모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고... 그 중에 한명 나
4년 전
익인2
진짜 많이 걸리긴 했었어 그때 당시에 우리 학교만 해도 반 이상이 없어져있던데
물론 나도 포함...ㅎ

4년 전
익인3
우와 저때 진짜 심했구나 초딩? 때라 기억이 잘 안 나는데 암튼 저 숫자에 울 동생도 있겠다 심지어 나 동생 저때 저거 걸린 거 몇 주 전에 처음 알았어 그때 아팠던 건 알았는데 그게 저거인지는 몰랐음
4년 전
익인4
나도 저기에 일조했다... 저 당시에 우리반 출석인원 5명ㅎ 한반에 32명이였는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
학교에서 예방주사 맞춰주고 등교할 때마다 체온재고 그랬어
4년 전
익인6
그중 한명 나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
일단 내가 걸렸으니까..
4년 전
익인8
일단 나도 걸림
4년 전
익인9
나는 안걸렸었는데 내친구중에 걸린애들 있었다!!
4년 전
익인11
나도 걸림 호호
4년 전
익인13
우리오빠도 걸려서 나도 일주일정도 집에만 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 저때 나 의심환자여서 대학병원에서 십만천원주고 검사하고 일주일 격리됐는데 음성떳음 엄마미안
4년 전
익인19
심지어 그때 학교 돌아갔더니 담임쌤네 가족 전부 걸려서 우리끼리 놀앗음 ㅋㅎ
4년 전
익인15
저때 우리가족 다 걸리고 나혼자 안걸림 ...
4년 전
익인16
난 안걸렸었어 지금보니 신기하네 지금 코로나는 걸릴까봐 무서운디 저때는 아무렇지도 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
웅 나 엄청지방인데 신종플루는 초등학교 반에서 3명이상은 걸렸던거같아
4년 전
익인18
나 걸렸었어 초등학교1학년 때였을걸
4년 전
익인20
최초감염자?가 우리 반 애였음 ㅎㅎ.. 호주 교환학생인가 뭔가 짧게 다녀왔는데 걸려가지고 우리 반만 임시휴교하고 막 기자들 와서 인터뷰하고^^....
4년 전
익인112
헐 대박인데?
4년 전
익인21
+나
4년 전
익인22
애들끼리 과거얘기하면 꼭 한명은 걸렸었던데
4년 전
익인23
맞어 난 안걸렸는데 친구는 걸렸었어
4년 전
익인24
저 당시에 진짜 많이 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
내친구도 걸렸었는데ㅠㅠ
4년 전
익인26
진짜 그때 죽는줄 알았어 나는 원래 열이 잘 안나는 사람인데 열도 열이고 약부작용에..진짜 너무 고통스러웠다 ㅠㅠ
4년 전
익인27
난 저때는 아니고 나중에 걸렸었다...!
4년 전
익인28
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 걸렸었음 약이 빨리 나와서 다행이었지ㅠ
4년 전
익인29
나두 걸림 열42도까지 올랐었대..ㄹㅇ죽을뻔
4년 전
익인30
나도 걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
저것보다 훨씬 많을껄?우리아빠도 집계 안함ㅋㅋ
4년 전
익인294
집계안한지는 어케알아??? 병원안가심??
4년 전
익인32
난 의심환자ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나도 걸렸었는데 나 걸리고 나소 우리반 휴교했다 진짜 우리 초등학교10개반중에 5개반이 휴겨했어 애들이 10명이상 걸려서
4년 전
익인34
나도 걸렸다 ..
4년 전
익인35
내옆친구들은 걸렿ㅈ는데 난안걸렷ㅊ었어
4년 전
익인36
나도 초딩때 걸려서 고생함
4년 전
익인37
나 그때 신종플루 아니고 그냥 감기얐는데 울언니 수험생이라 나 방에 격리됨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
그중에 하나 나~
4년 전
익인40
진짜 많이 걸리긴했지.. 내친구들 다 한번씩 걸렸었다더라..난 그때 아침에 등교하면서 열재는데 저체온증 나와서 쌤이 황당해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
신종플루는 진짜 엄청 심하게 유행했어서 막 연예인 자녀가 걸려서 사망한 사례도 있을걸?
4년 전
익인41
나도 걸림
4년 전
익인42
저때는 전세계적으로 난리였으니까 더구나 감기고
원래 한해에 감기, 독감으로 죽는 사람 많은데 신종플루가 유행했으니 그럴만도 해

4년 전
익인44
저때 난리엿지...
4년 전
익인45
그 중 한명 나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나도 걸렷슴ㄴㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
저때 내 주변도 걸렸었는데 신기한게 같이 놀았는데 나는 안걸렸었으 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나도 걸렸닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
울학교도 엄청 많이 걸렸었는디..
4년 전
익인50
난 잘 버티다가 예방접종맞고 걸렸..
4년 전
익인54
222 나도 예방접종 맞고 걸렸어
4년 전
익인73
헐 나두 초딩때 학교에서 단체로 맞춰주는거 맞고 걸림
4년 전
익인95
3333억울했어
4년 전
익인51
나도 걸렸었덩 친구랑 목욕탕 갔다가
4년 전
익인53
저요저요!!
4년 전
익인55
저기에 나도 잇겠지....
4년 전
익인56
나 초등학생이었는데 우리반만 두세명 걸렸었지 아마
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
A형 인플루엔자 변형이니까 독감아냐?
4년 전
익인58
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저때 마스크도 안끼고 다녔는데
4년 전
익인59
나 초6때 유행하던거 고1때 걸렸음...^&
4년 전
익인60
나도 걸림 ㅎ
4년 전
익인61
친오빠가 걸렸었음..
4년 전
익인62
그 중 한명이 나... 내 친구들도 다 걸려서 우리반만 쉬었었다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
나도 걸렸었어,, 맨날 방에서 혼자 게임하고 엄마가 밥 넣어주고 수건따로 쓰고 그랬다
4년 전
익인64
저 때 엄청났지.....ㅠ
4년 전
익인65
나도 걸렸었따흐흑
4년 전
익인66
맞아 친오빠 검사했었는데 양성인지 음성인지는 기억안난ㅏㅏ다
4년 전
익인69
나도 걸렸었어
4년 전
익인71
나도... ^_T
4년 전
익인72
저때 한반에 한명씩은 신종플루였음
4년 전
익인75
나도 걸림^^....
4년 전
익인76
나야나
4년 전
익인77
내 친구는 언니가 걸려서 밀착 간호했는데 지는 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
저 때 학교휴교해서 좋았었지...
4년 전
익인79
일단 나랑 우리가족들 걸림^^ 3명
4년 전
익인80
많이 걸리긴 진짜 많이 걸렸어..ㅋㅋ 반에서 몇명씩 학교 안 나오고
4년 전
익인81
나 걸리고 내 동생도 걸림^^
4년 전
익인82
그중 한명 나다...진짜 약효과 떨어지면 죽을듯이 아팠어ㅠ
4년 전
익인84
진짜 주변애들 다 걸림
4년 전
익인85
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인86
나도 초 4때 걸렸었ㄷ어...먹은거 마다 다 토하고 그때 중이염도 걸리고 파티였어...
4년 전
익인87
아직도 기억나 토요일에 학교 갈 적이여서 그림그리다가 열 재서 나 열난다고 보건실 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신종플루는 아니었지만
4년 전
익인88
와 맞아 내ㅜ친구도 걸렸어서 자기 방에서 밥먹었다고 그럈음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 밥만 넣어줬더고
4년 전
익인89
나도 걸렸었나? 그냥 의심이었나? 기억이안나네 타미플루 먹은 기억은 있는데
4년 전
익인90
나도 걸렸었지 근데 나는 하루만 아프고 바로 나아서 글케 안아팠어 딱 일주일 약먹으면서 격리되고 바로 일상생활 했음
4년 전
익인91
나도 갈렸엇당
4년 전
익인92
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
우리동생 걸리고.... 난리였으
4년 전
익인94
그 중 한명 나..
4년 전
익인96
일단 우리 오빠
4년 전
익인97
나도 걸렸 .... 살면서 열 난 적도 거의 없었는데
4년 전
익인98
신기하게 저때 주변에서 우리가족만 안 걸렸었음
4년 전
익인99
나걸림
4년 전
익인100
우리 언니 난 안 걸렸다
4년 전
익인101
나도 걸렸었지..
4년 전
익인102
우리언니도 나도
4년 전
익인103
난 이때 독감 걸려서 검사 나올 때까지 타미플루 먹었다
4년 전
익인104
신종플루는 아니지만 심한 감기로 계속 조퇴함 그래서 플루인줄 알았자나ㅠㅠ
4년 전
익인106
당장 내 동생부터 걸려서 열 40도까지 오르고 죽다 살았음 ㅠㅠ 저 때 진짜 많이 걸렸었는데 ..
4년 전
익인107
맞아 그중에서 나
4년 전
익인108
저 바이러스가 감염성 높은 바이러스였어서 그런거야! 방역을 못했다 이런식으로 몰아가려는 의도는 아닌걸로 이해해도 되지?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인131
나도 얼굴 있어서 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
그게 나야... 엉엉
4년 전
익인111
그래도 이땐 약이있었네ㅔ
4년 전
익인113
ㅎㅎ나두 걸렸었음
4년 전
익인114
그 중 한명 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 격리하고도 한달 동안 열이 안떨어져서 학교 일주일에 한 번 나갔었쥐ㅎㅎㅎ
4년 전
익인115
나도 걸렸음 내 친구들 다 걸렸음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
나랑 동생도 나란히 걸렸어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
헐 되게 많았구나.. 나랑 내 주변은 아무도 안걸렸어서 몰랐어..
4년 전
익인118
전세계 다 엄청 많이 걸린거라서...치사율도 낮음
4년 전
익인119
나도
4년 전
익인120
나도 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
후 학교에서 예방주사 맞고 신종플루 걸림 아무도 안 믿지만 실화임
4년 전
익인213
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이 또있넼ㅋㅋ
4년 전
익인241
고비 잘 버티다가 학교에서 맞으래서 맞았더니 남들 다 나을때 나만 신종플루 걸린거에요~
4년 전
익인122
와 되게 많이들 걸렸구나 우리 가족이랑 친구들도 다 괜찮았어서 이렇게 큰일이었는지 몰랐는데.. 어릴때이기도 했고
4년 전
익인124
나도
4년 전
익인125
나 걸림 우리지역 ㄹㅇ 찐시골인데...
4년 전
익인126
하기야 우리반 35명정도였는데 신종플루 거의 막바지쯤에 5명나왔엌ㅅ거...그중하나가 나^^ 강한 면역력*^^
4년 전
익인127
나도...근데 나 그때 너무 안아파서 그냥 감긴줄 집에서 완전 신나게놀았음..
4년 전
익인220
4년 전
익인128
우리 엄마걸렸었는데 엄마빼고 우리가족 안걸린게 신기..문제인건 엄마 요즘도 마스크안껴ㅠ 내가 오늘 한소리하긴 했는데..
4년 전
익인129
친구의 친구 걸리고 그래슴....
4년 전
익인130
나도 걸렸었지..
4년 전
익인132
나도 격리됐었어..
4년 전
익인133
나도 걸렸었오
4년 전
익인134
난 저 때 아예 기억이 안난다... 중딩때였는뎀
4년 전
익인135
초2때인데 뒤에 친구가 내얼굴에 대고 재채기 힝거 아직도 기억남,,,,, 그담날 그친구 학교안오고 2일후에 내가 안갔지 ,,,,
4년 전
익인136
저 때 정말 장난 아니였음.... 나 초등학생 때 한 반당 40명 가까이 되었는데 반마다 절반씩 애들 학교 못 나오고 ㅜㅜㅜ
나는 신종플루는 아니였지만 몸살감기 다 낫고 학교 갔었는데... 반애들이 여전히 학교에 많이 안 나왔음 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인181
💓💓
4년 전
익인182
아 헐 ㅜㅜㅜㅜ 사실 쓰면서 긴가민가 했는데 알려줘서 고마워 당장 고친다 (민망쓰.....)
4년 전
익인137
저 때 우리반 1/3이 걸려서 학교 안나왔음.. 그정도면 말 다했지......
4년 전
익인138
초딩때 열재다가 등교 못하는 애들도 있었고
어느날 갑자기 안보이는 애들도 있었음...
그래서 열잴때마다 무서웠어

4년 전
익인139
나 포함..
4년 전
익인140
일단 나도 걸림
4년 전
익인141
그 중 하나 나....저 때 초등학생이었는데 내가 제일 처음으로 걸려서 학교 휴교령 땅땅땅
4년 전
익인142
나도 양성나왔는데 예방접종 맞아서 걸렸던 기억이 있다...
4년 전
익인143
난 예방접종 맞고 걸림ㅋㅋ
4년 전
익인144
그 중 한명이 나.......
4년 전
익인145
예방접종 맞고 유행했던 시기에 잘 넘어가다가 몇년 후에 걸렸어
4년 전
익인146
저때 장난아니었지 우리반에 어떤 친구도 걸려서 학교안오고 시험 못쳐서 나중에 ㄷ따로 쳤었음 조퇴하는 친구들도 좀 있었고 그거 부러워서 학교 두바퀴는 뛰었는데 체온이 그대로였어서 쌤한테 야단맞았었는데... 저때 예방접종도 학교에서 맞았던 기억이 난다
4년 전
익인147
나 걸려서 방에 격리됐었어ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
나 초딩땐데 애들 개많이 걸리고 결석해서 걀국 나 걸려서 결석한날 휴교 결정해서 일주일 휴교함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나도 걸렸닼ㅋ큐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
나는 안걸렸지만 우리 가족도 두 명이나 걸림
4년 전
익인151
내 주변 친구들도 한번씩 걸리고 그랬는데...
4년 전
익인152
저때 유치원생이었는데 나 걸리고 나서 바로 어린이집 임시 휴원했었다ㅋㅋ쿠ㅜㅠ
4년 전
익인153
나도 걸렸음 가족 중에 나만 걸림..ㅋ
4년 전
익인154
일단 우리가좍 엄마빼고 걸림
4년 전
익인157
우리가좍ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
그때 진짜 많이 걸렸어
4년 전
익인156
나도 걸렸었당ㅋㅋㅋㅋ 학교 안 가고 꿀빨았는데
4년 전
익인158
나 걸렸는데 격리는 일주일인데 이틀인가 삼일만에나아서 감기처럼 지나감
4년 전
익인159
나 의심까지 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
신종 플루는 전 세계적으로 난리였어서..
4년 전
익인161
나도 걸렸었어... ㄹㅇ아팠음 ㅠㅠ
4년 전
익인162
나도 걸렸었움 걍 주변 친규들도 많이 걸리고 다걸림
4년 전
익인163
저때 한반당 20명은 걸리고 그랬자나
4년 전
익인164
학생들이 학교에 오미조밀 모여있어서 되게 걸렸지ㅋㅋ 독감 특성상 잘 퍼지기도 하고.. 2중 크리티컬
4년 전
익인166
나도 걸렸었음 ㅠㅠ 진짜 몸이 안 일으켜졌음
4년 전
익인167
나 학교에서 제일 먼저 걸려서 일주일 격리당했음 끼히힉
4년 전
익인168
난 혈육이 걸렸는데 같이 먹고 자고 했는데 안걸림...
4년 전
익인169
난 안걸렸따...,,
4년 전
익인170
나 초3때 걸렸음.. 근데 감동이었던게 나 집에서 격리중인데 반 친구들이 다 찾아와서 띵동띵동 누르면서 우리엄마한테 과자랑 음료수랑 편지주면서 나한테 전해달라고 하고 가더라ㅠㅠㅠ 진짜 십년이 훨씬 지났는데도 아직도 생생히 기억남ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이었다
4년 전
익인171
저때 중학생이었는데 우리반 절반이 걸렸어 나 포함ㅠㅠ
4년 전
익인172
나 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ앝ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ제목에 MB주의 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어왔다가 얼굴보고 깜놀쓰
4년 전
익인174
나도 걸렸었음ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인175
나 신종플루 칭긔랑 놀았었는데 안 걸림...
4년 전
익인176
실화야 우리반 애들 반이상 안나왔어 저거 걸려서
4년 전
익인177
나도 걸려서 겁나쓴약 포카리에 타먹고 그랬는데
4년 전
익인178
나도 걸렸었는데 살면서 이 때가 제일 아팠어 열 40도까지 올라가고
4년 전
익인179
나는 신종플루 한창 유행하고 일년? 뒤에 걸렸는데 진짜 한여름에 추워서+아파서 울면서 교무실가서 조퇴했음ㅠㅠ 내인생에서 제일 아팠다
4년 전
익인180
난 안걸렸움
4년 전
익인183
나도 걸렸어 우리학교 진짜 많이 걸려서 며칠 휴교했어...맨날 일어나서 애들이랑 크아에서 만나서 저녁 먹을 때 헤어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
와 내 주변에 나포함 걸린애 아무도 없엌ㅅ는데...
4년 전
익인185
나도 걸림
4년 전
익인186
나 초딩때 걸렸는데 병원에서 같이 걸린 반친구랑 있었음ㅋㅋㅋㅋ̊̈𐨛
4년 전
익인187
나 걸렸었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
나 걸렸어
4년 전
익인189
난 안걸렸는데 내 친구들은 많이 걸렸더라 대부분이
4년 전
익인191
내 동생도 걸렸었음ㅋㅋ
4년 전
익인192
난 안걸렸었음..!
4년 전
익인193
나는 왜 지우개로 지운 것처럼 기억이 없냐.. 가족이랑 친한 친구들 아무도 안 걸려서 그랬었나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
그때 초딩이였는데 옆반은 안걸린 애들보다 걸린애들이 많아서 아예 다 안오고 그랬었음..
4년 전
익인195
초딩때 예방접종 했었던건 기억난다
근데 주변에 감염된 사람 없어서 저렇게 심각한줄 몰랐다

4년 전
익인196
저때 엄마 동생 2명 다 걸렸었음 ㅋㅋ
4년 전
익인197
나도 걸려떠..
4년 전
익인198
내 동생도 신종플루 걸렸음ㅠ
올해는 A형 독감 걸리고ㅠ

4년 전
익인199
근데 내주변이랑 학교 친구들은 대부분 안걸렸었어..뭐지 신기
4년 전
익인200
나도 초딩 때 걸렸었음..
4년 전
익인201
우리반 38명중 35명이 걸렸음
4년 전
익인202
일단 그 중 한 명이 나였어ㅋㅋㅋㅋ3주 가까이 아파서 격리였었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 격리 해제되고 나니까 학교 휴교령 내리는 바람에 2주 쉬어서 그 당시 한 달을 통으로 학교를 안갔지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
나두걸림 ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인204
우리집 두명걸렸음
4년 전
익인206
나도 걸렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸살 같이 와서 다리 못 쓰는 줄 알았음
4년 전
익인208
내 남친 신종플루 n번째 안에 든대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
나도 걸렸었으 내 사촌동생은 두번인가 걸림..
4년 전
익인211
난 학교에서 예방접종 맞고도 걸렸음 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 우리 옆반은 그 반만 너무 많이 걸려서 학교 안왔었어
4년 전
익인212
나도 포함....
4년 전
익인214
오와 우리반엔 걸린애 한명도 없었는데..
4년 전
익인215
나 걸려서 응급실 실려갔는데 울 가족들은 다행히 안옮았었던 기억이 난다
4년 전
익인216
나도 걸렸었다
4년 전
익인217
이건 걍 감기만큼 전염성 강함
4년 전
익인218
나도 학교서 주사 맞았는데도 걸렸었는데ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인219
나도 걸려서 일주일 내내 집에 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
걸린애들 음악실에 가둬놓고 시험봤던거 생각남 타미플루 재고 없다고 뉴스에 나오고
4년 전
익인222
나도 걸렸었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
나도 걸렸었어 심하지는 않았는데 그래서 일주일동안 학교 못가고 동생도 나땜에 학교 못갓엇다ㅠ
4년 전
익인224
시험기간이였는데 울반에 열명넘게 걸려서 걔네만 격리되서 시험봄..
4년 전
익인225
내 친구도 걸렸었지..
4년 전
익인226
나도 걸렸었단
4년 전
익인227
나두 걸렸었어ㅜㅜ
4년 전
익인228
헐 저때 나 초등학생이었네 ..... 사망자가 저렇게 많았었나요?̊̈ 진짜 아무것도 몰랐었다..
4년 전
익인229
내 동생도 걸렸었다
4년 전
익인230
우리학교에서도 걸린애들 있었음
4년 전
익인231
나 하필 시험칠 때 걸려서 다 낫고 학교가서 교탁 그 칠판 밑에 앉아서 혼자 처량하게 시험침ㅎ...
4년 전
익인232
나도 걸렸었지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
우리 친척 진짜 완전 시골에 사는데도 걸렸었음
4년 전
익인234
저엏게 많은ㄷㅔ 나는 백신도 안 맞고 안 걸렸었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
오버 아니고 ㄹㅇ 나 빼고 주변사람 거의 다 걸림......
우리엄마 담임쌤 같은반절친 통학버스같이타는후배들 등등......

4년 전
익인236
나도 걸렸었당 그때 당시 초2..!
4년 전
익인237
난 걸렸는데 저기 집계 안됐을듯 병원 안가서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
난 우리가족 다걸려서 자동으로 자가격리 당했는데 끝까지 안걸림ㅋㅋㅋ 밥도 같이먹구 그랬는데
4년 전
익인239
나 맨날 열 잴때마다 체온이 좀 높게 나오는데 증상은 딱히 심한게 없었어... 근데 의사쌤이 신종플룬데 건강해서 약하게 지나간거 같다고 그러시더랔ㅋㅋ
4년 전
익인240
나 목욕탕 갔다가 걸려서 진짜 2주동안 학교 못가고 고생이란 고생은 다함ㅜㅜㅜ 아침에 일어나면 너무 어지러워서 힘들고 약도 막 5개씩 먹어야해서 힘들었다ㅜㅜ
4년 전
익인242
초딩때 1인실에 격리된 게 생생하당ㅎㅎ
4년 전
익인243
나도 걸렸었음 열 엄청나서 등교하자마자 학교에서 돌려보냄...
4년 전
익인244
나도 걸렸었어 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
우리오빠 걸렸었음 너도 나도 걸림
와중에 이마 번쩍거리네

4년 전
익인246
내 남자친구 신종플루 두번이나 걸렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인247
나도 걸렸었음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인248
야나두~
4년 전
익인249
난 신기하게 학교에서 백신맞고서 걸렸어 알고보니 잠복기에 백신맞은겨
4년 전
익인263
헐 나도 그랬는데 이거였나..
4년 전
익인250
나 초딩때 열나서 ? 집으로 조퇴조치되가지구 병원가봤는데 신종플루는 아니었다 !
4년 전
익인251
나도 초딩때 걸렸었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
이런 바이러스 문제는 감염률이랑 사망확률에 따라서 엄청나게 달라지는거
4년 전
익인253
나는 그때 안 걸리고 16년도에 걸림ㅋㅋㅋ독감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
저때 초등학생이었는데 열38도넘어서 힘들었던 기억이...ㅎ
4년 전
익인255
나도 초딩때 옆짝꿍한테 옮아서 아파서 죽는줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인256
헐 심각했었구나... 와...
4년 전
익인257
초등학교때 거의 각반에 3분의 1이 걸려서 퍼지고퍼지고 해서 진심 거의다걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌도걸ㄴ
4년 전
익인258
체온이 살짝 높게 나와서 쌤이 바로 하교시켜버리셨고 백신 바로 맞고 일주일동안 증상없이 건강했었음
4년 전
익인259
우리아빠 2번걸렸어...
4년 전
익인260
나두걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
내 동생도 걸렸었닷....
4년 전
익인262
나두 걸렸었어ㅋㅋㅋㅋ초딩때라 알약 못 먹어서 타미플루 그 쓴거 가루로 먹은 기억이,,,,,,
4년 전
익인264
나도 걸림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
나두 걸림 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인266
나도 걸렸었고 언니 동생 다 걸림 ..
4년 전
익인267
나두 걸렸었어
4년 전
익인268
나도 걸렸었어
4년 전
익인269
초딩때 같은반 애들 절반은 안나왔었으 나는 다행히 음성나왔었는데 양성나올까봐 울었던기억이ㅎㅎ
4년 전
익인270
나 저때 초3이었는데 시험전날이라서 11시였나 혼나면서 문제풀다가 머리아파서 엉엉 울었는데 공부하기싫어서 그러냐고 혼났는데 대학병원가서 검사해보니 신종플루 였음 ㅎ
4년 전
익인271
내주위엔아무도없었어
4년 전
익인272
초딩때 학교에서 백신맞을때 댕긴장했는데 주사 엄청 쬐끔한거여서 안심했던거 기억난다
4년 전
익인273
초딩 때 교문에서 열 재고..
4년 전
익인274
우리가족 아~무도 안걸렸던게 신기하다
4년 전
익인275
나도 백신 맞고 걸렸음
4년 전
익인276
하루뿐이었지만 그렇게 아픈 거 손꼽아봄.. 정말 머리 너무 아팠어
4년 전
익인277
내 동생 걸렸었음
4년 전
익인278
그중 하나 저여...
4년 전
익인279
울학교 한반에 대충 5명씩 빼고 다걸림
4년 전
익인280
나도 걸렸었슴 열 38도까지 오르고 응급실가고ㅠㅠ
4년 전
익인281
신종플루 울 엄마 걸리셨었다 ㅠ 진짜 방에 혼자 계시구... 엄청 속상했는데
4년 전
익인282
나도걸렸었지요..
4년 전
익인283
나도 걸렸었는데 그렇게 아팠던 기억은 없음 당시에도 나 안 아픈데 왜지? 생각함
4년 전
익인284
나도 백신 맞고 걸림
4년 전
익인285
나도 주사맞았는데 걸렸었당
4년 전
익인286
걸리고 열 엄청 나서 40도 넘었었다...그거밖에 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인287
학교 우리반만 감염자 없어서 학교 감 ㅋㅋ 다른 반은 나중에 막 보충수업하고
4년 전
익인288
나두 걸렸었다
4년 전
익인289
나더 걸렸음 딱 학교에서 백신 맞는 주에 걸려서 주사 안 맞았다...
4년 전
익인290
치사율이 높지않아서 전염성이 강햇던거같아
4년 전
익인291
우리반 단체로 걸려서 이틀 죽을뻔하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일 째 다 낫고 밖에 나갔는데 애들 다 놀이터에서 놀고있었음... 딱 이틀 정도 아프고 끝이었어 나도 친구들도
4년 전
익인292
나 아직도 기억나는게 짝남이 신종플루 걸려서 학교 안나와서 걔네집 우편함에 빨리 나으라고 걱정된다고 편지쓴거 기억남.... 수치스럽네
4년 전
익인293
사망률도 높고 전염력도 높아서 백신 만들어지자마자 1년 임상실험 없이 바로 접종했잖아! 난 백신 맞고 중딩 돼서 걸렸당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전