모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
지금처럼 하루에 100명이상씩 걸리면 

음압시설 병실이 부족해져서 청도, 부산처럼 다른 지역으로 이송가야해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그생각함
4년 전
익인3
걸려도 또 걸릴 수 있음 감기 걸리고 또 안 걸리는 거 아니잖아
4년 전
익인4
2이거 면역 안 생기는걸로 알아
4년 전
익인5
ㅘ 이거 무섭다,,생각지도 못했어
4년 전
익인6
그래도 걸릴거면 빨리 걸리는게 낫다 아님? 걸린다 라는 전제하에..
4년 전
익인8
완치라는 걸 가정하에 걸렸다 -> 완치 - > 사회에 나와서 다시 감염 가능성 가짐(= 또 다시 늦게 걸림)
이 루트로 생각했을 때 저런 결론이 나오던데

4년 전
익인9
쓰니가 생각한 가정에는 다시 걸리는건 없었나부지
4년 전
익인10
웅웅 그래서 말한 건데!!
4년 전
익인11
10에게
웅웅!

4년 전
익인12
11에게
말해도 되는 거 맞았지?

4년 전
익인13
12에게
웅 내가 봤을 땐 괜차나!

4년 전
익인14
13에게
갑자기 그렇게 말하니깐 내가 하면 안 되는 말이라도 한 줄 알았어~ 즐티행

4년 전
익인16
면역 생기면 안 걸리는 거 아니었어? 감기도 걸렸던 바이러스은 안 걸린다던데....
4년 전
익인17
면역 없어
4년 전
익인18
?? 어떻게 면역이 앖어??
4년 전
익인19
6개월 후에 항체가 사라져서
4년 전
익인25
19에게
이번 폐렴만 그런거야? 아님 다른것도? 검색해보면 생성된 항체는 줄긴 줄어도 없어지진 않는다던데

4년 전
익인28
25에게
이 부분에 대해서는 잘 모르겠지만 현재 밝혀진 바로는 사스와 유사성이 85퍼센트 이상인데 사스 항체가 몸에 최소 6개월 정도 남아있을 수 있고 그 후에는 서서히 사라진다고 하더라고!

4년 전
익인29
28에게
혹시 자료 좀 볼 수 있을까? 제대로 알고 싶어서!

4년 전
익인21
코로나19에서 완치되면 면역이 생겨 재감염 우려가 낮아진다고 알려졌었는데요. 중국에서 완치된 환자가 다시 양성으로 확인되면서 논란이 일고 있습니다. 코로나19 바이러스가 벌써 변형이 일어났다
4년 전
익인22
찾아보면 나온다
4년 전
익인26
익인20
아냐 걸리면 안걸리는거임ㅠ 바이러스성이라서.. 감기는 계속 다른 바이러스에 걸리는거라서 계속 걸리는거임..
4년 전
익인23
이미 변형 나오고 항체 사라진다고 나왔어
4년 전
익인30
바이러스 변형O
항체 사라짐X
변형된 바이러스에 대한 항체 없음O

4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
부산이 다차서 이동하는게 아니라 다른도시에 음압병동이 다 차서 부산으로 환자를 옮긴다는거 같아
4년 전
익인27
ㅠㅠ아니야 이제 아무도 안 걸릴거야 엉엉ㅠㅠ
4년 전
익인32
안 걸리기를 바래야지
4년 전
익인33
면역도 없고 다시 걸리면 치사률높아져서 안걸려야해. 그리고 걸린 순간 폐 섬유화는 진행되기때문에 답이 없어..
4년 전
익인38
22 이건 걸릴거면..이라는 가정은 아예 생각말자 폐 섬유화는 삶의 질이 훅 떨어짐
4년 전
익인34
어차피 가정인 거 차라리 안 걸린다는 쪽으로 생각하자ㅠㅠ...
4년 전
익인35
그냥 생각할수록 답답하다...
4년 전
익인36
재감염되고 면역이 안생기는 이유 중 하나는 변이가 빨라서, 마치 매년 감기 또 걸리는 것처럼 바이러스가 아주 작게라도 dna 염기서열이 계속 바뀌고 단백질 구성이 바뀌면서 또 감염될 수 있늠
4년 전
익인37
222근데 진짜 어제 잠들기잔에 나더 그 생각함 만약에 몇주뒤에걸리면 격리시설들 꽉차서 못가는거아닐까 우리지역에 확진자한명이고 격리의료시설있어서 걸릴거면 빨리걸려서 제대로 케어받는게 좋지않을까 이런 생각까지함ㅜㅜ내가 무서워,,,
4년 전
익인39
내가 걸리는게 문제가 아님 내가 남들한테 퍼트리게되는거 ㄱ시름
4년 전
익인40
이거 후유증 남잖아 끝까지 절대 안걸릴거야ㅠㅠ
4년 전
익인41
헐 나도 본문처럼 생각했는데 변형된 바이러스 감염되면 또 감염되겠구나.. 그냥 조심해야겠다
4년 전
익인42
걍 아예 집에만 있는게 나을듯
4년 전
익인43
진짜ㅠㅠㅠ 너무 속상하다 다 건강하게 예방 잘해서 꼭 맥스 찍고 다시 내려갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 지금 그래도 신천지 사람들 감염 확인 끝나면 확진자수 증가도 줄지 않을까?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
안걸리길 바라는게 최선이지...
4년 전
익인45
걸리면 폐부터 망가져서 안걸리는게 좋아..그리고 재발 할수있어서 그냥 안걸리는게 가장 좋은ㅠ
4년 전
익인46
아니 안걸리는게 최선이지
4년 전
익인47
아 그리고 한번 걸린다고 다시 안걸린다는 가능성도 없음 중국에서 치료받고 음성나왔는데 또 양성나온사람이 있는데 그 전 코로나에서 변이된 바이러스에 감염된거래
4년 전
익인48
와 또 걸리는줄은 몰랐는데 무섭다...
4년 전
익인49
근데 한번 걸리면 폐 기능 훅 떨어지자나.. 완치된다고 해도
4년 전
익인50
나 신종플루 누구보다 일찍 걸렸음😎
4년 전