모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나?
4년 전
4년 전
익인3
웅..
4년 전
익인4
웅,,,회사에서도 대구 갔다 온 사람 재택근무 시킨다,,,,나 포함,,,ㅎ
4년 전
익인5
완전
4년 전
익인7
사람들 다 음식 사재끼는 중이야
4년 전
익인6
엄청ㅋㅋ
4년 전
익인8
완전
4년 전
익인9

4년 전
익인10
어..나 안전불감증 있는데 내가 다 무섭다..
4년 전
익인11
그래도 31번 전에는 가끔 마스크 안끼고 동네 마실도 나가고 그랬는데 31번 이후로는 심각한 것 같아ㅠㅠ 오늘 마트 갔더니 주말인데도 사람도 없고
다들 쇼핑카트 소독하고 그러더라구...

4년 전
익인33
222 31번이전엔 밖에돌아다녔는데 지금은 방콕중 ㅠ
4년 전
익인12
엄청.. 경상도 살아서 더 그런듯
4년 전
익인13
대구익인데 음식 사재기 이제 넷사세 아님 ㄹㅇ이야
4년 전
익인14
심각한거 같긴한데 불안하진않오
4년 전
익인77
2222 난 평소에도 감기,독감 잘걸려서 불안하진않아ㅋㅋㅋ 그래도 마스크 꼭 챙겨쓰고 외출최소화중
4년 전
익인15
응 정말 많이
4년 전
익인16

4년 전
익인17
나는 그래, 오늘 친구 결혼식이였는데 예상인원의 50%만 참석함
4년 전
익인18
나 포항사는데 한분이랑 겹쳐서 심각..
4년 전
익인19
난 심각하구나 생각은 하는데
우리 동네엔 아직 확진자가 없어서
엄청까진 못느끼는듯.. ㅜㅜ

4년 전
익인20
헐 음식 왜?밖에 나가기 무서우니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
응.. 나 포항인데 울 가족 모두 공포에 떨고있어
4년 전
익인22
웅.. 동네에 확진자있어서
4년 전
익인23
웅 완전
4년 전
익인24
응응 심각한거같아
4년 전
익인25
죽을 수 있다는 무서움은 잘 안 느끼는데 경제 같은 상황 에서는 심각하다고 생각함
4년 전
익인26
완전
4년 전
익인27
밖에 나가기 무서워
4년 전
익인28
웅 엄청
4년 전
익인29
응 매우 메르스때는 이만큼은 안 와닿았는데ㅜ
4년 전
익인30
응 학교도 알바도 ㅠ
4년 전
익인31
서울인데 오늘 동네 슈퍼 가니까 야채며 계란이며 라면이며 물건 싹다 동났더라 우리집도 라면 쟁이러 가긴함
4년 전
익인38
22222 나도 서울인데 라면 별로 없더라
4년 전
익인32
응 진심 짜증나 이제
4년 전
익인34

4년 전
익인35
지쳐...너무 정신적으로 기력을 많이 쏟아붓고 있는 기분이야...내가 하는것도 없고 백수지만 그냥 뉴스를 계속볼때마다 지쳐가는 기분이 다들음 ㅠ
4년 전
익인69
나도ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
4년 전
익인36
웅 나 밖에도 못 나가고 있어
4년 전
익인39
웅 밖에도 못나가고 무서워... 혹시 몰라서 라면이나 이런거 사놓고 있다...
4년 전
익인40
끝났다고 생각했는데 다시 시작이다ㅠㅠ더 심각해졌어ㅠㅠㅠㅠ무섭다
4년 전
익인41
우리 지역 터지고 웅
4년 전
익인42
응 걸리는 것도 무섭고 장사 안되는 것도 무섭다 길 거리에 나앉게생겼네
4년 전
익인43
울 지역 터지고 웅....
4년 전
익인44
응 메르스때는 에버랜드도 갔는데 지금은 집 밖에 나가기가 무서워
4년 전
익인45
장사 해보면 체감 가능...
4년 전
익인46
웅ㅜㅜ
4년 전
익인47
웅,, 담주 약속 다 미루는 중
4년 전
익인48
완전
4년 전
익인49
잘 모르겠음 ㅠㅠ 걸려도 난 안 죽을 것 같애... 다른 사람들한테 옮기는게 문제지
4년 전
익인50
난 안 죽고 좀 아프다 말겠지 싶은 생각인데 지금 있는 곳은 대구고 고향은 경주라...ㅋㅋㅋ 사망자도 나오고 부모님이랑 어린 동생이 걱정돼 죽겠음
4년 전
익인51
완전ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
엄청...
4년 전
익인53
응ㅠㅠ.. 당장 집 근처에서 나오기도 했고 사망자까지 나와서 조금 무서워짐
4년 전
익인55
대구익인데 5분거리도 안되는 곳에서 확진자 생겼어
4년 전
익인58
하필 아파트단지 4개 모여있는 곳이라 진짜 무섭고 불안해
4년 전
익인79
그 사람은 자가격리 중일까 아님 병원에 있을까..
4년 전
익인95
그 사람 대구 의료원에 있더라...
4년 전
익인56
응 완전 경북 살아서 더 그런가봐
4년 전
익인59
완전
4년 전
익인60
나 서산익인데 충주코로나 확진자가 19일날 서산 버드랜드 갔다와서 3월2일까지 폐업이래..ㅋㅋㅋ하
4년 전
익인61

4년 전
익인62
대구익 우리집앞 이비인후과 갔다감...
4년 전
익인63
31번 이후로 무서워졌는데 우리지역 확진자 나오고나서는 완전히..
4년 전
익인64
완전..
4년 전
익인65
우리동네 안그래도 좁은데 확진자 6명이라 걍 아무데도 못갈판
4년 전
익인66
딱히...
4년 전
익인67
완전 우리 동네 너무 심각ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
완전. 대구 그사건 전까진 방역망 좁혀지고 좋아지고 있었는데 대구 신천지 때문에 방역망 다뚤렸대. 저번주와 이번주 완전 상황이 달라졌대. 탑5 의대 중 재학중인 본과3학년인 혈육이 한 말이야. 진짜 조심해야해.
4년 전
익인70
엄청 심각하지. 너무 걱정돼
4년 전
익인71
우리엄마 안전불감증 심한데 나한테 집 회사 집만 하라고 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항근처사는데 위험하니까 집도오지말래 그냥 쉬는날도 집에있고 먹을거 빨리가서 사오래
4년 전
익인72
안전불감증인 엄마도 외출 무서워함
4년 전
익인73
ㅎ 나 울산익인데 동선 겹쳐서 좌절중
4년 전
익인74
ㅇㅇ 아빠 직장에 확진자 나옴
4년 전
익인78
내 자취방 이사해서 정리하려고 미리 갈 생각이였는데 그냥 개강 직전에 갈까봐
4년 전
익인75
응 진짜....
4년 전
익인76
다들 힘힘힘힘힘!!!!!!!!!!!! 우린 잘 이겨낼 수 있다!!!!
4년 전
익인86
맞아 수십만명 감염됐던 신종플루도, 치사율높아서 38명이나 사망했던 메르스도 결국 다이겨냈으니까 이번에도 할수있어!!
4년 전
익인93
맞아맞아!! 무기력해지지 말자!!
밥 잘 먹고 이겨내자!!!!!

4년 전
익인80
진짜 엄청..확진자 2배로 확확 늘고...무섭다
4년 전
익인81

4년 전
익인82
응응 우리 동네 확진자 늘어나고 나서 부터 사람이 안다니고 버스도 텅텅 비었더라
4년 전
익인84
잘 모르겠으 확진자 수 보면 심각한디 울 가족은 걍 외식도 자주하고.. 마스크도 안 샀고.. 걍 똑같이 지냄
4년 전
익인85
지역에 확진자랑 사망자 나와서 ㅠㅜ심각
4년 전
익인87
대구익인데 밖에 한산해서 이상해
4년 전
익인88
응 우리 엄마 진짜 이런거 1도 신경 안쓰는 안전불감증 대장이신데 마스크 꼭 끼시고 외출후에 바로 손부터 씻으시는거보면 평소 안전불감증인 사람들도 심각하게 느끼는거 같음..
4년 전
익인89
웅... 신천지 때문에 이게 뭐람
4년 전
익인90
웅... 그치만 월세 때문에 일은 해야해서...
4년 전
익인91
우리집 진짜 신경도 안쓰다가 이제는 기침 한번 하면 바로 정색때림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
신종플루보다 심각한거같기도...
4년 전
익인94
31번이후로,,, 강원도익 아직 우리지역은 없지만 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
순천익 아직 여기는 심각한 건 아닌데 여기에도 신천지 큰거 두개 정도 있어서 뭔가 꺼림직함..
4년 전
익인97
아늬
4년 전
익인98
웅 완전.. 대구익이라 31번 이후로..
4년 전
익인99
나 외국인들 상대하는 스키장 내 알바인디,,, 나만 안심각한가봐,,,
4년 전
익인100
심각하긴한데 뭔가 안 믿겨 꿈 같기도 하고....
4년 전
익인101
2222 맞아... 거기다 안나가고 싶은데 일때문에 안나갈수도 없고
4년 전
익인102
확진자 계속 늘어나는 거 보면 심각하긴 한 것 같아..당장 우리 지역엔 없어서 실감이 안나는 것 뿐..
4년 전
익인103
대구 심해.. 재난영화같음 밖에 나가면
4년 전
익인104
당연..
4년 전
익인106
이와중에 화요일에 병원 검진 때문에 강남 가야돼서ㅜ걱정..
4년 전
익인105
31번 이전에는 그냥 조심해야겠다 싶고 실감 안났는데
31번 이후로는 진짜 무섭고 재난영화같아

4년 전
익인107
겁나 심각하지 지금 확진자만 400명이 넘는데 지역별로 확진자가 한명씩 있다는 거잖아 재수없으면 나도 걸릴 수 있는 건데... 지금 완전 심각한 상황이지
4년 전
익인108
심각한데 불안하진않은... 집에만 있어서 그럴지도 그냥 대책없는상황에 머리아프고 그럴뿐...
4년 전
익인109
완전.... 부평시장 근처라 더 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인110
대구는 당연히 심각한 수준이지 다른지역은 지금 대구보단 안전하다지만 신천지 전국에 포진해있는것도 그렇고 당연히 전국어디서든 대구처럼안됄 일이란건없다..
4년 전
익인111
31번같은 사람이 없으리란법도없고 지금 간간히 검사받는거 도망친다는거봐도 ..계속 이럴거같아 답답
4년 전
익인112
경산에 사는데 옆집 사람 신천지인 거 같아서 더 무서움...
4년 전
익인113
응 완전..지나다니는곳에도 확진자 나와서 그냥 가능한 안나간다
4년 전
익인114
전북익인데 나는 좀 걱정되긴 하는데 아직 우리 지역은 심각하게 생각 안 하는 듯 오늘 나도 물론 나갔는데 음식점이고 카페고 사람 많더라고..
4년 전
익인115
응 내 근처 동네 내 친구들 사는 동네 다 확진자 나와서 대구익은 매우 심각하게 느끼는중....^^^
4년 전
익인116
당연 대구익인데 집밖에 마트간다고 한 번 나갔는데 사람 거의 없고 있어도 대부분 마스크 낀 상태로 지나가서 좀 기분 이상함 뉴스도 맨날 엄청 확진자 늘고
4년 전
익인117
갠적으로 며칠전까지는 아니었는데 요즘은 응....
4년 전