모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
유튜브 타이쿤 보다가 영상 계속 보기 시작해서 친구가 파산게임 재밌다고 해서 요즘 보는 중이거든 

오늘은 생방송 봤는데 ㅇㅇ게임 이런거는 원래 이렇게 다 싸우고 그런거야? 진짜 싸우는거 아니란거 아는데 나는 보는거만으로 스트레스받는다해야하나ㅠㅠ 누구한테 몰입해서 그런게 아니라 그냥 그 상황 자체가 내가보던 영상들이랑 달라서 좀...ㅠ 

안싸우는컨텐츠만보려면 뭐라고 검색해야해? 그리고 트위치?채팅은 원래 몰입해서 반말도 하고 그런거야?
이런 글은 어떠세요?

양떼1
대규모 컨텐츠중에 인생게임 빼고 공성전이랑 파산게임 핵전쟁은 전쟁컨텐츠랄까?..
4년 전
양떼3
인생게임 보면 재밌을거야!! 그건 하나도 안싸우거든!
4년 전
글쓴양떼
아 전쟁컨텐츠를 피해야겠당 인생게임 많이 추천해주네 고마워!!! 봐야겠당
4년 전
양떼2
인생게임 재미써 싸우는거 아니당 그리고 보통 싸우는 컨텐츠는 대규모컨텐츠일걸
4년 전
글쓴양떼
그럼 소규모 중규모는 따로 있어...? 일단 인생게임 먼저 시작해봐야겠당
4년 전
양떼4
인생게임은 안싸워!! 힐링 그자체야 싸우고 욕하고 그런거 싫으면 인생게임 봐봐 특히 겨울에 겨울느낌 넉넉하게 나고 포근하고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴양떼
난 같은 게임이라 인생게임도 그런건줄알았어ㅠㅠ 인생게임 여러개있던데 쭉 봐야겠다 고마워!
4년 전
양떼5
인생게임이 완전 힐링이야!
4년 전
글쓴양떼
같은 게임인데 하나는 힐링이구 하나는 완전 전쟁이구나... 신기하네 힐링 컨텐츠 봐볼겡 ㅎㅎ
4년 전
양떼6
트위치 채팅이 몰입해서 반말한다는게 무슨 뜻이얌?
4년 전
양떼8
양띵 사랑해? 이런건가? 걍 혼잣말 하는 챗도 많아서
4년 전
양떼9
삼식 돌려 삼식 지금 죽여 이런거 말하는거 같음!
4년 전
글쓴양떼
어 맞아 이런거야 꼴보싫다 죽이고싶다(게임상이지만) 이런거도 많이봐서...
4년 전
양떼10
과몰입채팅 심하긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보통 채팅 꺼놓고 보거나 이상한 채팅 차단하거나 그러더라
4년 전
양떼11
아 걔네는 과몰입하는 잼민이들인데 그냥 신경 안써도 돼 트위치 분위기가 그런게 아니라 우리 채팅창만 그래 연령대가 어려서!
4년 전
양떼12
전쟁 컨텐츠는 과몰입 ㄹㅇ 심해 파산 게임1때 삼식님이랑 대결 구도여서 유트브에 싫어요 1000개 넘었던 걸로 기억 ㅇㅇ 잼민이들 우짤수없다ㅠ
4년 전
글쓴양떼
헐랭방구......... 난 유튜브 댓글이 심하대서 걱정했는데 댓글은 오히려 낫고 채팅이 더 별로도라구.... 생방송볼때는 끄고 봐야겠당 고마워!!
4년 전
양떼7
대부분 일꾼 있는 컨텐츠는 다 싸움, 견쟁, 전쟁 컨텐츠야. 파산게임도 원래 일꾼 있는 컨텐츠고 이번만 팀전! 인생 게임 봐!!! 동물의 숲 같애 나는 전쟁 컨텐츠만 주로 봐 ㅋㅋ
4년 전
글쓴양떼
와 일꾼같은거도 있구나... 전쟁컨텐츠 좋아하는 사람은 좋아할 것 같더라! 인생게임 꼭 볼게 ㅎㅎ
4년 전
양떼13
오늘같은 자극적인 컨텐츠는 채팅창 안보는게 좋아 ㅎㅎ 우리방 채팅 원ㄹㅐ 좀 별로여서
4년 전
글쓴양떼
난 영상볼때 유튜브 댓글을 걱정한다는 느낌으로 말하셔서 유튜브 댓글 계속 봐도 나쁜 댓글은 별로 못봤는데 오늘 채팅보고 놀랐디.... 재밌으니까 몰입하는건가봐 댓글 고마워!
4년 전
양떼14
유튜브 댓글도 걱정 많이하셔,,,,ㅜ
그래서 지금 유튜브댓글 좋아진게 다 벤먹여서 그런거얌,,,,,, ㅠㅠ 슬프다 ㅜㅜ

4년 전
글쓴양떼
그렇구나... 그전에 나쁜 댓글이 몰입해서 멤버 욕하고 그런 느낌이었어?
4년 전
양떼19
그런것도 많았고 제일 큰 문제는 띵님 욕이었지..
4년 전
양떼15
난 파산겜 공성전 이런것도 좋아하긴하지만 쓰니 나랑 취향 좀 비슷한 거 같다ㅋㅋㅋ 팀전으로 과몰입해서 싸우는 거보다 애들끼리 겜하는 걸 좋아하지 않니 ㅎㅎ 지하세계2 추천해 이거 협동겜이거든
4년 전
글쓴양떼
우와 신기한ㄱ거 진짜 많네! 과몰입하는거 너무... 내 취향은 아니더라고ㅠㅠ 협동겜이라니 벌써 끌린다 ㅠㅠㅠ 재생목록에 추가하러 가는중!!!!!!!
4년 전
양떼16
나도 협동겜 보고싶은데 더 추천해줄수있을까? 경쟁겜은 내 취향이 아니야..ㅠ
4년 전
양떼20
해가 뜨기 전에, 내 인생이 레전드, 7일 생존모드, 미로에 찾아온 밤
그리고 갠적인 취향으로 다이튼 교수와 이상한 마을, 동물의숲 마크판 좋아해 멤버들 애드립으로 연기하는게 귀여워

4년 전
양떼17
대규모는 아니고 소규모? 라고 해야하나?? 나는 동물의숲 패러디 한거랑 혹시 심즈 좋아하면 심즈 패러디한 것도 괜찮았어!
4년 전
글쓴양떼
대박쓰 동물의숲이랑 심즈라니 ..... 전쟁 말고도 볼거 엄청많네 아쌍 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히ㅣㅎ
4년 전
양떼18
행복하게 덕질해😀😀
4년 전
양떼21
동숲 재밌었고 인생게임3보다는 2가 갠적으루 더 재밌었음
4년 전
양떼22
과몰입 싫으면 대규모 전쟁컨텐츠(파산게임 공성전 핵전쟁 등등)랑 마피아 시리즈 피하는 거 추천! 나머지는 별로 과몰입 없는듯...?
4년 전
양떼23
나도 동숲이랑 심즈 추천 ㅎㅎ!! 아니면 토크쇼도 괜찮아
4년 전
양떼24
제발 인생게임3를 봐줘 너무 행복했어 나는 그거 진짜 멤버들 화면까지 다봄 ㅠㅠ
4년 전