모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
장갑이니 마스크니 다 하고 외출 했는데 그 날 딱 갑자기 열 나서 바로 검사 하고 신종플루 확정 받음.. ㅎ ㅎ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 첫날만 열 조금 나고 평소보다 오히려 더 멀쩡해서.. 학교 안가고 꿀 빨았었지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제야 꿀빨았다고 얘기하지만 당시엔 무서웠을거야ㅜㅜㅜ
4년 전
근데 그때 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 잘못된거 아니냐고 왜이렇게 멀쩡하냐고 했던 수준이었엌ㅋㅋㅋㅋ 며칠동안 혼자 집에서 먹은것만 15만원 어치였대...
4년 전
익인2
난 그때 ㄹㅇ 지독한 독감 걸려서 학교 안갔었다 열40도까지 올라간 감기여서 학교 안간게 하나도 행복하지 않았었던....그때 추운 날씨도 아니였는데 이불 밖에만 나가면 추워서 털이 ㄹㅇ 다 섰었음...
4년 전
4년 전
익인3
나도 유난 떨다가 걸렸었음 ㅋ... 엄마가 니같은 애가 걸린다고? 이러면서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
근데 지금이야 웃으면서 그런다지만 그 땐 아파썽...ㅠ
4년 전
난 진짜 신종플루로 아픈거보다 검사 하느냐 코에 면봉 넣은게 제일 아팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종플루 초반에만 잠깐 아프고 그 뒤에는 내가 신종플루인가... 하면서 지냈을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰니 말대로 면봉넣은게 제일 아프더라
4년 전
익인5
나두 하루 이틀? 열 40도 오르고 그담부턴 멀뻥햇는데 거의 일주일 쉬었다 .. 초4였나 그런데 맨날 크아해서 렙 겁나 올림
4년 전
익인6
엄마가 방문에 손만 쏙 넣어서 과일같은거 주고 그럼
4년 전
익인77
올드보이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 열도 진짜 첫날만 38도 좀 넘었던거로 기억.. 무려 나 내내 엄마랑 같은 침대에서 자고 그렇게 생활 했는데 가족들 다 옮지더 않음...
4년 전
익인44
크아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
와 난 걸리고 초반에 겁나 고생했었어,,기침 겁나하고 새벽에 먹은것도 없는데 토하고..근데 한1주정도 그러다가 괜찮아졌음
4년 전
4년 전
익인8
난 언니가 걸렸어서 나도 학교 안가서 꿀이었는뎅
4년 전
나 그때 초딩 때얐는데 진짜 학교 안가는게 ㅇ최고지 학생 때는 크으으으으ㅡ으
4년 전
익인10
신종플루 나도 걸렸었는데 열 40도까지 올라도 인간은 죽지는 않는다는걸 몸소 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 2주만 엄청 열나서 고생하고 그 후론 감기였다가 몸살수준이었다가 나았음 나는 토하거나 하진 않았다.
4년 전
아 이쯤되면 난 누구랑 검사 결과 바뀐거 아닌가 생각 들 정도닼ㅋㅋㅋ 근데 무려 검사 두번이나 했었음,,,
4년 전
익인12
난 예방접종 받고 걸림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때ㅋㅋㅋ 그래서 학교 안감
4년 전
익인80
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나도 그때 조심했는데 신종플루 걸려서 가족들이 나 피하는거 느끼고 약간 섭섭해서 지금도 약간 두려워 ㅠㅠㅠ 걸려서 또 그런 취급받을까봐 ㅜㅜ
4년 전
익인14
나도 신종플루 동생골리고 나도 걸렸는데 열만나규 끝 그래서 학됴 안가서 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄱ 이득
4년 전
익인15
난 그때 백신맞는데 미열있어서 못맞고 쌤이 조퇴시키고 격리조취당했는데 집에 오자마자 열 내려서 하루 그냥 꽁으로 쉬고 담날에 보건소 가서 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 다음날도 학교안갔었당
4년 전
익인17
생각해보면 난 걸리지도않았는데 미열있다고 일주일 자가격리했던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교는 나오지 말라니까 안나가긴 했어도 엄마아빠는 죽어도 학원은 나가야한다고 해서 울면서 나감 ㅠㅠ
4년 전
익인18
내동생 신종플루 확진전날에 나랑 입뽀뽀하고 그랬는데 나 안걸림,,,,, 진짜 신기,,
4년 전
익인19
나두 걸렸는데 안아파서 집에서 게임함ㅎㅎ...가족들도 아무도 안옮고
4년 전
익인20
나도 내 방에서 하루종일 피아노만 쳤다 ..
4년 전
익인21
난 그때 초등학생때였는데 사촌 집에 놀러갔는데 사촌이 신종플루라는거야 그래서 이모도 걔보고 방에만 있으라고 하고 그랬는데 나 걔랑 놀꺼 다 놀고 그랬는데 난 안걸림.. 신기방기
4년 전
익인22
나두 안걸리겟다 노력햇지마누ㅜㅜ열 펄펄 나고ㅜㅜ방에 격리되서 배식받으며 쉬엇던 기억난당ㅜㅜ
4년 전
익인23
그때너도나도많이걸리기도했지만 분위기진짜무서웠어 타미플루 약값도비싸고 떨어져서구하기힘들다고도그랬었나 감염자도 세계적으로많았고 사망자도엄청많았고
4년 전
익인24
나도 일주일 학교 안 나갔는데... 하루 엄청 아프고 다음 날부터 다 나아서 너무 심심했따,,,
4년 전
익인25
나 그때 초등학생이였는데 걸려가지고 바로 집 귀가하라고 하길래 그때 마냥 좋아서 아싸리뵹뵹 집에가서 퍼피레드해야지하고 가자마자 컴퓨터 켰는데 갑자기 엄청 어지럽고 몸이 축처지고 힘들길래 그냥 바로 침대로 쓰러짐....그때 나 죽는구나 싶었음 진짜
4년 전
익인26
나도 나 시험치다가 중간에 열 39도까지 올라서 조퇴당했지,,,시험 미응시,,. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 열 때문에 좀 어지럽고 그런 거만 빼면 별로 안 아팠으
4년 전
익인27
쓰니 초딩이었는데 혼자 15만원어치 먹은거 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 암!!! 잘 먹어야 얼른 낫는다!!!!!!
4년 전
익인64
222222 잘 먹어야 빨랑 낫지!!!!
4년 전
익인28
나 그당시 신종플루 걸렷던 익인데, 나는 타미플루 보급되고 나서 걸려서 마음놓고 심각한 생각까진 안햇어. 근데 코로나19는 아직 치료약이 나온게 아니라 반드시 병원처럼 환경을 통해 통제를 해야 낫는 병이라서 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인29
아 그때 유치원때인데 집에서 나만 걸려서 아직도 기억한다 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 무서웠던걸로...... 기억
4년 전
익인30
나도 울언니 걸려서 언니랑 막 떨어져지내고 그랬는데 난 무서웠음ㅠㅠ 언니 그때 열이 40도로 올라가서 구급차오고 숨도 제대로 못쉬고 그랬어서 진짜 어릴땐데 무서웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 지금은 웃으면서 말하지만 초등학생 기억이 거의 없는데 그건 선명하게 기억나더라구ㅜㅜ..
4년 전
익인31
나 하루 엄청고생하고 다음날 병원가서 검사하고 일주일동안 집에서 엄마랑 놀았어 집에사람들한테 아무도안옮기고 잘넘어갔당
4년 전
익인32
나는 진짜 그때 열 엄청 올라서 덜덜떨면서 담요 덮어가지고 조퇴해서 병원갔었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
검사하는데 의사 쌤이 검사한 사람중에 나만큼 신종플루 같은 애 없다고...내가 제일 신종플루 같다고 하심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나는 한창 유행할 때 확진 판정 받아서 밤 새 차 타고 병원 갔는데도 약을 못 받고 열 40도까지 오르고 헛것 보이고 하고... 엄마 옆에서 우시고 마스크 끼고 매일 간병해주시던 거 생각 나 나도 걸릴 리가 없는 애였는데 하필이면 신종 플루걸린 애가 짝꿍...^^
4년 전
익인35
나도 하나도 안아픈데 갑자기 열나서 집에서 일주일 놀았엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
오 나도 갑자기 양성 받아서 학교 일주일 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
다는 기억은 안 나는데 내가 신종플루 양성 환자였는데도 우리집은 내가 집 한가운데 누워있었다 거실,,
4년 전
익인37
난 심지어 예방주사 맞았는데 걸렸었음... 근데 멀쩡했었당... 하루 온종일 아프고 그 이후로는 집안 활보하고 다님
4년 전
익인38
나 두번 검사 중에 한번 양성 나와서 격리였는데 아프지도 않은데 엄마랑 떨어져 자는게 넘 무서웟삼 ㅠ
4년 전
익인39
난 아무 생각 없다가 어느 날 동생이랑 같이 걸렸는데 ㄹㅇ 감기보다 안아파서 동생이랑 같이 일주일 동안 학교 안가고 신나게 놀음
4년 전
익인41
그당시 우리반 반정도가 열감기 앓아서 우리반만 휴교였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아무도 신종플루는 아니였는데 다들 열 엄청나서 우리반만 마스크 사주고 그래도 열나서 우리반만 휴교함
4년 전
익인51
딱 그때 학원도 우리반만 열나는 사람 나와서 우리만 휴원하고(다른건물이였음)
나는 하나도 안아팠어서 꿀휴가ㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
초반에 타미플루 먹으몀 괜찮아지는데 약 먹기전까지가 너무 힘들넜어ㅠ
4년 전
익인43
나도 한 2주 학교 안 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원 가서 검사 받고 집에 가서 전화로 결과 알려줬는데 처음엔 죽을병인 줄 알고 울었어..ㅎㅎ 근데 마스크 쓰고 잤었어야 했어서 불편했음..
4년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 2~3일은 아프고 나머지는 컴퓨터게임함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이라 철이 없었따...
4년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋ 그때 심슨 마스크도 끼고 다녔거든ㅋㅋㅋㅋ
축제 첫날에 열나서 병원 갔더니 신종플루 걸려서 일주일동안 학교 안갔닼ㅋㅋ

4년 전
익인47
나도 초딩때 걸려서 초반에 엄청아프고 완전 멀쩡하게 집에서 쉬었눈데...ㅎㅎ
4년 전
익인48
나는 중2인가 중3이었는데 아침마다 선도부라 애들 체온잼.....
4년 전
익인50
나 걸려서 일주일 쉬었는데 언니도 걸려버려서 총 2주 동안 학교 안갔었음 ㅎㅎㅎ 근데 내가 까먹은건지 아픈 기억은 없고 꿀빤 기억만 있다....
4년 전
익인53
우리집은 왜 한명도안걸렸지...
4년 전
익인54
난 중딩때 유행하던 독감 걸렸는데 별 증상 없어서 의사가 독감검사 권유하고 진단결과 기다릴때 '어차피 독감 아닐텐데 돈만 날렸다' 이생각했다가 들어갔더니 독감이라 그래서 띠용함. 증상도 다 사바사인거같아... 난 완전 팔팔했음
4년 전
익인55
나 초딩때였는데 내앞,뒤,옆 다 신종플루걸려서 안오는데 나만 안걸렸던 기억난다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 잘 씻지도 마스크도 안꼈는데..정말 어릴때부터 튼튼^^
4년 전
익인56
나도 걸렸었는데... 나는 내 기억상 삼일을 넘게 침대에서 헤롱거렸었어 열나고 눈도 못뜨고. ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 나 첫날은 진짜 와 이거 진짜 힘들다 싶었는데 이틀째부터 푹~ 자고 의사가 매운 과자 먹지 말랬는데 나쵸 과자 먹고 나음...
4년 전
익인58
난 초딩때 걸렸는데 전날에 뭔가 느낌이 이상한데... 하고 자고일어나니까 목소리가 1도 안 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 열 펄펄 나고 목소리 ㄹㅇ 공기소리밖에 안 나오고ㅠㅠ 근데 이틀 뒤부터는 열은 펄펄 나는데 몸은 멀쩡했었다 왜 구랬지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나 열나는거 빼곤 증상 아예 없었어... 신종플루 걸린 덕분에 라고 하긴 뭐하지만 덕분에 타미플루 거부반응 있는거 알게됐담.... 걸려서 일주일인가 학교 안가고 좋았는데ㅎㅎㅎ
4년 전
익인61
완전 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 나도 신종플루 걸렸었는데 이래도 되나 싶을 정도로 안아팠어,,,ㅋㅋㅋ 그래도 증강 있어서 비행기 미루고 약 들고 탈 수 있게 허가 받고 하느라 엄마가 너무 고생해찌,,,
4년 전
익인63
나는 멀쩡하다가 갑자기 새벽에 미친듯이 기침하고 토하고 그래서 엄마가 계속 간호해줬었어,,,고마오 엄마,,,
4년 전
익인65
나도 그랬어ㅋㅋㅋ 병원을 좀 늦게 갔는데 딱 하루만 열40도 오르고 다음날 38.5도로 뚝 떨어진후 병원가서 확진, 거의 다 나은 상태에서 병원 간거라 신나게 게임했었는데ㅎㅎ 그38도도 고온인데 40도 한번 겪으니까 1도 안아프게 느껴지더라
4년 전
익인66
나는 그때 초딩이라 학교도 안가고 집에만 있었는데 그렇게 안아팠던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ오히려 컴퓨터게임 엄청하고 엄마가 콜팝 사다줘서 콜팝도 많이 먹었었는데..
4년 전
익인68
콜팝 진짜 오랜만에 듣는다... 학교에 누구 엄마가 쏘시면 진짜 행복했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인71
맞아..!! 그래서 신종플루 걸렸을때 동네 아는분들이 막 콜팝이랑 먹을거 계속 사다주셨던 기억나...
4년 전
익인67
난 우리지역 최초였는데... 내가 이때까지 살면서 아팠던것 중에 젤 아팠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나는 지금이 너무 무서워...
4년 전
익인69
난 멀쩡한데도 한 달 동안 학교 안 갔엌ㅋㅋㅋㅋ 울 반에 절반 이상이 의심환자라서...
4년 전
익인70
나 그때 우리언니가 걸려와서 나도 옮았는데 둘다 멀쩡그자체
4년 전
익인72
난 몸이 아파서 동네병원가니깐 나 꾀병부리는거라고 해서 집에 왔었는데 주말동안 열이 42도로 올라가서 대학병원가니깐 신종플루 양성뜨더라 ㅠ 진짜 그때가 제일 아팠던거같아
4년 전
익인73
난 그때 고3이었는데 수능 전날 예비소집일에 전원 체온검사하는데 나 37.7도인가 나와서 학교 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 원래 체온 높은 편이고 아프지도 않아서 나만 태평..실제 신종플루 아니었고 학교에서 수능끝나고 백신일괄접종했는데 나 수능끝났다고 놀러가느라 학교안가서 백신도 안 맞고 그냥 지나감
4년 전
익인74
난 혼자 외국에 어학연수 가있다가 걸렸음ㅠㅠㅠ 아픈데 부모님도 없고.. 병원도 못가고... 너무서러웠어ㅠㅠ
4년 전
익인75
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱ 이제야 말하지만 열말곤 아무증상도 없었는데(독감걸리면 생기는 근육통도 없었음) 그냥 병원가서 열나요 하니 자가격리하세요 해서 학교안감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
난 친구 4명이랑 다녔는데 하루종일 붙어 다녔는데도 나만 빼고 다 신종플루걸림 마스크도 안쓰고 다녔는데
4년 전
익인79
난 초등학생이었는데 수업듣기 싫어서 보건실에 갔다가 열 38도여서 병원갔는데 신종플루 판정 받았었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나는 신종플루 별거 안하고 그냥 교문앞에서 열쟀던 기억만 난다ㅋㅋ우리학교 애들 등교하기 전에 일부러 뜨거운물 적셔서 그걸로 열나는척하려다가 50도도 뜨고 그랬는데
4년 전
익인82
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 심한 몸살 감기인 줄 알고 집에서 자고 있었는데 엄마 친구분이 검사 제안해서 가서 검사 받았는데 신종플루라거 해서 약 받고 2일인가 3일 약 먹고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ 학겨는 일주일 쉬고
4년 전
익인83
난 강당에서 모여서 백신주사 맞고 걸림 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨
4년 전
익인84
난 그때 신종플루는 아닌데 열나서 학교 안갔었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나도 이틀째까지만 열나서 정신 못 차렸지 그 후로 일주일은 집에서 겁나 편하게 쉬다 학교 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 게 타미플루 맞고 신종플루 걸렸다 나도
4년 전
익인86
가족들도 다 나보고 쟤는 다시 검사해봐야한다고 양성 아니라고 저거 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
난 신종플루 우리학교에서 처음으로 의심환자였어서 학교 나오지 말라그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 음성나왔쥬
4년 전
익인88
나 초딩때..그냥 열나서 병원갔는데 양성판정나왔는데 결과나오는데 2주 걸려서 그 사이에 백신맞음...후..
4년 전
익인89
난 열 엄청 나고 아파서 검사했더니 신종플루는 아니었는데 타미플루 처방해준거 먹으면서 4일동안 집에서 자가격리했닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
나도 반에서 나 혼자 개인 손소독제에 마스크에 다 했는데 내가 우리 학교에서 젤 먼저 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 감기보다 멀쩡했었음....
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ나도 초딩때 걸렸는데 ㄹㅇ멀쩡했음 걍 뒹굴뒹굴 잘 놀았다
4년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋ하루 아프고 괜찮아져서 메이플만 했엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
난 그때 사람이 열이나면 정신이 흐리멍텅해 진다는걸 처음으로 느껴봄... 막 고통스럽지는 않지만 열이난다는 자각은 있고 해열재를 먹어야 되는데 아무생각이 안나.... 계속 엎드려서 있다가 엄마가 와서 해열재 먹여줌.....
4년 전
익인94
나도 초딩때 걸렸는데 하루는 자다가 콧물인줄알고 슥~ 닦았는데 코피였다고 한다
4년 전
익인95
나도 신종플루 걸렸어서 아는데 열이 막 나다가도 갑자기 내리고 난 내가 죽는줄 알았거든 그때 뉴스에서 나오는게 거의 사망자라.. 첨엔 모르고 학교가면 1교시만 하고 조퇴하고 병원가서 검사하니까 확정이래서 집에서 엄마가 한발자국도 못나오게 하고 밤새 간호해주고 근데 잘 살아남음...면역이 강해서 금방 낫고 그랬던거 같음
4년 전
익인96
나도 그때 열감기 걸려가지고 너무 무서웠는데.. 신종플루 검사했었는데 다행히 아니었지만
4년 전