모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
엄마랑 외할머니가 B형간염으로 돌아가셨어(엄마는 장녀) 

그시절엔 예방접종이 없어서 엄마가 아무런 주사도 안맞았대 

엄마밑에 동생들부터는 B형간염 예방접종을 맞았다는데 어느덧 이모들이랑 삼촌이 우리엄마의 나이를 지났네.. 이모들이랑 삼촌은 물론 건강하고! 

이모가 나 성인되고나서야 아빠랑 이모가 사이안좋았던이유(아빠쪽은 사기결혼이다 주장. 이모쪽은 형부(아빠)가 돈을 못벌어서 언니(엄마)가 아파도 병원에 못갔던거라 주장. )도 이야기해주고 엄마가 돌아가신건 그 누구의 잘못이 아니라고 알려줬어. 그러면서 우리들은 다 태어나면서 예방접종을 받았기때문에 유전적인 걱정은 안해도 된다고 이야기해주셨는데.. 

정말일까? 

며칠전에 다른커뮤니티에서 예비신랑이 B형간염보균자여서 파혼할까말까하는 글을 봤었거든 

우리엄마를 정말로 사랑하지만 아빠의 입장으로 생각한다면, 내가 미래에 사랑하는 사람과 결혼할때 내가 몰랐든, 알았든 상대방이 어떤 병의 이력이있으면 결혼하기 망설여질것같아서 걱정되는 마음에 물어봐.. 

B형간염 예방접종을 맞아도 보균자가 될 수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가족력 있으면 그럴수있다고 봐..
4년 전
예방접종을 맞아도 그럴 수 있구나.. 알겠어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 보균자랑 항체랑은 다른거였구나! 내가 생명쪽은 무지해서ㅜㅜ 코로나바이러스 잠잠해지면 보건소에 가서 검사해봐야겠다. 답변 고마워!!!
4년 전
익인4
지나가다가 봤는데 b형간염은 혈액이나 체액 감염이라서 가족력이랑 크게 상관 없음 어머니가 b형간염 있으면 태어나는 신생아는 24시간인가 안에 예방접종 하게 되어있으니까 크게 걱정 안해도 되는데 불안하면 보건소가서 혈액검사 받아봐 b형간염 항체 있는지
담날에 결과 나오면 전화로 물어보면 돼

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲642 04.24 20:4056422 2
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래318 04.24 14:2669597 4
이성 사랑방 여자들이보기에 눈매만보묜 누가더 사귀고싶고잘생김?301 04.24 15:0657418 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 5510 04.24 17:3523879 1
야구/장터❤️🐯정해영 100세이브 기원 스벅(케익+아아)쏩니다🐯💛168 04.24 14:4911373 0