모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42205l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이696
난 못하겠다
4년 전
둥이697
나는 못해..
4년 전
둥이698
지금 사귀는 있는 애는..ㄴㄴ..
4년 전
둥이699
아니
4년 전
둥이700
걔가 날 포기하지 않는다면 난 할래
4년 전
둥이701
결혼할생각있는거아니면 안할래
4년 전
둥이702
솔직히 나는 지금 내 남편이 그렇게 된다면 충분히 케어해줄 수 있는데 내가 그렇게 된다면 이혼하자고 할 것 같아.. 큰 짐 지워주고 싶지 않다....
4년 전
둥이703
나 지금 사귀고 있는 남친 생각하면 당연ㅇㅇ
몸에 장애 하나 생겼다고 놓을 사이도 아니고 그만큼 사랑하고!

4년 전
둥이705
결혼한상태면 케어가능하지만 남친에서는...힘들듯...
4년 전
둥이706
ㄴㄴ 못해
4년 전
둥이707
ㄴㄴ결혼못해
4년 전
둥이708
ㄴㄴ
4년 전
둥이709
내상황이면 나도 남친도 어리니까 결혼생각이 아직은 없어서.. 당연히 만남은 쭉 이어가다 자연스럽게 헤어질듯 진짜 너무너무사랑하고 내가 능력되고 결혼적령기면 결혼할수도..?
4년 전
둥이710
상견례다하고 결혼날짜잡힌거아니면 안하지
4년 전
둥이711
절대 ㄴㄴ
4년 전
둥이712

4년 전
둥이714
어렵다....
4년 전
둥이715
사랑하는 사람이면 해
4년 전
둥이716
얼만큼사랑하냐에따라다를듯
4년 전
둥이717
ㄴㄴ 진짜 죽을듯이 사랑해도 못 해 가면 갈수록 내가 너무 힘들어져서 지쳐서 포기할 듯
4년 전
둥이718
못해....
4년 전
둥이719
사랑하면 가능
4년 전
둥이720
사랑의 깊이랑은 다른거같아 나는 내가 사랑하는 사람을 위해 내 목숨을 바칠 수는 있는데 이건 못해
4년 전
둥이721
못해
4년 전
둥이722
솔직히 못해....
4년 전
둥이723
못할듯 ㅜ
4년 전
둥이724
나는 서로가 힘들 거 같아서 못할듯
4년 전
둥이725
원래 결혼생각이 없어
4년 전
둥이726
ㄴㄴ
4년 전
둥이727
용기가 없소..
만약에 내가 정말 그사람이랑 뒤늦게 헤어지고 싶어도
그게 발목잡을것같다

4년 전
둥이728
아니... 나는 사랑할 때 행복한 거지 희생할 때 행복하지는 않아... ㅠㅠ... 나는 결혼하고 케어하는 거 자체가 희생인 것 같아... 자신이없다 ㅠ 만약 결혼하고 후회해도 이혼 하기엔 죄책감도 들거같음
4년 전
둥이729
아니..
4년 전
둥이730
난 안해
4년 전
둥이731
나는 할 수 있을 것 같아
4년 전
둥이733
지금 내 남친이면 가능
4년 전
둥이734
제목이 도저히 안 들어오고는 못배기는 그런 제목이다
4년 전
둥이735
ㄴㄴ
4년 전
둥이736
ㄴㄴ.... 절대
4년 전
둥이737
아니
4년 전
둥이738
결혼른 연애해보고 결정할거같아
4년 전
둥이739
결혼 안하고 계속 사귈듯
4년 전
둥이740
난 ㄴㄴ 꼭 본문같은 상태아니여도 내 인생에 결혼이 필수조건은 아니라고 생각하는데 냉정하게 저 상태면 결혼 절대 안하지
4년 전
둥이741
그 요양보호소 돈은 누가내는뎅..?
4년 전
둥이742
남친이 약대다니기 때문에 약사까지 할수있다면야 신체제한이 없으니 가능하긴 할텐데 그게 아니라면 안하는쪽이 될거같다
4년 전
둥이743
솔직히...자신없음..ㅠㅠ
4년 전
둥이744
그사람이 날 포기하지 않고 나없으면 안될정도로 날 사랑한다면 난 결혼할래
4년 전
둥이745
처음부터 결혼 생각하고 만난거면 조금 고민하겠는데 기게 아니라면 놉
4년 전
둥이746
아니 절대
4년 전
둥이747
아니...
4년 전
둥이748
솔직하게 난 못할것같아 정말 사랑하는 사람이여도..
4년 전
둥이749
절대 못해
4년 전
둥이750
지금 남친이랑 결혼 할 생각잉 음슴
4년 전
둥이751
할 수 있어
4년 전
둥이752
내가 어느정도 능력이 된다면..지금 남친생각하면 가능
4년 전
둥이753
ㄴㄴ
4년 전
둥이754
사랑하는 정도에 따라 다를 듯..
4년 전
둥이755
솔직히 못 할 거 같고 자신은 없는데 지금 남자친구 생각하면 그렇게라도 같이 살아가고 싶다
4년 전
둥이757
내가 너무 사랑해서 처음엔 상관 없어! 이러렜지만 점점 지칠 것 같아.... 상상만으로도 슬프다
4년 전
둥이758
못해
4년 전
둥이759
사랑하면 가능
4년 전
둥이760
사랑하면 결혼하겟지 근데 난 애초에 결혼하기가 싫어서... 사귀긴 계속 사귈듯
4년 전
둥이761
못해
4년 전
둥이762
아무리 사랑해도 ㄴ
4년 전
둥이763
ㄴㄴ
4년 전
둥이764
갑자기 하반신마비왔다고 사랑한게 식은건 아니니까 케어해주면서 만나다가 힘들거나 좋아하는 마음이 사라지면 헤어지고..여전히 좋아하면 계속 사귀고 결혼할 마음 생기면 그때 하겠지 반대로 남친이 내가 큰 일을 당해서 힘들때 지레 겁먹고 헤어지자고 하면 정신적으로 너무 충격일 듯
4년 전
둥이765
ㄴㄴ
4년 전
둥이767

4년 전
둥이768
못할듯
4년 전
둥이769
몇개월이라면 모를까 저게 헤어지는 이유는 안될거같어 동생이 장애인이라 그런가
4년 전
둥이770
간간히 챙겨줄수는 있어도 .365일 돌봐주는건 무리일듯
4년 전
둥이771
못함
4년 전
둥이772
못해
4년 전
둥이773
아니...
4년 전
둥이774
못함