공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 355l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
원피스 정주행! ㄱㄱ
4년 전
닝겐2
이 훈련을 끝내고 자막 버렸음
4년 전
글쓴닝겐
헐 나 지금 문스독 다 봤는데 몇개 안돼서 그런가 귀에 하나도 안들어와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐10
너익=나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 원피스 정주행으로 일본어 완성!
4년 전
닝겐3
아니면 아예 아동용 애니도 괜찮은 거 같아!! 나는 예에전에 썬더일레븐이라는 축구만화랑 포켓몬으로 일본어 청해 시작했었음ㅋㅋㅋ 좀 주제가 난해한 애니나 배경이 예전시대인 거는 실생활에서 안 쓰는 단어가 많아서....
4년 전
닝겐4
일단 정상적으로 일본어 공부 하려면 애니뿐만 아니라 드라마도 보는게 좋아! 아니면 아따맘마 같은 일상애니도 좋아 문스독은 일본 문학작가들을 캐릭터화 시킨거라서 고어체가 많아!
4년 전
닝겐5
익만에서 할말은 아니지만 드라마 엄청 도움된다! 성우 라디오도 진짜 귀 뚫는데 엄청 조와... 나 독학했는데 듣는 걸 계속해서 그런지 jlpt N1 청해는 만점 이었어
완전 초보면 백곰카페나 아따맘마, 짱구 추천! 나는.. 은혼 너무 봐서 일본 친구들이 왜 아재 말투 쓰냐고... 뭐라했거든.. 애니 뭐 보는지가 말투에 영향 엄청 주더라ㅋㅋㅋㅋ
어느정도 들린다 싶으면 유튜브에 kemio 추천ㅋㅋㅋㅋ 웃기기도 하고 말 엄청 빨라서 좋은 것 같아 (근데 일본인들도 한번씩 뭐라고 하는지 못알아 듣겠다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
닝겐12
Kemio 진짜 추천 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 요즘 젊은애들이 쓰는 말 같은 것도 많이 쓰고 말도 엄청 빨라서 알아들으려고 노력하면 어느숭간 들려오는 일본어..
4년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 처음엔 놓치는 게 많아서 따라가기 바쁜데 점점 그 페이스 따라가서 같이 낄낄거리고 있는 나 발견하자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐16
2322 케미오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 이건 진짜 일본 애들도 보는 영상인데 요즘 애들 말투 배울 수 있음
4년 전
닝겐6
움 일본어 본격적으로 공부한 거는 아닌데 애니 많이 보면 어느정도 귀가 트여 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하겐 아니어도 대충 이런 내용이겠구나~하면 70? 80퍼는 맞더라.. 무조건 많이 듣는게 중요혀..
4년 전
닝겐7
그냠 뭐든 열심히 보니깐 이젠 자막 없이도 내용 다 알아먹고있어 ㅎㅎ 애니 좋아하니깐 제 2 외국어도 일본어 했는데 덕분에 원서 읽을 수도 있다! 대신 히라가나 달려있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
성우 라디오 듣는 것도 추천해!
4년 전
닝겐9
나 진짜 원피스 다 보고 귀 트인 거+성우들 라디오 들어서 자막 버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
완전은 아니지만 애니는 애니 많이보면 어느정도 알아들음ㅋㅋㅋㅋ 자연스레 알아듣게됨
4년 전
닝겐14
나 일본어배운거라고는 고등학교 수업시간에 간단한거 배운거밖에없고 3년동안애니만 봤는데도 듣기는 어느정도 다된다,,!! 많이듣는게 중요한거같애
4년 전
닝겐15
나는 애니-> 성우라디오-> 성우 예능 순인데 귀가 트여서 한자 모르는데도 귀가 트여서 무슨 얘기하는지 대충 앎.. 너무 신기해
4년 전