모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 가는겨
4년 전
학교 다녀서... 5월에 졸업하면 뜰거야
4년 전
익인2
대학 ? ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인3
중국?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
그거 세관신고 안해두돼?(
4년 전
???? 세관신고 해야돼????
4년 전
익인5
그 몇개 이상이면 세관신고 하라고 하저라구! 몇개인지 기준은 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 공항에서 검사하고든
4년 전
헐 나 내일 돌아가는데 확인해봐야겠네 고마워
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐.. 고마워!

4년 전
밑댓에서 알려주건데 300개 이하면 괜찮데!

4년 전
밑댓에서 알려준건데 300개 이하면 괜찮데!
4년 전
익인26
맞앙 면세점에도 300개라고 공지떠있어ㅎㅎ 150개는괜찮당
4년 전
익인7
지금 개강하는 학교가있어..? 다 연기아냐..?
4년 전
응응 연기인데 돌아가면 일단 14일간 밖에 못나가니까 조금 일찍 돌아가서 14일 채우고 학교 안빠지려고!
마지막 학년이라서 시험도 다가오고 학교 빠지기가 좀 그래서ㅠㅠ!

4년 전
익인8
300개 미만으로 들고가면 되는 것 같돈데,,,!!
4년 전
엇 윗댓이랑 조금 다르네!! 고마워 내가 잘 찾아봐야겠다
4년 전
익인11
울 아부지가 그렇게 들고 가셨걸앙 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
항상 조심해야돼ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
헉 익이니 아버지가 중국 사시는구나ㅠㅠㅠㅠ
진짜 다 건강하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
앗 내가 알기론 300개 이상일 때 신고해야 되는 걸로 알구 있는데
4년 전
윗댓도 300개라고 하네..! 고마워 내가 잘 찾아봐야겠다
4년 전
익인10
300개야..!!나도 곧 들어간다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 둘다 조심하자ㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
어제인가 우체국에서 봤는데 300장 인가 밑은 신고안해도 된다구 봤어
4년 전
4년 전
익인14
혹시 어디서 산지 알수있을까ㅠㅠ
4년 전
나 한 30명 이럴때 아빠가 인터넷에서 100개랑 50개 따로따로 시키셨고
이번주에 밖에서 약국에서 한 15개 정도 더 샀어
제대로 말하자면 150개보다는 조금 많다

4년 전
익인16
고마워!! 조심히 다녀와ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인15
와 진짜 걱정된다ㅠㅠ 그래두 괜찮을거야 밖에선 아무리 답답해도 꼭꼭 마스크 끼구있어!!! 건강하게 다녀와 쓰니야!!
4년 전
4년 전
익인17
조심히 잘 다녀오길 바랄게 쓰니가 건강길만 걷길
4년 전
4년 전
익인18
할 ,, 나도 중국에서 학교 다니는데 우리는 일단 3월1일 이후에 개강인데 언제인지 확정 안났고 개강하기 전에 학교로 오지 말라고 서약서 같은 거 썼다 ㅠㅠㅠ
4년 전
나는 3월 2일에 개학한다고 메일은 왔는데 개학 확정 나기 18일전에 메일 또 한번 준다고 했는데
3월 2일까지 18일보다 적게 남았으니까 뭔가 4월에 할거같기도 하고.. 모르겠따...ㅋㅋ큐

4년 전
익인19
쓰니 건강길만걸엉
4년 전
4년 전
익인20
쓰나 몸 조심히하구ㅜㅠ.. 아푸지마러라
4년 전
4년 전
익인21
쓰니야 몸 건강히 조심히 잘 다녀와!
4년 전
4년 전
익인22
쓰니 항상 건강해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하러가는건데 꼭 건강해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀오구
4년 전
4년 전
익인23
조심히 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인24
조심히 잘 다녀와🥰🥰 아무일 없이 건강할거야
마지막 학년 잘 마무리하고 졸업하자!

4년 전
4년 전
익인25
조심해
4년 전
4년 전
익인27
누가 안훔쳐가게 조심해
4년 전
4년 전
익인28
헐 중국 어느 지역?
4년 전
4년 전
익인29
언제 개학 하는지 나왔어??? 나도 중국 익인데 우리학교 무기한 연기라서 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ ib 시험 다가오는데
4년 전
나도 아이비 때문에 너무 불안해...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅋ
일단 3월 2일에 개학한다고 메일 왔었는데 또 개학 확정 18일 전에 메일 또 한번 준다고 해서 일단 3월 2일에는 개학 안할듯....ㅋ큐

4년 전
익인35
중국인들 내인생 책임져 진짜ㅠㅠㅠ 나 심지어 요번에 한국 들어온거 때매 특례 일수도 간당간당해서 더 불안해
4년 전
헐... 아 특례 걸리면 진짜 와ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
나는 일단 해외대학가서 특례는 상관이 없는데 와 진짜 노답이다ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인30
조심히 다녀와!!!
4년 전
4년 전
익인31
헉 나도 3월 2일인데 우리는 걍 못오게하더라 학교에 있는것도 안된대서 전교생이 온라인수업해 ㅠ
4년 전
나도 온라인수업...ㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
쓰니야 몸 조심해 ㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인33
아프지않기를
4년 전
4년 전
익인34
나도 중국익인데 상하이 연기되었다길래 우리 학교도 연기될줄 알았는데 베이징 연기 안 됐으면 우리도 곧 가려나... ㅠㅠㅠ같이 몸조심하자
4년 전
그 3월 2일에 연다고 했는데 18일전에 확정이메일 준다고 했는데 그게 안왔으니까
일단 조금 더 연기될거같긴해ㅠㅠ

4년 전
익인36
우리는 연기하고 우선 싸강으로 대체하고 개강 날짜도 안 알려주고 있음 ㅋㅋㅋ ㅠ 쓰니 항상 조심해!
4년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ 익이니도 조심해ㅠㅠ!!!
4년 전
익인37
쓰니 건강해야해 돌아와서도 글 써줭
4년 전
4년 전
익인38
나도 북경익인데 (BSB) 혹시 옆동네?
4년 전
4년 전
익인39
몸 조심해 진짜...
4년 전
4년 전
익인40
아아 국제학교야 혹시?? 나도 북경익인데 나눈 대학생인데 개학이라니,,,
4년 전
응응 국제학교ㅠㅠㅠ 3월 2일에 개학 한다는데 18일전에 확정메일 보내준다고 했는데 안와서 좀 더 연기하는듯ㅠ!
4년 전
익인41
근데 마스크 몇개이상이면 왜 세관신고해야하는거야?
4년 전
가서 막 팔까봐 그러는거 아닐까..? 나도 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
그른가? 그냥 마스크인데 왜 해야 되는지 궁금해서
4년 전
익인46
사재기라 걸려 중국인들 마스크 많이 사가지고 자국으로 돌아가서 지금 못사가게 막고있어
4년 전
익인42
와 중국은 그냥 개강한대? ㄷㄷ...
4년 전
3월 2일에 개학 한다는데 18일전에 확정메일 보내준다고 했는데 안와서 좀 더 연기하는듯ㅠ!
4년 전
익인43
학바학임! 우리는 잠정 무기한 연기됐어ㅠㅠ
4년 전
익인45
조심해 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ건강하구!
4년 전
4년 전
익인47
조심해 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 베이징에서 대학 다니는데 온라인 수업....
4년 전