모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
아니 정확하게 말하자면 저게 납득이 안되서 그래 

메르스때 초기대처 상황이랑 어떻게 또이또이야?  

아니 '지금당장의 상황'이 아니라  

'초기대처' 말이야.. (혹시나 오해할까봐..) 

우리 신천지 터지기 이전까지의 초기대처를 생각했을때  

메르스때 초기대처랑 또이또이라고 볼수없지않아? 

노파심에 한번 더 말하지만 '초기대처'ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
익인2
초기대처 잘했음. 세계역사상 유일무이하게 종교가 병을 퍼뜨린건 정부 계산밖이라;
4년 전
그치?! 아니 내가 뭐 잘못알고있는건가 했어
4년 전
익인6
나는 뭐 색깔론 있는 사람 아니고 그냥 팩트로봤을때 계속해서 개누리당 사람들이 이걸 정치적으로 이용하고있음. 지금 제일 시급한게 다들 하나로 뭉쳐서 더이상 확산막고 이것때문에 얼어붙은 경제시장 활성화가 시급한데 총선 얼마안남았다고 주구장창 문재인정부 까는거보면 화난다. 잘하고 몬하고는 나중에 따지고 지금 국민을 봐야지. 진짜 통합진보당인가먼가 절대안찍음
4년 전
지금 여기저기서 이리로 물타기 저리로 물타기
이러고있는것 같아서 그게 더 화딱지 나

4년 전
익인9
제발 좀 이상한거에 프레임 씌워서 물타기 안했음 좋겠다ㅠ 이런거에 선동당하는 어른들도 웃기고 좀 정치나 사회를 빨강 파랑으로 볼게 아니고 팩트로 봐야하는데,,, 진짜 우리나라는 갈 길이 너무멀다,,, 중국 깔게아님
4년 전
진짜 답답해서 돌아버릴지경ㅠㅠ
그냥 차라리 잘 몰라서, 뭐가뭔지 잘 몰라서 그러는거면 나을려나 싶어ㅠ
이게 이래이래해서 이런거야 라고 정정해줄때 제에에발 쓸데없는 똥고집 좀 안부리면 좋겠어 진짜진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋ똑바로 말하면 니가 뭘 아냐고 그러고ㅋ 진짜 증거자료까지 들고와서 팩트로 뼈때리면 시끄럽다고 빼액거림ㅋ 난 무서운게 나이 드신 분들이 그러는건 그때 그 시절이 그랬으니까 그럴수있다보는데 젊은 사람들이 그러면 앞으로 우리나라가 조금이라도 나아질지 걍 앞날이 걱정이다

4년 전
2222 너어어무너무너무 ㅠㅜ
끝이 너무 빤히 보이는거라 의미없는 싸움+기빨리기 싫어서 말 안섞지만
그런거 볼때마다 진짜 답답하고 답답하고 답답해서 답답해ㅠㅜ 앞으로 어떡하지 우리나라.. 이런 생각들고

4년 전
익인3
222 해외에서도 대처 칭찬했었음 오바적인 규모의 이단이 빅엿날려서 그렇지
4년 전
물론 너무 조급하게 안심시키는 말을 한 그부분들은 진짜 아.. 싶지만 난 신천지 터지기 이전까지의 초기대처에 대해선 오히려 칭찬하고 있었거든..

4년 전
익인4
초기 대처는 잘했다지만 안심해도 된다는 격려? 위로? 그런 건 너무 섣부르게 판단했다고 봐
4년 전
응 222 나도 전적으로 동감이야
4년 전
익인5
메르스때 우리나라가 아시아권에서 제일 감염자수 높고 사망자도 나온걸로 알고 있는데 메르스때 초기대응으로 코로나19 대처했으면 망했지
4년 전
1. 일단 내가 잘못알고 있던게 아니었구나 하는 생각이 들고
2. 아까 봤던 메르스때랑 또이또이라는 댓글들이 눈앞에 아른거려서 답답..

4년 전
익인10
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 공감해ㅠㅠㅠㅠ 내가 잘못알고있는줄알고 인터넷에 검색해봤는데 다들 수치만 보고 메르스랑 같다는 식으로 이야기 하더라 전혀다른데ㅠㅠ
4년 전
(격한 끄더끄덕) 그 니 까 아!!ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
완전 달라 메르스처럼 했느면 지금 한 서너배 됐을거 같은데 확진자
4년 전
4년 전
익인8
(비유하자면)메르스 초기대응으로 코로나 대응 했으면 지금 떠있는 확진자 수가 미확진자일듯
4년 전
껄껄..(끄덕끄덕) 그치...? 역시 그렇지?
4년 전
익인12
비교불가
4년 전
4년 전