모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
폐렴 후유증도 있다고 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅈ 내가 걸리는것보다 내가 퍼뜨리는게 더 무서워....
4년 전
익인6
33...
4년 전
익인17
44..
4년 전
익인21
55..
4년 전
익인29
4년 전
익인40
4년 전
익인45
4년 전
익인67
4년 전
익인74
4년 전
익인77
4년 전
익인78
4년 전
익인82
4년 전
익인84
4년 전
익인88
4년 전
익인93
4년 전
익인103
4년 전
익인109
4년 전
익인110
4년 전
익인118
4년 전
익인120
21ㅜㅜㅜ나도 모르게 다른 사람들한테 옮겼다고 생각하면 진짜 머리박고싶음
4년 전
익인125
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
2323ㅠㅠ 집에 4살 아가야도 있어서ㅜㅠㅠ
4년 전
익인139
4년 전
익인140
4년 전
익인146
4년 전
익인151
4년 전
익인159
28 ㅠㅠ
4년 전
익인163
29 소중한 사람들한테 아직 고마움도 못갚았는데..ㅠㅜㅠ
4년 전
익인164
4년 전
익인193
4년 전
익인198
4년 전
익인202
4년 전
익인217
4년 전
익인231
4년 전

익인3
맞아 다들 그거때문에 ㅜㅜ 걱정인거지... 우린 젊으니까 괜찮은데 엄마나 아빠나 할머니 할아버지한테 옮을까봐 ㅠㅠ
4년 전
익인7
4년 전
익인9
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인16
4년 전
익인23
4년 전
익인25
4년 전
익인26
4년 전
익인31
4년 전
익인36
4년 전
익인38
14진짜 가족들한테 옮길까봐 무서움ㅠㅠ
4년 전
익인53
4년 전
익인57
4년 전
익인65
17ㅠㅠ이거 ㄹㅇ
4년 전
익인79
18맞아ㅠㅠ
4년 전
익인90
4년 전
익인91
19 이거야ㅠㅠ
4년 전
익인96
20 ㅠㅠ
4년 전
익인108
21 ㅠㅠ
4년 전
익인132
23 ㅠㅠ 울가족 기관지 안좋은데ㅜㅜ
4년 전
익인147
4년 전
익인156
4년 전
익인169
4년 전
익인192
28ㅜㅜㅜㅜ 우리 할무이 몸 안좋으신데ㅜㅜ 생각만 해도 눈물나ㅜㅜ
4년 전
익인194
4년 전

익인4
주위사람뿐만아니라 지역 사람들 모두가 불안해하니까..ㅜ
4년 전
익인8
맞아... 울 아빠 안 그래도 몸 약한데 내가 옮길까 겁나...
4년 전
익인14
나도 걸려도 백수라 요양하면 낫겠지ㅠㅠ 근데 나때문에 다른사람들 전염되고 그리고 00번 확진자 해가지고 욕얻어먹을까보ㅏ 무서움
4년 전
익인15
ㅇㅈ ㅜㅜ 나 웬만란 독감도 다 이겨내가지구 내가 걸리면 상관업는데 우리엄빠 걸리면 안됑 ㅜㅜㅜㅜ 우리아빠 자영업하는데 안그래더 경기안좋아서 장사안되는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
4년 전
익인35
4년 전
익인87
4년 전
익인177
55555. ㅠㅠ
4년 전
익인19
나도ㅠㅠ 난 걸려 죽건말건... 딴사람한테 퍼지는게 무서움ㅠㅠ
4년 전
익인20
나는... 내가 걸릴까 버ㅏ 무섭당... 어렸을 따 부터 폐렴 달고 살아가지고 ㅠㅜ
4년 전
익인22
막 내 동선까지고 주위사람들한테 옮길까봐 걱저우ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
난 대학가 살아서.. 내가 걸리면 욕 엄청 먹을 것 같아서 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인30
22 긱사사는 익,,
4년 전
익인27
아빠 담배펴서 가뜩이나 걱정인데 아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
내 몸도 별로 안좋고ㅜㅜ
4년 전
익인28
222내가 어린이집 교사라...걸리면 대역죄인
4년 전
익인43
아 진짜 나도ㅠㅠㅠㅠ유치원교사라 너무 물서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 걸리는건 ㄱㅊ인데 마스크를 한다고 해도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나도ㅠㅠ 우리 어린이집은 지금 휴원했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
ㅁㅈ 그게 젤 걱정인데 친오빠가 자꾸 밖으로 나갈라 해서 더 짜증나... 지만 걸리면 뭐라고 하냐 그게 엄마나 나한테 옮으서 문제지..(대구익)
4년 전
익인94
헐 ㅋㅋㅋㅋ우리집인줄 오빠들 왜그러냐
4년 전
익인98
제발 부모님좀 생각했으면 좋겠다... 생각 없이 사는건 알고 있었는데 이정도로 생각이 없을줄 몰랐지 지만 생각해... 왤케 이기적인지 모르겠다...
4년 전
익인183
내말이...진짜 이기적이고 생각없어...본인만의 문제가아닌데ㅜㅜ
4년 전
익인138
4년 전
익인37
나 걸리면 절대안돼.... 울 할머니 큰일나셔
4년 전
익인39
나도 동생 어려서 절대 걸리면 안될듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나도 내가 젊어서 상관없는데 할머니한테 옮길까봐ㅠㅠ
4년 전
익인42
그래도 폐 안 좋아지잖아 그리고 격리되면 정서적으로 엄청 힘들 수 있어ㅠㅠㅠ 의료진들이 챙겨준다해도 혼자 있는데ㅜㅜ 난 면역력약해서 걸리면 답이없다..ㅜ
4년 전
익인44
ㅇㅈ 혹시 내가 걸리면 누군가한테 퍼트릴까봐 그게 제일 무섭다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 울엄마가 더 걱정임 나는 운동도 꼬박꼬박하고 나름 건강하다 말할 수 있는데 울엄마는 작년에 수술까지 했다고...ㅠㅠ
4년 전
익인47
우리집은 할아버지가 폐암으로 돌아가셔서 폐 조심해야한다고 이번에 코로나 걸리면 진짜 큰일날 수도 있댔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 모든 상황이 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
우리엄마 초중등 학원해서 걸리면 진짜 큰일나,,, 나는 진짜 걸려도 금방 나을 것 같은데 애기들 옮기면 큰일나니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나는 좀 아파도 되는데 진짜 내 주변엔 어른들이 많아서 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인51
난 진짜 코로나에 대해 아무 생각 없다.... <- 안전 불감증
4년 전
익인52
울 엄마도 문제지만 나 학원일.해서 큰일나 안돼 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
진짜 이거 맞다 나 때문에 가족이든 누가 걸리면 그것 때문에 힘들어서 죽을 것 같음
4년 전
익인55
어차피 혼자 살아서 괜찮은데 알바 중이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손님들 걸리면 안 돼 진짜
4년 전
익인56
난 우리 아빠 암환자라 너무 걱정돼ㅠㅠ 내가 걸려서 옮길까봐ㅠㅠ
4년 전
익인58
난 우리엄빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이도 있고 지병도 있어서,,
4년 전
익인59
난 내가 급성폐렴 걸렸다 살아난지 몇 년 안 되기 때문에ㅠㅠ 내가 걸리면 그게 진짜 큰일난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 기침 하다가 언젠간 숨통이 끊어질지 모른다는 공포 속에 사는 게 얼마나 끔찍한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 내가 걸리는것 보다 내가 걸려서 다른사람 감염 시킬가봐 무섭 ..
4년 전
익인62
ㅁㅈ 우리 엄마 폐쇄성 폐질환으로 중환자실 실려갔던 전적있어서 걸림 위험 근데 대구계셔서 더 걱정이다 나도 집 가려면 대중교통 이용해야하니까 이동하다 집에 옮길까봐 지금 집 가는 거 자제중 하...신천지ㅠ
4년 전
익인63
울엄마 중환자실 간호사라 나 걸리면 큰일나ㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅁㅈ우리엄마ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ가뜩이나 요즘 여기저기아프신데..나땜에 걸리면 어떡해
4년 전
익인66
나도ㅠㅠ
4년 전
익인68
거기다 나는 휴학생이라 혼자 격리되든 뭘하든 상관없는데 엄마는 출근도 해야하고 그래서 우리엄마 아프면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
난 유치원 교사라 걸리고나서의 후폭풍 감당못할듯....
4년 전
익인70
나도ㅠㅠ나는 괮찮아
근데 괜히 가족이나 친구들한테 폐일까봐..

4년 전
익인71
ㅇㅈ 솔직히 나는 걸려도 치료할 수 있다는걸 아니까 괜찮은데 엄마가 아픔
4년 전
익인72
폐가 망가진대ㅠㅠ합병증도 오면 더큰일이구.. 모두 안걸리는걸로하자
4년 전
익인73
나도... 난 심지어 알바도해서 걱정이여ㅓㅇ어아ㅏㅇ아
4년 전
익인76
공공도서관에서 일하는데다가,,,, 울엄마 원래 폐 안좋아서 3년 넘ㄱㅔ 마른 기침 엄청 하는데 여기에 코로나까지 겹치면 진짜 안좋을거 뻔하니까 너무 걱정돼,,,,,ㅠㅠ 아푸지말자 다들
4년 전
익인80
ㄹㅇ 지금 돌아다니는것만해도 욕엄청먹는데 잠복기에 모르고 돌아다녔다가 ㅠㅠ 나땀에 퍼지면 진짜 끔찍
4년 전
익인81
난 약이 없다니까 걱정...
4년 전
익인83
2222 내가 아픈건 괜찮지만 울 엄마는 천식이고 학교도 개학하면 나가야 해서 절대 안됨..
4년 전
익인85
난 내 폐 평생 손상되는거 싫어^.^.......
4년 전
익인112
평생 폐손상은 아니래 사람마다 다르대
4년 전
익인170
그거 잘못퍼진거야!
4년 전
익인86
나때매 우리 엄마가 걸릴까봐 무서워
그리고 내가 걸렸을때 엄마가 나 걱정할게 마음쓰이고 맘아파

4년 전
익인89
나도... 신종플루도 일반 감기약으로 2주 버텼는데 엄마 이모 걸림 오떡햐ㅠㅠ
4년 전
익인92
난 내가 걸릴까봐 무서워...
4년 전
익인95
ssapㅇㅈ 내가 걸리는건 괜찮아 남한테 옮길까봐 무서워
4년 전
익인97
작년까지였으면 나도 그 생각인데 지금은 내가 가족들한테 옮기는 것도 무서운데 저번달에 수술 받아서 지금 몸 상태 완전 회복된게 아니라 무서워...
4년 전
익인99
난 나도 싫은데
부모님도 부모님이고 동생도 걱정이야
ㅠㅠ아프다는 걸 잘 표현 못하니까

4년 전
익인100
ㅇㅈ 내가 걸리는 건 솔직히 괜찮은데 내가 뭣도 모르고 남들한테 옮기고 다녔을까 하는 불안감이 있음
4년 전
익인101
내가 걸리면... 죽지만 않으면 그나마 괜찮은데
내가 엄마 아빠 할머니한테 옮기면 어카나 싶어서 차라리 자취방에 있을까도 고민해봄ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인102
나는 만성질환자라 걸리면 죽을 지도 몰라..ㅎㅎ
우리 할머니도 걱정이구

4년 전
익인104
난 안돼 감기 걸려도 한달가고 겨우 나으면 바로 또걸리는 면역력 1도없는 몸이라ㅜㅜ 아토피때문에 면역억저제도 먹었어서 좀 무섭
4년 전
익인105
맞아 나도 내가 걸리는 건 괜찮은데 가족한테 옮길까봐 무서워 나 감기도 살면서 2번밖에 안 걸려봤고 독감, 신종플루 한번도 걸린 적 없어서...
4년 전
익인106
나도 .. 내 주위 절대 소중해
4년 전
익인107
나도내가퍼뜨리는게무섭다
4년 전
익인111
맞아 다른사람들한테 옮길까봐+신상 다 털리길래..... 진짜 죽어도 안걸릴거다.....
4년 전
익인113
ㄴㄷ.... 우리가족들 기관지가 약해서 걸리면 안되는데ㅠㅠ
4년 전
익인114
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인116
맞아 나도 그생각이야...난 상관없고 이겨낼수잇을거같은데 우리가족들이나 지인들한테 옮겨질거생각하면...어우...ㅜㅜ
4년 전
익인117
증상이야 독한 감기 수준이겠지만 속은 아닐텐데... 폐가 영구적으로 망가진채로 살아야한대..
4년 전
익인172
폐가 영구적으로 손상된 사례는 중증으로 넘어간 환자들에게서 보였고,
현재까지 완치된 환자 대부분은 후유증을 보이지 않았다고 해 너무 큰 공포 느낄까봐
이렇게 댓글 남겨

정보의 출처는 http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4385557
여기야!!

4년 전
익인119
나도 복지사라 내가 걸리는건 걱정 안되는데 울어르신들 걸리면 안돼ㅠㅠㅠ 이러먄서 홍삼 챙겨먹는다ㅜㅜㅠㅠ 우리 모두 화이팅...!
4년 전
익인121
나도 알바.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 걸릴 거야 절대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
난 아픈것도 아픈거지만 그 격리생활때매 미칠듯.
4년 전
익인123
10~30대 원래 건강한 사람들은 걸려도 잘 이겨낸다는데 격리된다는 그 두려움도 그렇고 내가 퍼트리는 게 가장 무서움
4년 전
익인124
난 폐렴 걸려본 적 있어서.... 그때 기억 때문에 더 걸리기 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
한번 걸리면 엑스레이 찍을때마다 보이겠지만 폐 상태 일반인이랑 다르고 평생 폐 경화된 상태로 살아야해.. 같은 운동해도 남들보다 더 숨차고 나중에 관련해서 문제있을 확률 높아서 그래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인153
잘 안 가는거지 병세 심해지면 오고 폐렴 자체가 앞으로 폐기능에 문제 일으켜
4년 전
익인175
폐가 영구적으로 손상된 사례는 중증으로 넘어간 환자들에게서 보이는 단계이고
폐섬유화가 진행되어 버리면 호흡곤란을 수반해서 퇴원을 못시킨대
지금 완치환자분들은 폐섬유화가 유의미하게 진행되지 않은 거로 볼 수 있지!!
혹시 너무 큰 공포 느낄까봐 이렇게 댓글 남겨

정보의 출처는 http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4385557 여기!!

4년 전
익인127
다들 날 위해서든 남을 위해서든 그냥 안걸렸음 좋겠당ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
우리 가족 때문에 ㅠㅠ 안돼 진짜
4년 전
익인129
나도...나는 걸려도 되는데 가족들한테 옮는건 절대 안돼
4년 전
익인133
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 걸리면 우리 가족 다 검사받고 아빠 가게까지 문 닫아야 할텐데 절대 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
가족 플러스 일자리가 어린이집여서 안걸렸으면 좋겠음
4년 전
익인135
나는 상관없는데 가족들한테 퍼뜨리면 안되니까 ㅠㅠ
4년 전
익인136
쓰니도 걸리면 앙돼~~ 다같이 건강하자
4년 전
익인137
맞아.. 누가 나 때문에 옮아서 사망했다고 하면 평생 죄책감에 눌려살 것 같아..
4년 전
익인141
나두 울 할머니ㅐ
4년 전
익인142
아 그런까 난 젊으니까 ㄱㅊ은데 나 알바 백화점이서 하는데 애기들 많이 온단말임 그래서 진심 한시간에 한번씩 손씻으러 감,,,우리엄마도 나이 있고
4년 전
익인143
걸리고말고보다 치료나 받을 수 있는게 중요하지ㅜ 중국도 지금 병원이 부족해서 치료 못받고 죽는거자나.. 다걸려버리면 치료받을 거 기다리다가 가는거지ㅠ
4년 전
익인145
나두 ㅠㅠㅠㅠ 우리 엄마 지병 있느셔서 약 함부로 못 드신는데 진짜 내가 엄마한테 옮길까봐 무서워 내가 걸리는 것보다 더 무서움
4년 전
익인148
그냥 조심해 폐렴 심해지면 폐경화 와서 죽을 수도 있음 사람 미래는 단언할 수 있는 게 아니니까 애초에 폐기능이 100% 회복되는 것도 아니고 폐포는 망가지면 회복 불가능임
4년 전
익인150
근까 우리엄마 안대
4년 전
익인154
폐기능 일정부분 상실돼 쓴아... 몸이 100% 정상회복되는 게 아니니까 그렇지 몸이 취약해진다고
4년 전
익인155
난 기관지 안 좋은데 폐까지 손상되면....
4년 전
익인157
난 나도 아픈게싫어서 무서워ㅠㅠㅠ 열나서 아팠을때가 너무 힘들었어서...
4년 전
익인158
ㅁㅈ 솔직히 난 내가 걸리는건 안무서워 남이 걸릴까봐 그러지ㅠㅜ폐 상하는것도 폐렴 중증처럼 ㅁㅣ친듯이 손상되는것도 아니라하고ㅇㅇ...
4년 전
익인160
진짜.. 나 걸려서 회사쉬고 방역한다그러면 눈치보여서 퇴사할듯
4년 전
익인161
나두나두 나 걸리는건 상관 없는데 울 가족이랑 친구 다른 사람들한테 옮기는게 무서워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인162
나도 솔직히... 기관지 안좋아서 불안한건 있는데 나때문에 내 단골 음식집이나 자주가는 마트 편의점 다 피해 갈거 생각하면 그게 더 오싹해
4년 전
익인165
나도 내가 걸리는 것보다 내 주위 사람들한테 퍼트릴까봐 무서워 나는 걸려도 치료받고 이겨낼 수 있을 것 같은데 내 주변에 소중한 사람들한테 옮길 수 있는게 너무 끔찍해
4년 전
익인166
맞아ㅠㅠ 특히 엄마 아빠 너무 걱정됨
4년 전
익인167
나도 솔직히 내가 걸리는거는 진짜 괜찮음 맨날 집에만 있어서 그런가 근데 전염성이라서ㅜㅠ
4년 전
익인168
만약에 내가 걸려서 여러 사람한테 피해줬다는 거 알면 나는 진짜 죄책감때문에 무슨 일 일어날 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ̑̈특히 우리 언니 기관지 약해서 내가 언니한테 옮기면 아마 나는....
4년 전
익인171
난 걸리는 거나 퍼트리는 거나 둘 다 무섭다 ㅠㅠ 감기 한번 걸리면 한달도 간 적이 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인173
맞아... 나는 걸려도 낫을거같은데 가족이랑 주위사람들한테 옮기고 동선 알려지면서 사생활 강제 노출되구 욕먹을수도 있구ㅠ
4년 전
익인174
폐 섬유화 된대... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
폐섬유화가 진행되어 버리면 호흡곤란을 수반되어서 병원측에서 퇴원을 못시킨대
지금 완치 환자분들은 폐섬유화가 유의미하게 진행되지 않은 거로 볼 수 있지!!
중증으로 넘어간다면 섬유화등 영구적 손상으로 진행될 수 있는 병이기는 하지만
혹시나 이 병에 걸리면 모두 그렇게 된다고 생각해서
너무 큰 공포 느낄까봐 이렇게 댓글 남겨
정보의 출처는 http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4385557 여기야

4년 전
익인208
추천 누르고 싶은 댓글이군👍
4년 전
익인176
울 엄빠는 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인179
난 걸리면 매장 2개닫아야되서 그 매출 피해 감당못해...
4년 전
익인214
혹시 어느정도 규모 매장이고 예상 피해액이 얼마 정도야..? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인180
나도 난 괜찮은데 ㅜㅜ 우리 집 대가족이라 막내 동생5살이고 할부지 82인데 나 걸리면 그것때매 죽고싶을것같어
4년 전
익인181
ㅁㅈ 나도 괜찮은데 울 엄마아빠는 안돼ㅜㅜㅜ울엄마 안그래도 폐 안좋으시고 아빠두 건설현장에서 일하셔서 안된다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인182
회사 건물이 지하5층~ 28층이고 중간 층엔 사내카페까지 있어서 절대 안 됨 뒤집어짐... 나는 절ㄷㅐ...
4년 전
익인184
너 주위사람도 안 걸렸으면 젛겠고 너도 안걸렸으먄 좋겠어ㅠㅠ 다같이 건강하게 버티쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
나도 난 상관없는데 엄마한테 옮길까봐 그게 무서움
4년 전
익인186
난 나 아픈거 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족들 아픈 건 더 싫고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
나도 울 가족한테 옮기면 안돼ㅜㅜ 출근하면 직장에도 피해가 가고...
4년 전
익인188
엄마아빠가 걱정임ㅠㅠ 아빠는 폐도 안좋아서 더 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
익인190
합병증은 폐렴보다 안좋지
4년 전
익인195
내가 걸리는 것두 무섭고 옮길까 봐도 무섭고ㅜㅜ 모쪼록 다들 코로나 걸리지 않았음 좋겠고,, 😭
4년 전
익인196
이게 정상적인건데 신천지들은 왜그럴까
4년 전
익인197
나도 아픈거 무서운게 아니라 주변에 피해줄까봐 걸리는게 무서움
4년 전
익인199
폐렴 걸려본 적 있는데 지금 폐 멀쩡해 너무 걱정은 하지말구 마스크 잘 끼고 다니고 손 잘 씻구 코로나 조심해
4년 전
익인200
나두 걸리는것보다 동선공개+주변인 피해가 더 무서움...
4년 전
익인201
나도 폐렴 걸려본 적 있는데 진짜 안 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ작년인가 수술할 일 있어서 전신마취했는데 마취깰 때도 진짜 죽는줄 알았고 지금도 폐에 가래 껴이ㅛ는 느낌ㅇ다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
헉 나 익199인데 사바사인가보다ㅠㅠ 익 아프지마ㅜㅜ
4년 전
익인207
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이도 건강 조심하고 자고 일어났는데 마스크 생겨라!
4년 전
익인204
난 면역력 약해서 걸리면 ... 절레절레ㅠ 상상도하기싱ㅎ너ㅠ 감기도 걸리면 2주넘게 가는데..ㅠㅠ
4년 전
익인205
난 천식이라소 안돼...ㅜㅜㅜㅜ 빨리 지나갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인206
맞아 엄마 아빠 걸리면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이야
4년 전
익인209
난 우리 회사 폐쇄 될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인210
나도 나보단 우리 부모님 친할아버지도 같이 사셔서 걱정이야ㅠㅠ 근데 난 출근하느라 나랑 아빠가 제일 많이 나가는데ㅠㅠ
4년 전
익인211
나도 사실 나는 상관없는데 부모님 연세가 있으셔서 매일 집에만 있는 중.....
4년 전
익인212
222 평생 독감 전염병 심지어 감기도 잘 안 걸리는 강철이라 걱정은 안 되는데 다른 사람한테 옮길까봐 ㅜㅜ
4년 전
익인213
한번걸리면 위험하대 윗댓처럼
4년 전
익인215
나 걸리면 우리 유치원애들 위험하고 나때문에 엄마까지 걸리면 엄마 유치원애들도 위험해서 절대 걸리면 안돼...
4년 전
익인216
나도 내가 다른 사람한테 옮길까봐 동선도 사람 많은 곳 갔다고 욕 먹을까봐 무서워,,
4년 전
익인218
우리아빠 절대 걸리면 안되는 사람이라서 절대절재절대 안돼 ㅜㅜ 간이식받은 사람한테 코로나가 정말 안 좋다는데 ㅜㅜ
4년 전
익인219
나도.. 울 엄마아빠도 걱정이고 나 다니는 학원도 문 닫아야할테니까....
4년 전
익인220
나도... 진짜 나 걸려서 아픈건 ㄱㅊ은데 다른 사람함테 피해줄까봐
4년 전
익인221
퇴원하신 분들도 있고.. 내가 걸리는 건 괜찮은데 나 땜에 피해 입을 사람들이 걱정ㅜㅜ
4년 전
익인222
나도 면역력 강하고 평소에도 감기 잘 안 걸려서 난 상관없는데 우리 부모님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
걸려도 상관 없는데
신천지라고 오해 받을까 무섭다

4년 전
익인225
나도 난 괜찮은데 부모님때매ㅜㅜㅜ 나야 낫겠지만 부모님한테는 치명적일거같아ㅜ
4년 전
익인226
난 내 몸도 안좋아질까봐 무서워ㅠㅠㅠ 부모님은 당연하고 가뜩에나 해마다 난 폐사진 찍거든 무서워서ㅠㅠㅠ 엉엉 걸리기싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
나는 고열 못버티겠던데 머리 깨질 것 같고 온몸에 힘이 하나도 없음
4년 전
익인229
나는 자가면역질환자야ㅜㅠ걸리면 안돼..ㅠㅠ
4년 전
익인230
나도 나 하나 아픈건 젊어서 괜찮은데 내가 나도 모르는채로 돌아다니면서 옮길수도 있고 무엇보다 가족때문에ㅠㅜㅜㅜ
4년 전