모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
효과는 좀 있었음 근데 정말 미세하게 나만 알아보겠는 정도 

턱근육이 많은 편인 줄 알았는데 의사가 적다고 효과 미미할 거라고 함 > 그래도 기왕 온 거 맞고 가래서 맞았음 

제일 부작용 적고 만족도 높은 시술이라는 실장 말에 혹해서 (호구임) 맞았는데 턱보톡스 맞은 후로 입 벌리면 턱에서 딱! 소리 나고 맞은 지 1년 다 되어가는데 왼쪽 턱에 씹는 힘이 너무 없음 

다시 맞은 곳 찾아가봤는데 자기들이 줬던 종이에 다 써있는 부작용이래서 또 별말 못하고 나옴 (호구임) 

그전에 턱에서 소리 난 적 21년 인생에 한 번도 없었고... 진짜 딱! 소리 들을 때마다 짜증 나고 돌이킬 수 없는 강을 건넌 느낌 

맞기 전으로 돌아가고 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그래서 나 뭐 씹을때 턱에서 소리 난 거였어....?아 난 이거 근육에 문제 잇는줄 ㅠㅠ아짖짜 턱보톡스 많이 맞았어서 그랬던 거구나
4년 전
익인3
나 익2인데 내 닷봐바ㅏ.. 병원에서 잘못 놔준듯
4년 전
익인4
헐 잘못 놔준거야 ??ㅠㅠ아 어쩌지 다른 병원가서 맞으면 나아지려나
4년 전
익인5
웅 용량이랑 위치 잘못놔준듯 원래 치료용이얍
4년 전
익인6
아 미치것다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 고마워 ㅠ 덕분에 알아간당..
4년 전
익인2
나는 턱관절 안좋아서 치료겸 미용목적으로 맞는데 많이 교정됐어 원래 턱보톡스가 치료용으로 나온건데 미용효과도 있어서 성형시술로 이용함ㅇㅇㅇㅇ 그 병원이 잘못놔준듯
4년 전
익인8
턱관절 안 좋은데 보톡스가 효과있어? 내가
턱관절 안 좋아서 입 크게 벌리면 막 딱 소리나고 그러거든 ㅠㅠ

4년 전
익인10
나 턱관절 전문 병원에서 만든 교정기 끼고 다닐정도로 딱딱소리 많이나는데 그거 위치 잘잡아서 보톡스 놓으면 근육을 고정해줘서 소리 덜나 근데 위치를 ㄹㅇ 잘놔줘야됨
4년 전
익인42
그럼 치과를 가도 턱보톡스 놔줘? 아님 성형외과로 바로 가야 하나...?
4년 전
익인46
ㄴㄴㄴ 치과에서 안놔주고 다른 치료해 근데 난 그정도는 아니고 굗정로 해써.. 보톡스는 성혀어ㅏ과 가야됨
4년 전
익인55
46에게
지나가던인데 치과도 보톡스 놔줘!

4년 전
익인63
55에게
오 진짜? 나 성형외과는 문턱도 안 밟아봐서 무서워서 ㅠㅠㅋ 치과는 단골 있는데 여기 가서 물어봐야겠다! 근데 나 항상 가는 곳이라 턱관절 안좋은거 잘 아시는데 왜 쌤이 보톡스 얘기 한번도 안하셨을까 ㅠㅠ

4년 전
익인62
치과도 놔줘
4년 전
익인65
62에게
고마워!

4년 전
익인66
65에게
근데 치과마다 달라! 좀 큰 치과는 놔주던뎅..

4년 전
익인69
66에게
아 그럼 동네치과라 그랬을수도 있겠구나... 한번 물어보기나 해야겠다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

4년 전
익인86
지나가는 다른 익인데 나는 턱관절 치료할때 대학병원 치과에서 치료했고 기구 치료 진행하면서 약먹고 턱관절 보톡스 맞아서 턱관절 힘을 빼서 입을 꽉 물지 못하게 했엉 보톡스는 치과 선생님 중에 나이 많으신 교수님이 놔주셨다!
4년 전
익인11
오 보톡스가 근육 풀리게(?) 하는건데 근육을 고정시켜줘? 처음 알았단
4년 전
익인12
내가 의사가 아니라 그런 정확한가는 모르는데 효과에 대한걸 표현하려고 고정이라거 했어ㅜ 익7같은 캐이스
4년 전
익인19
아아 근육양 조절 관점이면 맞지!!
4년 전
익인15
난 다른 익인데 입술필러 맞을 때 보톡스까지 맞아야 오래 유지된다구 해써 잘 잡아준다?고 그래따!
4년 전
익인22
오 그렇게도 관련이 있구나 신기하다!!
4년 전
익인77
보톡스가 근육 풀리게 하는 거 아니야! 근육을 잡아줘서 덜 움직여서 근육 부피가 작아지는거야!
4년 전
익인82
근육 죽이는 거 아냐??? 오히려 근육능력? 수축이완능은 떨어짐다고 알고있어서 그렇게 표현했눈데!
4년 전
익인13
혹시 병원 정보알수있을까...? 나도 딱딱소리 때문에 너무 스트레스라ㅠㅠ
4년 전
익인24
22나도 턱관절 스플린트 끼면서 보톡스도 맞았오
4년 전
익인30
익이나 나 왼쪽턱에서 딱딱소리 엄청 나는데 아프진 않거든?? 소리난지 2년 됐는데 그거 맞으면 확실히 좋아질까? 1년째 고민만 하는 중이야ㅠㅠ
4년 전
익인39
난 좋아졌으 근데 잘놓는것 가야돼 맞기전에 턱관절장애 있다고 하구
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
원래 이 목적으로 턱보톡스 맞는다고 들었어
4년 전
익인31
혹시 병원 정보 알수있을까?? 나도 턱 관절 문제있어서ㅜㅜ
4년 전
익인49
2222이거완전나임 턱 힘주는 습관도 고쳐지고 턱도 진짜 갸름해짐 !!!맞고나면 사람들이 맨날 살빠졌냐고 할 정도 !
4년 전
익인54
혹시 병원 알려줄 수있을까ㅠ 나 턱관절 10년째 아픈데ㅠㅠ어디서 맞아야할지 모르겠어서ㅜ
4년 전
익인83
내가 지방이라 ㅠㅠㅠ 알려줄순있는데
4년 전
익인85
아ㅠㅠ..내가 서울 살아서ㅠ..그래두 고마워,,,!
4년 전
익인61
22나도 턱에 힘너무 주는 습관있어서 턱 매일 아팠는데 보톡스 맞고 안 아파짐
4년 전
익인73
병원 정보 알 수 있을까..?
4년 전
익인84
ㅇㄷ!
4년 전
익인53
혹시 병원 알려줄수있을까ㅠㅠ 나 턱관절 진짜 심해서ㅠ
4년 전
익인78
나도ㅜㅠ 난 오히려 맞고나서 소리 안 남
4년 전

익인14
난 부작용은 따로없었는데 효과는1도없어서 돈만버림
4년 전
익인17
ㅠㅠ난 뒤트임한거..
한쪽만 붙어버려서 짝눈됨

4년 전
익인56
헉 나드 ㅋㅋㅋㅋ....... 걍 사는 중..
4년 전
익인72
헉 나 담주에 하는디 무섭달....ㅜ
4년 전
익인18
근데 보톡스 계속 지속되는 약물이 아닌데도 아직도 그래????
4년 전
익인21
ㅇㅇ 6개월~1년주기로 맞아야한당 난 점점 늘려갔어
4년 전
익인23
옹? 아니아니 쓰니 부작용 아직도 그러나 해서ㅜㅜ 보통은 3개월이면 체내에 남아있는건 반이고 그동안 근육 못쓰게해놓은거라 힘이 없어서 근육이 위축되는건데 다시 힘쓰면 돌아오는걸로 알아서 ㅠㅡ
4년 전
익인20
난 완전 뼈 자체도 사각인데 근육도 많아서 3번정도 맞았는데 효과 잘 봄 ㅠㅠㅠ 부작용도 없었고!! 또 맞고 싶은데 부작용 올까봐 안맞는 중... ㅠㅠ
4년 전
익인27
부작용 없었으면 또 맞아도 상관없을듯 턱보톡스 자체가 부작용도 별로 없고 턱에 맞는 용량정도로는 내성도 안생긴대!
4년 전
익인25
와 난 딱 소리나는거 아파서 턱보톡스 맞으려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반대인 부작용있는거 처음 알았어
4년 전
익인26
거기병원이이상한듯.. 난맞고나서 딱딱소리나는거없어지고 효과많이봄
4년 전
익인28
그병원이 잘못놔준거같음 ㅠ 원랴 턱관절 치료용으로 맞는거라 나는 앙다무는 습관이 있었는데 미용목적으로 맞았다가 호전됐는데 이게 효과가 떨어지면 또그럼 ㅠㅠ근데 자꾸 턱쪽 살이 쳐지는거 같아서 이제 안맞는다
4년 전
익인29
나는 이 물고 자서 턱에다가 맞았는데 갸른해지는 건 둘째치고 계속 물고 잠... 그래서 한 3번 정도 맞았는데... 그냥 물고 자서 어금니 금 다 갔음 ㅋㅋ ㅠㅠ 망했따
4년 전
익인32
나는 오히려 딱딱 소리 입벌리고 닫을때 나는데 치과에서 치료목적으로 성인되면 한 번 맞아보라해서 맞았었는데 확실히 효과있었어!!
4년 전
익인33
치료용으로도 맞는데 그 병원이 잘못놔준듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
헉 나는 효과 진짜 대박이엿는데.... 그 병원이 이상하다
4년 전
익인35
나 쌍수하면서 턱 보톡스 서비스로 해주셨는데 내가 치과에서도 진료 후 턱이 그 상태로 고정돼서
안다물어지던 경우가 종종 있었고 치과의사쌤이 턱 닫아주고 그랬어.. 하품하다가도 이런 적 많았는데
보톡스 맞고 하품 잘 돼서 너무 좋던데.. 턱에 광명 찾았어ㅠㅠ

4년 전
익인36
나는 효과 진짜 좋았어서 주기적으로 맞아ㅠㅠ 쓰니가 맞을 필요가 없었는데 맞아서 그런가..?
4년 전
익인37
와 난 보톡스 맞은 이후로 갑자기 턱이 소름돋더라... 나도 모르게 하루에 한번씩 으으 거려
4년 전
익인38
너=나
4년 전
익인40
근데 이건 진짜 사바사인듯 ㅠㅠ 내주변에 턱보톡스 진짜 흔하게 많이 맞는데 부작용얘기는 한 번도 못봤오
4년 전
익인41
우앵 원래 입 아아 크게벌리면 턱! 소리나는거 아냐? 나보톡스도 맞은적없는데!
4년 전
익인45
소리나면 안좋은거야 ㅠㅠ 나 그래서 교정 받음
4년 전
익인47
아진짜??무슨 병명??이있어?? 상담받아봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인68
다른 익인데 턱관절 장애일걸?
4년 전
익인79
지나가다) 턱관절장애 임!
4년 전
익인67
정상이면 입 크게 벌려도 턱에서 소리 안 나 ㅠㅠ
4년 전
익인43
사바사인가봐ㅠㅠ 나는 근육 너무 많다고 평균용량보다 1.5배로 맞았는데 한달지나니까 다들 알아봄...살빠졌나고ㅠㅠ 지금 또 맞을 때 됐다...
4년 전
익인44
소리도 안 나고 오히려 맞으니까 턱근육 가끔 아팠던 거 사라졌어!
4년 전
익인48
나도 의료용으로 맞고 있는데 너무 만족 ㅜㅜ 근육도 안생기고 딱딱 소리도 이제는 덜 난다ㅜㅜ
4년 전
익인57
성형외과에서 맞어? 아님 치과??
4년 전
익인58
성형ㅇ외과!! 추천은 치과에서 해줘써
4년 전
익인50
헐 딱딱 소리 들리면 보톡스 맞으면 괜찮아??? 나 턱소리 쫌 크게 들리는데 요즘엔 아프기까지 해서ㅠㅠㅠ 치과 갔더니 별일 아니라고 딱떡 거라는 소리가 달라지면 수술해야한다고 그때 오라고 했는데....
4년 전
익인51
사바사인가... 난 턱 근육 많이 나오던편이라 맞으니까 완전 갸름해져서 만족...!
4년 전
익인52
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 소리난적 없었는데 오른쪽 턱에서 계속 소리나고 뻐근하고 왼쪽은 그 광대밑에 살도 없어져서 얼굴형 땅콩처럼 됨ㅠㅠ 2년전에 처음 맞고 그 후로 맞은적 없는데 아직도 그럼ㅜㅜㅜㅜㅜ미치겠어ㅜㅜ
4년 전
익인59
많이 불편하면 대학병원에 가봐ㅜㄴ 구강안면외과 가면 도움 받을 수 있을꺼야ㅠ
4년 전
익인60
헐 그럴수도 있구나....난 반대로 딱딱소리나다가 보톡스맞으니까 사라지거 효과도 너무 좋아서 만족중.....
4년 전
익인64
난 턱근육 심하고 항상 힘주고 있어서 맞았는데 갸름해지고 씹는 힘 덜주게 돼서 더 좋아졌어! 쓰니는 근육 별로 없었는데 맞아서 그런가..?
4년 전
익인70
난 턱근육많았어서 누가봐도 갸름해졌다거 생각해서 만족인데 부작용은 조금만 씹어도 너무힘듬 ㅠㅠㅠㅠ진짜..
4년 전
익인71
나도 턱관절 스플린트끼는데 무의식에 앙다무는거땜에 근육 힘 덜들어가게 하려고 보톡스 맞았어

사실 맞으면서 갸름해지길 바랬응데 나는 근육이 많지 않아서 갸름해지지는 않더랔ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
나도 턱근육 많이 발달해서 턱이 자주 빠진다 해야 하나..... 엄청 아픈데 치과에서 턱 보톡스 맞으라 함.... 병원에서 잘못 놓아 준 게 아닐까 미용도 미용이지만 보톡스 본 목적이 그건데
4년 전
익인76
헉 난 보톡스 맞고 개선된 케이슨데,,, 얼굴도 갸름해지고 넘 만족스러워서 주기적으로 맞은지 2년정도 됨
4년 전
익인80
22년 인생살면서 보톡스 맞고 턱근육 다 빠져 갸름해짐 근데 단점은 오징어같은거 씹을때 힘듦 그것뿐
4년 전
익인88
너무 뒷북이려나 ㅠㅠ 익인 혹시 몇번 맞았어?? 나 이번에 맞으려는데 평생 턱근육 사라질까보ㅓ 무서워..
3년 전
익인80
나 한번! 이게 살다보니까 다시 근육 생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
아핰ㅋㅋ다행이다 ㅠㅠ 다시 옛날처럼 돌아왔어?!
3년 전
익인81
나 진짜 겁 많아서 이것저것 다 찾아보고 맞아보고 3번째 계속 맞고 있어..! 난 근육 큰편이라 그런지 너무 만족한다ㅜㅜ
4년 전
익인87
와 나도 지금 3개월짼데 엄청후회하고있다
옆광대는 그대론데 턱근육빠지니까 뭔 직쏘같은 얼굴이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전