모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 358l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
제목그대로 3년연애하다가 애인은 졸업하면서 직장다니구 나는 아직 학생이거든ㅠㅠ 항상 같은 학생이다가 상황바뀌는게 첨인데 어떤 마음가짐으루 연애하면 좋을까?😭😭

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리도 학생 직장인데 아무래도 직장다니고 그러면 일반 대락생처럼 연락 자주하고 이런건 힘들어보이더라ㅠ 연락 자주 없다고 서움해하지말고 회식갔을 때 연락 강요x 은근히 이걸로 많이 싸우더랑
4년 전
글쓴둥이
헐 안그래도 얼마전에 첫 회식했는데 회식중에는 그래도 연락을 좀 하다가 끝난 순간부터 연락이 없더라구ㅠㅠ 알고보니까 그 상사?분들이 너무 술을 많이 주셔서 그냥 왕취해서 술떡 되가지구 그런거였어ㅠㅠ 난 새벽에 갑자기 연락끊겨섲걱정 많이 했는데 이런것도 언급안하는게 조을까?ㅠㅠ
4년 전
둥이3
그런거는 막 화내고 짜증내듯이 뭐라하지말고 그냥 나는 너가 갑자기 연락이 안돼서 걱정이됐다. 회식할때는 연락 안해도 괜찮지만 집 들어갈 때 톡 하나정도는 남겨줬으면 좋겠다 만약에 너무 많이 마셔서 취할 것 같으면 미리 슬 많이 마셔서 연락이 끊길수도 있다 이렇게 말해달라고 얘기해봐!
4년 전
둥이2
학생 때처럼 잦은 연락과 만남 기대하지 말기.. 내 주변에서 제일 많이 싸운게 '아무리 바빠도 내 연락에 답장 한 번 못해? ' 이 한마디에서 시작하는 싸움이었어ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
흑 그래야겠다... 고마워ㅠㅠ 그래도 올해 나도 졸업반이라 바쁠것같은데 그걸 다행이라고 생각해야겠다 😭
4년 전
둥이4
내 이야기 같다 .. 학생에서 시작해서 만난정도는 쓰니랑 비슷한거 같아 남자친구는 직장인이고 난 직딩 된지 올마 안되서 퇴사 했거든 ^^... 그래서 다시 취준인데 학교에서 자주 보다가 갈수록 만나는 횟수 줄어들고 연락 줄어들고 할땐 적응 하기도 힘들고 서운한 마음도 들더라 근데 그것도 지나다보면 거기에 또 맞춰지게 되더라고... 강요할수도 없는 부뷴이니까
근데 이런 고민을 할 수 밖에 없는게 비교적 일을 안하는 학생이나 취준 여유가 더 많은 사람이 기다리고 이해 하게 되는 상황이 오니까 그게 나쁘단건 아냐ㅠㅠ 그냥 연락 좀 안와도 별말 안하고 이해 해주면 될듯! 그래도 말할건 말하고

4년 전
둥이5
카톡 답장 연락 텀 길다고 뭐라고 하지 말기 (출근전-점심시간-퇴근후 이정도가 내 최선이었음)
집에 도착하고 피곤해서 잔다는 말도 없이 쓰러져 잠들었다고 뭐라고 하지 말기
회식 때 중간에 연락 없거나 술취한걸로 뭐라고 하지 말기
동기모임하는거랑 동기모임에 이성 있는걸로 뭐라고 하지 말기
이정도...? 특히 신입때 최소 한 일년차까지는 안 그래도 회사에서 치여서 스트레스 받고 힘든데 저런걸로 쪼거나 힘들게 하지 말아줬으면 하는 바람 ㅠㅠ
그리고 (회사바이회사겠지만) 신입일수록 퇴근하고 약속 많은데 이런걸로 일주일에 며칠씩 약속 있는거냐고 뭐라고 하지 말아줬으면... 전체회식, 부서회식, 선임면담겸식사, 동기모임 등등 한동안은 불려다니느라 바쁜데 신입이라 눈치보여서 빠질수도 없음 ㅠㅠ

4년 전