모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현명하신 선택
4년 전
익인2
좋은 선택인 거 같아
4년 전
익인3
와... 현명하다 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 선택 하신 듯
4년 전
익인6
근데 이 상황에서 물어볼건 아닌데 학교 졸업식 때 별풍쏘는 사람들 있었잖아 거기는 없어...?
4년 전
익인7
예배에 그러는 사람들이 있을까..?
말씀 끝나고 헌금,,,?

4년 전
익인8
아니 헌금도 먼가 웃기다
4년 전
익인10
하긴 그건 그렇겠다... 내가 종교인은 아니라서 잘은 모르겠는데 왠지 후원 가능하면 하는 사람도 있지 않을까...?
4년 전
4년 전
익인17
댓글 다 막아놨어 헌금은 계좌로 받고나 아니면 모아두고 교회 열리면 그때 내는 걸로
4년 전
익인4
맞아 대구경북 지역 일주일간 교회 폐쇄 결정내려서 주일예배 수요 금요예배 기도회 모임 다 없어짐,, 넘나 안심
4년 전
익인5
우리가족은 가정예배드림
4년 전
익인9
오..!!!
4년 전
익인11
우리교회도 가정예배 권유 혹은 마스크 안쓴사람 입장불가
4년 전
익인12
우리도 유투브 라이브로본다!!
4년 전
익인13
후 경북경산인데 우리 엄마 혼자 가족반대에도 불구하고 교회가심
게다가 어제 교회목사님 전화와서 내일 예배 하니까 빠지지말고 참석하라고 전화까지 왔대;

4년 전
익인20
에바참친데? 거아니야?
4년 전
익인31
그니까ㅠㅠ여기 익들 교회는 다들 중계하는가깉은데 진짜 뭐야이게
4년 전
익인29
????에바야....
4년 전
익인100
신천지 아니지?
4년 전
익인173
이제봤다 쏘리ㅠㅠ 신천지는 아니야!! 그냥 동네 교회!
4년 전
익인107
엥 나도 경산인데 거기 어디야?의심이 아니라 그런곳이 있어서 놀라서 물어봤어
4년 전
익인174
옥곡동임ㅠㅠ진짜 나도 깜놀함ㅋㅋㅋ오지말라고 전화도 아니고 오라고 전화를하다니
4년 전
익인125
진짜 그럴리가 ..... 에반데 원래 교회는 예전 페스트 일도 있고 해서 당연히 이런거 더 조심하자고 하는게 맞는데 ... ㅠ
4년 전
익인126
대구는 시장이 종교활동 죄다 자제하라고 그래서 우리 집앞 교회도 예배 안드리던데 경산은 그런 거 없나..?
4년 전
익인139
아니 대구경북 지역 교회에서 권고사항도 있었을텐데...? 굳이 이 시국에 예배를 하시는게 조금.... 예배당에서 드리는 예배가 단 하나의 대체될 수 없는 예배는 아닌건데..
4년 전
익인175
그러니까 예배도 건강해야 드릴 수 있는거 아니냐구ㅠㅠㅠ
4년 전

익인14
우리도 유튜브 라이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
우리도 가정예배드렸당
4년 전
익인16
우리교회 가정예배 권유하고 마스크 안쓴사람 입장불가
점심식사없고
이번주 오후예배,수요예배,금요예배없옹

4년 전
익인80
우리더! 지나갈 때 소독제? 뿌려주심
4년 전
익인104
우리도!!
4년 전
익인18
우리도 유튜브 라이브
4년 전
익인19
우리 교회는 사녹(?) 이라고 해야되나....
4년 전
익인21
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
사녹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤뱅이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방이냐고욬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
사녹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다
4년 전
익인105
사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그렇게 예배드렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
사놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인25
기독교는 아니지만 우리도 집에서 각자 하고있당
4년 전
익인26
우리 교회도 사녹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
우리도 유툽!!!구독자도 늘어나는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
우리 교회도 유튜브 라이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
울 할머니도 전화해봤는데 교회에서 다 오지말라고했대! 당분간 가정예배하라고하구
4년 전
익인34
우리교회도 다 가정예배하라그럼ㅋㅋㅋㅋ목사님이 설교한거 녹화해서 보내주고ㄱㄲ
4년 전
익인35
어 나 무굔데 라이브 듣고싶어 아무데나 익들 다니는 곳 알려조바
4년 전
익인127
오전엔 라이브인데ㅠㅠ 오후에 라방 예배 진행하는 교회
많진 않을거야.
수, 금욜 저녁시간 라이브 예배는 잇을거야.

4년 전
익인129
100주년기념교회는 원래도 모든 예배 생중계해준당
4년 전
익인36
잘했다 ㅠㅠㅠ 학교도 당분간 온라인으로 할수 있는 방법없나 하
4년 전
익인41
앜ㅋㅋ 그럼 나 뭔가 내수업 엄마들이 보니까 붂끄러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 원맨쇼(나 초등이라서 더 원맨쇼처럼 느껴질듯)
4년 전
익인141
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 초등학교 선생님 스업시연 생각난다
4년 전
익인37
우리두 유튜브 라이브로 엄마가 보고 있다
4년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋ 우리 성당은 왜 라방안해요... ㅠㅠ 우린 말씀 사진만 보내주심 ㅠ
4년 전
익인39
우리도 온라인 강의 함
4년 전
익인40
아니 예배요
4년 전
익인42
창원인데 예배 드리긴 하더라고..근데 마스크 필수고 안오고 싶으면 오지말라고 하시더라. 난 성가대인데 성가대 합주단 다 연주안함ㅇㅇ 마스크끼고 노래랑 악기 불가능이라고..그래서 집에서 쉬었어
4년 전
익인43
우리는 정상적으로.. 지금 교회왔어
4년 전
익인44
우린 목사님이 뭐 이것도 신천지가 일반 교회 예배 못드리게 하는 거라고 그럼... 참고로 확진자 없어 그래도 난 불안함
4년 전
익인143
하ㅏㅏ........아니 너무 답답해ㅠㅠㅜㅜㅜ 나도기독교지만 너무 보수적인 분들 믾은데 이러다 일터져서 피해 더 커지고 욕먹으면 어쩌려고
4년 전
익인45
우리고 가정예배...
4년 전
익인46
헐 우리도옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
우리 엄마도ㅋㅋㅋ 사람들 유튜브 댓글로 아멘 하는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 유튜브로 신기행
4년 전
익인49
우린 오후 예배 점심시간 다 안하고 오전 예배만 하는데 마스크 교회 앞에서 나눠줌
4년 전
익인50
우린 음성녹음파일로 예배 ㅠㅠ
설교랑 기도만 음성녹음했는거 받았당

4년 전
익인51
유튜븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 안막았으면 믿습니까?할때 댓글로 다들 아멘하는거 상상했어 참고로 나도 기독교인임 비하 의미 아님ㅠ
4년 전
익인54
오잉 진짜 하는데..?!ㅋㅋ오 이게 다른사람들 눈에는 새롭게 보일수도 있구낭
4년 전
익인57
아니 저 영상에서 댓글 막았다길래!익네 교회는 실시간 보면서 진짜로 댓글로 아멘해???
4년 전
익인66
웅웅!! 우린 안막아서..!! 오 교회마다 다른가보댱ㅋㅋ
4년 전
익인53
우리도 영상 예배함
4년 전
익인56
우리 성당은 노약자 어린이는 오지말라하고 걱정되는 사람도 안 와도 한다 하셨어 근데 울 엄마는 간다고 한다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
우리는 오늘 하루 쉰다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
우리는 아직 확진자가 없는 지역이라
예배 한번만 드리고
앞에서 열 체크 다하고 손소독제 필수고
앞에서 신천지인지 확인할려고 교회 책자들고
정문에서 부서 팀장들 다 세워두고
아는 얼굴인지 질문하면서 확인하고
성가대 안하고
점심 안 주고
무조건 옆 사람이랑 3칸 이상 넘게 앉아야하고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마스크 필수고!!

4년 전
익인130
완전 괜찮은데?
규모가 큰 교회야?

4년 전
익인61
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 다 마스크 꼈오

4년 전
익인65
우린 나갈 때 들어올 때 손소독 하고 열 잰다더라 밥은 오늘 없구...
4년 전
익인68
우리 교회도 사녹하고 카톡에 뿌림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리교회 봐봐 미쳤어
4년 전
익인71
아 목사 마스크 안씀;
4년 전
익인72
헐 우리두
4년 전
익인73
우린 예배 있긴 한데 마스크 필참이고 끝나고 모임도 절대 금지래
4년 전
익인74
우리도임
4년 전
익인75
우리도 가정예배
4년 전
익인78
우리도 유튭라이브 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우린 동네에 확진자 없어서 평소처럼 예배드리는데
뒤앉으신분이 기침을 너무 하신다 ㅠㅠㅠㅠ
마스크 쓰긴하셨는데...
인터넷방송 있는데 집에서 예배 드리시지...

4년 전
익인82
우리도 인터넷중계한다!
4년 전
익인84
우어ㅏ
4년 전
익인85
우리도!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:43:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인88
다음 신천지
4년 전
익인90
티나용
4년 전
익인91
신천지...?
4년 전
익인97
신천지 뭐야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
뭐래 방금 엄마 손에 끌려서 교회 갔다왔는데
4년 전
익인118
하나마나 하나마나 하니까 갑자기 옛날에 무도에서 하나마나 뭔 노래 부른 거 생각난다
4년 전
익인145
뭐래 지금 교회들 신천지 때매 아예 예배당 문닫은 곳이 태반인데,
4년 전
익인156
뭐래 우리 교회는 오전 예배했는데
짜증나게하지마
모든 곳이 다 똑같은거 아니니깐
나는 자율적으로 맡기는게 아니라
강제적으로 전국적으로 닫길 바란거였어

4년 전
익인159
그리고 공지 자체가 공예배 이외에 모임을 금지한건데?
공예배도 금지를 시켜야지

4년 전
익인160
근데 너가 생각한대로 안됐다고 기독교가 노답이라고 말하는게 그닥 정상적으로 보이진 않음 그게 왜 기독교가 노답인 문제야..? 사람이 노답인거지
정 그러면 장로회에 연락해서 어필해봐

4년 전
익인164
?? 지금 종교집단에서 크게 확진된건데 타종교 모임도 금지해야한다고 생각하고
공예배 이외에 모임만 제한하는건 그냥 보여주기식으로 밨에 안보여

4년 전
익인168
164에게
신천지는 종교가 아니야
그리고 보여주기식이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간소화시켜서 예배 진행하고 감염위험성도 줄이려고 노력하고있잖아
나도 주일예배까지 당분간은 폐쇄해야한다고 보는입장이지만 기독교가 노답이라고 익인이가 말한 부분은 솔직히 이해할 수 없네
이 시국에선 그냥 신천지가 교회도 문제다~~이러려고 하는것처럼 보임

4년 전
익인169
164에게
근데 내가 뭣하러 구구절절 적었는지 모르겠다
걍 딱봐도 신천진데ㅎㅎ

4년 전
익인171
169에게
에휴
조금만 잘못을 지적해도
반대로 몰아가네 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인172
169에게
딱봐도 신천지 ㅇㅋㅋ
어디가서 보는 눈 있다고 하지
마 ㅋㅋㅋ

4년 전

익인87
우리교회도 생중ㄱㅖ
4년 전
익인89
우리교회도 생중계
4년 전
익인92
좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
내 친구가 다니는 교회도 일시적으로 문 닫았대...
4년 전
익인96
우리도 유투브. 실시간첨이라그런지 앞부분 소리안나오고 난리였다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
우리도 생중계로 해줘서 그걸로 드렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
우리도 유튜브 생중계ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 얘기 처음 들었을 때 친구랑 트위치에서 하면 헌금 도네 가능인데 아 ~ 이러고 있었음 ㅠ
4년 전
익인101
우리도 유튜브라방.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
우린 카톡 라이브로 아까 드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
우리는 가정예배
4년 전
익인108
성당은 아예 오지말라고 문자 다 돌려서 가족들끼리 묵상했음!!
4년 전
익인110
나도 인터넷방송으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 목사님 분노로 신천지 욕하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
별풍헌금 기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
우리도 대예배 모두 유튜브로 한다
4년 전
익인114
별풍 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅌ 우리 체육대회날 강당 좁다고 아프리카티비로 했다가 어떤애 교장쌤 말씀중에 별풍쏴서 학교슈스되고 학년부 끌려갔었는데
4년 전
익인115
우리 교회는 유튜브로 올려주고 올 사람들은 마스크 쓰고 오고 교회 앞에서 소독제 칙칙 하고 들어와야 함 예배 끝나고 원래 목사님이 성도들 인사하면서 악수했는데 이제 악수 안 한다고 상처 받지 말라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
마스크안쓰고 손소독제 안하면 못들어오게 하시는중
4년 전
익인119
우리두
4년 전
익인120
우린 신원확인 된 사람만 들어감... 난 엄마가 너무 걱정해서 못 갈 것 같다니까 다들 이해하심 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
진짜 현명하신것 같아요
4년 전
익인122
좋다 이런방법도 있었네
4년 전
익인123
우리 교회는 이미 방역 마쳤고 일욜 메인 얘배만 하고 나머지 취소고 그 외의 모든 모임 (교제등등) 금지랑 교회 내 식당 카페등등 전부 잠정 폐쇄... 그리고 교회 입구에서 마스크랑 열 재는거 다 진행한다했어
4년 전
익인124
아 진짜 우리엄마가 다니는 교회도 저랬으면 좋겠다ㅠㅠ 내가 나가지말라고 말리는데도 예배 볼 때 무조건 마스크끼고 서로 말 못하게 하고 손 터치도 안하고 손 세정제도 한다고 하는데도 불안해..그냥 저렇게 온라인으로 했으면 좋겠디..ㅜㅜ
4년 전
익인128
하씨 우리교회는 마스크도 못끼게 하는데 진짜 부럽다 진짜
4년 전
익인133
???????예.. 말도안돼
4년 전
익인136
마스크를 못끼게 한다고?? 총회에서 마스크 끼고 악수하지말라고 공문내려왔는데???
4년 전
익인140
222 그니까..
4년 전
익인148
아진짜???? 우리교회 신고 못하나 그럼.. 난 무조건 나가야돼 일단은.. 엄마아빠가 강제로 끌고 가거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
에바참치ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
아니 너무 고지식하고 율법적인거 아냐..?
4년 전
익인149
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 마스크 쓰면은 믿음이 없는거래 ㅠㅠㅠㅠ나도 오늘 미치는줄 알았다 예배 드릴때...
4년 전
익인152
그게 무슨 소리야...?하 너무 답답하다 나도 교회 다니지만 솔직히 담임 목사님이 그런 식으로 나오면 나는 교회 옮기는거 생각해볼래... 난 아예 당분간 가정예배 권고하고 카톡으로 나눔해야 맞다고 생각해서...너무 실망스러울거같은데
4년 전
익인155
나도 정말 답답하고 나혼자 다니는거였으면 바로 안나갔어...근데 엄마아빠가 너무 빠져있어서 나 안나가면 경제적 지원 다 끊는다고 난리거든 ㅠㅠㅠㅠ나도 미치겠다 요즘
4년 전
익인161
155에게
ㅠㅠㅜㅜ익인이 진짜 힘들겠다.......그래도 제대로 된 곳인지 혹시 모르니까 알아보고,, 꼭 건강조심해ㅠㅠ

4년 전
익인162
161에게
정말 진심으로 고마워!!!!! 마음이 조금 나아졌다 ㅎㅎ 익인이도 꼭 건강 조심하고 행복해~~♡♡♡

4년 전
익인153
솔직히 그게 지금 욕먹고 있는 신천지랑 뭐가 다른건지 모르겠어...
4년 전
익인157
맞아 내가 다니거있지만 진짜 그렇긴해.....
4년 전
익인163
믿음이없다고 ??......정상인뇌로는 이해불가야..믿음이랑 코로나때문에 마스크쓰는거랑 왜 상관?...ㅠㅜㅜ이거 신천지 사고방식아니야?.....미안하지만 제발 쓰니 엄마아빠한테탈출해서 그시간대에만 딴곳가있어라 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인165
나도 이해불가야 정말로ㅠㅠ 주님이 코로나 안걸리게 하실텐데 마스크를 왜 쓰냐고 막 뭐라 하던데 ㅋㅋㅋ하.. 고마워 익인아!!! 학교 다니면 아마 교회랑 멀어질 것 같아!! 학교보다 교회가 훨씬 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
우리두 유튜브
4년 전
익인132
교회 지금 총회인가? 거기서 공문 내려와서 전면 축소에 만약 성전에서 예배드리면 소독 마스크 전부 필수야
4년 전
익인134
울 동네 교회도 안한대
4년 전
익인135
솔직히 마스크못쓰게한다는 교회
잘알아봐 정상적인교회맞나
내가 걱정되서그래

4년 전
익인137
우리는 지금 마스크쓰고 예배드리는데 취소된예배 하나도없음 취소 절대안함..ㅎ 조금있다저녁예배 가야하고 수요예배금요철야 다 있어 기도회 애들예배 전부
4년 전
익인144
울 엄빠 다니는 교회는 아무말도 없어서 내가 가지말라고 가지말라고 막음 그래서 일단 이번주는 안 갔음 그리고 나는 다음주도 말려야됨...
4년 전
익인146
그와중에 헌금 별풍 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
김익인 권사님 헌금 만원 감사합니다 아멘! 막 이럼 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리액셩 머얔ㅋ
4년 전
익인166
헐 우리도
4년 전
익인170
우리도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살다살다 예배를 유투브로 들을 줄은 몰랐다
4년 전