모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
긴 글 미안해 

난 불편한 관계가 싫어서 끝날 것 같은 썸도 그냥 내가 붙잡고 우리 서로 어색해질 것 같으니까 여기서 좋은 친구로 남자 하면서 굳이 대화로 푸는 편이고 (내가 마음이 식었든 상대가 식은 게 보이든 똑같이) 대화로 잘 풀어서 인스타 서로 좋아요도 눌러 줄 정도로 편하게 지내구 

헤어질 때도 그냥 내가 차인다 해도 그래~ 하고 보내고 종종 연락하고 내가 찰 때도 힘든 일 있음 연락 달라고 우리 나쁘게 헤어지는 거 아니고 연애를 끝낼 뿐이라고 친구로 충분히 남을 수 있다 하고 

좋아하는 사람한테 고백할 때도 그냥 마음이 없다면 마음 없다 솔직히 얘기해도 괜찮다고 안 받아 준다 해서 내가 불편하게 여기거나 어색하게 대하지 않을 거라 말하면서 고백하고 나한테 고백하는 사람을 거절할 때도 그냥 반대로 얘기하고 그러는데 

친구들이 내가 이해가 안 간대 그래도 종종 나처럼 유들유들하게 관계 잘 정리하는 거 좋아 보인다고 덕담해 주는 친구도 있는데 그냥 여지 주는 것 같다 굳이 챙길 필요 없는 관계 너무 챙긴다 하는 친구들이 종종 있어서...  

나는 사람이 언제 어디서 어떻게 다시 마주칠지 모른다고 생각해서 최대한 그냥 서로 좋게좋게~ 이런 식이거든 그래서 친구를 대하든 연인을 대하든 위에 말한 것처럼 그냥 좋게 좋게 하는 편인데 둥이들 보기에도 내가 이해가 안 가거나 너무 극성인 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅.. 내 기준 욕심이 과해
4년 전
진짜 좀 고쳐야 하나 싶은데 2n년 동안 이렇게 지냈어서 그런지 이게 조금 힘든가 봐 좋은 사람으로 남고 싶은데 그게 내 욕심이라는 걸 최근 들어서 문득문득 깨닫게 되니까 속상하네
4년 전
익인2
솔직히 나도 친구들말에 공감.. 굳이 왜 그렇게까지? 하는지 모르겠어 모든 사람을 다 안고가고싶어하는 욕심이 있는것같아 쓰니한테나 그냥 나중에 어디서 어떻게 볼지 모르니까~ 하면서 좋게 생각할수 있지만 뭐 고백이라거나, 연애같은 입장에선 상대방한테 희망고문 하는걸로 느낄수도있고 또 충분히 여지 주는것처럼 보이기도해 뭔가 상대방의 입장은 생각하지 않고 쓰니의 인간관계를 위해 행동하는것같은 느낌?
4년 전
헉 마지막 말에서 좀 와닿네... 나는 그냥 혹시나 나랑 친구로라도 남고 싶진 않을까 하는 맘에 아예 관계 안 끊은 것도 내심 있었는데 이것마저 그냥 내 스스로 합리화를 한 것 같다 싶어 앞으로 내가 찰 때나 거절할 땐 그냥 선을 확실히 잘 그어야겠다... ㅠㅠ 응 나만 좋자고 그 사람을 곁에 둘 수는 없으니까 고마워 진지하게 읽고 답변해 줘서
4년 전
익인3
내가 봤을땐 오히려 유들유들하지 않은 것 같은데... 너무 인생을 피곤하게 사는 것 같아..
4년 전
ㅋㅋ 맞어 그래서 가끔 현타도 오더라... 응 안 그러도록 노력해 볼게 따끔하게 말해 줘서 고마워
4년 전
익인4
미래 너의 남친이나 남편을 생각하면 과거 사람들이랑 좋게 지내는 건 아닌거 같아
4년 전
응 그래서 그냥 잘 정리해야겠다 싶어 난 매번 그래서 연애할 때도 여사친 같은 거 다 이해해 줬는데 상대가 내 남사친 이해해 주지 않으면 좀 왜 저러지 싶었거든 그냥 내가 이기적인 게 맞는 것 같아 ㅎㅎ 고마워
4년 전