모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..
4년 전
익인3
역시 경상도 아줌니들의 장보기 클라스ㅋㅋ 울엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 언제부터 들어가있었던건지 알 수 없는 아이들...ㅎㅎ
4년 전
익인5
우리어머님이신 이모 여사님께선 말씀하셨지... 얼리면 천년만년 먹느니라...
실제로 나도 먹고 잘 살아있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도 햇반컵밥 먹고 싶다구욧!!!
4년 전
익인8
몰래 주문하도록 하라... 방법은 그뿐이니ㅋㅋㅋㅋ 배송 올 때까지 엄마한테 걸리면 아니돼... ㅋㅋ
4년 전
익인24
우리엄만줄...냉동실에 들어가면 언제든 먹을 수 있어...!
4년 전
익인45
울엄마도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
울엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고 파먹기 해야함
4년 전
익인4
우리집도 냉동실 털면 한달은 거뜬할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
울엄만줄ㅋㅋㅋㅋ우리집 냉장고 3대라 안사도 된대..
4년 전
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 김치냉장고 합해서 3대 먹을건 걱정말래
4년 전
익인7
우리도 냉장고 냉동실 장난없다
4년 전
익인9
우리집도... 질리도록 먹어야하는 우리집 이시국에 그나마 다행..
4년 전
익인10
우리집 마침 다 떨어졌는데 어제 낮에 코스트코 가서 쟁여옴..
더 사오지 못한게 아쉽다 ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인11
언제부터있던건지 모르는거 ㅇㅈ ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㄷㅋ진짜 뭔지모르는 까만비닐봉지 핵많앜ㅌㅋㅋ
4년 전
익인12
우리엄마도 그래... 한달 집에서 안나가도 다용도실에 저장음식 짱 많음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
울엄마돜ㅋㅋㅋㅋ 냉장고 맹신 엄청 하더라 언제 넣었는지도 모를 음식인데⭐️
4년 전
익인14
우리집 닭키워서 냉장고에 있는 거 다 먹으면 닭잡으면 된대ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
우리집은 냉동실에 생선밖에 없쒀... 그래서 햇반이랑 라면 배송시켰지
4년 전
익인17
ㅌㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다
4년 전
익인18
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
저번에 햇반도 2박스 시켜놔섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
경상도 출신 울 어무이도...맨날 남는다는데 남는 이유가 있어보이는데요....?
4년 전
익인21
우리엄마도 그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
우리집은... 음 사야되나
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 그런데 ㅋㅋ
4년 전
익인25
울엄마 전라도 엄니.... 식량창고가 있는데 뭔걱정이여
4년 전
익인26
나 궁금한게 보통 경상도 출신 어머니들이 손이 크신가?? 울엄마도 경상도 출신인데 항상 장도 너무 많이 보고 요리도 너무 많이 해서 항상 남아
4년 전
익인75
난 가족 전부 경상도출신인데 우리집은 안그래! 할머니댁도 안그러고
4년 전
익인27
우리집은 저번주 주말에 냉동실 정래했어ㅠㅠㅠㅠ 다 버렸는데ㅠㅠ
4년 전
익인28
대구익인데 우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥떨어질 걱정은 하지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
울엄마 집에 먹을꺼 많아도 불안하다고 어제 라면 한박스랑 햇반 한박스삼ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉동식품도 가득이라 냉동고만 2개야
4년 전
익인31
우리 엄마도 똑같이 말하더라ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 한달임
4년 전
익인32
솔직히 손 큰 엄마 있는집은 냉장고 파먹기만 한두달은 가능할껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 일반 냉장고 3 김치냉장고 2 술냉장고 1 거주인원 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
울엄ㅁ는 집에 쌀있고 김치있는데 뭐가문제녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
근데 난 밥도 김치도 잘 안먹찌..
4년 전
익인73
아우리엄마같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
냉장고 파먹깈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
우리집곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 냉동고 3개에 냉장고 2개야...
4년 전
익인37
우리집도한달은거뜬히 ...
4년 전
익인38
우리 집 냉장고랑 김치냉장고 다른 칸도 항상 가득...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 쌀 두포대, 냉동실 만두,고기, 라면 4봉지...는 평상시에 주문해놓는 양 ㅋㅋㅋㅋ심지어 마스크도 미세먼지때문에 한박스 사놓음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
우리집 냉동실에 없는거 빼고 다있음
4년 전
익인41
안 그래도 어제 장보고 왔는데 뜻밖의 사재기 되어버림 원래 라면 살 때 묶음으로 4개 정도 사오고 늘 20-30만원치 사와가지고 ,,
4년 전
익인42
울엄니 말씀대로는 냉동실에 있는건 유통기한이 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마랑 할머니도 부산이랑 경상도 사람이라 손 겁나 커
4년 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄니는 부산은 아니고 경상도인디 냉동실 냉장고 맨날 가득 ... 저장한 음식 많은데 자꾸 더 사야된다고 한다곸.ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우리엄마는 반찬은 김치만 있어도 상관없으니까 쌀만 살꺼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 밥 많이 안먹어서 쌀 키로수 작은거 사먹는데 큰거 사야겠뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
대구익인데 우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
우리집도,,
4년 전
익인51
우리집도ㅋㅋㅋ 냉장고 냉동고 다 가득참.. 맨날 냉장고에 있는거 비우랰ㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 부산익... 우리딥만 그런거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ 냉동고 테트리스.......
4년 전
익인60
테트리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 비유 찰떡 ㅜ
4년 전
익인53
울집은 진짜 조금씩 바로바로 사서 먹는 편이라 어제 트레이더스가서 쓸어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가니까 사람들 물이랑 컵라면 왕창 사가시더라..,밤늦은 시간이었는데도 사람 진짜 많고..
4년 전
익인54
울집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀만 다 떨어져서 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
4년 전
익인55
우리집은 본가에 있는거 다 먹으면 내 자취방 가서 라면이랑 햇반이랑 냉동식퓸 털어오면 되니깐 걱정없다더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
우리집... 소형 쇼핑몰 하는집...
품목이 품목인지라... 냉장고 5대임 ㅎ... 우린 거진 일년도 가능할듯

4년 전
익인57
우리 엄마둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
뼈때리시네 ㅋㅋ
4년 전
익인59
부산도 사재기해야할 수준이여??..
4년 전
익인61
울엄마는 왜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
냉장고 3대인 우리집....이번 기회에 냉장고 비우기 해보려 한다...
4년 전
익인63
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도익 냉동고 상황 너무 공감된다ㅜ 한달 버티기 가능,,,
4년 전
익인64
울엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동실만 해도 한달은 먹는다
4년 전
익인65
우리집돜ㅋㅋㅋㅋ거기다 밥만 먹고살아도 안 죽을듯ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집도 냉장고에 있으면 안상한다며...
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 경상도 어머니들은 다 똑같으시구나 우리 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
대구 자취익 진심 집에 있는 걸로만 먹고 살면 2-3달도 버티기 가능
4년 전
익인69
우리집 슈퍼하는게 이렇게 다행일때가 없다..
4년 전
익인70
울 집 냉장고 3개임 그래서ㅋㅋㅋㅋ 2개는 작은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

4년 전
익인74
냉파!!! 울엄마도 그런데 냉장고 하난데도 1달은 살 수 있다.
근데 위장약이나 지사제 정도는 챙겨둬야해^^......
냉동실은 정말 발굴의 현장같거든 ㅠㅠㅠ

4년 전