모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인466
이거 내 인생 흑역사임 ㄹㅇ 난 고딩때는 아니고 중딩때였는데 일단 짧은옷 입고 그런 춤추면 내 자신이 아이돌처럼 분위기있고 퇴폐미? 섹시할거라 생각함..^^ 그리고 그땐 그게 이뻐보였어ㅠ 그리고 우린 공부 좀 안하고 놀고 일진같은 애들이 댄스부 많이했는데 그런 애들이 지 친구들 춤추니까 호응해주면 또 아이돌 된 기분이어서 더 노출 심한거 하고싶었음 사실 하나도 안어울렸는데.. ㄹㅇ 그때사진 싹다 불태워버리거싶음
4년 전
익인467
애들 찬조공연??가면 남학생들 한명씩 의자에 앉혀놓고 그주위 뱅뱅돌면서 앞옆뒤 에서 트월킹하고 엉덩이 들이밀고 ..비비고 ..그런거 보고 진짜 충격이었어
4년 전
익인468
난 별생각 없던데..그냥 노래컨셉에 따라서 복장 달라질 수 있다 생각해서.
4년 전
익인469
더러움 ㄹㅇ
4년 전
익인470
고등학교가 일본 자매학교여서 일본학생들을 초청한적이있었는데... 댄스부가 축하공연이라고 한게 스트립복장에 바닥기고 난리부르스하는 극 섹시댄스여서 일본어로 크게 성희롱하면서 좋아하더라. 이전에는 별생각 안들었는데 그 사건이후로는 진짜 안좋게보여...
4년 전
익인471
진짜..없어보여 사람이
4년 전
익인472
근데 난 아직까지 그렇게 막 심하게 야하게입고 야한춤추는 댄스부를 못봐서,,,, 야하게 입어봤자 크롭티에 하네스 짧은바지 이정도 아닌가
4년 전
익인473
근데 남자불러놓고 몸쓸고 부비부비 이런거는 별로임
4년 전
익인475
4년 전
익인474
옷은 딱히,, 근데 그 옷을 입고 사진찍을때 포즈가 좀 그래
4년 전
익인476
나 예전에 댄스부 했을 때 그냥 맨투맨에 바지입고 보이그룹 춤 췄었는데 섹시댄스 췄던 여자애들보다 훨씬 환호 많이 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋ춤만 잘 추면 뭘 입고하든 알아서 반응 와 오히려 섹시댄스 추면 어우야하면서 부담스러워함 연예인이니까 뭘 하든 멋있지 일반인이 하면 어...하는거야
4년 전
익인477
우리 학교 댄스부 애들은 섹시한 옷을 입고 섹시하게 춤을 추는 자기한테 취했었음 ㅋㅋㅋㅋ 다는 아니고 몇 명만... 그래서 청순큐티/섹시 항상 멤버 정해서 춘 듯
4년 전
익인478
진짜 너무너무너무너무 민망
4년 전
익인479
근데 찬조공연은 무조건 그렇게 입는식으로 굳어진거같음 ㅠㅠ그리고 그런노래 안넣으면 안뽑아주는곳도 있더라
4년 전
익인480
옷 튀게 입는건 자유고 남의 시선 신경쓰지마! 이런 댓글 천진데 노출은 왜...?ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인482
마음대로 노출 있는 옷을 입는거자너 ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:44:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인490
켘ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 웅 ~
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/24 21:17:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인516
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인502
2222ㄹㅇ
4년 전
익인508
3333 야하게 입고 다니는건 본인 마음이라고 하지 않았나..? 난 성인들 야하게 입고 다니는거 보기 불편했는데 아 그렇지 입는 옷은 자유니까 신경쓰지 말아야겠다!했는데 아닌가봄... 난 둘다 똑같이 보기 불편해ㅠㅜ!!
4년 전
익인525
4년 전
익인547
55555 뭐가 문제래
4년 전

익인483
춤선 잘 보이기 위해서라곤 춤 자체가 대놓고 섹시 댄스임..ㅋㅋ
4년 전
익인484
그 옷보단 그 사람들한테 더럽다고 하는게 더 선넘은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 더럽다고 하는 사람 많네.. 할 말이 있고 못할말이 있는데
4년 전
익인485
고등학생이 섹스어필하는 것도 웃긴데 어설퍼서 더 웃겨
4년 전
익인486
이뻐보이는갑지
4년 전
익인488
민망하긴함 근데 윗댓말처럼 사람한테 더럽다는건 좀
4년 전
익인489
그럴 나이임
4년 전
익인491
최대한 비율좋아보여야하니까 짧은 옷 입는 경우도 많지 않나? 애초에 커버하는 댄스는 원곡부터가 야한경우도 많고...다 싸잡는건 좀...
4년 전
익인492
더럽다기보단.. 나중이 걱정됨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인493
진짜..너무 심하게 입는 곳 보면 문제같긴함
4년 전
익인500
그거보고 입에 담지도 못할 욕설 날리는게 더 심각한거같은데...... 윗댓 보고 소름 돋음 나
4년 전
익인503
뭐가 문제야? 당당한거지
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:46:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인512
그리고 요즘 뭐 아무 데나 다 본인의 자유인데 왜 그러냐 하는데 그런 거랑은 별개의 사유인데 인식을 못 하는 건가 싶네 지금의 문제는 옷을 자유롭게 입는다가 아니라 성인과 미성년자 그것인데 미디어에서 그런 모습을 보여주는 거 너무 문제인데 그걸 따라 하는 아이들이 미성년자라는 점이지 심지어 미디어 속 성인도 온갖 성희롱 속에서 고통받고 고소까지 하는데 단지 반응이 좋고, 호응 받으려고, 내 자유니까 하는 마음으로 미성년자가 노출 있는 옷을 입는다는 게 미성년자가 괜히 미성년자인가 본인을 스스로 책임질 수 없으니까 미성년자인건데 보호받아야할 아이들인데 그런거보면 사회가 참 애들한테 악영향을 끼쳤구나 싶어 진짜로.
4년 전
익인543
아 얼탱없네 누가 나한테 ㄱ;ㄹ쓴 사람이냐고 물었던데 그렇게 물어보고 싶었으면 댓삭하지말지 댓삭하는 이유는 뭐냐? 진짜 찌질하고 무례하네 제발 인터넷에서만 그렇게 행동하길 바란다 ; 익명이라고 댓글 막 싸지르는거 웃기네 진짜 찌질해
4년 전
익인505
무대라는게 보는 사람이 불편하면 한번쯤 생각해볼 문제인거같음.
내가 느끼기에도 중고등학교 다닐때 댄스팀애들 진짜 하이웨스트 숏팬츠에 딱붙는옷에 하네스 할때 예쁘지도 않았고. 선생님들 불편해하는게 다 보였음.
어른이 된 지금도 애들이 그렇게 입는거 불편함

4년 전
익인507
나 여고였는데 고삼때 후배들이 공연?해줬는데 짧은거입고 섹시한춤춰서 다들 띠용했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호응1도 없고 어우 민뿐,,
4년 전
익인510
근데 미성년자 댄스부랑 여자아이돌은 아예 다르게 보는거야? 여돌들도 그런 의상으로 춤 추잖아 엄청 짧은 바지에 나시 입고 춤추는거 마니 봤는데
4년 전
익인531
근데 여돌도 그래서 제발 바지 좀 입혀주세요 ㅠㅠ 하구 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인511
나는 미자는 위험하고 성인은 ㄱㅊ다는 논리 대체 이해를 못하겠당 나도 성인인데 솔직히 법 외의 문제는 못막는다고 생각
4년 전
익인513
나는 좀 보기 거북함.. 그래서 관심 끔
4년 전
익인514
어린애들이 그런 옷 입고 춤추는거 이해 안가...
4년 전
익인515
나도 미자는 안되고 성인은 괜찮은 이유가 뭔지 모르겠어....나는 성인도 보기 거북하거든 유교인간이라
4년 전
익인517
나도 ㄹㅇ 이해 안감
4년 전
익인518
아직 어려서 그르치 모..!!ㅜㅜ 우리 눈에는 애기로 보이는데 자기들은 다 큰줄 알겠징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 입는건 좋응데 너무 과한거는 나중에 엄청 후회할거같어
4년 전
익인519
미자나 성인이나 똑같이 시러하는거면 몰라도 미자한테만 엄격한건 좀 그르타 술담배 하는것두 아닌데
4년 전
익인520
아이돌들도 요즘은 대놓고 선정적이면 욕먹지 않나..? 그리고 예술성인거랑 그냥 선정적인거랑은 좀 다르다고 생각함 나는 전문가가 아니라서 설명하긴 힘들지만
미자랑 성인의 차이도 당연히 있지 애초에 둘을 법적으로 구분하기도 했고, 미자는 스스로 판단하기에 부족함이 있다고 법적으로 설정한건데 다른걸 모르겠다고 하면,,
그리고 프로댄스부도 아니고 아마추어, 심지어 공부하는게 업이라는 학생들이 모인 댄스부인데 그러는거 진짜 이상함
어리고 자기들 또래끼리 모여서 와 섹시하다~~ 이러니까 뭐가 이상한줄 모르는거지..

4년 전
익인522
4년 전
익인521
문제인식을 못하는 사람들 때문에 더 문제가 되는 듯 이런 일들이
4년 전
익인523
걍 어린시절의 흑역사 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴싸아라 처럼
4년 전
익인524
몸매 좋고 춤 잘 추는 친구들은 몸 드러나는 옷 입고 군무 추면 되게 멋있던데?
4년 전
익인526
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 내로남불같음
4년 전
익인527
꼬실라고
지금은 애들이 어쩐지는 모르겠다만 6년전엔 글케 춤추면 걍 남자들한테 인기많으니까 거의 벗은채로 춤춤
눈살 찌푸려짐

4년 전
익인528
아무 문제없단 인식이 왜 쿨병이지? 오히려 그런거 하나하나 뭐 따지고하는게 내 기준 과민반응 ㄹㅇ
4년 전
익인529
4년 전
익인532
4년 전
익인535
4년 전
익인530
그냥 어설퍼서 더 그렇게 보이는거지 나쁜 짓은 아닌거같은데 ㅠ 실제로 댄스커버영상같은거보면 전문가들도 노출 과한 옷 입고 춤 잘만 춤
4년 전
익인533
전문가랑 일반인이랑 같을까 싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인536
ㄹㅇ 못 추거나 어설퍼서 더그래보이는듯 난 개인의 자유라고 생각함
4년 전
익인538
같은 고딩인 내가 봐도 좀 안 좋게 보여 그냥 시각적 자극 밖에 없음
4년 전
익인539
나 대학 댄스 동아리 할 때 남고 공연 갔었는데 그때 그 지역에서 나름 유명한 여고 댄스 동아리도 왔었음 근데 우리는 최대한 짧은 옷이 반팔 탑이었는데 여고는 킬힐부터 해서 검스 나시탑 그렇게 입고 왔더라 ㅇㅅㅇ 우리는 그냥 오우 세게 입고 왔네 했는데 우리 태워주시는 우리 학교 관계자 분들이 그 동아리 완전 잘 했다면서 솔직히 너네 (=우리 동아리) 옷도 좀 그렇고 쟤네는 저렇게 딱 맞춰서 왔다면서 그러시더라 헣허 8ㅅ8
4년 전
익인540
학바학인가..? 우리 여고였는데 호응 쩌렀는데...
4년 전
익인541
22 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인542
여고라서 그런 것 같아 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠ 공학이면 별로
4년 전
익인548
4년 전
익인545
나도 고딩때 댄스부할때 반바지에 딱달라붙는 크롭입고 췄었는데 왜그랬는지 걍 흑역사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인546
울 학교은 예고인데 고1때 수련회에서 무용과 애들이 엉밑살하고 엉덩이 중간 부분 찢어져서 다보이는거 입고 춤추더라.,,. 그때 진짜 집가고 싶었어 보기 싫어서..
4년 전
익인549
관심 받고 싶으니까
4년 전
익인550
난 그런거 보면 꼰머같아도 좀 슬픔... 개인적으로 성인도 그러는거 별로야
4년 전
익인553
그런 옷 안 입으면 찬조공연 안받아주는 곳도 있다는 점에서 이미 문제 있다고 생각해
4년 전
익인552
춤을 어떻게 추고 이런 건 상관없는데 막 간호사옷이나 경찰옷 같이 특정 직업 옷 짧고 노출되게 입는 거 진짜 별로야
4년 전
익인554
맞아 맞아 ㅠㅠㅠ 그냥 성 상품화 하는 옷들이 별로야 이게 어느정도 선이 있지 ㅠㅠㅠ
대놓고 노출하려고 만든 옷인데 그거 가지고 예쁘다 예쁘다 하는 것도 별로고 ㅠㅠ 또 그걸 입었다고 성상품화햐서 찍고 막 좋아하는 사람도 문제고

4년 전
익인556
ㅇㅈㅇㅈ 보면 그냥 역겨움 ㅠ
4년 전
익인555
나 고딩때 찐으로 춤 잘 추는 애들은 굳이 노출 안 했는데도 호응 대박이었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인558
4년 전
익인561
4년 전
익인571
44 ㅁㅈ 우리학교는 남돌 노래나 귀엽게 옷 맞춰입고 잘추던 애들 호응 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
익인580
4년 전
익인594
4년 전
익인595
4년 전

익인557
입든말든 뭔상관이야..
4년 전
익인559
선배들이 강제로 시키고 실력 거의 또이또이라 다른 학교애들 이기는 방법이 노출밖에 없음
4년 전
익인560
솔직히 섹시하면 다 가려도 섹시해....홀딱벗고 춤추니까 춤은 안보이고 그냥 민망하다는 생각밖에 안들더라
4년 전
익인562
22 섹시의 아이콘인 연예인 봐... 다 가려도 섹시하심
4년 전
익인563
실제로 나이 많은 남자 교장 교감 선생님들이 축제 공연보다가 중단하라고 함
4년 전
익인564
그냥 연예인이든 학생이든 여성이든 남성이든 성상품화 안했으면 좋겠음
4년 전
익인565
내가 보기엔 문제가 너무너무너무 많지만 어짜피 구구절절 따져봤자라 그냥 세계 평화 같은 바램일뿐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인566
뭐든지 적당한 게 좋음 ㄹㅇ
안 맞는 옷 억지로 껴입은 느낌

4년 전
익인567
이게 댄스부 대대로 내려오더라 ,, 내 친구들도 고1때 들어가서 야한 옷 입기 싫어했는데 고2, 고3 올라가니까 걔네가 1학년한테 입으라고 강요하고 있었어 ,,
4년 전
익인568
제발..셀프 성상품화 안했음 좋겠어
4년 전
익인569
자기만족아닌감 난 짧은거입고 걸힙췄는디
4년 전
익인570
짧은옷 파인옷 입을까? 할때는 개인의 자유라면서 이건또 왜 논란임
4년 전
익인572
자기들 맘이지 우리는 호응 좋던데 ㅜ
4년 전
익인573
우리는 우리가 그런거 싫어해서 1도안함 트월킹 이런 것도 안하고 옷도 노출 있어봤자 배?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 노출 싫어하고 수위조절 할 줄 아는 애들이였음...남학교 찬조갈때도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인574
자기들이 그걸 원하더라구
4년 전
익인575
옷도 옷인데 춤도 설렁추고 별로 추고 싶어 보이지도 않고 잘 추지도 못하고,,, 항상 보면 잘추고 의욕 넘치는 애들은 노출 단 하나도 없었음
4년 전
익인576
교장쌤이랑 쌤들 다있는데 진짜 19금춤추고 야한옷입고 누워서 허리튕기고 이러는거 진짜 민망
4년 전
익인581
22진짜 내가 다 민망함;
4년 전
익인577
크롭에 반바지 정도면 괜찮은거 아냥 ..?
4년 전
익인579
나 댄스부였는데 팀원 전부가 남고 찬조 가기 싫어했거든? 근데 그래도 동아리 없어지기 전에 한번은 해보는것도 괜찮을 것 같다해서 남고 찬조 오디션 봤는데 떨어진 이유가 안 야해서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인582
진짜 그런 옷을 입고 춤을 걸스힙합 제대로 추는 것마냥 파워풀하게 추면 옷보다 춤이 먼저 눈에 들어오는데 제대로 추지도 않으면 진짜 옷만 눈에 들어와서 야하다라는 생각들음...
4년 전
익인583
우리땐 선배들이 입자고 하면 걍 입는거였음.. 걍 3학년들만 선택권있고 나머지 학년은 걍 하자는대로 따라가는겨...지금 생각해도 그 방식 너무 기괴함,,
4년 전
익인584
찬조 공연이면 그렇게하더라ㅜㅜ 그래야 섭외들어온다고ㅠㅠ
4년 전
익인585
노출이 아무리 심하더라도 개인의 자유로 이해한다쳐도 그런 옷 입고 무슨 춤 추는지보면 대부분 비슷한 유형의 춤(아닌 곳도 있지만) 이고 남자 불러서 앉혀놓고 웨이브하고 이런게 정말 성상품화가 아니라 개인의 자유로만 이해해야하는건가ㅠ 그렇다면 난 이해 못해주겠음..
4년 전
익인586
자기들 맘이지 뭐ㅋㅋ 난 나쁘지 않다고 생각함
4년 전
익인587
대부분의 본문같은 의상과 춤들이 섹스어필 목적인 경우가 많아서 별로.. 게다가 미성년자잖아 굳이 본인들이 나서서 그런 이미지를 만드는 이유를 모르겠어
4년 전
익인588
나 중학교때 그냥 티셔츠에 긴 청바지입고 좀 섹시한 춤 혼자 춘 여자애 있었는데 너무 잘춰서 넋놓고 봄.. 걔 전통예고 준비하는 애였는데 노출 없는데도 겁나 섹시하고 멋있더라.. 보통은 그렇게 춤으로만 호응 유도 못할거 아니까 노출하는거 같음 일단 노출하면 다들 잘추든 못추든 호응해주니까
4년 전
익인589
학생때 아니면 언제 그렇게 해보겠어ㅓ.. 그냥 그렇게 생각중.. 내 친구들도 중고등학교때 댄스부였던애들 많은데 그냥 그생각으로 즐기는거지! 대학교 들어가고 직장다니면 아무래도 춤이랑은 거리가 멀어지니까
4년 전
익인590
난 갠적으로 최강세쿠시는 킬힐에 정장인듯 ㅠㅠㅠ언니 머시써용 하고시픔
4년 전
익인591
난 그냥 노출있는 옷 입고 추는 거 보면 와 저 옷을 잘 소화하기 위해서 얼마나 자기관리도 빡세게 하고 노력했을까 하면서 멋있게 느껴지고 다이어트 뽐뿌오고 그러던뎅
4년 전
익인592
진짜 별로야
왜 스스로 성상품화를 하는 건지...

4년 전
익인593
춤 잘 추는 거도 아니고 걍 야한동작만 무한 반복이던데... 이정도면 댄스부가 아닌 거 아닌가
4년 전
익인596
음 나는 뭐 공연이나 그런 데에 입고 나오는 거 본인들 선택이라 생각하는데 솔직히 졸업식 같은 데서 축하공연 할 때 입는 건 아니라고 본다...ㅠㅠ 부모님들 몇백명이 오시고 학교장부터 운영위원회장 가끔 국회의원도 오는데 그 앞에서 다 파진 옷 입고 선정적인 춤 추는 건 좀... 상황과 자리를 봐가며 옷 선택했으면
4년 전
익인598
그니깤ㅋㅋ팝콘티비인줄
4년 전
익인599
나도 개인적으로 조금 인정 ,,
자유긴 한데 과하게 입고 남고 찬조공연가고 그런거 보면 좋게는 안보여,,

4년 전
익인600
진짜 잘추는 사람은 긴팔 긴바지 입어도 사람들 매료시킴.
노출해서 승부 본다는 건 그 만큼 춤에 뭐가 없다는거라고 생각함. 노출이라도 해서 시선을 끌고 싶은가보지

4년 전
익인601
딴 건 모르겠는데 교장이나 교감 선생님들 다 있는데 섹스어필 하는 게 너무 민망하고 웃김 ..
나 고딩때에는 진짜 춤 잘 추는 애 하나 있었는데 머리 완전 쫙 땡겨 묶고 긴바지 입고 약간 ㅅㄱ 같은 애가 완전 학교에서 인기 짱이었는데 .. 춤하면 뫄뫄지 .. 나랑 같은 보컬학원 다니고 .. 결국 둘다 걍 인문대 감
결말 진짜 암울 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

4년 전
익인603
적당히 하면 모르겠는데 진짜 보는 사람 민망할 정도로 옷 야하게 입고 그런 춤 추는 건 좀 그래..
4년 전
익인604
나도 다른건 모르겠는데 선생님들 보는 앞에서 하는거 뭐랄까 여러의미로 존경스러움
4년 전
익인605
어후 ㅜㅜ
4년 전
익인606
ㅇㅈ고딩 때 댄스부애들 쫙붙는티에 핫팬츠에 망사입고 춤 춤 그때도 이해안됐으 쌤들앞에서 굳이...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:45:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인611
미성년자야? 나중에 보면 흑역사일듯.. 웬만하면..입지마.. ㅠ진심임
4년 전
익인612
25살인데요..?
4년 전
익인614
아니 본문 얘기 본인처럼 얘기하길래 당연히 본문에 해당되는 미자인줄
4년 전
익인618
미자면 또 어때서 ㅎㅎ
4년 전
익인620
618에게
?갑자기 뭔 소리야

4년 전
참고로 이거 보고 쓴 글이거든? 4분 쯤부터 봐줭ㅋㅋ 자격지심이 절대 아님!

4년 전
익인624
전혀 문제 없어보이는디...? 그거야 자기선택이지 나중에 만약 후회해도 쟤네가 후회하는거지 남이 뭐라고 할건 못되는듯
4년 전
익인609
옷을 맘대로 입는게 문제가 아니라 미성년자 성상품화가 문제아니야?
4년 전
익인610
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 흑역산디 모르는거지 뭐,,,,어리지만 섹시하고 치명적인 나! 이거에 빠진,,,,
4년 전
익인613
헐 이걸 자격지심이라고 생각하다니,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인615
나 고등학교때 딱달라붙는티에 반바지입고 췄는데 그때는 그냥 다 그러니깐 별생각없었던것같아
4년 전
익인616
굳이 그런 옷 안 입고 그런 춤 안 춰도 충분히 멋있고 춤선 다 보이잖아 ㅠ 왜 본인이 나서서 성상품화하는지 모를 일... 이게 왜 자격지심이야
4년 전
익인617
난 내가 고등학생 때도 그러는 애들 이해 안 갔음
4년 전
익인619
근데 솔직히 뭐가 문제인지 모르겠다
원래 그 나이 때는 그런 거 입고 싶고 예뻐 보이고 싶고 그냥 그래서 통일할 겸 입지 않아?
왜 통제하려고 들지..

4년 전
익인621
유튜브에서 남자들이 좋아하는 진짜 행사만 도는 여돌 중에 유명한 직캠들이 있거든? 걔네처럼 입으니까 문제인거라고 생각해..
4년 전
익인622
난 사회의 폐해같아 진짜... 그런게 예쁘고 멋있다고 생각하니까 하는거잖아 노출많이하고 섹시어필하고 남자들한테 잘보이려는 그런게..
4년 전
익인623
자기가 좋으니까 하는거라지만 솔직히 여자애들만 그런거 엄청많이 하잖아.. 사회가 여자애들한테 그런 성상품화를 예쁘고 멋있고 그런거라고 설득시키고 있음 ㅜㅜ 이게 어떻게 주도적인거지 하다못해 애기들한테 핑크옷 입은 공주만 몇번 보여줘도 여자=핑크 이게 머리에 박혀버리는데
4년 전
익인627
히잡쓴 이슬람 여성들한테 가서 물어보면 80퍼는 다 자기가 원해서 주도적으로 쓰는거라 하거든.. 근데 그게 진짜로 주도적인건지 모르겠다 어릴때부터 봐온것들이 엄청난 영향을 미치겠지
4년 전
익인625
솔직히.... 인정.. 섹시는 모르겠고 일단 보기 불편하더라
4년 전
익인626
미성년자가 미성년자들 앞에서 섹스어필의 여지가 있는 공연을 한다는 게... 올바른 현상은 아닌 것 같다
4년 전
익인628
보기 민망한 게 문제가 아니라 유튜브 댓글만 들어가봐도 입에 담지도 못할 성희롱 많은데 저런걸 어떻게 자기만족이니까 그냥 내버려둬? 착잡하다 진짜
4년 전