모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
그 해외 공항에서 한국인이라고 격리당할수도 있음... 

하아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이젠 상황이 반대로 됐어....
4년 전
4년 전
익인2
어느나라인데?
4년 전
베트남인데 호치민으로 가. 하노이로 가자고 친구들이랑 싸우다 한명이 고집부려서 호치민으로 가게 됐는데 지금와서 이게 나은 상황이 되버림
4년 전
익인25
뜬금없지만 호치민 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인73
베트남 호치민 입국 금지 아닐텐데...?
4년 전
익인74
내 친구 호치민 살던애있늠데 한국으로 대학왔다가 개강 미뤄져서 다시 호치민 감
4년 전
익인3
나 지금 여행 5일차고 오늘 귀국인데 어리둥절하다..
4년 전
익인12
나도.... 갑자기 무슨 난리람 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
아........
4년 전
익인6
나 아는 지인 호치민에 사는데 한국으로 가는 비행기가 없대 너무 위험해서
4년 전
우한 터지기 전에 숙소랑 투어도 다 예약해놨는데ㅠㅠㅠ티켓도 왕복이긴 한데 어떻게 될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
진짜 며칠 전까지는 다른 나라 심각하다 이러고 있었는데 이제 우리가 심각하네...허
4년 전
익인9
베트남은 아닌데 나는 한국인투어 취소당했어ㅎ...ㅎ
4년 전
4년 전
익인10
그러게... 나도 나트랑 가려다가 중국인 많다길래 안 갔는데 오히려 중국인 입국금지돼서 중국인 없고 여행하기 좋다는데... 여기보다 나트랑이 더 청정지역이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 언제가?
4년 전
4년 전
익인15
곧이네... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나 나트랑 삼월에 예약이랑 다!했는데 비운항으로 취소됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인71
헐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
오늘 인천공항 갔는데 사람이 없더라 가는 사람도 별로 없구
4년 전
익인13
나 이제 귀국하는데 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나도나트랑항공편취소당했어ㅠㅠㅠ
4년 전
애초에 모든걸 취소당할 수 있긴 함 하하하하
4년 전
익인16
지금 베트남 확진자도 적어서 베트남은 완전 안전하대 ㅠ 한국인이라고 빠꾸 먹게 생김
4년 전
4년 전
익인66
홀 나도퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
베트남 갔다와서 걸린사람도 있는데???
4년 전
근데 그건 베트남보다 돌아오는 항공편 기내에서 중국인과 접촉했을 가능성이 더 크다고 하더라고
4년 전
익인18
나더 쓰니랑 똑같은이유로 취소 안하고 다낭가는데... 진짜 한국인 입국금지 할까봐 불안해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
내 말이ㅠㅠ 지금은 안 하고 있지만 워낙 상황이 급변해서 일주일 사이에 진짜로 금지해버리는 수가 있어서 더 그래ㅠㅠ
4년 전
익인20
진짜... 자고 일어나면 우리나라 확진자 100명씩 늘어나고 있는데 내가 다른나라여도 입국금지 고민하겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 베트남도 우리가 중국인 막아야 하는거 아냐 이러는거랑 똑같겠지, 그 사람들이라고 한국인이 오면 좋겠어..
4년 전
익인22
내말이..... 아진짜 답답하고 불안하다...
4년 전
익인19
나 베트남다녀왔는데 상황이 반대로 됐네.. 중국인에서 한국인... 마스크 꼭 쓰고다니자
4년 전
ㅇㅇ공항이랑 기내에서는 꼭꼭 쓰고 다니고 안경도 그냥 쓰고 가려고
4년 전
익인21
마잨ㅋㅋㅋㅋ나두 글서 취소안했는데 당장 한국인 그냥 취소당할판
4년 전
타의로 인한 일정 전면 취소
4년 전
익인23
우리 가게된다면 꼭꼭 개인위생 철저하게 하자..ㅠㅠㅠ
4년 전
안 그레도 생각도 안 하던 손 세정제도 사 놓음, 갖고 가게
4년 전
익인24
나지금 다낭이야 ㅠ 인터넷 확진자 현황보고 맨날 띠용함
4년 전
이잉 으엉 으아어로아애내저ㅣ더9ㅂ0카 진짜 신천지를 새로운 천지로 보내버리고 싶다
4년 전
익인26
나 어제 와서 지금 나트랑인데 중국인 한 명도 본 적 없어... 여기 러시아 인들 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 몇명이랑
4년 전
익인28
난 항공사에서 일방적으로 항공편 취소했어..
4년 전
익인29
근데 입국금지 걱정도 걱정이지만 그냥 안가는 게 맞는 것 같아... 우리도 중국인 관광객들보고 이 시국에 왜 우리나라 관광오냐ㅠㅠㅠ 막 그랬는데 외국이 보기엔 우리도 똑같을듯...
4년 전
익인31
4년 전
그건 맞아... 이것도 다 사람 미련이지ㅠㅜ 그런데 취소보다는 계속 상황을 보고 정 아니면 그냥 안 가는걸로 했어. 환불 안 받는다는 조건으로 최저가로 구매한 티켓이라 걍 안 타면 끝이라서
4년 전
익인52
4년 전
익인59
4년 전
익인67
55.....
4년 전
익인69
66 난 이 이유로 어제 취소함
4년 전

익인30
나 어제 괌에서 왔는데 3박 4일 간 3일째까지는 아무도 마스크 안 꼈었는데 3-4일째 한국 터지고 직원분들 다 마스크끼심... 우리나라 환영받지못할 상황 맞지...
4년 전
익인32
난 당장 담주 호주워홀가는데 .. 가도 괜찮겠지 ㅜㅜ
4년 전
익인33
베트남 전원 완치자나......
4년 전
익인34
걔네 애진작에 중국인 전체 입국 막고 확진자 전원 완치 시켜서 지금 평화임
4년 전
익인35
안가는게 ㅠ
4년 전
익인36
베트남이면 전원 완치판정 받아서 더 예민할거야ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 당장 내일모레 방콕갔다가 일보고 29일날 호치민 가..
친구들은 3/1일에 호치민 들어와서 같이 여행하다 나트랑 아웃인데...
지금 계속 취소뜨나 안뜨나 상황만 보는중...ㅜㅜ

4년 전
익인38
베트남 입장에선ㅇㅇ.. 한국인들 지금 베트남 갔다가 베트남 공항에서부터 격리돼서 여행이고 뭐고 2주 격리돼도 할말없음 베트남 안에있던 코로나 확진자들 다 완치됐고 퇴원함
4년 전
익인39
나 내일 괌 가는데 괜찮겠지.....
4년 전
익인40
베트남 확진자들 전원 완치+퇴원한거 지금 앎
아 우리도 그럴 수 있었는데 하

4년 전
익인41
맞아 이제 내가 거기 가는ㄱ 문제가 아니라 거기서 나를 안 받아줄지도 모르겠어서...
4년 전
익인42
헐 나도 배트남가ㅠㅠ
4년 전
익인43
혹시 코타키나발루도 그런가?
4년 전
익인44
그냥집에있지
4년 전
익인45
ㄹㅇ 베트남 떨어지자마자 격리 되는거 아녀...? 베트남 국민들 입장에선 우리가 춘절즈음에 중국인들 막으라고 난리치던거랑 비슷할거아녀.. 아 게다가 거긴 확진자들 다 퇴원도 해서 안정 찾았다니 더 심할듯 반발
4년 전
익인46
이시국에 여행은 좀..
4년 전
익인48
난 지금 취소하는걸 추천
4년 전
익인49
상황본다고 끝까지 기다려도 결국엔 취소하게 될것같음 지금 취소하면 속은 좀 쓰려도 취소되네마네에 스트레스 안받아도 되는데 그때까지 질질 끌면 스트레스만 더 받는거임 그때가서 취소해도 속은 똑같이 쓰릴꺼고
4년 전
익인50
아 아,,, 신천지 땜에 이게 모냐고ㅠㅠ
4년 전
익인51
우리회사는 베트남도 못가게 함.....
4년 전
익인53
난 담주에 프랑스 가기로 했는데 ...하.
4년 전
익인54
나는 미국 온 지 2달정도 됐고 곧 귀국하는데 이렇게 될 줄 몰랐다ㅠㅠㅠ
한국 가고 싶은데 무서워

4년 전
익인55
베트남 지금 전원 완치 뭐 그러지않나...
4년 전
익인56
다음학기에 미국으로 교환가기로 했는데.... ㅠㅠㅠㅠ 이러다가 진짜 못 갈까봐 두려움 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나도 담주에 유럽 가는데ㅠㅠㅠㅠ갈 수 있을까 ..
4년 전
익인62
인종차별 역대급임 ㅠ ㅠ
4년 전
나 아는 언니 한국에서 워홀 하다 한 3일 전에 프랑스로 돌아갔는데 동양계도 아니고 심지어 감염 의심으로 검사 받은 적도 없는데 지금 프랑스에서 격리 당했다 함
4년 전
익인63
난 로컬보다 외국인이 많다는 두바이였는데도 중국인으로 오해받고 택시탈 때도 알 유 차이니즈? 이러고..마스크 쓰고 다니니까 코로나? 하면서 낄낄거리는 상인도 있었음ㅠㅠ 진짜 조심해...인종차별 역머급...
4년 전
익인58
나도 다음 주에 러시아 여행 가는데 친구랑 학생끼리 돈 싹싹 모아서 예약한 거라 취소할 수가 없어..... 몇 달을 기다린건데 너무 스트레스 받는다ㅜㅜㅜ
4년 전
나도 솔직히 돈이 아까운게 아니라 시간이 아까운거라 더 그래. 이번에 나랑 친구 하나 이렇게 가는게 아니라 4명이서 몇년만에 겨우 겨우 시간 맞아서 가는거라 이게 제일 답답해ㅠㅠ 이번에 못가면 또 몇년후에 가능할찌 모르겠고 그렇다고 국내여행으로 돌릴 수 있는 상황도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 3월달에 대만가는데ㅠㅠㅠㅠ사람들 다 우리 피해다닐까봐 걱정중ㅠㅠㅠㅠ어쩔 수 없는 거 이해하지만 속으로는 조금 속상함ㅠㅠㅠ왜 하필...
4년 전
익인61
여행 안가는게 맞는거같다ㅜㅜ 우리도 초반에 중국인들 민폐라고 생각했듯이 다른나라 사람도 한국인이 여행오면 짜증날거같아...
4년 전
익인64
3월에 대만 가려고 했는데 깔끔하게 취소할듯 공항 입구컷 각이야
4년 전
익인68
나도 다음주에 코타키나발루가는데 쓰니랑 상황 완전똑같아... 하루아침에 이렇게 될줄 알았나ㅠㅠ
4년 전
완치자들도 나오고 해서 이제 상황 괜찮아질 주 알았는데 신천지 이 머가리 깨진 놈들 때문에 진짜 미치겠다
4년 전
익인70
내말이 ㅠㅠ 진짜 고민하고 스트레스받고 결정된 여행인데 이제는 취소하는게 너무 억울할정도야
4년 전
익인72
하 나도 2주 뒤에 캐나다 가는데...이미 몇달전부터 이것저것 예약한게 많아서 취소하면 수수료가 어마어마하고...차라리 타의로 취소되면 수수료라도 돌려받지...
4년 전