모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
장거리라 자기 전에 꼭 전화하고 그랬는데 

오래 만나다보니 내가 그 전화를 기다리는 게 부담스럽다는 거야. 

그래도 나는 잠깐이라도 하고싶어서 기다린 건데.... 

이젠 카톡답도 칼답은 많이 줄어들고...(5분~10분 안에 답장하는 거) 

게임,술자리 때문에 평균이 저래. 학교다니면 2~3시. 

물론 11시쯤까지 하는 알바를 매일 한다지만....심하잖아 

이틀연속으로 아침 일곱시에 들어가서 연락도 거의 못했거든 하루종일. (낮엔 잠자고 그래서) 

근데 오늘 애인이 우울한지 혼술을 하겠다는 거야 집 안가고. 

나도 이젠 너무 힘들어서 우울하다고 미리 밑밥을 깔아놨지. 

근데 지금 단골술집 사장님이 왜 혼자 마시냐고 같이 마시러 가자 했대.... 간다고 신나 있네.... 

진짜 가지 말라고 하기도 뭐해ㅜㅜ 

연애초반이 오래 갈 거라고는 안믿었는데....장거리라 힘이 더 없는 것 같아. 

나는 오히려 지금이 진짜 취미가 애인이고 하루가 애인으로 변했거든. 

연애 초중반 때는 내가 일이 있었는데 지금은 따지면 없어져서.... 

스트레스다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고....ㅜㅜ 그래도 밑밥은 깔아놨으니까... 언제 한번 각잡고 이러저러한 점에서 이야기 나눠보고..
만약 남친이 연락이나 그런 점에서 노력해본다 그랬는데도 안변하면 마음 뜬거아닐까 싶고.. 음...
여자친구가 자기 전화 기다리는게 부담스럽다는건 난 이해가 안돼서 쓰니가 너무 힘들면 조금은 마음 정리해놓는것도 좋을지도..

4년 전
새벽 늦게 놀다 들어가는데 내가 기다리느라 안 자는 게 일상이었거든...그래서 부담스럽대. 우울하다한거 그냥 장난처럼 넘어가있는 상태야 근데ㅠ
4년 전
익인2
헐쓰니야... 나 쓰니 마음 진짜 앎 나는 내 남친이 새벽에퇴근하는 일이라서 나도 기다리느라 안자는게 일상이거든.. 내 남친은 내 연락이 부담스럽다 그런건 아닌데
본인이 피곤해서 기다리는 나 생각할 여력이 안되는건지 연락 안해주고 퇴근하고 기절하는 경우가 많아서 내가 속상해하는 경우가 많고..ㅋㅋ
조금은.. 덜 기다리고 덜 생각해보면서 마음을 조금 덜어내는것도 방법이야 ㅠㅠ

4년 전
근데 자기 기분좋을 때는 오히려 전화 꼭 해야지, 그때는 예민했어 미안해 이래....ㅜㅜㅜ 연애초반에 전화에 집착한 건 오히려 남친이구.... 날 새는지도 모르고 전화했던 그때가 그립다
4년 전
익인3
나도.... 서로 전화하다 잠들던 날이 그립다 ㅋㅋㅋㅋ
음.. 그래도 초반에 그랬다면 지금은 오래 사귀면서 너한테 치우쳐졌던 일상에 조금 자기 페이스가 돌아온게 아닐까?
연락 부분은 정말 서로 맞춰가야 하는거니까..ㅠㅠㅠ이번에는 쓰니가 조금 마음 덜어내면서 쓰니도 자기만의 생활 패턴으로 돌려놓으려고 해봐 ㅠㅠ
장거리 연애는 그게 중요하더라 ㅠㅠ

4년 전
나도 그래서 억지로 게임도 하고, 살이 조금 쪄서 살도 빼보려고 하고있어!!! 곧 늦게 나마 학교도 입학하고ㅋㅋ....근데 모든 게 억지로니까 너무 힘들다

4년 전
익인4
글쓴이에게
응응 쓰니야 진짜 공감해 나도 비슷한 상황이니까 ㅠㅠㅠㅠ에휴 우리 연애 힘내보자 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
고마워....너무 힘들어서 헤어져야하나 했는데 내가 헤어지자하면 진짜 헤어질까봐...좋아하는데 무서워서ㅜㅜ

4년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니얔ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 나랑 똑같다
나도 그 생각했었고, 다들 주위에서 너가 힘드니까 헤어지라고 해도
헤어지면 지금 헤어지면 더 힘들것같아서, 나는 아직 이사람 좋아하고 더 알아가고 싶어서
나는 이제 내가 힘들어도 그냥 내가 스스로 식어서 헤어지자고 말할 때 까지 좋아해보기로 마음먹었어 조금 힘든 길이긴 하지만 ..
진짜 그 마음 안다ㅠㅠㅠ

4년 전
혹시 둥이는 시간갖자는 말은 해보거나 생각해봤어??ㅜㅜ

4년 전
익인6
글쓴이에게
나는 아직! 나는 아직 사귄지 얼마 안되었어 초반이거든.. 초반인데 이래서 빨리 헤어져야 하나 싶기도 했지만 ㅋㅋㅋ
근데 전남친과의 연애 경험상 시간갖자 = 가진 시간 후 이별
이더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나는 시간갖자고 두번 해봤는데 조금만 붙잡아도 좋아하니까 넘어가게되더라구...초반이구나 둥이는ㅜㅜㅜ 최근엔 남친이 나한테 홧김에 헤어지자 한 적 있어서 더 무섭네..

4년 전
익인7
글쓴이에게
에고 그래도 시간갖자고 했는데도 남친이 붙잡은거 보면 ㅜㅜ 남친도 헤어질 마음이 있는건 아니었던 걸텐데..
최근에 그렇게 싸운게 있었다면...음..
나 연락 안되는거에 대한 서운함을 지금까지 어느정도 표현하기는 했지만, 좀 자제하려고 하거든
나를 싫어하거나 마음 식은게 아니어도 애인의 사생활이나 일이나 그런 부분에서 집착하면 초반에는 미안하다 해주다가도
그게 지속되면 왜 이해 못해주고 집착하냐 하면서 질려할 수 있을 것 같다는 생각이 들어가지구 ㅋㅋㅋ
서로 좋아한고있다는 믿음이 있다면 어느정도는 나도 ㄷ좀 내려놔야겠더라 ㅠㅠㅠ
쓰니도 어쩌면 남자친구가 부담스럽다고 말한적도 있으니까 조금은 서운한 기색 같은거 내보내지 말고 있어봐 ㅠㅠ
근데 그게 너무 너만 참고 서운하고 힘들고 그런게 크면 역시 마음 정리하는게 나을것같긴해 ㅠㅠ

4년 전
나랑 같은 마음이구나ㅜㅜㅜ 둥이도 고민이 많았나봐...ㅜㅜㅜ 진심으로 걱정해줘서 고마워 정말 둥이도 행복했으면 좋겠다

4년 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 ㅎㅎㅎ 우리 행복하자!!!! ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전