모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
아니 재난문자 올 수는 있는데 알림음 진짜 혐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진.. 짜 소리
4년 전
익인2
일단 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나는 왜 안 왔지...?
4년 전
익인127
22222 뭐야...
4년 전
익인139
333나도안옴
4년 전
익인144
나도 안옴.
4년 전
익인146
나두..
4년 전
익인147
나도
4년 전
익인149
지역에 따라 다를걸?
4년 전

익인4
연달아 몇번을 오는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
무음이라 그런가 난 소리 안 남ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
먼저 일어나 있어서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 기상
4년 전
익인9
진짜 알림 꺼 둘 수도 없고 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋ
4년 전
익인11
갤럭시는 알림 안울려?
4년 전
갤럭시는 아니라 모르겠는데 아이폰은 재난문자 알림소리가 진짜 최악이야...
4년 전
익인14
ㅁㅈ공감
4년 전
익인18
나 갤럭시인데 재난문자도 무음이야
4년 전
익인41
와대박
4년 전
익인62
갤럭시는 무음 해놓으면 알람도 무음인데 아이폰은 무음해도 삐!!!!!!!!!!!해서 아악!!하면서 폰 떨궈봤자나 ㅎㅎ...
4년 전
익인76
ㅁㅈㅋㅋㅋ 그냥 애초에 재난문자 못오게 설정 못하나?
4년 전
익인109
설정 알림 맨밑에 있어!!
4년 전
익인135
고마워 ㅠㅠ친절하다
4년 전
익인65
갤럭시 봉인데 나는 재난문자 진즉에 꺼놈ㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인77
아 나도 끌까? 아이폰도 끌수잇나 ㅠ
4년 전
익인100
끌 수 있을걸 나는 전에 인터넷 보고 설정해놔서 그런지 안오더라
4년 전
익인101
고마워!
4년 전
익인12
ㅋ..... 강제 기상...
4년 전
익인13
일단 꺼놓고 일어나면 다시 킨다,,일곱시에 겨우 잠들었는데,,
4년 전
익인15
나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
알림 소리 바꿔 조 애플아 제발로
4년 전
익인16
나 두시간 잤는데도 지금 ㅋㅋ벌떡 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 확깬다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
지역에 따라 다르지 않아? 난 인천인데 안옴
4년 전
부산 사람 아니면 안올듯? 부산 지금 아침부터 10통 넘게 오고 있어...
4년 전
익인20
광주는 왜 18일 이후로 재난문자 안오냐^^ 확진자 있는데
4년 전
익인21
아ㅠㅜㅜㅜ잠다깻다
4년 전
익인22
나는 무음으로 오는데...!?
4년 전
익인23
벨소리 다 꺼놔서 근가
4년 전
익인24
미동도 없는 내 폰,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인25
맨날 깼음 ㅠ 근데 그거 무음모드 하면 안 울리지 않아?
4년 전
익인26
폰 무음으로해놓으면 됨
4년 전
익인27
진동소리에 깼다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나는 진동 ..... 침대 무너지는줄
4년 전
알람도 울리면 바로 끄고 다시 자는데 이 알림음 덕분에 하루를 일찍 시작하게 됐네...
4년 전
익인29
주말인데 진동 계속 울려서 깻다ㅠㅠ한번에 보내라구....
4년 전
익인30
나도ㅜㅜ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인33
나 강제기상함ㅋㅋ근데 욕하면서 깸
4년 전
익인34
나는 설정에서 재난문자 끄기(?)해놔가지고 안와 그런데 켜는 법을 몰라서.....못켜고있엉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
겨우 잠들었는데...
4년 전
익인36
나도 강제기상 ㅎ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
와중에 하나도 안온 나 실화인가요...?
4년 전
익인39
아 부산
4년 전
익인40
부산사람이니 ㅎ... 온 집에 알림소리 가득
4년 전
익인42
짜증나서 걍 일어남...후 알바 가야돼
4년 전
익인44
나 이번 코로나 때문에 재난문자 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저번에 계속오더라
4년 전
익인45
나..
4년 전
익인46
나는 무음으로 해놓으면 진동이던데... 진동때문에ㅠ깸
4년 전
익인47
아 살려줘 한시간 더 잘수있는데 알람오기 5분전에 스스로 깬 기분임
4년 전
익인49
저요 저 기상이여 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인51
난 왜...안오지?
4년 전
익인52
나듀.,,,
4년 전
익인57
평화롭게 인티중이었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
난 재난문자 설정 안해놨당...
4년 전
익인54
나 그래서 오늘 무음모드하고 자려고 했어... 어제 소리땸에 일찍 일어나서
4년 전
익인55
난 안오던데ㅜ
4년 전
익인56
대구 아직안옴 ㅜ
4년 전
익인58
2주만에 출근 안했는데 몇분 간격으로 계속 와서 기상 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
알람보다 더 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 기상 ㅠㅠㅠ 난 김해인데도 오드라
4년 전
익인61
아아아아앙악 이러면서 깸
4년 전
익인63
재난문자 알림음 새벽에 울리면 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
나도 8시반부터 눈뜬상태
4년 전
익인67
아왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
그래서 설정에서 재난문저 수신 해제했습니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
재난문자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 진짜 에바야
4년 전
익인71
와 나는 온 지도 몰랐어 꿀잠 잤어
4년 전
익인72
나나 와 소리..
4년 전
익인73
조용한 회사사무실에 재난문자 소리나면 사람들 다 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀래서
4년 전
익인74
나 금방꺼는 대구라서 안왔고 문자올 때 계속 무음상태에 진동만 엄청 울리던데...? 뭐지 아이폰도 다 다른건가...?? 근데 그 진동 평소 문자 진동이랑 달라서 잠은 똑같이 깸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
나 진짜 짜증나서 깼어 계속 울려서
4년 전
익인78
진짜...? 난 하나도 안왔는데 매번 왔었는디
4년 전
익인79
세시간 정도 전에 에어팟 끼고 잤는데 귀ㅠ떨어질벜
4년 전
익인80
난 안옴...
4년 전
익인81
나는 아이폰인데 그거 꺼놨어
4년 전
익인82
나 아이폰인데 아무것도 안왓는디?!
4년 전
익인83
나 갤럭시고 대군데 안 왔는데ㅠ 무슨 문자였어??
4년 전
익인85
부산 코로나 확진자 동선!
4년 전
익인84
오잉? ㅠㅠㅠ 나는 안 왔어 ...
왜 때문에 ...

4년 전
익인86
부산사람이야?
4년 전
익인88
아냐 서울인데...
4년 전
익인90
부산사람만 왔어!
4년 전
익인115
난 수원인데 왔엉 경북지역 방문했으면 어쩌구 하면서
4년 전
익인87
난 아이폰인데 무음으로 해놔서 무음으로 옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿀잠
4년 전
익인89
놀래서 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
난 재난 알람 한번도 안받아봄...
4년 전
익인92
고거 나... ㅇㅎ늘 알바 안가서 늦게 일어날라 했는데 강제기상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나 왜 안왓지
4년 전
익인95
뭐지 내가 못들은건가(사실 말도 안됨 밤 샜거든) 문자 들어가봤는데 암것도 안떠읶음
4년 전
익인96
아 부산만 왔구나
4년 전
익인94
무음 설정 가능하지 않나??
4년 전
익인97
난 아이폰이라도 평소에 카톡도 무음 전화도 진동 알람도 안써서 그냥 무음 해놓는 편이라 진동만 오는데, 근데 진동도 평소랑 다르게 확인할 때까지 미친듯이 울리니까 놀라긴 놀람 ㅎㅎ
4년 전
익인98
ㄹㅇ...
4년 전
익인99
그래도... 부산시 열일해줘서 고맙다 야...
4년 전
익인102
gps 꺼놓으면 내가 어디 사는지 아이폰이 어떻게 알아?
4년 전
익인103
아이폰익들

설정-알림-(제일 밑) 긴급재난문자

이케하면 끌수있다옹

4년 전
익인104
나는 왜 재난문자가 안오는가....
4년 전
익인105
아이폰 무음모드 해놓으면 진동으로 온다!! 가끔 해놓은거 깜빡하고 끄고있다가 겁나 놀랄때 있음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인107
난 부산사람도아닌데도 옴..경기도에 사는데
4년 전
익인108
나도 무음!
4년 전
익인110
나진동으로 해놨는데 계속 알람 울려서 깸... 근데 동선 우리동네라 그거에 완전깸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
나 진동으로 해놔서 알림 소리 한 번도 못 들음....맨날 진동으로 울랴ㅑ
4년 전
익인112
그거 원래 내 알람소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
휴 진심... 주말인데 바로 깼네^^
4년 전
익인114
하^^
4년 전
익인116
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀 찢는 소리..
4년 전
익인117
ㅜ..뭐야 난 왜 안왔지...
4년 전
익인118
엥 소리 안 울리는데 무음이라 그런가
4년 전
익인119
우리지역은 매일 아침 10시에 오더라 곧 오겠네
4년 전
익인120
나는 진동으로 온닼ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인121
... 난 왜 오지도 않았지
4년 전
익인122
나안왔어..
4년 전
익인123
어찌알았대
4년 전
익인124
나는 ㅇ안왓어...ㅠㅠ
4년 전
익인125
폰 무음 해놓고 자면 된닫 아주 꿀잠 자고 일어났움
4년 전
익인171
22~
4년 전
익인126
엥 나 안옴
4년 전
익인128
빼애애애애액!!!!!!!!!
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼애애애애애액
4년 전
익인130
나 진짜.. 덕분에 아침에 깼어요^^...
4년 전
익인131
겁나 많이 왔는데 다 무시하고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
3시간잤는데 깼다ㅠㅡ
4년 전
익인133
난 진동으로 왔엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
방금도 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
알람이 왔어?
4년 전
익인137
소리 ㄹㅇ 재난
4년 전
익인138
나는 .... 1도 없었다 ....
4년 전
익인140
난 암것도 안 왔다,,,,
4년 전
익인141
난 왜 안오지
4년 전
익인143
진짜 재난 문자 끄고싶은데 혹시라도 지진같은거 못 받을까봐 못 끔...
4년 전
익인145
어우 에어팟끼고있을때 재난문자오면 소스라치게 놀라면서 후다닥 뺌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
나 알림은 왔는데 소리는 안나서 잘 잤다.. 모지
4년 전
익인150
무음하면 안옴
4년 전
익인151
아 오긴오는데 소리안나
4년 전
익인152
ㄹㅇ ...
4년 전
익인153
어..나 깜짝놀라서 깼다가 다시자고 지금일났다...
4년 전
익인154
나 왜 안 오지 ..
4년 전
익인155
진짜 ㄹㅇ.. 진동 계속 울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠결에 끄고 끄고 끄고 반복하다가 이정도면 전화아냐?! 하면서 깼더
4년 전
익인156
아니 나는 무음 해놨는데 왜 소리 울리는겨? 알림음 바꿔조 애플 제발
4년 전
익인157
새벽 네 시에 자서 진짜 겁나 울리길래 방해금지모드 했는데도 울려서 승질내몀서 끄고 다시 잤다... 후 애초에 끄고 잘걸
4년 전
익인159
어니 나 어ㅑ 안오ㅓ
4년 전
익인160
나는 왜 아무것도...안온거지...
4년 전
익인161
뺑애애애애애애애애애애액
4년 전
익인162
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 주인 살려야한다고 빼애애애ㅐ액!!! 하는거라 뭔가 또 기특....ㅎ 제시간에나 좀 왔으면.. 지진 나고 나서 문자오지말고...
4년 전
익인163
부산사람인데 오늘 3시간동안 재난문자 14개 왔어.....진동해놔도 끄고 끄고 언제까지 올려나
4년 전
익인164
난 꺼놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
시골 살아서 안 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
진동으로 5갠가 왔다 놀라서 깨부렀어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게나야~~~
4년 전
익인168
난 무음이라소 안울렸터... 그대신 우리지역에 확진자 떴다고 깨우는 엄마 덕에 일어남..
4년 전
익인170
잉 나 웨 안왔징..??
4년 전
익인172
나는 그래서 소리 꺼놨어ㅋㅋ
4년 전
익인173
나그거 지진이나 쓰나미같은 진짜 대형 위험 생명이 꼴깍인 재난대비해서 안끄는디 가끔 듣고 발작수준으로 놀라면서 깨서 넘 힘드렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
난 그게 평소 알람이야 ...... 어지간히 안일어나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
진심 울릴때마다 깸 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전