공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41472l 24
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인3118
문재인 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
익인3132
개인적으로 중국 입국 금지는 이해관계 때문에 불가능했다고 생각하고 31번째 환자의 비협조 때문에 더 확산 됐다구 생각해 정부 나름대로 대처잘했다고 생각함
4년 전
익인3134
국민들의 협조나 비협조는 정부의 통제 밖 부분이니깐 하지만 국민들의 비협조에 따른 결과또한 정부가 책임져야된다고 생각해
4년 전
익인3135
입국금지시킨 세계 41개국은 중국하고 이해관계가 없을까? 중국인 입국금지 안하는건 그냥 국민의 생명안전은 거들떠도 안보는 행동 같음
4년 전
익인3164
이해관계가 없진 않겠지만 그 41개국중에 중국과 위치가 인접하고 의료시스템이 발전한 나라는 없다고 생각해서!! 그리고 우리나라도 후베이성을 통한 입국은 금지시켰잖아
4년 전
익인3168
이미 중국 내에서 후베이성 통제 시킨다음에야 한 조치아냐 ,,? 중국 눈치 본거로 밖에 안보여
4년 전
익인3221
..? 중국이랑 국경접한 나라들이 얼마나 많은데 .. 홍콩,대만만 봐도 의료수준 높음
4년 전
익인3229
근데 홍콩이랑 대만은 중국이랑 원래 사이가 안좋지않아?
4년 전
익인3143
에휴 이래서 신격화하는 대깨문 탈출은 지능순이라고하지
4년 전
익인3144
4년 전
익인3149
아니 진짜 의협 권고 무시했다는 말 좀 그만해 무식해 보이니까 뭘 알고 얘기해야지 메르스 때 정부가 의협 말 들었는데 감염자 확산돼서 손절 당한 게 지금 의협이야 그렇게 의협 의협하면서 감염병 전문가인 대한예방의학회랑 역학회 말은 왜 무시해?
4년 전
익인3151
내말이 대한예방의학회랑 역학회는 임국금지 반대했었는데 의몀만 얘기하면서 전문가 말 안듣는다고 물타기
4년 전
익인3154
손절 당한적 없는데? 그리고 메르스 때 현재 본부장이 센터장이었는데?
4년 전
익인3158
우리 익은 의학적 지식이 더 풍부하고 식견이 있나봐!
4년 전
익인3161
한쪽 말만 듣고 한쪽은 아에 듣지도 않고 현재 위기단계. 확진자 602명. 사망자 5명. 우리 의학 전문익은 다 예견 했던거지? 짝짝짝
4년 전
익인3225
익인3226
무식해서 좀 찾아봤어! 현재 본부장님도 금지하는게 좋다는데, 이분은 우리 익보다 덜 똑똑한가봐 ㅠㅠ 우리 익이 통제했으면 훨씬 잘했을텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인3227
여기 댓글 보니까 익 말대로 무식한 익들이 많은거 같아! 나 말고도! 왜 그러는지 모르겠단말야 참 ㅠㅠ 그치?
4년 전
익인3228
우리 익이 수고롭겠지만 여기 엄청 많은 무식한 익들좀 계몽시켜줄 수 있겠어? 나만 이런 소중한 정보 얻고 가기엔 아까워서..ㅠ 다들 왜이렇게 화나있는거야! 중국 이정도면 완벽하게 막았구만! 정부가 신이야?
4년 전
익인3233
가져올 거면 뒤에 내용도 가져와야지^^ 그리고 너 아까부터 논점 흐리기 쩐다ㅋㅋ 나는 저분들보다 내가 똑똑하다고 한 적 없어ㅠㅠ 내가 말한 무식은 너처럼 가짜 뉴스 곧이곧대로 믿으면서 정부 까기 바쁜 사람들에 대한 얘기였는데 기분 나빴어?ㅠ 그럼 미안해😰
4년 전
익인3235
드디어 나왔다!!! 가짜뉴스!!!!!! 이야~~ 나는 가짜뉴스 곧이 곧대로 믿고 정부까기 바쁜사람! 우리 익 갈수록 너무 멋있다~
4년 전
익인3236
우리 익같은 사람들만 모여 있으면 나랏일 하는데 전혀 지장 없을텐데 그치?
4년 전
익인3237
너 말에 반박하는 거는 다시 반박 못 하고 꼬투리 잡고 늘어지는 것밖에 못하겠어?ㅋㅋ 그러게 나같은 사람만 있으면 좋겠다ㅠ 난 이제 너 댓글에 더 이상 대답 안 할게^^
4년 전
익인3238
익아! 그럼 진짜뉴스는 어디서봐? 정말 궁금해서그래!
4년 전

익인3157
걍 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3159
중국인 입국금지가 쉬운 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 2차 감염 사례는 중국 갔다온 자국민 밖에 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 초기부터 중국인 입국금지한 이탈리아는 코로나 지역감염사회 됐고요?
4년 전
익인3162
오로지 주장 가능한것. 밀입국, 이탈리아.
우리 문재인 대통령님 화이팅!

4년 전
익인3163
여기서 내가 이탈리아 밖에 얘기 안했나?다른 거에 대한 반박은?
4년 전
익인3166
본인이 말하는 건 비판이고 다른의견은 쉴드인가?
4년 전
익인3165
처음부터 질본 의협은 중국입국금지얘기 꺼냈음. 근데 정부가 아니라며..그리고 5일연속 확진자 없던것도 솔직히 못믿음. 애초에 초반에 검사 후베이성 갔다 온 사람만 해주고, 사건터지니까 중국갔다온 사람만 해주고, 또 사건크게 터지니까 해외여행갔다온 사람만 확인하면 된다. 이런식으로 말했잖아. 31번은 지금 크게 터졌고 신천지라 더 많은 사람이 걸린거지만 신천지뿐만이 아니라 그냥 지금 감기 걸리고 발열있는 사람들 이미 코로나에 걸려있는 걸 수도 있어. 신종플루도 한달동안 잠잠하다가 갑자기 확진자가 늘어난거야.
캐리어 든 중국인들 몇주전에 신촌같은 번화가에 엄청 많았어. 그 사람들 밥은 어디서 먹어? 다 식당에서 먹고 카페도 이용해. 그 식당에 한국인들도 다 이용해. 그리고 이번 졸업식 취소되었지만 사진 다 찍으러 왔는데 그 시기가 종식발언했던 때라서 마스크 안쓴 사람들 엄청 많았고 중국 학생들도 엄청 많았어. 결국 신천지는 제외하고도 지금 이미 많이 방역망 뚫렸을 수도 있음.

4년 전
익인3175
4년 전
익인3177
4년 전
익인3178
덧붙여서 또 초반에 중국갔다오고도 검사 거절당한 사람 엄청 많았는데 그때 반응이 이걸 안해주냐도 있었지만 다 여력이 어딨냐했었지. 근데 지금 하루에 몇천명씩 검사해. 처음부터 1339가 연락오는대로 싹다 검사 철저히 했으면 그 과정에서 방역망 뚫릴 가능성은 더 낮아짐. 사스때는 그렇게 철저했는데 메르스 이후로 더 준비한 지금은 다 해줄 여력이 안된다는 건 변명밖에 안됨.
4년 전
익인3182
진짜 댓 다 받음............
4년 전
익인3224
와 이 댓글은 진짜 ㄹㅇ...
4년 전
익인3212
4년 전
익인3170
정부 초기대응은 잘했다고 보는데 그리고 입국금지가 그렇게 쉬운문제는 아니라고 생각함
4년 전
익인3174
정부 지금 잘 대응하고 있다고 생각하는데...
코로나 안전 수칙을 안 지키는 사람들의 잘못이 크지
우리부터 잘 지키고 잘 하자 그래야 모두 안전해지지
막막하다고 무턱대고 까지말자

4년 전
익인3213
무턱대고 안깠는데 ..? 저위에 근거들 읽어보고 와주라
4년 전
익인3179
의협 말 무시했을 때부터 잘못된듯
4년 전
익인3181
여기서 서로 물고 뜯고 해봤자 뭐 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기 건강이나 챙깁시다
4년 전
익인3185
신천지가 진짜 제일 문제임...
4년 전
익인3187
처음부터 입국금지하기가 중국 눈치보여서 겁이 났더라도 점점 상황이 심각해지고 다른 나라에서도 입국금지 시킬 정도로 분위기가 흘러갔으면 우리도 빨리 태세 전환해서 똑바로 잡았어야지.
4년 전
익인3189
정부,신천지 다 문제야 물타기 하지마
4년 전
익인3191
중국 유학생들이라도 좀 막아주지
4년 전
익인3234
중국은 어쨌든 외부발표가 확진자가 줄어들어가고 있는 상황이고 한국이 급확산 되고 있는 상황에서 명분이 없습니다 오히려 중국반발만 살거고요 시진핑 방문추진중이고 경제보복이 이어질수 있어서 계속 일본대응에 맞춰가고 있는듯 한데 신천지가 날벼락을 날리니 황망인듯요
4년 전
익인3196
신천지 이거 터지기 전까지만 해도 우리나라 대처 잘하는 나라였지 않아?
4년 전
익인3232
4일동안 확진자가 나오지 않아서 WHO에서도 대응체제 공유요청들어오고 있는 상황이었지요
4년 전
익인3200
에휴... 확진자는 점점늘어나고.. 답이없다ㅎ
4년 전
익인3201
댓글은 거의 3000개지만 유효댓은 800개인 아이러니....
4년 전
익인3206
아이러니라고 할 순 없는게 같은내용으로 계속 댓글 다는게 아니라 답댓을 많이 달아서 그런 것 같음. 대글 보면 답댓으로 얘기하는 거 엄청 많앙
4년 전
익인3218
유효댓 2977개인데..? 800개는 어디서 나온 숫자야?
4년 전
익인3222
제목에있는 댓글 숫자 누르면 떠
4년 전
익인3273
그들이 물타기하나봄 ㅋㅋㅋㅋ
그들이 피해자고 정부탓하던데

4년 전
익인3202
ㅋㅋㅋ 우리지역 근처도 지금 뚫림ㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인3203
이번 사건은 신천지 잘못이 크긴 하지. 근데 정부도 잘못이 없는건 아니야. 코로나 잠복기간이 14일정도 간다는데 5일 연속으로 확진자 안나왔다고 종식이라고 말한 것 부터가 판단 미스한거잖아. 코로나 걸린 사람들 전부 완치된 후에 2~3주는 지나고 종식단계라 말했으면 몰라. 섣불리 종식이라 말한 것부터 실책인건데 이래도 정부는 아무런 잘못도 없다는건가 싶네. 나라의 최고 위치에 있는 분이 국민의 안전을 생각한다면 이렇게 빠른 판단을 내려선 안되지
4년 전
익인3204
4년 전
익인3219
333333 신천지도 문제지만 정부 대응도 아쉬운건 사실이야
4년 전
익인3207
좌빨들 많네
4년 전
익인3208
문재인을 빼고 박근혜로 집어넣고 다시 읽어봐
다들 욕하는 분위기일걸

4년 전
익인3214
22222 근데 이번 정부 지지자들은 이명박근혜 얘기를 하지말라더라 ㅋㅋ 비유가 안맞는다면서
4년 전
익인3209
정부를 지지할 마음은 없지만 몇 일 전까지는 우리 나라 코로나 대처 잘한다고 제일 칭찬받고 우리도 자부심 가지고있던거 아니었낭ㅋㅋ..갑자기 신천지에서 단체로 감염돼서 퍼트리고 다닐지는 상상도 못했고..신천지터지니까 갑자기 정부탓하는것도ㅋㅋㅋ에휴 이렇ㄱ 분열하고 싸울게아니라 그냥 국민끼리 서로 조심하는게..ㅠㅠ
4년 전
익인3230
4년 전
익인3274
4년 전
익인3210
너 삔또 나갔다
4년 전
익인3215
이번 정부 쉴드치는 사람들때문에 더 싫어짐 ㅋㅋ
4년 전
익인3217
ㅇㅈ
4년 전
익인3216
입국금지 제발좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국도 입국금지 당하는 마당에 ㅎㅎ 우리나라는 대체 왜 중국 입국금지 안함?
4년 전
익인3231
아니 이런 케이스를 막을수 있는 정부가 있음? 전국구 가속발도 신천지고 오늘도 병원통채로 폐쇄시키게 만든 신천지교인이 나오던데 가지고 온다는게 채널A 조선채널 어우 투명하다 정말.... 광화문집회에 대한 생각은 어떠신지요? 거기서도 코로나대응 비판한다면서요? 마스크도 잘 안하고 엄중시기에 떼거지로 몰려다니고 어린아이까지 데려온 부모도 있더이다 이 사람들이 확산시키는 바이러스는 또 정부에 책임떠넘기겠지요
4년 전
익인3247
중국 신천지 정부대처
별로인 세박자가 모여서 최악의 현재를 낳았다고 생각해 셋 다 별로야

4년 전
익인3257
이게 왜 정부잘못이야? 의사검사권유 거절하고 돌아다닌 31번 잘못이지
4년 전
익인3259
부메랑이라기보단,,, 걍 정부 대처가 마음엔 안 들었지만 감염자 nn명에 머무를 정도로 결과가 나쁘진 않으니 말 못하던 사람들이 신천지를 기폭제 삼아 nnn되니까 빵 터진 것 같음
4년 전
익인3260
오 유효 댓글수 800여개밖에 안되네 소름...
4년 전
익인3269
신천지 나오기 전까지 확진자 30명 안팎으로 나오고 다 해결되는 분위기 아니었엉? 그리고 사람마다 정부에 대한 생각이 다른데 누구는 까라 그러고 누구는 쉴드라 그러고.. 쪼끔 속상해 8ㅅ8
4년 전
익인3270
맞는 말 같음
4년 전