모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인포에 간 기증한 코로나 확진자 소름돋지 않니....? | 인스티즈 

인포에 간 기증한 코로나 확진자 소름돋지 않니....? | 인스티즈 

보자마자 소름 쫙 돋았어 

종교가 뭐라고 숨기면서까지.. 

자신이 확진자라는걸 몰랐다쳐도 시국이 시국인지라 신천지 예배 참석했다고 말 할 수 있었던거를...  

안타깝고 화가 나
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름돋... 제정신 아닌 거 같아
4년 전
익인2
헐...ㄹㅇ소름
4년 전
익인3
와 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인4
와..
4년 전
익인5
.... 자기옴마만 죽이려고ㅠ한개 아니라 저건 병원 환자들까지 위험한거 아냐 ..?
4년 전
익인6
싸이코..?
4년 전
익인7
근데 공기로는 감염 안 된다고 하지 않았어..??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
다른익) 중국에서 에어로졸 사례 인정해서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 최악의 상황이면 공기로도 감염될수도ㅠㅠ
4년 전
익인17
중국에서 인정했다던 기사 본것 같은데 공기중으로도 감염 가능성 있다고
4년 전
익인22
혹시몰라서
4년 전
익인85
공기로도 감염된다던데 그래서 일본크루즈도 환기구로 다 퍼진거라던데
4년 전
익인87
중국에서 인정했고 크루즈랑 신천지 사례만 봐도 확실히 공기감염 된다고 봄
4년 전
익인8
헐...?
4년 전
익인9
헐.........?
4년 전
익인12
???? ㅎㄹ
4년 전
익인14
?????? 뭐야
4년 전
익인15
공기로는 감염 안되지 않아,,?
4년 전
익인68
중국에서 공기로 감염된다고 인정했어
4년 전
익인16
와....사탄이 저기있네...
4년 전
익인18
어제 내 친구가 자기 병원에 확진자 나왔다 했는데 저거였음
4년 전
익인20
저 수술한다고 쓴 오투나 기계들은 어쩔 거
4년 전
익인23
헐..
4년 전
익인25
평생 죄책감에 일상생활도 못하고 고통스러워라
4년 전
익인26
잘못된 종교 때문에 자기 가족을 죽인 셈이네...
4년 전
익인27
에? 헐.. 진짜로??
4년 전
익인28
이래도 신천지 믿는 사람들은..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그게 그렇게 대단하면 이런 일이 왜 생겨,,, 어떡하냐 진짜ㅜㅜ 간 이식 받은 어머니... 살려고 수술 받으셨는데 오히려 더 안 좋은 결과.. 허허 참
4년 전
익인29
와 진짜 이럴수도 있구나 소름이다
4년 전
익인30
이참에 정신 좀 차렸으면 좋겠다 도대체 무슨 생각인 거지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
아니 본인 절대 코로나 아닐거라 생각해서 그런건가,,,? 구거 아니면 말이 안되는데,,, 아니 어떻게 자기 어머니 수술을 하는데,,,,
4년 전
익인216
걸린줄 모르거 한거 아님..?아니라면 말이 안돼
4년 전
익인33
신천지 부모 버린다며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람이 아니다
4년 전
익인35
헐 이게 현실이라니,,, 진짜 무섭다
4년 전
익인36
오 살인자다 살인자
4년 전
익인38
자기 부모 파죽일놈
4년 전
익인37
그 수술한 의사 확진자 판정받지않았어?
4년 전
익인39
아 진짜.......
4년 전
익인40
와 저게 ... 아니.... 와..
4년 전
익인41
아니진짜 ..이건아니지않나
4년 전
익인42
아니...
4년 전
익인43
세상에...
4년 전
익인44
종교가 뭐라고 부모님까지....
4년 전
익인45
와 대박이드 진짜
4년 전
익인46
와... 오바야
4년 전
익인47
이 순간만 인티에서 험한 욕 허용 좀 해 줬으면 좋겠다
4년 전
익인48
헐.. 소름끼쳐...
4년 전
익인49
헐......
4년 전
익인50
....헐
4년 전
익인51
실화 아니라고 해주ㅓ,,
4년 전
익인52
이미 의사 한명 감염시킴
4년 전
익인54
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인106

4년 전
익인132
아 진짜 의사분 불쌍함 ㅠㅠ 진짜 신천지 아아아아아악
4년 전
다른익인99
헐 오바다
4년 전
익인53
아니 생체간이식 수술할 수 있는 의사면 진심 초초초초초고급인력 아님??? 저분들이 2주 격리되면 당장 간이식 필요한 분들은 어떡하는데???????
4년 전
익인81
222..
4년 전
익인88
아니 그리고 간이식 해줄만큼 건강한 사람이었으면 본인이 신천지인거 고백하고 2주 치료받고 나서 건강한 상태로 엄마 살릴 수 있었는데 이대로면 어머님 무조건 건강악화임 어쩌자는 거야 진심 신천지에 미쳐서 가족도 생각이 안 되나????
4년 전
익인95
4년 전
익인55
와 이건 드라마라고 해도 억지대본이네 할 정도 아님? 사람이냐
4년 전
익인56
헐 뭐야 저거 어제 일어난일이야?? 일부러 그런거야??
4년 전
익인57
..................
4년 전
익인58
헐...우리나라야진짜? 외국아니고?
4년 전
익인60
헐..
4년 전
익인59
ㅜㅜㅜㅜ우리 엄마아빠 며칠후에 대가대병원 가야되는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
나는 간기증잔데 우선 아산병원에서 했어
대구 가톨릭 병원에서는 어떻게 했는지는 모르겠지만 내 경험 알려줄게
우선 젊은 사람 기준 검사항목에는 - 엑스레이, MRI, CT, 혈액검사, 소변검사 이렇게 있어
검사 키트가 없어서 아마 코로나 검출을 못했던것 같아
나 수술할 때는 3층으로 가서 아빠 가운데, 나 옆에 수술방 있고
내꺼 간 자를 때 간 혈관별로 전문가 의사쌤들이 따로 계셔서
내 간의 A혈관 자른 의사선생님이 이식할 때 A혈관만 이식하고 나머지 혈관들도 마찬가지
그래서 의사 선생님들이 대거 투입되는 대 수술이야
아마 수술에 관여했던 의사선생님들의 감염이 클 것 같아
간 수여자는 따로 수술 끝나고 개인 병실 가서 보호자 한명하고 지내
전담 간호사분들도 따로 있고
대 수술이었던 것 만큼 확진자도 엄청 많을 것으로 예상되는데
걱정되는 것은 이 의사선생님들한테 앞으로 수술 받을 사람들... 몇몇분들은 시간이 엄청 촉박한 분들도 있을텐데
큰 일 없길 바래

4년 전
익인155
그럼 혈관마다 담당의가 있는거고 그 의사들이 다 한공간에 있는거네???거기다 간호사도 수명이넜을거고...오마이갓
4년 전
익인62
아니,,,;
4년 전
익인63
와,,,,
4년 전
익인66
헐.....
4년 전
익인67
와,,,진짜 싸이코 같아서 소름돋아
4년 전
익인69
와.. 진짜 무슨일이야
4년 전
익인70
아무리 공기로만 감염된가고 거 아님????
4년 전
익인71
와 이건 진짜..
4년 전
익인72
밀폐된공간은 공기분자도 위험하다던데 맞나? 아니면 말해줘ㅜㅜㅜ
4년 전
익인121
응 그래서 크루즈도 그런거임
4년 전
익인73
우리학교병원....나 실습 다녔던 데인데...간이식 수술도 직접 눈으로 봤었는데 진짜 몇시간동안 고생하시던데... 격리된 의료진분들 너무 안타까워...
4년 전
익인74
진짜 싸이코같다 ㅋㅋㅋㅋ 머리검사 해봐야됨 ㄹㅇ 무슨생각을 갖고 살아가는지도 모르겟다 ㅋㅋㅋ 와 소름끼쳦니짜
4년 전
익인75
의료진들 무슨죄임
4년 전
익인76
이래서 '나는 아니겠지' 이 생각이 제일 무섭다..
4년 전
익인77
야 너무 무섭다
4년 전
익인78
와... 진짜 이거는....
4년 전
익인79
신천지믿으면 부모도 안보이나봐..?
4년 전
익인80
아휴... 신천지 그 난리난거 알고있었을텐데 이기적이라서 타인까지는 생각 못하더라도 내 가족은 생각했어야지 이여자야ㅠㅠ
4년 전
익인217
자기가 걸린걸 모르고 엄마한테 이식한거 아님?자기가 걸린거 알고도 그러면 진짜 말이 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
자기가 걸린거 몰랐어도 본인이 신천지인데 그 집단에서 감염자가 대거 나오고있으면 본인도 감염가능성이 높잖아. 그럼 이식 전에 스스로 검사부터 받고 음성 확인할 때까지 수술을 미뤘어야지.. -80
4년 전
익인82
와....
4년 전
익인83
와 세상에 의사는 어떡하고 같이 수술 들어갔던 분들 병실에 있던 사람들 다 어떡할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 증상이 있었는데 왜 한거임??!!!!
4년 전
익인84
내가 꼬인건가 저번에 교회로 들어가서 신천지랑 코로나 관련성 없애려고 했다는 글 생각나서 일부러 코로나 숨기고 기증한것같아,, 물론 저 행동은 잘못한 짓이지만 신천지가 워낙 악해서,,
4년 전
익인86
잘못된 종교 믿을 결과가 이럴줄 알았을까 어떻게 할거야 진짜
4년 전
익인89
와....
4년 전
익인90
헐 진짜 너무 끔찍한 일이다
4년 전
익인91
아니 아 와 무슨
4년 전
익인117
진짜 그냥 미친 것 같아 너무... 이제 어쩔 거야 ㅋㅋ
4년 전
익인92
이건 일부러 죽인거 아님?.. 법적처벌 받아라 제발
4년 전
익인93
자기 엄마 살리려다 오히려 악화시키게 생겼네 ㅋㅋ 신천지 믿어서 천벌받은거 같음 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인94
그니까 딸이 신천지 +코로나인데 본인 엄마한테 간 이식했다는 거지 그래서 엄마도 걸리게되고?
4년 전
익인96
및..
4년 전
익인97
와 세상에
4년 전
익인98
허....
4년 전
익인100
이세상에 없애버려야되는 집단이네 원래 신천지 불효들 다니는곳 아니야?? 가족이랑 절연한애들도 많던데
4년 전
익인101
아오
4년 전
익인102
민폐어쩔거야진짜
4년 전
익인103
허 욕나와...
4년 전
익인104
와..
4년 전
익인105
진짜
죽을수밖에없대..? 어머니는 무슨죄야 ㅠㅠㅠ희망은?

4년 전
익인107
자기 엄마뿐만 아니라 당장 저 의사한테 간이식 수술 받아야 하는 사람들은 어쩔거야...
4년 전
익인108
사형시켜야된다 진짜로
4년 전
익인109
아니 왜 신천지인걸 말안하는거야..자기도 찔리니까 말 안했겠지 도대체 한사람땜에 몇명이 피해본거임?? 진짜 저런사람 지원해주지말아라
4년 전
익인110
와... 진짜 사탄이다
4년 전
익인111
소설이였면 좋겠다 ㅠㅠ 이건 너무하잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인112
아니 공기,,, 망했네
4년 전
익인113
와 무서워
4년 전
익인114
아니 자기 간 준거면 살리려고 마음먹은거아니야?
코로나 검사라도 받고하지 대체 안타깝다
신천지는 진짜 사라져야해

4년 전
익인115
아니 의사.. 고급인력...
4년 전
익인116
아무리 그래도 자기 어머니인데... 자기가 코로나 확진자가 아니라고 믿었나봐 ㅠㅠ 그래도 신천지인거 미리 밝혔으면 간이식 하기전에 검사라도 미리 했을텐데 ㅠㅜ 어머니도 안타깝고 의료진도 안타깝고 ㅠㅠ 몇명이 피해받는거야
4년 전
익인118
신천지한테는 부모나 자식이 없다던데.
4년 전
익인219
아닌데 내친구네 가족중에 신천지 있는데 부모님한테 잘한다함..내 친구한테도 언니가 잘한대ㅇㅇ
4년 전
익인220
그거 포교하려고 그러는 거야.
만휘가 만약 부모 버리라고 하면 버릴걸? 그만큼 만휘가 악마야

4년 전
익인119
엄마 목숨보다 코로나 숨기는게 더 급한거네 ..
진짜 신천지는 도대체 어떤 교리를 가지고 있길래 이러는거야 진짜 밉다 진짜 내가 괜히 어머니 입장된거 같고 억장 무너진다 어우

4년 전
익인120
진짜 ㅁ쳤나
4년 전
익인122
진짜 소름돋네 저런걸 사람이라 할수있나
4년 전
익인123
이게 진짜라고..? 진심 픽션을 이렇게 써도 욕먹을텐데
4년 전
익인125
와 진짜 의도했든 안했든 악마다....
4년 전
익인126
진짜 미쳤다
4년 전
익인127
(심한욕) 저게 사람이냐
4년 전
익인128
헐?
4년 전
익인129
신천지가 신천지 함
4년 전
익인130
아니 진짜 미친거아냐? 신천지에 미친거야 아님 해서 옮길수있는지 몰랐던거야 뭐어
4년 전
익인131
엄마 진짜 돌아가심???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
!???
4년 전
익인138
아니 글에 엄마 죽인X 라고 나오길래ㅠㅠㅠㅠㅠ 확실한게 맞나하서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
아직 사망하셨는지 모르겠지만 이식한 간때문에 면역억제제를 맞아야해 그것 때문에 코로나 치료도 힘들테고 그러면 코로나로 생명이 위태롭고 코로나를 치료하자니 이식한 간때문에 위험하고 이도저도 못하고 손 못쓴단 얘기같아
4년 전
익인142
이러나저러나 위험한 상황이라는 뜻인듯
4년 전
익인134
아니 이게 말이 돼????? 사람이라면 저럴수 없어.... 신천지가 사람을 망친거야 아니면 원래 저런 사람이 신천지인거야....
4년 전
익인135
미쳤다.....
4년 전
익인137
머리에 뭐가 든거지..
4년 전
익인139
아 진짜 너무 화나서 뭐라고 말을 할수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
진짜 사이비 법적 제재하면 안됨? 피해자가 지금 몇명임? 이걸 놔둔다고?
4년 전
익인141
그러니까 간 이식을 이미 한 상태라고?? 그럼 어머니는 지금 어떤 상태이신거야....? 아 진짜 화난다 어떡하지...
4년 전
익인144
아니 어떡해 눈물나 진짜
4년 전
익인146
와...이건 정말...
4년 전
익인147
와...진짜 소름끼쳐...의료진분들 다 어떡해
4년 전
익인148
근데 저 딸이 신천지 예배간지는 아직 모르는거지?
4년 전
익인149
와 너무 소름 끼친다... 아니 진짜 민폐야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
욕나온다
4년 전
익인151
저 수술을 언제했대? 이 일 커지기 전에 한거야 아님 신천지 확진자 나오고나서 한거야?
4년 전
익인234
이식을 18일인가 했다고 들었오
4년 전
익인152
신천지는 아주 그냥ㅋㅋㅋ~
4년 전
익인153
대체 왜 거짓말을 왜 하는거냐고ㅠㅠㅠㅠ 자기 목숨 엄마 목숨 걸고하는 거짓말인걸 진짜 모르는 건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
신천지 왜 그래..........
4년 전
익인156
와...이건아니지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 목숨보다 본인 신천지인 거 숨기는 게 더 중요했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안 되네
4년 전
익인158
근데 간 이식 하기전에 몸 상태 체크하지 않아? 증상이 나타나기 전에 체크해도 수술 직전에 다시 한번 확인 안하나 ㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
아 진짜 오바다..약 어케처방받아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인160
와 진짜 미쳤다... 짜증남 왜 저래 신천지가 뭐라고 소중한 부모님 목숨마저
4년 전
익인161
엄마보다 신천지가 더중요한건가? 진짜 사탄이다..
4년 전
익인163
사탄이 울고간다진짜 저거 평생후회하면서 살아라진짜 부모보다 신천지인가
4년 전
익인164
와 말이 안 나와 진심;
4년 전
익인165
평생 후회하고 피눈물 흘리면서 끝까지 살아라 진짜.... 죽을듯이 후회하는 마음으로 평생 고통받아라
4년 전
익인166
진짜 미친거아닌가...?
4년 전
익인167
이거 실화야...? 진짜 일어난 일 맞아? 안믿겨서..
4년 전
익인168
자가격리대상자인데 그거숨기고함
4년 전
익인172
의료진감염됨
4년 전
익인198
의료진 감염 확실해? 기사 있어??
4년 전
익인203
첫 번째 페이지에 사진 있어!
4년 전
익인169
아 진짜 화나 진짜 하 진짜
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 21:44:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인187
시원..아무도 신고안할듯
4년 전
익인174
악마
4년 전
익인175
아 어떡해 진짜로..... 딸 본인도 솔직히 죄책감 들겠지 그냥 불쌍하다...
4년 전
익인176
엄마를 돕고 싶어서 간이식한 후에
코로나인걸 본인이 알았고 설마하는 심정으로
혹시 신천지 활동을 해서 그런게 아니냐고 밝힌것 같은데 본인의 실수로 많은 사람들이 피해입은 것을 꼭 알았으면 좋겠지만 가장 크게 후회하고 상심하고 있을 사람아닌가 ㅜ

4년 전
익인179
자가격리대상자인걸 안사람임 이미 수술전 보건소에서 자가격리해라고했는데 그거무시하고한거야
4년 전
익인184
그게 사실이면 잘못한게 맞네
알려줘서 고마워!

4년 전
익인180
아니 애초에 거길갔었다고 말을했어야지.. 이미 신천지로 난리났는덷 숨긴거잖아
4년 전
익인194
나도 미리 밝히지 않은 건 잘못 됐다고 생각해.
4년 전
익인233
역시 신천지 어떻게 저렇게 소름돋는 짓만 하지..
4년 전
익인237
? 나보고 하는 말 아니지
4년 전
익인238
웅아니야!!
4년 전
익인177
악마다 진짜...
4년 전
익인178
이건 수술전에 검사 제대로 안한 병원탓도 있는거 아냐? 수술이 18일이던데 이때는 아직 그 신천지 환자 나오기전 아닌가.. 좀 이해가 안가는데 수술전에는 코로나가 아니었던건지 왜 못잡아낸거지? 장기기증정도면 엄청 이것저것 꼼꼼하게 검사하는거 아닌가??
4년 전
익인181
어찌됐던 딸은 평생 죄책감 갖고 살아야겠네. 결국 신천지 예배간건 딸이니까.. 에휴 이번기회에 사이비에서 벗어나길
4년 전
익인182
그 당시에 누가 상상을 했겠어. 신천지인거 숨기는데.
4년 전
익인192
방금 기사 찾아보고 왔는데 31번째 확진자가 18일날 나온 것 같아. 이 환자도 18일날 수술한거고.. 그러면 신천지 난리나기전이라 모를 수도 있지 않았을까?
4년 전
익인190
수술 후에 바이탈 이상해져서 검사한거라고 하잖아 그 전까진 증상이 없어서 의심도 못했나봐
4년 전
익인193
수술후에 면역력 약해져서 코로나로 진행된건가.. 그러면 병원입장에서도 억울하겠다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인211
병원탓은 아니지.. 코로나 검사는 수술전에하는 일반 검사들이랑은 달라 코로나검사가 쉬운것도아니고 검체용기도없어ㅠㅠ
4년 전
익인183
와..진짜 악마다 악마
4년 전
익인185
진짜 악마다 악마
4년 전
익인186
나도 간 기증자라 아는데 의사 선생님들 여섯명 넘게 대거 투입되는 수술이야 팀으로 운영되서 수술 스케줄도 다 정해져있으시구.. 내가 했던 병원은 이랬어 ㅠ 하 진짜 숨기고 한거라면 평생 죄책감 갖고 살았으면 자기랑 어머니만 피해받는 게 아니라 간 이식 수술 예정되있던 환자와 가족들까지 피해주는거야
4년 전
익인188
평생 죄책감가지고 살길 벌받은거야 진짜 다른 사람들이 무슨 죄니 저런데도 그 종교에서 못빠져나오면 진짜 바보천치다 정말
4년 전
익인189
와... 하
4년 전
익인196
진짜 너무 화나고 안타까워...........
4년 전
익인197
너무 안타깝다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인199
헐... 이식 받으신 분 어떻게 해...
4년 전
익인200
아니...아 진짜 말도안돼
4년 전
익인201
정말 사이비는 사회악이구나 사이비 이단 싹 다 밀어버리면 좋겠네 역겹다
4년 전
익인202
와..... 나 이거 아까보고 욕했었는데.... 병원에 다 퍼진거는 몰랐네 사이비가 이렇게 무섭구나. 전세계가 떠들썩한데ㅋㅋㅋㅋ죽기는 싫으니까 신천지라고 고백한거 아니야?
4년 전
익인204
사탄이 일자리 창출 부탁할 듯
4년 전
익인205
보건소에서 자가격리 통보받은거 알고도 수술했다는데...
4년 전
익인206
본인 어머니 생명을 위협할만큼 종교가 중요한가...
4년 전
익인207
그들이 믿은 종교의 결말이 저렇게 되게 만든걸 꼭 깨닳기를.
4년 전
익인208
자가격리 대상자인데 간이식을 했다고??????????? 사탄도 두 손 두 발 다 들겠다
4년 전
익인209
엄마에 의료진에...와 안믿긴다 제정신인가
4년 전
익인210
와..
4년 전
익인212
진심 저게 사람이야?????
4년 전
익인213
악마다...악마가 저기잇다
4년 전
익인214
살인마다 감옥가야할 듯
4년 전
익인215
어머니도 신천지야 혹시? 아님 딸만 신천지야?
4년 전
익인218
와 이건 진짜 충격적인데...
4년 전
익인223
진짜 자기가 하게 행동해서 본인 엄마한테도 몹쓸 짓 했고 그 병원 사람한테 바이러스 다 퍼뜨렸네 아 저런 사람은 좀 잡아갔음 좋겠다 ㄹㅇ 뭔 민폐냐고 진짜 생화학무기네
4년 전
익인224
이게 진짜 말이 되나? 신천지인 걸 말을 못하는 거면 본인도 떳떳하지 못하다는 건데 아 진짜 미쳤다
4년 전
익인225
근데 환기구타고 바이러스가 퍼질 수 있나? 에어로졸 아니라고하지않았어? ㅜㅜ
4년 전
익인226
헐 면역억제제를 먹는구나... 진짜 제정신 아닏
4년 전
익인227
살인범
4년 전
익인228
와우 .....사이비로인해 죄없는 딸을 바쳤네
4년 전
익인229
함이 소중한 사람을 잃게했네
4년 전
익인230
가짜 뉴스 아니고 실화야?ㄷㄷㄷ
4년 전
익인231
딸도 자기가 코로나 걸린줄 몰랐던게 아닐까...
4년 전
익인232
자가격리자 대상자였댕
4년 전
익인235
사실 제대로 모르고 비난하는 댓글들 많네.. 31번 확진은 18일 오후였고 수술은 18일 오전이었어 신천지인건 비난 받을만하지만 딸도 신천지 난리나기 전에 모르고 수술한거니까ㅠㅠ
4년 전
익인239
확진자라는걸 몰라도 대구 신천지가 위험군인데 끝까지 말안하는건 잘못한거 맞지.. 결국 의료진도 감염되었잖아...
4년 전
익인243
맞아 민폐 그자체 나는 아니겠지~ 하면서 남들부터 자기 어머니까지 위험에 빠뜨렸는데 진짜 어휴..
4년 전
익인236
와 ..
4년 전
익인240
세상에 어떻게 저럴 수가
4년 전
익인241
제발 피해주지 마라 제발
4년 전
익인242
어쩜 좋아 어머님 너무 안타까워....
4년 전