모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
난 의료진들 생각하면 너무 아찔해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜... 간호학과 다니는중인데 진짜 존경해.... 난 그러헥 할수 있을까
4년 전
익인2
완전 방역복?? 입으시지 않음?
4년 전
익인3
방호복 입잖어 최대한 공기 접촉 없게
4년 전
익인4
마스크도 의료용 마스크라 거의 숨도 잘 안쉬어지고 그럼 전염병관리하는 곳은 방역복? 같은 거 입지 않으실까?
4년 전
익인5
그치만 그냥 마스크 쓰기만해도 답답한데 진짜 대단하셔,,
4년 전
익인6
의료진분들은 마스크 거의 필수라서 그런듯...그리고 누구보다 위생에 신경써야하는 사람들이니까..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 어디서 봤어..? 나도 보고깊다
4년 전
익인9
다큐멘터리 3일 며칠 전에 관련 내용 다뤘어!
4년 전
익인24
이거 인티에서 캡쳐본으로 봤는데 진짜 철저하게 입으심
4년 전
익인10
방호복 입는데 시간 진짜 오래 걸림 ㅠㅠ 그리고 무균적으로 입고 벗는 법 학교에서부터 배워
4년 전
익인11
n95 마스크 + 방호복 등등
4년 전
익인12
참고해!

4년 전
익인13
환자 만나러 갈 때는 장갑도 두겹씩 끼고 그러더라,,
4년 전
익인14
나는 간호산데 일할 때 손소독제 때문에 손 맨날 부르트고 뱀피부처럼 될 정도로 위생에 신경썼오... 그리고 전염병 퍼지면 일단 무조건 방역복 꼼꼼하게 입어서 그런둣...
4년 전
익인15
울 엄마 간호사인데 방호복? 방역복? 그거 입고 마스크 또 끼고 완전 무장해서 음압병동 들어가서 근무한대...
메르스때도 그렇게 했다고 그랬어....

4년 전
익인16
맞아 다들 아찔해 저번에 간 병원에서는 의사들이 복도 돌아다닐때 마스크 안 쓰시길래 더 아찔 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
진짜 고생하신다.. 얼마나 힘들까 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인18
머리부터 발끝까지 완전 무장하고 소독약 엄청 뿌림....... 응급차도 비닐로 둘러싸여있움
4년 전
익인21
저렇게 중무장+병원에서 제일 중요한게 위생이라서 그래 간호사들이나 의사가 괜히 환자보기전에 알콜젤 슥슥하고 온 구석구석 알콜젤 놓여있는게 괜히있는것두아니구! 그만큼 평상시에도 예민하게 반응하는 상태라 그런듯!!
4년 전
익인22
밖이랑 대화 나누는 것도 인터폰이 잘 안 들리는 경우가 많아서 유리창에 보드마카로 글씨 적어서 대화 한다고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
나 어제 보건소 다녀왔는데 그 분들도 뉴스에 나오는 거처럼 옷+안경+장갑+머리에 씌우는거+발에 씌우는 거+마스크 이렇게 무장하고 계속 소독약 뿌리고 그러시더라ㅜㅜ
4년 전
익인25
와 진짜 답답하실듯ㅜㅜ대단...
4년 전
익인27
완전무장해서 바이러스 못들어가게 철저하게 해
4년 전
익인28
메르스때 의료진 자녀분 어린이집인가 초등학굔가 등교 못하게 했다고 해서 내가 다 안타까웠음...ㅠㅠㅠㅠ진짜 무장하고 마스크나 장갑도 수시로 갈더라
4년 전
익인30
진짜 너무 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
무장도 하구 격리병실마다 약간씩 다른데 들어가는 입구 나가는 출구 따로 있기도 하고 나가는 길목에 샤워부스도 있우!
4년 전
익인32
혹시 저런 의료진들 쉬는날에 사람 많은 곳 못가게해??
4년 전
익인34
스스로 안 갈껄 다큐보니깐 집-병원-집-병원만 가고 카페도 안 간다함
4년 전
익인33
최근에 한 다큐멘터리 3일 봐봐 와 진짜 프로정신 대단하시더라 나였음 절대 못함..
4년 전
익인35
진짜 너무 대단하시고 감사하다 ㅠㅠ
4년 전