모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울시 있는뎁
4년 전
특별시랑 광역시랑 일부 큰 시에만 있다고 해서...!
4년 전
익인2
있는뎁 서울시 @@구 ₩₩로
4년 전
익인3
경기도 15년째 사는데 이동네는 구 원래 없었음
4년 전
익인4
안양시있움
4년 전
익인112
22 안양시는 이쒀엽!
4년 전
익인166
4년 전
익인5
부산시 ㅇㅇ구 있엉
4년 전
익인6
성남시 분당구..
4년 전
익인7
나는 땡땡시 땡땡동
4년 전
익인8
사람많은동네엔 구 있고 아님 없고
4년 전
익인9
전주도 있어염
4년 전
익인152
4년 전
익인10
인천시 연수구...
4년 전
익인19
엇 나둥 ㅎ
4년 전
익인36
우왕 나동 ㅋ
4년 전
익인111
인천은 광역시 아니야?
4년 전
익인11
창원도 있엉
4년 전
익인12
서울시는 있엉
4년 전
익인13
작은 시에는 없지 바로 동이지..
예를들면
경주시 진현동
경산시 정평동

4년 전
맞아 이게 신기했어 대학 친구 주소 물어봤는데 구를 안 말해줘서 계속 물어봤더니 그냥 동이래... 이번에 처음 알았어...
4년 전
익인27
너익., 혹시 진현동 사니,,....,? 진현동을 알다니 반가운데,,,
4년 전
익인104
앗..나는 아니구 친한 동기가 살아..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ><
4년 전
익인171
아핫 그러쿠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진현동 근처 살구 경산에서 학교다니는 익인데 경주 경산 다 나와서 화들작 놀랫쟈나ㅜ헤ㅔㅎ
4년 전
익인174
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런우연ㅅ잇!!
4년 전
익인14
나 사는데는 없어
4년 전
익인15
경기도 고양시 일산동구...!!
4년 전
익인62
앗 나도 반가워!
4년 전
익인113
대박 🙋🏻‍♀️
4년 전
익인16
우리지역은 있당
4년 전
익인17
성남시 있다
4년 전
익인18
진해 창원이랑 통합되기 전에는 진해시 뫄뫄동 이런식이었당 작은 시들은 구 없슴
4년 전
익인20
우리 지역 강원도인데 없다
4년 전
익인21
우리동네는 ㅇㅇ시ㅇㅇ면이야... 동도 안돼...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
나는 면도 ㅇㅇ시 ㅇㅇ구 ㅇㅇ면인줄 알았어 새롭게 또 알아간당!
4년 전
익인22
안산시는 있엉
4년 전
익인23
안양시두 있엉
4년 전
익인24
인천광역시 남동구!
4년 전
익인143
오 남동구!!
4년 전
익인25
청주 있음 난 서원구
4년 전
익인28
난 상당구! 청하~!
4년 전
익인117
🖐🏻청하~
4년 전
익인136
오 나도 상당구! 청하🖐🏻
4년 전
익인42
흥덕구~~!~!
4년 전
익인120
🖐🏻 이제 청원구만 나오면 완벽하다
4년 전
익인26
시가 작으면 없징 규모가 많이 크면 시랑 동 사이에 구로 한 번 더 묶고
4년 전
익인29
천안시 동남구 서북구~~
4년 전
익인50
천ㅡ하!
4년 전
익인30
부천시 원래 구 있었는데 사라짐
4년 전
익인31
포항도 이써
4년 전
익인32
춘천시 뫄뫄동..
4년 전
익인67
춘하~~~
4년 전
익인70
🖐🖐
4년 전
익인33
층남인데 있어 천안시 서북구
4년 전
익인34
진주시 ㅇㅇ동 이거나 진주시ㅇㅇ읍
4년 전
익인35
천안시 잇어영
4년 전
익인37
전주시 있음!
4년 전
익인39
전주에 무슨 구???
4년 전
익인41
동 아니야?
4년 전
익인43
아 하가지구?
4년 전
익인44
이런건가?
4년 전
익인45
44에게
아 덕진구; 어이없네

4년 전
익인46
45에게
나 진짜 바보다

4년 전
익인53
46에게
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
덕진구 완산구!!ㅎㅎ

4년 전
익인64
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보다가 생각났어 ㅠ

4년 전
익인38
난 ㅇㅇ시 ㅇㅇ읍에만 살아서 모르겠네..
4년 전
익인40
화순군 ㅇㅇ리 던데 우리할무니집
4년 전
익인48
ㅇㅇ나사는데는 없어 걍 ㅇㅇ시 ㅇㅇ동임
4년 전
익인49
부천시 원미구
4년 전
익인54
없어졌어..ㅠ
4년 전
익인55
ㅁㅈ ㅠㅠ...
4년 전
익인61
뱉어내라 원미구 ㅠ
4년 전
익인94
헉 모야 ,, 원미구 없어진거 이제 알았다
4년 전
익인51
있었는데 없어졌어 부천익이얌
4년 전
익인52
애초에 크기가 커서 행정구역을 더 세세하게 나눈거 아닌가
4년 전
익인56
하하 나 어릴 때 대구에는 왜 구가 있는지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 서울에 강남 하면 동인줄 알았었던..

4년 전
익인57
원주인데 없엉
4년 전
익인91
원하
4년 전
익인58
용인시 이써
4년 전
익인59
아마 세종시만 없디않아..? 수업에서 들었던거같은데
4년 전
익인60
아니..?
4년 전
익인63
김해 없어
4년 전
익인65
마산있움
4년 전
익인66
안동 없어,, 작은도시,,
4년 전
익인68
파주랑 고양 바로 옆인데
파주는 없는데 고양은 있엉!

4년 전
익인128
마저 난 일산인데 파주는 시 다음에 다 면이더랑
4년 전
익인134
면은 진짜 저기저기 위쪽이고 거의 다 동이야!!
4년 전
익인157
헐 생각해보니까 그렇네 탄현면이랑 그 위에만 생각하고 댓글 썼는데 동이라고 들으니까 동패동 이쪽 갑자기 생각났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
거제 업성
4년 전
익인71
시도(특별시/광역시/도)> 시군구 아닌가??
4년 전
익인77
그래서 광역시면 군이나 구가 있고 경상도나 전라도 충청도 강원도는 다음이 김해시 여수시 천안시 강릉시라서 구가 없는거고
4년 전
익인81
아님 머쓱; ㅎㅎ
4년 전
익인99
시인데 구 있오
4년 전
익인72
헐 나도 이거보고 처음알랐어..... 다 ㅇㅇ시 ㅇㅇ구일줄...... 진짜 나 해........
4년 전
익인73
창원 원래 없었는데 통합되면서 생겼당 그때 난 오히려 구 생긴거 보고 신기했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
이걸 몰랐다는 사람이 많았다는게 뭔가 더 충격이다,,,
4년 전
익인90
4년 전
익인137
444.....
4년 전
익인163
4년 전
익인75
응 없어 진주시 00동
4년 전
익인76
안산시는 구 두개! 상록구 단원구~
4년 전
익인78
창원 원래 없었다가 통합하면서 생김
구 창원>의창구/성산구
구 마산>마산회원구/마산합포구
구 진해>진해구

4년 전
익인124
창원 원래 구 있었오 진해는 잘 모르겠는데 창원이랑 마산은 원래부터 있었당ㅋㅋ
4년 전
익인140
와씨 근데 헷갈리네 너무 오래돼섴ㅋㅋㅋㅋ 익인 말이 맞는거 같기도 하고...
4년 전
익인127
마산도 원래 합포구 회원구 따로 있었다가 없어지고 창원통합되면서 다시 구 나뉘었오
4년 전
익인154
내 기억상 주소에 통 반 쓰던 때에 구 있다가 통반 없어지고 구도 없어졌던걸로 기억하는데 진짜 예전이라 20대 이상은 되어야 알것같기도 하다
4년 전
익인165
와아 나 윗익인데 지나가다가 달어 찾아보니까 마산은 원래 있었는데 창원은 없었나봐!!! 왜 나 기억 못하짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
창원 마산은 원래도 있었어
4년 전
익인164
엇 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 댓글이 많이 달렸다니
창원이 통합하기 얼마 전에 생겼었나 그럼..? 나 분명 어렸을땐 시 다음에 바로 동 썼는걸
마산은 있었다가 없어졌다가 통합하면서 다시 생겼다고 들은러 같애

4년 전
익인169
나 124인데 맞아마저 이게 맞는거 같애! 찾아보니까 창원은 없었고 마산은 있었어! 티엠아이지만 집은 창원 울 아부지 가게는 마산이라 내가 헷갈렸나봨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인79
나는 ㅇㅇ시 ㅇㅇ읍이당..
4년 전
익인80
난 ㅇㅇ군 ㅇㅇ읍 ㅎ
4년 전
익인82
창원시 의창구 ~!~!
4년 전
익인83
좀 인구 많고 땅덩어리가 넓은 곳은 ㅇㅇ시 ㅇㅇ구까지 있고 보통인 곳은 시까지만! 평택시 사는데 인구 50만 돌파했고 시청만 있는데 계속 발전하고 있는 곳이라 몇십년 안에 ㅇㅇ구가 생기면서 구청이 생길거라는 얘기가 있어
4년 전
익인84
시 도랑 시 구랑 다른 거 헷갈린 거 아니양..?
4년 전
시도랑 시구가 따로 있는것도 몰랐지만 할머니댁도 전라북'도' 전주'시' 완산'구'니까 일반 작은 도시도 기본 행정구역이 3개+a인 줄 알았엉
4년 전
익인179
헷갈릴만 해ㅜ 나도 고딩 땐가 한지 배우기 전까지 차이 말해보라하면 정확하게는 못 말했거든... 지금이라도 알았음 됐지 모
4년 전
익인85
전라북도 전주시 완산구 ㅇㅇ로
4년 전
익인86
전주시 완산구~
4년 전
익인87
헉 윗익인ㅇㅣ랑 똑같네.. 놀래라
4년 전
익인88
창원시 성산구 !!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인89
난 여수시 문수동
4년 전
익인92
모지 전주익 왜케 많지,, 전주시 완산구 덕진구 우린 이따!!
4년 전
익인93
부산시 해운대구!
4년 전
익인103
광역시 특별시 말고구나....
4년 전
익인95
용인시 처인구
4년 전
익인97
용인시 처인구 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
상록구하이~><
4년 전
익인100
전주시 덕진구~ 근데 나도 다 구 있는 줄 알았어...
4년 전
익인102
아닌뎀 수원인데 구 있엉
4년 전
익인105
전주시 있는데ㅣ
4년 전
익인106
수원시 팔달구 권선구 영통구 장안구 우리가 바로 수원 F4다
4년 전
익인107
청주시에 네개있어
4년 전
익인108
창원시 있오
4년 전
익인116
마산 진해까지하면 흠... 5갠가?
4년 전
익인109
수원시 장안구
4년 전
익인114
창원 있음~
4년 전
익인115
난 구 존재 고딩때 알았어ㅋㅋㅋ 구청장 투표로 뽑는다는거 듣고 충격... 난 동 안 살고 ㅇㅇ시 ㅇㅇ읍 ㅇㅇ리 산다! ㅇㅇ면 ㅇㅇ리도 잏구
4년 전
익인118
포항시 북구/남구
4년 전
익인121
천안시 서북구 동남구
4년 전
익인122
내가 사는덴 시인데도 동 하나바께없다
4년 전
익인123
구는 당연히없구
4년 전
익인125
나는 여수 사는데 전라남도 여수시 ㅇㅇ동 이케 댄당 ㅠ 조금 작은 동네 가면 ㅇㅇ면 ㅇㅇ리 이케 돼 ..
4년 전
익인126
전주시 덕진구!
4년 전