모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
걍 형제라고 적으면 되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인2
Yes
4년 전
익인3

4년 전
익인4
예아
4년 전
익인5
정답
4년 전
4년 전
익인6

4년 전
익인7
손위 여자형제=자
손아래 여자형제=매
손위 남자형제=형
손아래 남자형제=제

4년 전
익인21
오 처음알았다 고마워
4년 전
익인48
나 학생상담에 가족관계 부 모 적는 란에 오빠있어서 형이라고 적었는데 겨수님한테 지적당함.. 넌 여잔데 왜 형이라 적었냐고ㅠㅠㅠ 일부러 다 검색해서 간건데 안틀리려고..ㅎ 그래서 걍 원래 이거라규 하려다 아 ㅎ 제가 착각했네요 함..
4년 전
익인62
헐 나도,,,
4년 전
익인90
그래서 뭐라고 고쳤어..?
4년 전
익인92
오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
오 그래서 매제 형부 이렇게 말하는구나...
4년 전
익인8

4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
익인30
4년 전
익인32
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 남이야 님 하나에 점찍으면 남이얔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
그냥... 상대방 남.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 男인줄알고 왜 남이지 한참생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
22 왜 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ
4년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망사항이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9

4년 전
익인10

4년 전
익인11

4년 전
익인12
엄마아들
4년 전
익인14
모르는사람
4년 전
익인15
예쓰으으으으
4년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인91
헐그럼 아들딸은 어떻게적어??
4년 전
익인18
븅(유머임)
4년 전
익인19
족(보)메(이트)
4년 전
익인20
ㅁㅈ 나 그래서 오빠있어서 형이라고 썼는데
담임쌤이 넌 여자면서 왜 형이라고 쓰냐고함.....아니...

4년 전
익인26
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
형제 적으면 될거같은뎁???
4년 전
익인23
호메
4년 전
익인27
호적메이트
4년 전
익인24
웬수
4년 전
익인25
난 그냥 오빠라고 써냈던것같은데 중고딩 학기초에 개인정보?써낼때
4년 전
익인28

4년 전
익인29
마음 속으론 개.라고 생각하고 적을 땐 오빠라고 적지..
4년 전
익인31

4년 전
익인34

4년 전
익인36
혈연
4년 전
익인38

4년 전
어머 댓글 왜이렇게 많아,,깜짝놀랐네
4년 전
익인39
형이라고 적으면 뭔가 이상해서 오빠 쓸까하다가 칸이 한칸인데 하면서 늘 고민하고 그냥 형씀
4년 전
익인41
옛날에 학교에서 내라는 설문지같은거에 오빠 형이라고 써서냈는데 담임이 형이뭐냐 ..ㅋ 이러고 비웃었던거생각남 국어교사임
4년 전
익인43
혈연
4년 전
익인44
난 내가 첫째여서 그런가 다 동생이라고 써버렸는데..
4년 전
익인45
형! 나도 얼마전에 알았드아
4년 전
익인47
자매 형제는 처음 알았다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
그놈
4년 전
익인50

4년 전
익인53

4년 전
익인54

4년 전
익인55
나 초등학생-중학생까지 여동생이라서 매라고 적었는데 모든 선생들이 그런 거 1도 모르고 혼내서 여동생이라고 적으라고 해서 그냥 여동생이라고 적음
4년 전
익인57
매 인걸 모르고 혼내기까지....??
4년 전
익인58
왜 이렇게 써오냐고 혼났음ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쓰는 게 아니라 여동생이라고 적어야 되는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
흠..? 매도 맞는말인데..?? 왜 혼낸거지 ㅋㅋ
4년 전
익인73
몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 자매할때 매가 여동생이라고 설명했지만 그래도 여동생이라고 적으라고 그러니까 억울하고 억울했지만 그냥 네 죄송합니다 하고 끝낼수밖에...
4년 전
익인76
73에게
하고싶은말은 많지만 ㅎㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
윗남자형제는 형
아랫남자형제는 제
윗여자형제는 자
아랫여자형제는 매

4년 전
익인60
형!
4년 전
익인64
원래 형제 자매 이런게 구분하긴하는데 옛날엔 남녀구분없이 손위는 형, 동생은 제 였음
4년 전
익인63
남자사람
4년 전
익인67
남자사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
어릴때 몰라서 오누이 적어서 담임쌤 웃었던거 기억난다ㅋㅋ
4년 전
익인66
저거 한자로 적는게 다른말 안나오고 명확하고 더 깔끔한 것 같아서 나는 兄으로 적는당
4년 전
익인68
나 와중에 왜 옵 이라면서 들어왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아앗 고마오 헤헤☺️☺️
4년 전
익인71
부모님 아들