모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
코로나 잡히는줄알고 마스크 펑펑썼는데  

이번에 일터지고나니까 15개남아서  

2~3번 재사용하고있어 ㅜㅜ 

나는 햇빛에 반나절 건조해서 다시끼는방식으로하고있는데  

찝찝해서 더 좋은방법으로  

재사용하는익들있으면 정보공유할까해서 ㅜㅜ 

이렇게 사용하는것도 구질구질한데 ㅜㅜ  

마스크 살 돈도없고 구하기도못구해서  

이렇게하도해야해 ㅜㅜ 

+) 댓달아준 익이니들 모두 너무 고맙다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

모르던것도 알아가고 ㅠㅜ  

다른익이니들도 몰랐던거 정보 알아가면 조케따 !!! 

모두 코로나 조심하자!! 무병장수💪💪💪

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 마스크 집 살까 고민중이여
4년 전
마스크집사면 더 좋을까? ㅜㅜ
4년 전
익인7
그냥보다 나을까해서 고민즁
4년 전
익인63
뜬금없어서 미안한데 ㅠ 마스크집이 뭐야?
4년 전
익인67
그냥 주머니에 넣으면 오염되니까 따로 보관하는 지퍼백같은거
4년 전
익인69
아아 고마워!
4년 전
익인2
소독제 뿌려서 햇빛에 말림
4년 전
4년 전
익인3
나는 하루에 2시간도 안써서 2-3일 쓰는데 걸어서 말리고 소독제 뿌려
4년 전
소독제가 답인건가.. 오늘약국가니까 소독제도 없데 ㅜㅜ손소독제만있음...ㅜㅜ
4년 전
익인9
에탄올은?? 그거 사서 물이랑 희석해서 뿌려
4년 전
익인44
소독제 뿌려도 돼??? ㅠㅠㅠ 정전기로 미세먼지 잡는 거라고 해서 젖으면 효력 없어질까봐 걱정돼
4년 전
익인46
젖을 정도 아니던데!! 에탄올이라 금방 날아가기도 하고..
그리고 어차피 바이러스 못 거르니까 쓰는 게 중요한거라서 그냥 뿌리고 있어

4년 전
익인47
46에게
아하 ㅜㅜ 그 밑댓 읽어봐방

4년 전
익인51
47에게
고마워! 참고할겡

4년 전
익인4
난 그냥 걸어서 냅둬
4년 전
나도 이러케하는데 찝찝해서 ㅜ 익이니는 갠차는거같아?
4년 전
익인19
웅웅 소독제 뿌리면 안된다고 봤어ㅜㅜ
4년 전
익인5
소독제뿌리지 말라던데...
4년 전
헉 왜인지 물어봐도될까? ㅜ
4년 전
익인15
필터성능 떨어져서?
네이버에 검색해봐ㅠㅠ 나는 그냥 말려쓴다ㅠㅠ

4년 전
아 진짜? 허엉 ㅜㅜ나도 그냥 말려써야하나 ㅜㅜ
4년 전
익인6
에탄올도 품귀현상... 나는 걍 냅뒀다 씀
4년 전
익인8
뭐 뿌리지 말라했던 거 아님?
4년 전
마자..에탄올도 없더라.. 팔아도 한개씩만팔아... ㅜ
4년 전
익인10
스타일러에 소독한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다... 난 스타일러없엉...ㅠㅠ왜없어..ㅜㅜ
4년 전
익인11
소독용에탄올칙칙
4년 전
위에익이니가 뿌리지말라고하는글을 봤다고해서 괜찮은건가싶기도하다 ㅜ
4년 전
익인12
휴대용 소독기 샀는데..99퍼센트라서 세균만 소독될까봐 걱정이야
4년 전
ㅜㅜ 엌던사람은 드라이기로 소독하던데 ㅜㅜ
4년 전
익인13
한달써도 된다는 글 봄
햇빛에 말리기

4년 전
익인14
https://m.blog.naver.com/airworks/221788831908

글쓰신 분 정보
참고로 본인은 2015년 메르스가 대한민국을 강타했을 당시 여러 거점병원에서 사용하던 전동식 마스크의 아시아 지역 기술총괄 업무를 하고 있었으며, 병원에서 사용하는 전동식 마스크의 필터 재사용이 가능하다는 문서를 작성하여 배포하기도 했었다. 본인은 쓰리엠 아시아태평양 근무했었음

4년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인64
우왕 친절한 자료 고마워!!
4년 전
오 나 이거 왜 못봤지 ㅜㅜ 정보고마웡!!!!! ㅜㅜ 장소도 중요하구나 ㅜ
4년 전
익인16
소독제 쓰지말라고 하는거봐서 그냥 햇빛에 말리는게 좋을것같아
4년 전
그냥 하던방식으로 해야하나보다.. ㅜ
4년 전
익인18
마스크에 액체로 인해 젖으면 필터 성능이 떨어져 바람이 잘통하는 햇볕에 말려야해
4년 전
근데 비말은 필터성능하고 관계없지않아? ㅜㅜ 나는 미세먼지보다는 코로나때문에 쓰는거라서 ㅜㅜ 이제 뭐가뭔지모르겠당ㅜ
4년 전
익인25
확진자랑 같이 있는게 아니라면 부직포같은 얇은거 써도 돼ㅓ 필터랑 관련없딘해! 근데 만약에 확진자랑 같은 공간에 있으면 의료진분들도 다 kf94쓰고 계시니깐 만약을 위해 대비하는게 좋을 것 같아!
4년 전
익인21
그냥 걸어서 말리고 또 써
4년 전
익인22
소독제 안 된다고 봤는데 어제ㅠㅠ
4년 전
익인23
난 마스크 향균해주는 거 사버렸다
4년 전
어떤건지 알수있으까?!!!!
4년 전
익인32
이거 샀엉
4년 전
4년 전
익인24
마스크 향균해주는거 살까 고민중 ㅠㅠ
4년 전
익인26
약사님이 마스크 말려서 써도 된다해서 햇빛에 말려서 쓰는중
4년 전
익인27
나도 에탄올 소독해서 썼는데 정전필터라서 정전기능만 사라지는줄 알았더니 액체랑 닿으면 필터구조도 변형될 수 있대 말려서 쓰는게 최선인것 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인28
마스크 살균기 그거 샀어 그것도 얼마 없더라ㅠㅠ
4년 전
살균기라고 검색하면떠? 어케 검색해야해?
4년 전
익인39
마스크 살균기라고 치면 동그랗게 생긴거 그거 샀어
4년 전
익인83
혹시 이렇게 생간거야??
4년 전
익인84
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인94
84에게
엉엉 난 드라스터 썼졍

4년 전
익인92
) 그거 상세 설명? 읽어보면 본품 미포함이라 적혀있어 ㅜㅜㅜ 아마 익인이가 말하는 거는 드라스터?가 아닐 까 싶어!
4년 전
익인29
나도 살균기 샀어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
면마스크 쓰는건 어때..
4년 전
익인31
면 괜찮오? 나 오늘 사긴 햇눈데!
4년 전
익인34
부직포 일회용도 괜찮다고 하니까 면도 괜찮지 않을까 ?!
4년 전
익인48
하루쓰고 삶고 해야겟어ㅠㅠㅠㅠ 익인 조심해 ㅎㅎ
4년 전
면마스크도 비말 잘 잡아주나? ㅜㅜ 입술에 닿아서 ㅜㅜ
4년 전
익인36
면마스크 3개정도 사서 빨면서 쓰면 괜찮지 않을까?!
4년 전
익인88
면마스크는 효능 없다는 글을 봐서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
난 그냥 걸어서 냅둬! 정전기 필터라 수분 머금으면 안되고 접어도 필터 깨져서...
4년 전
익인38
그 마스크 보관하는 집? 같은거 팔길래 살까 했는데 마스크 접어서 넣어야돼서 포기함ㅠㅠ
4년 전
익인35
난 그냥 쓴다ㅠㅠ 아껴써야해
4년 전
익인37
근데 이번 바이러스 입자가 미세먼지 크기가 아니라서 필터 필요없다고 기사 봤어 일반 면마스크 밀착 잘 되는 게 더 좋대
4년 전
익인40
면으로 쫀쫀한 거 밀착 잘되는 거 사서 빨면서 재사용해
4년 전
오 혹시모르니까 면마스크도 구해봐야겠다 적어놔야지 ㅜㅜ 고맞당 ㅜㅜ
4년 전
익인43
웅웅 넘 얇은 거 말구 쫌 쫀쫀한 거 사서 쓰길 바라!
4년 전
익인93
나도 이거 봤어.. 그래서 면마스크만 몇개 더삼
4년 전
익인41
난 마스크에 구멍난거 아니면 걍 2-3일 쓰려고..구멍만 안났으면 2일 쓴 kf나 일회용마스크나 마찬가지라고 생각해서...내 개인적인 생각...
4년 전
익인42
마스크 필터 붙여서 씀ㅠ
4년 전
익인45
햇빛에 말리면 재사용 가능하다고 들었음. 몇개 돌려가며 써두 될것 같아
4년 전
익인49
마스크 나노필터 샀음 붙이면 된다고해서
4년 전
익인50
아 나 여태 3시간 끼고 버렸는데 아갑
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
해도 돼!!미세먼지 때문이면 재사용할수록 필터 기능이 떨어져서 효과가 없는데 코로나 예방목적이면 비말만 막아주면 되는거라서 재사용해 됨 대신 잘 말려서 깨끗하게 유지해야함
4년 전
익인53
헐 다시쓸수있는걸 처음알았어
4년 전
익인54
나 드라이기..
4년 전
나도 맘카페에서 드라이기로 소독한다는글 봤어 ㅜ 어떻게하는지 알 수 있을까?
4년 전
익인55
아니면 면마스크 위에 또 94 쓰면 너무 갑갑하려나,,,? 사람들이 이상하게 보려나,,,?
4년 전
익인56
안보여서 상관없징! 갑갑하긴 할듯
4년 전
예방은 좋은거니까 신걍쓰지말고 안전한걸로하자 ㅜ
4년 전
익인58
일회용마스크 사용 권장 시간은 8시간이고, 주머니에 넣는다고 접거나 구기면 필터 훼손되니까 조심해! 그리고 물, 알콜, 전자렌지 이용해서 세척 및 소독은 마스크 변형와서 안좋다고하니까 알고 있었음 좋겠어! 비말 감염이라 마스크 습기차서 마스크 축축해지면 타인(감염자)의 침이 튀었을때 위험하다고하더라고! 습기 차는거 방지하기 힘들겠지만 알아두면 좋을 것 같아!
4년 전
헉 습기차면 위험하구나... 나 맨날 습기차는데 어케해야해? ㄷㄷㄷ 몰랐던사실이라 당황스럽다...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
나도 습기때문에 고민이야ㅠㅠ.. 나는 거의 일-집 루트 밖에 없어서 두개들고 다니고 하나 습기차면 말리고 그러고 있다ㅠㅠ...
4년 전
와...그럼 결국 2개가있어야한다는.... ㅜㅜㅜ 흐얼...
4년 전
익인66
아직 정확한 방법을 나도 보지를 못해가지고ㅠㅠ 혹시나 알게 된다면 글로 달려와서 바로 알려줄게!!!
4년 전
옹옹!! 너무 고마워!!!

4년 전
익인59
젖병 소독기에 적외선 살균
4년 전
익인60
ㅜㅜㅜㅜ다들 소중한 정보 고마워요유유ㅠㅜㅜ
4년 전
익인61
마스크 앞부분 만지면 안 좋아❗❗ 뺄 때도 새끼손가락으로 걸고 빼고서 손 씩는 게 좋대 이거 글도 몇 반 올렸는데 의료인 지인한테 들음ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ 나도 이거때문에 뺄때는 새끼손가락으로 빼는데 다시낄때 모양만져야해서 앞에를 만질수바께없다...ㅜㅜ 그래서 소독용알콜 해도되면 좋겠다했는데 알콜쓰면 또 안된다해서 ㅜㅜ
4년 전
익인65
나는 소독용 알코올로 !
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
필...터...교...체... 나도 위에 익들처럼 필터사야하나 ㅜㅜ 다 돈이야 ㅜㅜ
4년 전
익인70
어제 기사에서 봤는데 바람 잘 통하는 곳에 보관하라고 해서 나는 베란다 빨래 건조대에 걸어놓고 나갈 때 쓰고 나가고 세번 쓰면 버려ㅠㅠ
4년 전
익인71
이런 글 보니까 한 번 쓰고 버리는 내가 민망쓰 ..
4년 전
여유있다고 한번쓰고버린 과거의 나를 매우치고싶다 ㅜㅜ 여유있으면 한번쓰고 버리는게 젤 좋데 ㅜㅜ
4년 전
익인73
익들아ㅠㅠ 나는 알바 때문에 갔다가 집 오면 거의 열 두시간 동안 쓰고 있는데.. 이거는 재사용하기가 좀 그럴까..?? 94나 80이런거ㅠㅠ
4년 전
익인74
아앗 그건 조금 TT
4년 전
익인77
그치..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜㅜ 마스크도 많이 없눈데 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인78
버리는게 맞는 것 같다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
웅웅ㅠㅠ 고마워~!~!!
4년 전
익인75
일단 2,3번 쓴다면 귀거는 고리 만지기!! 특히 한번 쓰고 왔을때 마스크 앞쪽 안만지게 주의 그래도 시간 8시간 이상 쓰는건 좀 안좋다 생각해 ㅠ 잠깐 외출하는거면 괜찮지 않을까?
4년 전
익인79
마스크 쓰면서 말해가지고 입쪽에 물기?있는데 그거 그대로 놔둬도 되나..?ㅠㅠㅠ휴지로 그냥 토톡 닦아내볼까...?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
나도 습기 엄청난데 위험하다니까 가끔 건조시키는게 좋을 것 같아 ㅜ
4년 전
익인87
융융 ㅠㅠㅠㅠ그래야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인82
아 진짜..? 여러번 써도 되는거여..? 난 매일 출, 퇴근할때만 쓰는데 파데 묻어있고 그래서 집에 들어가면서 버렸는데..
4년 전
익인85
22 나는 다시 써도 된다는 거 알고나서 한 번 더 써야지 하면서도 찝찝해서 버리게 됨 ㅠㅠ
4년 전
나도 첨엔그랬는데.. 이제 진짜 마스크는 없어져가고 구하기힘든게 눈에보이니까 초조해지고.....그러타..
4년 전
익인86
난 소금물에 씻어서 말리고 다시쓴당!!!
4년 전
익인89
나도 쫙 펴서 그냥 말리거나 스타일러에 돌려
4년 전
익인90
헐 그냥 손소독제 말고 알콜 소독도 안되는거야?? 분무기로 뿌릴려고 하고있는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
나는 집에 컵살균하는 자외선 살균기 있어서 거기 넣어놓고 말린당
4년 전