직히 매번 매끼니를 비싼데 유명한데 가서 먹을 것도 아니고 평범하게 먹으면 30불도 안나와 혼자 먹으니까... 또 유명한 식당이라고 비싼 곳만 있는 것도 아니고... 막 칵테일같은거 시키면 말이 다르긴하지만 그냥 식사만 한다고 봤을때!
나 엘에이 살고 사진은 저번달 외식한 비용+커피 디저트값 몇번 나간간데 정확히 25끼였어 세봤음 25끼 다 내가 사먹은건 아니구 다른사람 사준것도 많아서... 그중 10불선으로 싸게 먹은 것도 있고(치폴레 인앤아웃 위너슈니첼 판다 잭인더박스 이런 곳) 인당 50불 60불 이런데도 있었오(팁포함) 685/25하면 평균 27.4임
암튼 한끼평균 30으로 잡고 23일 700으로 가능하다 생각해 6월엔 어떨지 모르겠지만 지금 환율로 150만원이 1250불쯤 하는데 550이면 괜찮지않나? 내가 여행을 잘 안다녀봐서 그른가...

4년 전