모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
우리 동네에 확진자 돌아다녔음 근데 한명이여 내 생각은 엄마랑 같은 생각,, 언니는 아빠랑 같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 아버지 의견!
4년 전
익인2
일인실이어도 천장 뚫려있지않아??? 신천지보면 밀폐공간도 혹시나 무섭긴하더라ㅠㅠㅜ비말감염이라고해도...
4년 전
4년 전
익인3
난 집에서 집중 잘되면 1번 집에서 안되면 2번
4년 전
익인4
1 ㅠㅠ
4년 전
익인5
일인실이면 그냥 갈 때는 마스크 끼고 있다가 딱 일인실들어가서 마스크 벗으면 상관 없지않을까???
근데 아버지가 쓰니 걱정하시는거 보니까 그냥 한 달 쉬는 것도 아버님의 편안한 마음을 위해 괜찮을 것 같아 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
난근데 집에서 안돼서 ㅠㅠㅠ 마스크끼고한당 ㅠ
4년 전
헉 안에서도 끼고해......?
4년 전
익인7
한달쉬어 계속 마스크끼고 공부할순 없자나
4년 전
익인8
11 집이 안전하지 ㅜㅜ
4년 전
익인9
11마스크 답답해서 짜증나
4년 전
아 근데 엄마갘ㅋㅋㅋㅋ너무 강력하게 반대햌ㅋㅋㅋㅋ엄마가 옮기면 제일 큰일나는 사람인데
4년 전
익인10
나두 우리 동네 확진자 나왔는데 계속 독서실 다니는 중..집에서 공부가 안돼서 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
우리 가족도 조금 반대하는 분위기긴 했는데 마스크 이동할 때 잘 쓰고 독서실 도착하자마자 손 씻으면서 다니는 중이야! 공부할 때는 그냥 얇은 일회용 쓰면
그렇게 답답하지도 않고 괜찮아!

4년 전
익인11
난 수험생이면 그냥 공부... 마스크 쓰고 손 잘 씻고 밥 잘 먹고 다녀 공부 쉴 수 있는게 아니자너
4년 전
익인15
22 집에서 잘 안될텐데 한달이나 쉬면..
4년 전
오케오케 집에서는 공부 절대안돼서 다녀야될거같어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
헐 우리집만 그런줄ㅠㅠㅠㅠ 일단 오늘 가보고 확진자 늘면 책 가져오려구ㅠ
4년 전
익인13
아니면 어머니한테 집에 독서실1인책상 사달라고 해보는건 어때?
4년 전
4년 전
익인16
계속 어머니가 강력하게 반대하시구, 쓰니도 어머니랑같이 반대입장이니까 얘기 해볼만 한것 같아!
4년 전
익인17
이거 조와
4년 전
익인18
이거 비싸지않아?
4년 전
익인19
독서실 한달 가격이랑 비슷하지 않아??
4년 전
익인20
잘 몰라서 물어봣오!! 근데 쓰니 집에서 공부 잘 안되면 비효율적일수도ㅠㅠ 나도 집에 있었는데 한번두 안씀..
4년 전
익인21
아그래? 난 사실 사본적은 없지만 난 그 책상이 몬가 공부가 잘돼서 집에도 있으면 잘될것같았거든 .. ㅠㅠ
4년 전
익인22
몇살인데? 수험생이면 갈듯
4년 전
익인23
글고 나 독서실 책상 샀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추야 집은 집인가봐 내 성격에 안맞는건지 큰 도움 안됐다ㅋㅋㅋㅌ 입시 끝나자마자 버림
4년 전
4년 전
익인44
갈듯
4년 전
익인24
우리집에 독서실 1인책상있는데 나는 싼거 샀오!
4년 전
익인25
난 22 일인실인데 누가 들어올 일도 없고 애초에 공기감염도 아니라서! 총무한테 청소하지 말라고 해
4년 전
익인26
독서실책상 으지가 정말 강하지 않으면 자물쇠 걸고 해야 공부할 것 같아 나ㅡㄴㅠㅠㅠ 으지 강하면 그렇게 해도 되고...!
4년 전
익인28
나 학원에서 거의 매일 아침부터 밤까지 도서관 자습실 같은 곳에서 마스크 끼고 공부해... 어쩔 수가 없어 집에선 공부가 안 되는 걸 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나삼일째안가거있긴한대
4년 전
익인30
돈아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
1인실이 고시원처럼 방방으로 되어있는 게 아니지 않나...? 내가 간 독서실은 큰 방에 개인 라카같은 1인실이었는데 ㅠㅠ 어쨌든 공용시설이니까 안 가는 게 나을 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인43
우리 동네는 고시원 방이었으! 진짜 걍 독방만한 문 달린 방
4년 전
익인32
나는 내가 걸려도 상관없는데 엄마 아빠나 주변사람들이 걸려서 큰일 날까봐 알아서 몸 사리는 중ㅜㅜ
4년 전
익인33
나 대구익인데 독서실 다녀..그래도 꽤 많이 다닌다
물론 마스크 착용은 필수임

4년 전
익인34
난그냥 집밖에 나가는거자체가 위험하다고봄!! 1인실이라해도 같은건물이고 같은화장실도쓰고 다른 사람들이 어디서 누구랑접촉했는지모르자나??
4년 전
익인35
갇힌곳은 너무 위험하다 생각해서 집에서 하는게 낫다고 봄..
4년 전
익인36
독서실이 너무 밀폐된 공간이어서.,. 그게 좀 걱정이네
4년 전
익인37
독서실 공기가 내부순환이라ㅜㅜ 가지말라고 하고 싶은데 내 동생들도 다 다닌다하더라ㅜㅜ 쓰니가 하고 싶은대로 해..
4년 전
익인38
11 나도 안가고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인39
솔직히 나라면 안갈듯 지금 당장에 공부가 급해서 다니다가 전염되면 진짜 싫어
4년 전
익인40
1인독서실이면 갈 듯.. 비말감염인데 사실상 칸막이로 완전분리돼있으면 괜찮을거같은데? 옆에 기침하는사람 와서 찜찜하면 잠깐 쓰고있어도 되구 마스크..
4년 전
익인41
아버지 의견 적극공감
4년 전
익인42
난 그래서 집공중...우리집 바로 앞에서 확진자 나와서
4년 전