모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 기분일까 ㄹㅇ

와 현남친이랑 신발 맞추러 갔는데 알바생이 구남친이면 | 인스티즈 

+내가 댓글보고 뒷이야기 궁금해져서 구글링해서 짹 주인분 알아내서 에스크 들어가서 열심히 찾았는데 연예인 연성이였다고 한다...

와 현남친이랑 신발 맞추러 갔는데 알바생이 구남친이면 | 인스티즈어떤 기분이긴 진짠줄 알았는데 연성인걸 안 내 기분이겠지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 텍스트만 봤는데 기분 이상해ㅋㅋㅋㅋ 사이즈 괜찮으세요가 킬포...
4년 전
익인3
나.. 신발가게는 아닌데 폰점.. 현남친이랑 커플폰 사러갓다가 만낫지..
4년 전
익인82
헉 우찌됐어????
4년 전
익인88
걔는 아주머니 한분 상담하고있었고 난 다른 여자직원분한테 상담받고 그냥 진짜 아무렇지않게 서로 각자할거하고 뭐 아무것도없이 나왓어 근데 아마 뒤로 내 얘기했을듯 ㅜㅜㅜ 그냥 신경안써야지 모..
4년 전
익인4
와 기분 진짜 모하다
4년 전
익인6
헉 저거 그 뒷얘기 있지않나?
4년 전
4년 전
익인16
아 미안 ㅠㅠ 이게 정확하게 생각은 안나가지고 ㅠㅜㅠ 약간 엄청 아련했던거만 기억나는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
정확한 말은 기억안남 ㅜㅜ
4년 전
익인21
글고 이거 그 뭐지 약간 와전되서 많이 돈다그래야되나 이 주제가지고 글 쓰시는분들 많아서 정확한건 아님 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아.. 이거 실화가 아니네^^..?

4년 전
왓 이러니까 더 궁금해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흐어ㅡ러으
4년 전
익인8
무ㅓ야????나도 궁금하다
4년 전
4년 전
익인30
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머ㅓ얔ㅌㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인9
뭐야뭐야ㅑㅑ???
4년 전
4년 전
익인10
궁금해!!
4년 전
4년 전
익인28
MOYAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허무하구먼
4년 전
익인11
나더궁금해!!!
4년 전
4년 전
익인13
모야??
4년 전
4년 전
익인15
헉 나두궁금하다
4년 전
4년 전
익인17
나도 궁금해
4년 전
4년 전
익인24
나더 궁그뫠ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이얘기 나오면 호출해죠..
4년 전
4년 전
익인27
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연성이옄ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나..?
1년 전

익인7
진짜 기분 이상할듯..
4년 전
익인22
보통 다시 나갈텐데 그 사람한테 신발을 신겨달라까지 했다고..? 흠...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
추가 전에 쓴 댓이라 상상인거 몰랐다ㅠ 역시 몬가 이상하다했오!
4년 전
익인23
나라면 발냄새 공격할래
4년 전
익인25
아니 무릎 꿇고 신겨주는 게 너무..
세상 별 생각 다 들듯

4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ이거 너무 아이돌 연성에서 많이 봐서 순간 쓰니 진짜 일화인줄 알고 와 이런일이 또 있네 싶었다
4년 전
아이돌 연성글이였어.. 나 이유는 모르겠지만 상처받았어... 내 아련함 돌려내...
4년 전
익인108
연성글이 뭐야..?
1년 전
익인112
연예인이나 캐릭터나 등등 가지고 글 쓰거나 그림 그리는 거!! 창작물? 같은
1년 전
익인29
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 너무 주작같더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 믿었단말이야.. 나는.. ㄴ ㅏ는.... 남자친구한테 헐 이거 넘 슬프지 않냐구 보냈는데 또 나만 바보지...
4년 전
익인31
오우야
4년 전
익인32
보통은 그냥 다른 직원한테 야 내 전 여친임 ; 니가 대신 가라 ; 이러지 않을까(감동파사삭
4년 전
익인33
전남친이랑 현남친이 사겼으면 좋겠다
4년 전
익인37
뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
찐 맛집!
4년 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단골될게욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
익이니 나야? 나 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인85
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
4년 전
익인89
ㅜ 열린결말이래서 나 이결말로 예상했는뎋
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연성 그자체
4년 전
익인91
ㅌㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅌㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄸㅋㅋㄷㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 전 글이네;
3년 전

익인34
근데 난 실제로 지하철 문 열렸는데 현남친이랑 손잡구 있었는데 구남친 눈에 딱 보이는 자리에 앉아있았음,,,
4년 전
익인42
우왕 아이돌 노래 뮤비에 이내용있는데!! 신기해
4년 전
익인57
지나가던인데 혹시 뭔지 알려줄 수 있어??
4년 전
익인59
Congratulations 말하는 듯?
4년 전
다른익인61
데이식스 Congratulations!
뮤비 좋아!

4년 전
익인114
이거 가사가 현남친테 시간 갖자해놓고 다른남자랑 사귄거..제목도 반어법으로 축하한다고 하는거더라! 뮤비는 그 바람피는 사이에 지하철 맞은편에 앉아서 보게된,,
1년 전
익인63
Day6 congratulations!
4년 전
익인35
진짠줄....차라리 실화가 아니라 다행이라는 생각마저 든다 실제면 얼마나 민망할지
4년 전
익인36
오...실제였으면 완전 어색하고 싫을듯....
4년 전
익인38
헉 나도 뒷이야기 있으면 알고싶다ㅠ
4년 전
뒷이야기는 없어.. 본문을 자세히 봐줘
4년 전
익인44
봤는데 지어낸 글이라도 뒷이야기가 또 있으면 궁금하니까 알고싶단 얘기였어 ㅎㅎ
4년 전
아아 그건 짹에 짱마니 있더라 사람들이 저걸로 연성 많이 하나봐
4년 전
익인40
난 신발 가게는 아니고 현남친이랑 예약한 레스토랑 갔다가 알바로 전전남친 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현남친은 이유를 모르니 어색한 티를 낼 수도 없고 걔는 알바 중이니 티 못 내는데 눈 계속 마주치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 속으로 아 벗어나고 싶다 생각함...^^
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아온 쓰니에게 치얼스-
4년 전
익인43
쓰니 신발 사이즈는 듣지 않고도 가지고 와 무릎 꿇는 전남친... 생각하니 짠하다
4년 전
익인50
와 이거 찐이다..
4년 전
익인52
어후 아훙우 어루
4년 전
익인60
크읍
4년 전
익인80
어머나어머나어너나어머나어머나나나아아아아아
4년 전
익인92

4년 전
익인94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
크흡...
3년 전
익인98

3년 전
익인100
이거지,,잘헤어진 경우,, 그치만 구는 빠이,,
3년 전
익인121
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

익인46
현실은 다른 데 가자고 하지않을까
4년 전
익인47
아...
4년 전
익인48
현실은 전남친은 재고관리하거나 다른손님한테가고 다른 직원이 갈듯
4년 전
익인51
이와중에 직업정신 대단해
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
와하 ,,, 세상에 ,,,
4년 전
익인62
뭔소리ㅑ야 주작이였다고?
4년 전
웅웅 주작이라기보단 그냥 짧은 소설같이 썰?
4년 전
익인65
그냥 연예인 주제로한 팬성 소설이라고 보면 됨
4년 전
익인64
연성이 뭐죠..? 누구 이름 이에요??
4년 전
익인67
22연성이 뭔데?
4년 전
익인71
글, 그림, 만화 같은거 창작할 때 쓰는 말이야
보통 짹에서 많이 쓰는 듯

4년 전
익인69
저거보단 아닌데 나랑 전남친이랑 내가 뭔가 어릴때부터 오래 만나서 엄청 설레고 이런게 아니라 헤어졌는데 헤어지고도 같은 동네라 종종 만났었는데 걔 원래 전여친 보면 무조건 도망가는데 나는 종종 만나다보니까 인사까지는 했었다 근데 내가 현남친이 약간 유명까지는 아닌데 하여튼 좀 노출되는 직업에 나름 이름있는 사람이라 내가 전남친이랑 사귈때부터 팬이었는데 (연예인아님) 우리 동네에서 나랑 손잡고 내 친구네 커플이랑 술마시는데 거기 알바가 전남친이었다... 나랑 내 친구 다 몰랐고 동공지진 잠시있었지만... 진짜 그때 생각하면 내가 어케 있었나 몰라
4년 전
익인70
으 내가 저 상황 현남친이었음 멘탈 바사삭 깨진다
4년 전
익인72
엇 저거 원주인분 실제 일 맞고 그 일 본인이
파시는 컾링으로 다시 대입하셔서 따로 또 올리신 거일걸 내 본진에 계신 분이셔서 짹에서 글 봤었움

4년 전
익인73
주작 아닌걸로 알고 이써... 이거 ~로 보고싶다는 식으로 글 올리신 거 주소도 줄 수 있음... ㅠ
4년 전
헐 진짜?????? 주소 줄 수 이써..??? 엉엉 썰 아니구나ㅠㅠ
4년 전
익인74
익인75
https://twitter.com/my_washbowl/status/788322954123681792?s=21 이 일 커플링으로 이럿케 보고 싶다고 한 글이얌
4년 전
익인86
아 혹시 그다음 이야기는 없어..? 찐으로 겪으셨다는분
4년 전
익인87
웅 저걸로 끝이야 겪으신 일+커플링으로 보고 싶다하신 글
4년 전
익인77
와 기분 진짜 이상할 듯
4년 전
익인78
그냥 일한거 아닌감
4년 전
익인83
와 그냥 나오기도 뭐하고 안 나가기도 뭐한 굉장히 애매한 상황.............
4년 전
익인84
내 전남친이면 너무 싫을듯 휴....
4년 전
익인97
내 구남친으로 생각하니 아무 생각 안 들...
그냥 네 괜찮네용 ^^ 하고 이걸로 할까? 할 거 같...
좋게 안 헤어져서 그런가

3년 전
익인101
아 이거 실화 아녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄
3년 전
익인102
진짜 기분 이상할듯
3년 전
익인103
연성이 혹시 모야?
3년 전
3년 전
익인104
와 나 남친이랑 뷔페 갔는데 전남친이 서빙 알바였던적은 있음
3년 전
익인105
이거 그거도 있지않나??현남친이 여친 발사이즈 알려줬는데 잘못알려줘서 여친이 제대로 말하려 했는데 전남친이 듣지도 않고 맞는 사이즈 들고 온거
3년 전
익인106
아 에바 휴
3년 전
익인106
이거 다시 올라오네
3년 전
익인107
썰 맞대...
3년 전
익인109
이 소설의 끝을 다시 써보러 가는 쓰니?
1년 전
익인110
아맛잇다맛잇어...
1년 전
익인111
아...이거뭐야
1년 전
익인113
뭐야 맛있잖아... 제발 실화라고 해줘요
1년 전
익인115
ㄹㅇ 개맛도리.. 나 이런 가슴 찌릿찌릿 개좋아
1년 전
익인116
그냥 썰이었구나...
1년 전
익인117
아 연성...
1년 전
익인118
아 기분 진짜 이상할 듯
1년 전
익인119
ㅜㅜ좋게 헤어진 케이스면 진짜 느낌 이상할듯....
1년 전
익인120
어케 끝났냐에 따라 다를 듯 안 좋게 헤어졌으면 어여 공주 신발을 대령하라 이 정도 생각밖에 안 들 듯
1년 전
익인122
ㅇㄴ 내 전남친 너무 안 좋게 헤어져서 상상하니깐 그냥 웃김 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인123
어? 왜 2년전글..
1년 전
익인124
개맛도리
1년 전
익인125
우리엄마 일찍 결혼하셨는데 나 안고 지하철 앉아서 가다가 앞에 구남친 서있던적 있다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엏ㅎ어...안녕.. 하면서 인사했다더라 ㅎ
1년 전
익인125
엄마 엄청 쫓아다니고 제일 엄마한테 표현많이하고 헤어지고나서도 매달리던 전남친이었는데 다시 만나보니 전여친이 애를 안고있었던거지 ^^ 그게나야 둠바둠비두비두바
1년 전
익인126
2년 전 글이구나... 댓에 아이돌 얘기 있길래 길잃이라고 하려 했는데...
1년 전
익인127
22ㅋㅋㅋㅋ저렇게 대놓고 쓴다고??했는데 머쓱…^^
1년 전
익인128
저때도 길잃이긴 했을텐데 누가 신고안해서 살아남았나..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
아니 신발가게에서 점원이 왜 무릎꿇고 신발을 신겨줌..??? 본인이 신어야하는거 아닌가.. 애기도 아니고
1년 전
익인131
나도 비슷한 상황 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 two번...
1년 전