모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
우리가 쓰는 마스크 kf80, 94 둘다 황사로 인해 먼지가 

끼는게 아니기에 에탄올, 알코올, 과산화수소 등으로 안개분사후 옷걸이에 말려두었다가 다시 한두번 쓰라고 하셨어! 

물론 멀리 나갈때는 한번만 쓰고 버리고! 

약국 선생님이 말해주셨어!

마스크 재사용 가능하대! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ아후 고마워
4년 전
익인2
고마워!!
4년 전
익인3
고마워@@
4년 전
익인4
오케 과산화수소 사러간다... 고마워!!!
4년 전
익인5
고마워 !!!
4년 전
익인6
마장
4년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 소독만 잘되면 재사용 가능해 필터랑 노상관이라
4년 전
익인8
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
바이러스이기때문에 재사용 비추하는거 아냐?
4년 전
익인11
필터는 원래 바이러스 못막아줘 에어로졸 감염은 어지간해선 잘 안돼..
4년 전
그렇긴 한대 ㅠㅠ 지금 마스크가 부족해서 약국 선생님께서 추천하신 방법이야
4년 전
익인10
알코올을 사야겠군
4년 전
익인12
손 소독제는 안 되겠지...? 뿌리는 건데
4년 전
알코올이 더 좋을거 같아!! ㅠㅠ
4년 전
익인13
웅웅 그럴게 알려줘서 고마워 쓰나!
4년 전
익인14
소주 뿌려도돼..? 자취방에 소주밖에 없는디..
4년 전
소주는 ㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠어 약국에서 에탄올 싸게 팔아!! 에탄올 추천할게 ㅎㅎ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주ㅋㅋㅋ웃어서 미안ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
에탄올도 요즘 품귀현상이라던데ㅠㅠㅠ 지금 가면 팔까?
4년 전
익인52
나 어제 삿어!!! 엄청 많도라
4년 전
익인53
헐랭 고마워 좀이따 약국 나가봐랴지
4년 전
익인39
아 웃ㅇ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
소주는 도수도 낮아서...ㅋㅋㅋㅋ 60퍼이상 되어야 댐
4년 전
익인58
아닠ㅋㅋㅋㅋ소줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
의사는 쓰지 말라고 하던데... ㅠㅠ 바이러스는 누가 전문이지 약사가 전문인가 의사가 전문인가...
4년 전
익인16
어쩔 수 없을 때 사용하라는 얘기같아..일회용이니까 한 번 쓰고 버리는 게 젤 좋긴하지
4년 전
맞는 이야기야 지금 우리주변도 일회용 마스크 하나도 없거든 ㅠㅠ
4년 전
익인19
나두ㅜㅜ약국에서 일하는데도 못 구함
4년 전
익인18
서울처럼 미세먼지가 심한 지역은 불가능할것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
뭐 뿌리면 안 댄다구 하지 않앗나...?
4년 전
익인21
헐 너무 아까웠는데ㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인22
고마우
4년 전
익인23
뿌리는 손소독제는 안돼...?
4년 전
익인24
마스크 안쪽에 쭈려 바깥쪽에 뿌려?
4년 전
4년 전
익인25
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
하 근데 나는 화장 때문에 마스크에 화장품 다 묻어서 어쩔 수 없이 한 번 쓰고 다 버린다 ㅠㅠ
4년 전
맞아 ㅠㅠ 나도 그래서 마스크 쓸때는 화장 안하려고 해 ㅠㅠ 안묻으려고
4년 전
익인29
화장품 묻으면 재사용 못해?? ㅠㅠ
4년 전
그건 잘 모르겠어! 근데 난 좀 찝찝쓰
4년 전
익인32
우선 딱 봐도 마스크에 살색 핑크색 다 묻어 이있어서 미관상 넘 더럽기도 하도 쓰기도 찝찝하구 ㅠㅠ
4년 전
익인33
그래서 난 카페 휴지같은 얇은거 하나 깔고 사용해 돈 나가는 것 보단 먼지 먹는게 나을거같아서ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인35
헉 꿀팁이다! 나도 그렇게 사용해야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인57
헉 꿀팁이다
4년 전
익인43
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ화장때문에,, 뭔가 재사용 찝찝해
4년 전
익인56
안에 일회용 마스크(케이에프 구십사 같은 거 말고) 쓰고 위에 쓰면 화장 안 묻어!
4년 전

익인27
너무너무 마스크가 부족한 상황일 때만 저 방법 쓰는게 좋을 듯 지금 마스크 구하기 힘들잖아ㅠ
4년 전
익인28
헐 대바 오늘 아침에 아빠가 말한 거랑 똑같애 고마워
4년 전
익인30
ㅜ형편 안좋아서 하나로 걍 계속 쓰고 있는데 에탄올이라도 사와야겠당
4년 전
익인34
다행이다ㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인36
헉 다행이다 이삼일 쓰다ㅜ버려야겟어ㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 요즘은 미세먼지도 심해서...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
마스크 젖으면 필터 기능 떨어진다는 얘기가 있다는 데 알콜은 증발되서 괜찮은건가...???ㅜㅜ
4년 전
익인40
고마워!!
4년 전
익인41
고마워~~~
4년 전
익인42
마저 나도 밖에 잠깐 나갈때 쓰고 버리기 아까워서 이런경우에 에탄올에 물섞어서 뿌리구 말려두니까 새거같더랑
4년 전
익인45
하루종일 쓴 게 아니라 잠깐씩(ex.이동하는 동안만) 사용한 거면 한 번 정도는 재사용할 수 있기는 하대! 대신 마스크 구겨지지 않게 조심 구겨지면 필터 다 망가진대
4년 전
좋았어 더 정확한 정보 고마워 👌
4년 전
익인48
🙆🏻‍♀️🖤🔪🔪🦠🔫🔫
4년 전
익인47
라디오에서 들었는데 헤어드라이기 뜨거운 바람으로 말렸다가 사용하면 한 번 정도는 더 쓸 수 있대
나도 라디오에서 들은거라 방법이 확실하진 않지만 이방법도 있다고 말 해주고 싶었어!!

4년 전
익인49
스왑으로 닦는건 비추인가??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
전문가가 쓴건데 kf94 미세먼지 목적으로 쓰는 거 아니면 소독해서 계속 써도 돼~

https://m.blog.naver.com/airworks/221788831908

4년 전
익인54
요즘 진짜 마스크 구하기 힘들더라 ㅠㅠ
4년 전
익인55
혹시 침냄새 같은건 못 없애겠지..?
4년 전
익인59
그게 침냄새가 아니라 마스크 재질?이랑 우리 호흡하는거랑 만나서 냄새가 나는거래
4년 전
익인60
오 거마오!
4년 전