모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
내가 너무 안일한 거야? 마스크 잘 끼고 손 잘 씻으면 될텐데 거의 뭐 숨만 쉬어도 전염 되는 줄 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 짜증나는데 그 친구 불안한 마음도 이해 가서 서운한 티도 못 내고 이제 좀 잠잠해지나 했더니 신천지 놈들 때문에 이러는 것도 너무 열 받고 하나하나 다 짜증난다 뭐야 이게 당장 이틀 뒤에 여행인데 아 열 받아 

++친구가 짜증난다기보단 이렇게 된 상황이 너무 짜증나는 거였더 댓 보고 느꼈는데 불안한 마음을 이해해주는 게 맞는 것 같구 친구랑 얘기해서 잘 조정할게❗ 내가 너무 내 감정에 쏠려서 글을 쓴 것 같어 ㅠㅠㅠ 당일치기라 그 정도는 괜찮을텐데 생각했거든 쓰다보니 변명만 느네 여튼 친구랑 잘 얘기해보려구 다덜 건강 조심해

이런 글은 어떠세요?

익인1
취소하는 거 너무 이해됨
4년 전
익인2
어디가는건데?
4년 전
4년 전
익인4
해외여행이면 난 그냥 갈 것 같고... 국내면 안 갈 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인5
취소해야되
4년 전
익인108
되가 아니라 돼 ❤️
4년 전
익인6
난 친구 이해된당..ㅠ
4년 전
익인7
난 너무 이해 돼,,,
4년 전
익인8
이거 어글5야 아님 진짜야? 어글5같은뎅 아니징?
4년 전
4년 전
익인9
취소해야지,,,
4년 전
익인10
해외면 갈래
4년 전
익인11
나라도 취소할ㅈ듯 ㅠㅠ
4년 전
익인12
취소 너무 이해됨
4년 전
익인13
상황이 상황이니까 어쩔수가 없는거 같아ㅠㅠ 조금만 이해해주자
4년 전
익인14
난 해외여도 안 감 공항 무서움
4년 전
익인17
ㄴㄷ...
4년 전
익인146
어후 난 해외면 '더' 무서울 것 같은데...? 특히 공항은 물론이고 어느 나라 사람인지도 모르는 사람한테 옮을 수도 있잖아
4년 전
익인15
나라도 당ㅇ연히 취소해...
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠ 나라도 취소해
4년 전
익인18
나 24일 출국이었는데 취소했다... 이해해조라
4년 전
익인19
무조건 취소
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
?? 공기 중 감염이라고?
4년 전
익인24
비말 감염아니여?
4년 전
익인31
불안감 조성하는 허위 사셀은 유포하지 말자...
4년 전
익인36
이건 좁은 공간 일때만 일걸
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
비말감염이랑 공기중 감염은 다른거야...
4년 전
익인83
댕...
4년 전
익인88
비말 감염은 감염자의 침같은걸로 어케어케 감염되는거고 공기중 감염은 바이러스가 공기중에 붙어서 이동하는거야 엄청 달라...
4년 전
익인70
에어리졸은 폐쇄된 좁은 공간, 다수의 사람이, 오랜 시간 함께 있었을 때 가능성이 있다라고 발표한거지 무조건 전염된다는 아냐
4년 전
익인76
댓삭하거나 수정하길,,
4년 전
익인89
비말이야 사람들 불안하게 하지마 주위 사람들 한테 이렇게 안 말했길 바랄께
4년 전
익인91
숨만 쉬어도 감염이면 지금쯤 전세계인 감염일듯...
4년 전
익인98
중국에서 공기전파 인정했지않아?? 기사봤는데
4년 전
익인100
아 밀폐된 공간에서 고농도로 방출됐을때래 그럼 일상생활에선 상관없겠당
4년 전
익인102
익인20인데 방금 에어로졸 특수상황에서 가능성있다는 기사 읽어서 공기 중 전파라고 썼는데 ☆☆잘못된 사실☆이었어!! 혼란줘서 미안해 얘들아! 알려줘서 고마워! 댓 삭할게~~!
4년 전
익인106
깔끔허네
4년 전

익인21
나라도 당연히 취소........
4년 전
익인22
잘못했다가 걸리면 가족한테도 민폐될지 모르니깐 당연히 취소할 듯ㅠ
4년 전
나도 이해 안 가는 건 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 얘기 나온 일이라 너무 속상해서 썼어 댓글 반응보니 내가 너무 당연한 반응 예민하게 받아들인 것 같네 안일했던 것 같구 친구랑두 잘 얘기해서 여행 가는 거 조정할게
4년 전
익인29
웅웅 잘 생각했어 다른 사람한테 감염될 수 있는 문제니까 민감하게 반응해야 하는 거 맞아! 혹시 모르는 거니까 이럴때일수록 조심하는 게 좋징!! 코로나 때문에 여행 미뤄지는 거 속상할텐데ㅠㅠㅠ 그래두 건강 생각해서 잘 한 일이라 생각하장!!
4년 전
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감정적인 상태에서 혼자 생각한 거라 제대로 판단 못한 것 같애 여행 아쉽긴 해도 다음에 가자 얘기하려구 익인이두 건강 잘 챙겨!
4년 전
익인48
웅웅 여행 취소되면 당연히 기분 안좋구 감정적으로 반응할 수 있다구 생각해!! 잘 생각했엉 쓰니두 마스크 잘 끼고 다니고 조심하장!
4년 전
익인25
나도 하나도 안무서운데 내친구들 다 무섭다해서 여행 취소 했엉 나 안무섭다고 다른 애들 안무서운건 아니니깐
4년 전
익인26
난 제주도 가는데 취소안하려고ㅋㅋㅋㅋ 대만 취소하고 제주도 가는거라 마스크 꼭 꼭 하고 손 자주 씻고 할거야
4년 전
익인28
그냥 빡쳐서 갈거여
4년 전
익인33
제주도는 확진자도 없는데 오히려 가는게 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
확진자 있지않아? 군인
4년 전
익인35
아아 있구나
4년 전
익인92
헐 나두 대만 취소하고 제주도 갔다왓어ㅠ
4년 전
익인139
나 내일 경주가고 , 3월에 제주도 간다...
4년 전
익인143
제주도 확진자가 막 관광지 돌아다닌게 아니고 편의점-군대가 끝이라 가도 괜찮을듯! 손 잘 씻구 마스크 잘 끼구 조심히 다녀 익아!!
4년 전

익인27
기출변형인줄 아라써... 나도 취소했는데 친구는 걍 가더라
4년 전
익인30
어딜가든 한국보다 안전할건데 해외가서 마스크낄래 취소수수료 어쩔거야
4년 전
익인32
친구 마음 충분히 이해간당
4년 전
익인37
친구마음도 이해가고 쓰니 마음도 이해 간다ㅠㅠㅠ 안타까워 여행 많이 기대했을텐데
4년 전
익인38
여행에서 마스크쓰고다니고 싶지않잖아
4년 전
익인39
나같으면 절대 취소ㅠㅠㅠ 집밖에 나가고 싶지도 않아
4년 전
익인40
너가 안일한거는 그럴수있어도 친구가 불안하다고 하면 안가는게 맞는거지. 그정도는 이해해야한다고 생각해.
4년 전
익인72
4년 전
익인41
속상하겠다ㅠㅠ 여행 기대 많이 했을텐데
4년 전
익인43
나도 담주 여행 취소했어..
4년 전
익인44
여행까지 가서 불편하게 마스크 끼고 사람 많은데 가면 의식하면서 그렇게까지 놀고싶지 않을 순 있지 지금 시국이 시국인지라 쓰니가 속상한 것도 이해하는데 밖에 나가기 싫은 것도 이해돼 3일인가만에 확진자가 170명이 더 생겼는데 조심 더 해서 나쁠 거 없으니까... 많이 속상하겠지만 지금 이 시기 잘 넘기고 다음에 더 편안한 마음으로 다녀오는게 어떨까? 그럼 더 재밌게 놀 수 있잖아
4년 전
응 그러려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 얼른 이 시기가 지나갔음 좋겠다 그때 놀러가면 지금 속상한만큼 더 즐겁게 놀 거라 믿는 중...
4년 전
익인45
쓰니마음도 이해가는디 친구가 이해안간다는것도아니고 그냥 이렇게된 상황이 짜증나는거지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인46
나도 취소할거같은데 안일하게 생각했다가 내 가족이 피해입는게 싫어
4년 전
익인47
나도 다음주에 가는데 당일치기지만,,, 근데 갈 거야 거기가 서울보다 안전하고 깨끗해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,,
4년 전
익인50
오 어디로 가?
4년 전
익인55
강원 쪽...!
4년 전
익인49
해외몀 우리가 격리 당할 수 있
4년 전
익인52
나 3주 뒤 제주도 여행 취소함 괜히 잘못됐다가 가족들까지 피해줄까봐
4년 전
익인53
완전 이해 돼
4년 전
익인54
쓰니 마음이 이해가 나는 ㅠㅠ나는 가도 괜찮은데 친구가 가고 싶지않아 하면 내 수수료 물ㅇㅓ줄것도 아니자나... 취소하면 한두푼도 아니고 다 날리는 건데 당연히 기분 안좋디...
4년 전
익인56
쓰니 마음도 친구 마음도 이해 간다ㅜㅜ
4년 전
익인57
나도 남자친구랑 싸우면서도 여행 취소함
4년 전
익인58
움.......쓰니 심정 이해는 되는데 내 기준 이런 시국은 약속 파토내는거 완전 인정ㅇㅇ..
4년 전
익인59
나라면 취소함...집밖으로 나가기도 싫음
4년 전
익인60
나도 지금 너무 속상해 코로나 처음 터졌을때 불안했다가 점점 확진자 증가 안하길래 안심하고 갈 수 있겠다 싶었는데 갑자기 신천지가 똥을 투척함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생에서 얼마 없는 공연인데 너무 억울하고 짜증나고 서럽다 솔직히 아직두 몰래 혼자 다녀오고싶어
4년 전
익인61
짜증나는건 이해하는데 나같아도 취소함 지금 이시국에 여행이라니...너무위험해
4년 전
익인63
2222ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인62
숨쉬어서감염되는건데
4년 전
익인66
침 아냐??
4년 전
익인69
공기로도감염돼...
침으로만되는데
이런파국이났겠어

4년 전
익인140
공기중 감염은 아니야 위에 자세한 댓도 있어요⭐️
4년 전
익인68
비말감염이야
4년 전
익인71
잘생각해봐..
옆에기침하는사람있음
숨쉬어도감염이야..

4년 전
익인96
그건 그렇지만 ~!^^ 숨만쉬어서 감염되면 지금 전세계 난리났다~~!
4년 전
익인128
그럼
중국은 어떻게 그렇게까지 난리났을까?

4년 전
익인130
128에게
마스크 안하고 댕겼나보지

4년 전
익인133
128에게
중국은 인구수가 엄청 오지게 많아서그런거구 우리랑 비교하면안되지

4년 전
익인80
공기 중 감염은 좁은 공간에서 많은 사람이 오랫동안 있어야 가능하대!!
4년 전
익인90
비말이 호흡기에 들어가서 감염되는 게 비말감염이야... 옆에서 마스크 안 끼고 기침하면 막말로 숨 참고 눈만 뜨고 있어도 감염이지 비말감염이랑 공기 중 감염이랑 다른 거니까 알고 써주라...
4년 전
익인64
엥 이해되는데 나도 태안가는거 여행취소됨
4년 전
익인65
나도 남친이랑 한달만에 보는 여행인데도 취소함ㅠㅠㅠㅜ어쩔수없지...
4년 전
익인67
이해 완전 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 상황이 상황인지라ㅠㅠ
4년 전
익인73
해외도 다 취소하는 판에 국내면 뭐 당연한 거임 넘 속상해하지 말고 있써
4년 전
익인74
나도 친구가 취소하자 해가지구 친구만 취소하고 나 혼자라도 가려구...
4년 전
익인75
나도 강원도 거기로 햤는데 취소함 ㅠㅠ 속상..
4년 전
익인78
대신 위약금 취소하자는 사람이 다 냈어
4년 전
익인77
걸릴지 안걸릴지 모르지만 사전에 차단하려는 친구가 난 이해 되는데? 짜증나는건 알지만 난 친구가 잘 하고 있다고 생각해. 병원 의료진이고 지금 이 시국에 사람들이 밀집되고 하면 감염될 확률이 높아질 수 밖에 없잖아. 매일 코로나랑 싸우고 있는데 같이 힘 내주라! 우리는 한 사람이라도 덜 걸리고 더 퍼지지 않기만 바라면서 일하고있다...
4년 전
익인79
속상해도 어쩔수없어ㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 취소해야지..
4년 전
익인81
친구 너무 이해 간다 나도 지금 이렇게 터지기 전에는 마스크 끼고 다른 지역 잘 돌아다니고 그랬는데 이제는 터미널 가는 것도 불안해서 ㅠㅠ 내일 다른 지역에서 자취하는 친구 보러 가는 약속 있었는데 취소했어 터미널 두 개 걸치는 게 너무 불안해서 아마 친구도 이런 마음인 거 아닐까...? 속상하긴 하겠지만 지금 상황이 상황인지라 너무 속상해하지 마 쓰니! 손 잘 씻고 잠깐 나가는 거라도 마스크 끼고 나가자 😆
4년 전
익인82
나는 오히려 해외는 가고 국내는 안 갈듯... 속상하겠지만 이해는 된다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
화나는거 이해됨 나도 ㅋㄹㄴ때매 군대에 있는 남자친구 못봐서 넘 짜증 ㅎ 하 ㅛ신천지 진짜
4년 전
익인85
나도 취소하고 오는길
4년 전
익인86
지금가면 걱정하고 신경쓰여서 못즐길거같다 안전할때 가면 더 즐거울거야
4년 전
익인87
쓰니도 이해된다 많이 기대했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다음에 더 즐겁게 여행하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
근데 지금 중국정부에서 조건부 에어로졸 감염 인정해서..... 불안한 친구의 마음도 이해가 가긴 간다....
4년 전
익인94
쓰니 이해는 가는데 지금 이 상황에선 취소하는게 나을 듯해ㅜ 불안해하면서 여행하는거 보다 나중에 상황이 좋아졌을 때 편하게 하는게 낫지
4년 전
익인95
나는 다른거보다 공항에 중국인들 넘 많을거 같아서..
4년 전
익인97
여행가서 옮는 것도 문젠데 청정지역에 혹시 내가 오염시킬까 걱정되기도 하더라
4년 전
익인99
난 안전불감증이라 쓰니 맘 이해 감. 친구가 취소하자면 그래.. 하고 취소하긴 해야하는 현 상황이 짜증나고
( 집순이라 집에만 하루종일 있어서 불감증인 내가 남에기 주는 폐는 없음)

4년 전
익인101
마스크 잘 끼고 손 잘 씻고하면 안걸리는 병이라면 이렇게 확진자가 많이 늘지도 않을듯...
4년 전
익인103
나는 당연히 취소까진아닌거같고...쓰니마음이해된다 물론 친구도 이해돼
4년 전
익인104
난 마스크계속 끼고 불편하게 여행다니고 싶지않아서 취소했어.. ㅠㅠㅠ 나도 진짜 가고싶었는데 갔다와서 뭐 어디 자랑도 못할거같고... 쓰니맘이랑 쓰니친구 백번이해해
4년 전
익인105
지금은 이해해야할거같아..
4년 전
익인107
대전은 언제든지 갈수있잖아 차타고 다니는거면 가고 기차나 버스로 가는거면 안감
4년 전
익인113
난 대천 바다 말한다고 이해핬는데...
4년 전
대천 가는 거였어 ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인121
아하 대천이 충남인가 그래도 국내니까 언제든 갈수있잖아 ㅠ 수수료가 많아?
4년 전
아니 별루 업성 글서 걍 안 가려구
4년 전
익인109
이해해줘....전국이 난리인데........
4년 전
익인110
마스크 끼고 여행하면 만족도 엄청 낮아지던데
4년 전
익인114
222 마스크 쓰고는 사진도 제대로 못 찍잖아ㅠㅠ
4년 전
익인111
수수료 걸려 있고 그런 거 아니면 안 가는 게ㅠ... 나 수수료 커서 해외여행 다녀왔는데 갔다가 장염 걸리고 와서는 기침 좀 나가지고 불안해..나도 마스크 잘 끼고 손소독제 계속 뿌렸어..
4년 전
익인112
엇 댓글보다가 우리지역이라 흠칫했다..ㅋㅋㅋ
쓰니랑 친구 입장 둘 다 이해된다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인115
쓰니맘도 이해하지만 친구맘은 100배 이해한다.. 쓰니말처럼 이렇게 된 상황을 탓해야지ㅠㅠ 나도 여행가자는거 다 거절했구 예정된건 취소했다ㅠㅠ
4년 전
익인117
나라도 절대 취소야,,,
4년 전
익인119
그치만 짜증나는 건 이해 가,,, 나도 비행기 취소하고 수수료 떼이고 그냥 모든 상황이 다 화나
4년 전
익인118
진짜 속상하겠다ㅠㅠ 무슨맘으로 글 쓴지 알오ㅠㅜㅜㅜ 나도 3월 중순에 다낭가는 거 취소한다 흑 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인120
난 기차 타는 게 걱정돼서 못 갈 거 같앙
4년 전
익인122
와 나도 쓰니랑 같은 마음이야 ,, 친구랑 여행가기로 했는데 친구가 못가겠다고 해서 속상하고 서운하고 짜증나고 그랬거덩.. 지금 밖 상황은 이해하지만 얼마나 가고싶던 여행인데ㅜㅜ 그래서 쓰니 마음 백배천배 공감이야 😭 그냥 이번에 갈 운명이 아니였구나 라고 생각하면서 지내고 있어..
4년 전
익인123
속상할듯.. 나도 방금 남친이랑 코타키나발루 가려던거 표예매하려구 쭉 상황보고있었는데 지인얘기 들어보니까 말레이시아에서 돌아오는편 취소시컀다구? 했다구 한국인 인식 너무 안좋아서 폭행사건 날수도 있구 그래서 여름방학이나 겨울방학에 가기로 해따...ㅠ
4년 전
익인124
속상해ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년이면 남친 취준이라 해외여행 가기 빠듯한 상황이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
나도 친구들 서울 가기 전에 놀기로 햇는데 취슈했다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 대학가서 잘 못볼텐데 지역도 다 달라서... 아 진짜 속상해
4년 전
익인126
힘내ㅜㅜㅜㅜ쓰니 진짜 속상해서 하소연겸 적은거같은데...친구 생각해서 서운한거 티도 못내는거 넘 착한거 아녀??ㅜㅜㅜㅜ 기대도 많이하고 준비 많이 했을텐데... 쓰니 맘 진짜 공감 간다.. 진짜 힘내.. 토닥 토닥
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 본문에 친구맘 이해 돼서 서운한 거 티도 못 낸다고 적었는데 친구 이해해줘야되는 거 아니냐는 류의 글도 좀 달려서 당황했거든,,,,,, 정말 하소연겸 적은 글이었어
4년 전
익인127
이마트도 안 강...
4년 전
익인129
난 해외라면 아까워서 가구 국내면 취소 할 거 같당
4년 전
익인131
근데 쓰니맘 넘 이해된다 ... ㅠㅠ 토닥토닥
4년 전
익인132
이해가ㅠㅠㅠㅠ흑흑힘내쓰니
4년 전
익인134
나는 쓰니 이해가 여행 많이 기대했을텐데 실망하게되니까 그렇다고 친구가 노이해라는건아닌데 나라도 슬플거같애 언제 또약속잡겠어
4년 전
익인136
저기 미안한데 네가 좀 안일한 것 같아 친구 마음 백퍼 이해 돼..
4년 전
익인137
아디사는데?
4년 전
천안~ 대천 가는 거였는데 기차값도 쌌었고 수수료도 많이 안 떼여서 취소했옹
4년 전
익인138
난 해외지만 위약그 50 물고 취소했어... 이 상황에 가봤자 찝찝하기만 할 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
익인141
친구 완전 이해돼 나같아도 여행 취소해 이건 그냥 단순한 문제가 아니잖아 나만 걸리는 것도 아니고 한 명이 걸리면 모두한테 피해주는 건데 이런 건 좀 이해해주자 .. 속상할 순 있지만 지금 이 상황에 친구 탓하고 이해 못하는 게 오히려 더 이기적이라고 생각해
4년 전
익인142
나도 오늘 여행취소하고왔다ㅜㅜ 숙소랑 다잡았는데많이아쉽더라ㅜㅜ
4년 전
엉 내가 안일했던 거 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 마음 다 이해하고 친구들이랑 얘기해서 여행 취소했어 내 맘 이해간다고 얘기해준 익들도 고맙고 내가 이해해줘야된다고 얘기해준 익들도 고마워 괜히 감정싸움할 뻔한 일 잘 해결했거든
4년 전
이 상황이 짜증 나서 그런 거지 친구가 지나치도록 불안해하는 것 같아서 이해 안 간다고 한 거 아니니까 너무 뭐라하진 않아줬음 좋겠엉 아무쪼록 익들두 건강 조심하구 마스크 잘 끼구 다녀
4년 전
익인144
엇 나도 다음주 대천 여행 취소했는데 ,, 상황인지라 ㅠㅠㅠ 쓰니도 이해해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
코로나 잠잠해지면 대천 꼭 간다 ,,,
4년 전
나두 무조건 갈 거야악 즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠잠해지면 더 신나게 놀자 ㅠㅠㅠㅠ❗❗❗❗
4년 전
익인148
아 진짜 속상하겠다ㅠ 상황이 너무 짜증나... 누굴 원망해ㅋㅋㅋ 그 ㅅㅊㅈ 원망해도 맘도 안풀리고ㅠ
4년 전
익인150
혹시 모를 불상사를 위해서 조심하는 것도 나쁘진 않지... ㅠㅠㅠ 좀만 참고 다음에 가자 ㅠㅠ
4년 전
익인151
난 정반대인데 난 코로나 걱정된다고 하면 친구는 아예 걱정 이란걸 안하고 걸리면 그만 이런 태도 진짜 짜증나 전염병이고 이렇게 퍼질때 조심해야하는건데
4년 전