공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5031l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2주동안 1분씩 다섯세트 했는데 뱃살 다 없어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
1분 ㄷㄷ 난 30초만 해도 진짜 죽을 거 같더라
4년 전
ㅇㅈ..그래도 일주일 정도 하니까 버틸만 하더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아랫배 없어졌어?? 난 아랫배가 너무 안빠져서 ㅠㅠ
4년 전
웅웅 아랫배도 많이 없어졌옹
4년 전
익인6
고마워@!!!!!!!나두 열심히 해볼게
4년 전
웅웅 파이팅👊👊

4년 전
익인2
와 원래 없었던거아냐?!...ㅜㅜ
4년 전
원래 뱃살 엄청 많았ㅎ어..살 다 접히고..
4년 전
익인67
헐..나 다른익인데 혹시 바지 입고 앉으면 바지선 위로 뱃살 올ㄹ라와서 늘어질 정도로 잇엇어?
4년 전
익인3
헐 답은 플랭크인가
4년 전
배에 힘 안줘도 딱딱해졌어!!
4년 전
익인5
아 나 지금 2주만에 뱃살 없애야 하는데 희망을 가져 보겠어
4년 전
4년 전
익인10
혹시!! 5세트 한번에 다 했어 아님 나눠서 했어..?
4년 전
1분하고 1분쉬고 이런 식으로 했당
4년 전
익인18
오키오키 고마워!! 화이팅해ㅜㅜ!
4년 전
익인7
플랭크면..쓰니 코어힘 좋은가보다 난 부들부들이라서 어휴 절레절레
4년 전
처음엔 죽을 거 같았는데 하다보니 적응해쎂
4년 전
익인8
난 요새 10초도 힘들더라.... 여름엔 30초는 그래도 했었는데 뚜시뚜시 다시 시작해야하나....
4년 전
나도 포기했다가 다시 하는건데 그냥 습관처럼 허고 있다ㅠㅠ파이팅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
몸무게는 안재봐서 모르겠는데 뱃살은 확연히 줄었엉
4년 전
익인12
몇 달 하니까 30초로는 자극이 안오더라.. 처음에는 죽을 맛이었는데ㅠㅠ 그리고 운동을 한 달 정도 안하고 있는데 게을러섴ㅋㅋㅋ 그래도 그 효과는 꽤 유지되나봐!! 신기해 뱃살 안쪄...ㅇㅁㅇ 또 한참 운동할 때 느꼈던 건 침대에서 누웠다가 일어날 때 코어로 일어나는데 몸이 가벼워!!! 신긔방그
4년 전
익인13
쓰나 어떻게 했는지 자세히 알려줄 수 있을까 ??
홈트 했어 ??

4년 전
익인14
쓰니글보고 방금 해봤는데 13초하고 포기함...진짜 힘드네 이거........ ㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 나 5일하고 지쳐서 안하는데 쓰니가 내 동기부여가 됐어 오늘부터 다시 해야지 5세트 연속으로 했어?
4년 전
익인16
나 피티 받을 땐 1분 30초 했는데 지금은 20초에 무너짐...다시시작해봉...
4년 전
익인17
근데 이거 자세 제대로 못 잡아도 해도 되나??
4년 전
익인25
222 플랭크 하다보면 내가 지금 맞는 자세로 하고 있는 걸까 이 생각 계속 들던데 다들 그냥 하는 건지,,, 플랭크 슨배릠들 알려주세요 ㅠㅠ
4년 전
익인78
어디서 본 글에서는 허리가 아프면 잘못된 자세라던데
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인40
ㄴㄴㄴ그럼 허리아프더라
4년 전
익인93
배에 힘주고 있어야해!! 허리가 꺾이면 안!!! 배에 힘 꽉!!!!! 줘야해!!! 엎드려서 하는 모든 엉덩이 운동, 코어 운동 같은건 다 배에 힘 꽉줘야해 허리 꺾이면 진짜 운동하는 의미 없어 ㅠㅠㅠ 운동할땐 온몸이 힘들어야해 쉬운부분 하나도 있으면 안돼!
4년 전

익인19
헐 오께이ㅜ 앞으로 플랭크한다..
4년 전
익인20
와 1분... 처음에 몇초 정도 가능했어? 나는 15초만 넘어가도 부들부들떨려...
4년 전
익인21
혹시 오똔 영상보고 해써???
4년 전
그냥 플랭크 기본자세야! 따로 영상은 안봐써ㅠㅠ
4년 전
익인22
그것만 하고 식단 그대로한규야 ?
4년 전
익인23
난 그거 자세잡기 힘들어서 못하겠더라ㅠㅠㅠ 혹시 허리 나갈까봐
4년 전
익인29
4년 전
익인24
난... 왜....
4년 전
익인26
1분 절대 못해,, 난 5초도 힘들어
4년 전
익인36
5초도 힘든거 ㄹㅇ 나도...
4년 전
익인27
나를 볼 수가 없으니까 자세가 올바른 자세인지 모르겠어서 잘하고 있는지 모르겠더랑
4년 전
익인28
나 그거 첫날에 바들바들 떨면서 1분 두셋트 했는데 그 다음날에 익숙해졌는지 1분 10초하고 이러다가 포기함 ㅋ,,,
4년 전
익인30
내일부터 하야게따 ^.^
4년 전
익인32
대박 나도 해야지
4년 전
익인33
이거 허리 안좋은 익들은 주의해야해~ 잘못하면 허리 나간다ㅠㅠ
4년 전
익인37
이거도 좀 운동하고 해야해 아니면 몸에 엄청 무리가서 뼈마디 다 나간다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
오 1분 다섯셋트...
4년 전
익인39
헐 오케
4년 전
익인42
ㅎㅎ 자려고 누웠는데 하고 자야겠다.. ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인43
막 먹어두 안튀어나와??? 뱃살~!~!~
4년 전
익인44
혹시 허리도 들어가니이이이???
4년 전
익인49
허리 옆구리살 말하는거면 확실친 않은데 유산소로 빼야할 것 같아ㅠㅠ 유산소 병행한 플랭크라면 빠질듯! 내가 보기에 플랭크의 효과는 배가 단단해지는 것 같아ㅋㅋㅋ 배가 딱딱해지더라구.. 힘빼고 있어도
허리 라인 들어가는 건 유산소만해도 들어갔어 경험상!! 근데 꾸준히 해야 하더라구 적어도 몇 달? 효과볼 생각 없이 그냥 건강삼아 했는데 허리 라인이 달라져있어서 신기했어!

4년 전
익인50
고마워!!!! 정성스럽게 길게 남겨 주고 ✨✨
4년 전
익인66
혹시 어떤 유산소했오???
4년 전
익인101
나는 땅크부부 유산소했어ㅋㅋ 걷기도 하고... 컨디션에 따라 하고 싶은거 했어. 쉽게 질리는 성격이라 그 뭐더라 fitness marshall이었나 춤추면서 유산소하는 유튜브있는거 그거 하기도 하고 어느날은 유튜브로 춤배우기도 하고... 그냥 땡기는거 아무거나 했어!
4년 전
4년 전
익인51
고마어~~
4년 전
익인45
와 1분 다섯세트 대단하다...내일부터 해봐야지
4년 전
익인46
매일 1분씩 5세트?
4년 전
익인47
와.....나는 30초가 최대야.....
4년 전
익인48
+트위스트 추가해봐 내가봐도 내 복근 너무 이뻐..★
4년 전
아직 거기까진 못하겠더라 ㅠ 너무 힘드러
4년 전
일분하고 일분~이분 정도 쉬었어 그 동안 스트레칭 해줘써 처음엔 자세 봐줄 사람 필요했어.. 이주정도 하니까 먹은 직후에도 뱃살 안 나왔엉! 팔에도 근육 붙은 거 같아 식단은 방학 되니까 잘 안 먹어서 따로 한 건 없었엉!
4년 전
익인52
원래 스펙이 어느정도 됐어??
살짝 마른 편인데 뱃살이 넘 많아서 고민이양 ㅠㅠ

4년 전
160/48이었는데 상체에 유독 살이 많았어ㅠㅠ
4년 전
익인53
나는 왜 팔이아픈가 거의 팔꿈치로 버티는느낌
4년 전
매트같은 거 깔고 해봐ㅠㅠ덜 아프더라
4년 전
익인54
오늘부터..해야되는건가..
4년 전
익인55
헐.. 나 몇주.. 한 일 이주 넘게? 플랭크 매일 1분 30초씩 했는데 나왜 아직 그대로.. 시간을 더 늘려야하나ㅠㅠㅠㅠ 효과가 별로 없는 거 같아서 그만두려고 했는데 쓰니만큼은 아니지만 시간을 늘려봐야겠더..
4년 전
익인56
혹시 원래 스펙 알려줄수있어...??
4년 전
160/48이었는데 상체에 살이 많았어ㅠㅠ
4년 전
익인63
나도 딱 그 스펙인데 뱃살이 너무 많아서 걱정이거든 ㅠㅠ 혹시 팔뚝에도 효과 있었어 ???
4년 전
웅웅 팔은 배보단 미미하긴 한데 그래도 근육 붙은 거 같아
4년 전
익인92
오호 나두 열심히 해봐여겠다!! 고마워!!
4년 전
익인57
여기서 좀 변형한 자세 너무 힘들어..무릎 접어서 하는 거였는데 진짜 하느님이랑 하이파이브 할 뻔
4년 전
익인58
힉 나도 할래 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
나두 다시 시작해야지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
나도 요즘 1분씩 두세트 하고있는데 배에 알 배겨서아픈데 잘 하고있는거같아서 기분좋다ㅠ
4년 전
익인61
나 하루 하다가 다음날 갈비뼈 뿌러진듯한 고통들어서 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인62
나는 이게 오래하는게 무조건 좋은줄 알고 노래한곡 틀어두고 끝날때까지 버텼는데 유튜브로 찾아보니까 다들 1분하고 쉬고 1분하고 쉬고 하더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ개강도 미뤄졌겠다 제대로 다시 시작한다 이제
4년 전
와 노래한곡이면 거의 오분인데 어떻게 버텼어ㅠㅠ대단쓰
4년 전
익인70
새상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 대단한 멘탈인데 ㄹㅇ
4년 전
익인64
허리 안좋은익들 플랭크하면 좋아 나 허리 안좋아서 병원다니는데 원장님이 플랭크하랬어 근데 이거 자세 잘못잡으면 더 악화되니까 주의하면서해
4년 전
익인69
오진짜???? 자세 어떻게 해야해???
4년 전
익인72
헐 나 요즘 살쪄서 허리 안 좋은데 자세 어떻게 하는 게 좋아? 참고할 유튜브 같은 거 있어?
4년 전
익인65
근데 진짜 플랭크 좋은게ㅜ나는 12월부터 그냥 일주일에 3번정도? 가끔 5일연속으로 하루 1분 씩했었는데 2~3키로 빠짐
4년 전
익인68
지금은 자야하니까 내일부터 해야지 쓰나 고마워 👊👊
4년 전
익인71
마자 처음이 힘들지 나중엔 2분도 하는 내 자신이 신기..
4년 전
익인73
이거 자세 제대로 잡아야한다... 안그럼 허리 진짜 아파
4년 전
익인74
플랭크하면 어깨에 너무 힘들어
4년 전
익인75
근데 플랭크 자세만 바로 잡으면 딱 어? 이거 맞는거같은데 이런느낌옴! 잘못 잡으면 허리 아픈데 난 계속 플랭크 자세 영상보고 사진보고 카메라 세워놓고 내 자세 찍고 그랬어 반복하니까 잡아지더라
4년 전
익인77
다섯세트 꾸준하게 하다니 쓰니 대단하다 나더 해야겠어ㅠㅠ
4년 전
익인76
머......? 1분이요? 잠만 잘못 본 줄 아니 와 대박 어케 60초를 아니 우와 너 코어힘 대박이다
4년 전
익인79
플랭크 처음엔 할 수 있을만큼씩 5세트 해주는 게 좋아! 처음부터 무리하게 하면 나중엔 자세 흐트러져서 허리 나가기 좋아. 20초던 30초던 무리 안가는 선에서! 나도 처음엔 30초도 못 했는데 지금은 최대 버티라고 하면 덜덜 떨면서 3분은 하거든 하다보면 늘어! 그리고 쓰니도 꾸준히 한 거 완전 대단해 ! 나도 쓰니 글 보고 다시 플랭크 시작한다 !!
4년 전
익인80
제발 플랭크 기본근력 없고 허리 안 좋은 사람은 하지마ㅠㅠㅠㅠ 나 한 달동안 물리치료 받고 다녔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
일주일에 몇번했어?
4년 전
익인82
플랭크 할때 다리 살짝 벌리고 해?
4년 전
익인83
ㅇㅋ 낼 부터 꼭 할게!!! 읏쌰
4년 전
익인84
그 허리 엄청 안 좋고 근력 없는 익들은 하체 바닥에 붙이고 하는 것부터 시작해봐 이것도 나름 힘듦
4년 전
익인85
똑똑 하체를 붙이고 하는건 허벅지까지 붙히고 상체만 드는거야?? 나 허리근력 완전 없어서 ㅠㅜ
4년 전
익인86
대략 이런 자세!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인88
ㄸㄲ 부부 영상같아!
4년 전
익인91

여기!

4년 전
익인90
배힘으로 버텨야 되는건가? 할때마다 팔이 제일 아파ㅠㅜ
4년 전
익인94
나도 예전에 1분 가볍게 하고 최대 3분까지 했는데 지금은 겨우 1분할 듯
4년 전
익인95
혹시 먹는 건 어떻게 했어??
4년 전
익인97
쓰니 믿고 시작한다
4년 전
익인98
허벅지도 효과 봤오??ㅜㅜ
4년 전
익인99
지방 많은 상태에서 복근 운동하면 너무 못생겨져사... 일단 식단 관리 해야겠더ㅏ
4년 전
익인100
나 10초도 못하는데 워
4년 전