모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔네가 숨겨서...
4년 전
익인3
애초에 중국 정부에서 중국인들한테까지 사람한텐 감염 안된다 감염 되도 독감정도다 이랬으니까...
4년 전
익인2
쉬쉬했으니까ㅜㅜ
4년 전
익인4
중국에서 숨겼어
4년 전
익인5
숨긴듯 ㄹㅇ에바다
4년 전
익인6
쉬쉬한 듯
4년 전
익인7
11월부터 발생한 거 맞아 근데 걔네들이 쉬쉬하고 묻어서 12월 말부터 걔네가 솔직하게 말하고 전세계는 띠용하고 당황타다가 1월부터 전세계로 퍼진 거야
4년 전
익인8
묻혀서 그럼 근데 시장에서 코로나 발생 됐다는 기사는 12월 초부터 한국에도 떴었어
4년 전
익인9
왜냐면 내가 인포에서 기사 봤었거든ㅇㅇㅇ 그래서 어우 또 뭔일이래 하고 넘겼는데 한달 지나니까 완전 난리
4년 전
난1월에 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 속여 중국
4년 전
익인10
난 진짜 그때도 충격이여서 남의나라 얘기지만 와 뭔일이야 하고 기억하고 있었거든 근데 그게 지금 내가 피부로 실감할정도로 심각해질줄은 상상도 못함
4년 전
익인11
나도 12월쯤부터 그런 병이돈다는건 알긴 했움...
4년 전
익인12
222..
4년 전
익인13
큰 이슈화 안되기도 했었고 그냥 중국에서만 유행하는 느낌이라서..? 12월에 응급실 갔을때는 우한 경력 있음 말해달라고만 했지 뭐 그 이상 하지도 않았음..
4년 전
익인14
1월 초인가부터 중국에 알 수 없는 폐질환이 발생하고 있다고 본 건 있는데 중국정부에서 쉬쉬한줄은 몰랐지 ㅋ,,,제2의 음침국
4년 전
익인15
난 설날연휴에 인티하다 알았고 별로 안심각했는데..
4년 전
익인19
잘못 안 거 아녀? 설날 중국 춘절이라서 한국에 대거 들어온다고 엄청 난리였는데..
4년 전
익인20
아 내가 많이 안심각했단 소리였어... 내가 이해하기 어렵게 썼나봐..
4년 전
익인16
중국에서 의사들이 새로운 코로나가 나왔다고 했는데 중국정부에서 유언비어 유포 하지말라고 잡아갔었음.
4년 전
4년 전
익인21
와.. 잡혀간 사람들은 지금 무사한가
4년 전
익인23
아니..반성문 같은거 쓰고 나왔는데 코로나 치료하다가 의사도 감염되서 사망했어
4년 전
익인17
처음에는 시장에서만 발병했다우한수산시장에서 음식을먹은사람만 감염됐다
사라간감염안된다 였어

4년 전
익인18
그거 경고한 중국 의사들한테 유언비어 퍼뜨린다고 그랬을걸
4년 전
4년 전
익인22
그래서 11월에 전 나라에 코로나 관련 서류 보냈다고 들었는데 그래서 우리나라는 그 서류 받고 뭐 준비한 걸로암
4년 전
익인24
나도 12월달에 뉴스에 가끔 떠서 알았었어 그때는 우한폐렴 아니고 중국폐렴이라 불렸는데 그게 이렇게 될줄은...
4년 전
익인25
나 중국 유학익인데 12월 말에서 1월 극초부터? 알려진듯
4년 전
익인27
아냐 12월부터 뉴스에 나오긴 했어 관심을 안가져서 그렇지
4년 전
익인28
중국은 언론이랑 인터넷통제가 일상이니...
4년 전
익인30
12월 쯤에는 중국에서 원인불명의 폐렴? 약간 이런식으로 기사 나는거 종종 봤는데 이게 이렇게까지 퍼질 줄 몰랐음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ ...
4년 전