모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

헐 나 진짜 몰랐었어ㅠㅠㅠㅠ 

바로 영화보고와가지구ㅠㅠㅠㅠ 

기사님 한테 사진 허락 받고 찍었구  

난 개인 정보 같이 찍힌 줄도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ 

사진 인터넷에 올려도 되냐고 물어봤는데 상관 없다고 하셔가지구 올렸구 

친구 만나서 바로 영화 예매 시간 직전이라 핸드폰 가방에 넣고 영화보고 지금 봤네ㅠㅠㅠ 

일단 사진 찍고 제대로 확인 안하고 사진 올린거 진짜 100프로 내가 욕먹어도 싼 짓이지ㅠㅠㅠㅠ 정말 반성하고 있어 

자 마지막 정리 

카카오 택시를 이용했어서 기록이 남아서 번호 확인해서 기사님 한테 연락드렸어! 일하는 중일 수도 있고 또 전화로 말씀드리는게 예의일거 같아서 기사님 일 끝나고 퇴근하고 주무시다가 내 문자 보고 전화주셨고! 전화로 상황 설명 드리고 죄송하다고 했다!!  

택시탔는데 기사 아저씨 완전 무장하심 ㅋㅋㅌ | 인스티즈

택시탔는데 기사 아저씨 완전 무장하심 ㅋㅋㅌ | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인802
기사님이 사진찍는거 말구 인터넷에 올리는 거 허락하셨어??? 설마 허락도 없이 인터넷에 사진 올린거면...
4년 전
익인803
쓰니 오면 놀라겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인809
222남 사진을 이렇게 생각없이 올린 게 너무 충격임ㅋㅋ.. .
4년 전
익인812
근데 나도 저거 그냥 대리기사 번호인줄. 알고봐도 몰랐었는데 쓰니도 몰랐던거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인820
익이니는 걍 글로 본 입장이니까 그럴 수 있지 근데 쓰니는 직접 남의 사진 인터넷에 올리면서 생각도 안해보고 자세히 보지도 않고 올린거잖아.. 게다가 허락받았는지 아닌지도 모르겠구ㅜ 난 이해가 안된당..
4년 전
익인813
저거 진짜 문제인 게 이게 타싸로 퍼지면 백퍼 이상한 사람들 중에 민원 넣는 사람들 있음 개인택시 기사님들은 민원 시달리는 거 진짜 수입이랑 직결돼 정신적 스트레스도 어마어마 하고...쓰니야 그냥 올려놓고 잠깐 안본 걸 거고 나도 악의는 없을 거라 생각하지만 그래도 좀 원망스럽다 좀만 더 생각하고 올리지...
4년 전
익인816
스크랩수 봐... 대박
4년 전
익인819
쓰니야 사진 찍는 것만 허락받았지 커뮤에 올려도 된다고는 허락 안 받았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인821
아ㅣㄴ 댓글 때문에 더 핫플 된 듯 말 둥글게 했으면 좋겠다 ㅠㅠ 사진 볼때는 전혀 몰랐는데 모를수도 있지...
4년 전
익인822
쓰니가 댓글 확인하기 전에 운영자님이 삭제처리 해주셨음 좋겠다....ㅎ 쓰니 잘못없다는건 아닌데 그래도 모르고있다가 800명 넘는 비판과 그중 적어도 50은 넘는 비꼼 막말 보면 너무 상처받을듯
4년 전
익인824
4년 전
익인827
33 너무 날카로워ㅠㅠ
4년 전
익인828
4년 전
익인926
4년 전
익인829
사진은 허락받고 찍었다는데 올리는것도 허락받은거야?
4년 전
익인830
쓰나 어딨어... ㅜㅜ
4년 전
익인832
근데 다들 몰랐으니까 괜찮다하지만 타싸로 공유되면 그땐 누가책임질거임.........
4년 전
익인841
주말이라서 영자님도 쉬는거 아님??
4년 전
익인842
어젠 처리하시던데 ㅠㅠ 일요일은 다른가..
4년 전
익인847
개인정보 있는줄도 몰랐는데 댓 보고 첨암
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:43:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인871
자글방이 뭐야?
4년 전
익인875
자유로운글쓰기방해 ~ 댓글다는것도 자기맘인데 달지말라고 하면 자글방
4년 전
익인877
아! 고마워!
4년 전
익인851
무지했네 정도가 끝인 듯
4년 전
익인854
무지했을수는 있었어도 그 뒤에 책임은 져야지
4년 전
익인855
너네 개인정보 인터넷에 올라가도 몰랐을수도있지 할수있어?
4년 전
익인866
2 자신 일 아니라고 참
4년 전
익인878
333나라고 생각하면 일단 허락없이 사진 커뮤에 올린것부터가 화남ㅜ
4년 전
익인882
44 근까..
4년 전
익인886
4년 전
익인862
허락도 안 받은거 아니야? 우리 아빠 택시하시는데 순간 두근두근 했어... 개인정보는 좀 지우고 올리자
4년 전
익인863
단체로 신고먹이면안되나? 사유로 개인정보 유출 쓰면 주르륵님이 처리해주실거같은데
4년 전
익인865
날카로운 반응 당연한 거 아닌가,,, 몰랐다로 끝날 게 아닌데 이미 2만 명이 본 거를 ㅠ 초반에도 가려달라는 댓 있음
4년 전
익인867
신고를 얼마나 먹여야 내려주는 거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인868
개인정보 같이 찍힌줄 몰랐는데 댓글 난리나서 사진 확대하니까 보임 ㅠ 쓴이도 그랬을거고 내 경우에도 인티 글 올리고 알림 울리는거 너무 싫어서 애초에 꺼놓기도하는 경우도 있고 폰을 잘 안만져서 반나절 이후에야 댓글 보는경우 많은데 그걸 그렇게 욕할수가... 개인정보 유출 됐다면 당사자는 화나겠지만 이렇게까지 제 3자가 날카롭게 말하는건 좀 아닌 것 같은데...
4년 전
익인940
만약에 뭐 인증한다고 내 사진 올릴때는 지우고 막 확인할텐데 남 사진은 한 번 더 보면 되는거 안본거잖아 내 개인 사진이면 몇 번을 확인할 거면서.. 어느정도 날카로운 건 맞는 거 같은데...
4년 전
익인947
다수가 날카롭게 해서 상처를 입진않을까 해서 그렇게 되면 개인정보는 개인정보고 날카롭게 말한사람들도 쓴이에게 정신적 피해를 준 가해자라고 볼 수 있으니까...
4년 전
익인949
익이니랑 나랑 생각이 다른거 같다
4년 전
익인952
그치 사람 생각이 다 같을 순 없으니까 익인이처럼 생각할 수도 있다고 생각하는데 어느정도 도넘은 댓글이 좀 많이 보여서 나도 이쪽으로 생각이 되는 것 같아...
4년 전
익인869
쥵밈 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인872
주르륵님 이거 삭제 좀 해주셔요~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인885
입장바꿔 생각해보면 그렇지만 그건 그 개인정보로 인해 피해받은 사람과 유출을 한 사람이 해결해야할 뮨제 아닐까? 제3자가 말을 날카롭게할 권리는 없는 것 같은데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인896
이게 만약 유출이 됐다면 알겠지만 모를수도 있겠지 근데 쓴이가 실수로 그런걸테도 대부분사람들도 댓글에 안써졌었으면 그냥 지나갔을 수도 있을만큼 사소해서 발견 못했을 수도 있다고 생각해. 쓴이를 비난하는게 답은 아니라고 말하고 싶어서...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인914
삭제한 댓글에게
그때는 법적으로 해결을 해야 맞는거지. 그럼 비난받은 댓글로 상처받아서 그 후에 스스로 생을 마감하거나 자책하면서 입는 정신적 피해또한 신경을 써야겠지...

4년 전
익인901
조용히 신고만 하고 나가면 될 일을 댓글로 날카롭게 뭐라하는건 좀 아닌 것 같아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인911
삭제한 댓글에게
3시간째 신고해서 안내려간다고 쓴이 비난하는건 맞는걸까??

4년 전
삭제한 댓글
911에게

4년 전
익인916
삭제한 댓글에게
내가 보기엔 비난같아서 그래...

4년 전
삭제한 댓글
916에게

4년 전
익인921
삭제한 댓글에게
아냐아냐 나도 어느정도 이해를 했어야했는데 너무 많은사람들이 글쓴이한테 손가락질하는것같아서 안쓰럽기도하고 마음 약한사람이라면 상처를 입었을거라 생각하니까 나같이 되진 않을까 걱정 돼서 달았던 것 같아 ㅠㅠ 너도 즐거운 인티 됐으면 좋겠고 이해를 어느정도 했어야했는데 기분 상하게해서 미안해

4년 전
익인892
커뮤에 올린 이상 제3자 개입 어쩔 수 없다 생각,,
4년 전
익인908
22 내생각도 이거
4년 전
익인953
4년 전
익인954
4년 전
익인986
4년 전
익인879
헐 아직도 안사라졌네
4년 전
익인880
3시간이나 지났는데...
4년 전
익인884
할 어떡해.. 신고어떻게 해??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인893
신고버튼을 못찾겠어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인895
모바일앱 !!
4년 전
삭제한 댓글
895에게

4년 전
익인905
삭제한 댓글에게
고마워!! 바로 하고왔장

4년 전
익인887
주르륵님 글삭해주세요 빨리ㅠㅠ
4년 전
익인889
주르륵님 제발,,, 초록글인디요ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인918
그건 맞는데 날카로운 반응 많은건 맞는거같애 선넘은 댓도 많고
4년 전
익인927
4년 전
익인904
난 너무...세상에 생각도 못 할 만한 사람들이 많아서 알림을 꺼서 못봤던 뭘 했던 개인정보 올린게 된 것 부터 잘못은 잘못이지 그리고 당연히 걱정하고 이야기 하는 부분은 우리가 개입 할 만도 하지 ㅜㅜ넷상에 올린건데 그냥 지나칠 수가
4년 전
익인910
헐 기사님 성함이랑 택시 번호 다 나와있는데..? 얼굴 안나왔고 기사님이 찍어도 된다고 해서 올린거야?? 올린건 허락 안받은 거 같은데 개인정보 유출이지 이건
4년 전
익인912
아직도
4년 전
익인913
그냥 댓 달지말자 걱정된다면서 비판 아닌 비난댓 달면서 플 늘리고있는거잖아...
4년 전
익인922
우리아빠 택시하셔소 그런지 너무 두근두근댐 빨리 저거 내려야될 것 같은데 지역 이름 차 번호면 말 다했지 ;
4년 전
익인923
헐 성함까지 다 나왔는데 이건 아닌거같아..
4년 전
익인924
아직도냐
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:21:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인994
이게 제일 최악이야...악의없으면 뭐해. 자기가 남한테 피해란 피해는 다 주고있는데. 남들이 뭐라하면 변명은 다 똑같지. '몰랐어...미안해'
4년 전
익인928
주르륵님 오늘 쉬는날 인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신고 많이 들어갔을텐데 세시간째 그대로 남아있네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인929
어 사진 드디어 내려간건가
4년 전
익인934
이제야..
4년 전
익인936
와 그러네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인951
봤당 사진만 내린줄 알았네
4년 전
익인931
머야 사진 내려간겨?
4년 전
익인937
아우 다행이다 드디어
4년 전
익인932
오 사진내려감ㅅ네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인945
봤어 방금
4년 전
익인943
사진부터 지운듯
4년 전
익인946
봤어 방금
4년 전
익인938
글올릴때 저런신상정보같은건 가리고올리는게 기본아닌가....너무 생각없이 올린듯
4년 전
익인973
근데ㅡ 볼때 신상정보안보였음 딱 모자쓰신 기사님만보이고 나같아도 그냥올렸을꺼야..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:44:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인975
지나가단데 택시 기사님 뒷모습 사진이고 얼굴 아예 안 나왔었어 기사님 허락도 받고 찍었다 하구
4년 전
익인944
쓰니야 너무 경솔했다 ㅋㅋㅋ ㅠ 앞으로는 사진 올리기 전에 유심히 살펴보고 너로 인해 누구 피해보는 사람 생기지 않을까 꼭 한번 더 생각해보고 올려
4년 전
익인950
이제 그만 욕하자다들... 몰랐다고했고 영화보고 왔으면 당연히 알람 온줄 몰랐을거고 글 올려도 된다고 허락 받았던거고...
4년 전
익인964
글 올려도 된다고 허락받았어도 개인정보가 찍히신건 몰랐을듯 그래도 이제라도 내려서 다행
4년 전
익인965
아니아니 댓글들 중에서 사진찍는건 허락 받았어도 글 올리는건 허락 안받은거 아니나고 뭐라고 하는 댓글들이 좀 있길래 그 얘기야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인967
4년 전
익인956
앗 지웠구나 그래ㅠㅠㅠ 다음부터는 사진 올릴때 확인하면 되는거지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인957
다음엔 사진이나 글 올릴때 꼭꼭 확인하자ㅠㅠ
4년 전
익인958
반성하는구나 다행이야.. 다음엔 중요한 정보같은게 있는지 확인하자ㅜ!
4년 전
익인959
다행이다 앞으로 조심하면 되눈거야
4년 전
익인960
쓰니 놀랬겠다...!!!다음에 올릴 거 있으면 확인 한 번 다시 하고 올리자!!
4년 전
익인961
앞으로는 조심하고 잘 확인하자 ,,
근데 이 글 보고 많은 사람들이 걱정하고 신경 많이 썼을텐데 제대로 된 사과도 같이 있었으면 좋겠다. 고의적으로 한 행동 아니라도 글 하나로 일어난 일이니까

4년 전
익인962
드디어 사진내려갓군 다행이다
4년 전
익인963
ㅠㅠ
4년 전
익인966
다행이다
4년 전
익인968
사람마다 실수는 할 수 있는거니까! 앞으로 잘 확인하면 될듯
4년 전
익인969
다행이다 쓰니두 많이 놀랐을텐데 ㅜㅜ 다음엔 꼭 확인 한번씩 하자! ㅎㅎ
4년 전
익인970
실수할수도 있지... 비판 이상의 댓은 걸러들어 ... 너무 상처받지마 ㅜ
4년 전
익인971
쓰니 반성한다니까 더이상 비난의 댓 X——-
4년 전
익인977
나도 신상정보있는거 댓글보고알았네 쓰니 다음엔 잘확잉하고 올리장 !!
4년 전
익인978
실수인 거 알았으니까! 담부터 안 그럼 되지, 심한 비난 댓글 넘 신경쓰지마!
4년 전
익인979
쓰니 힘내고.. 도 넘은 댓글은 무시하자~
4년 전
익인980
아이고 쓰니 놀랐겠다 글 올라오자마자 댓 달았던 익인데 아직도 인기글이길래 놀라서 달려왔더니 이런 상황이었구나... 다음부터 잘 확인하고 올리면 되지!! 비난 너무 심한 댓글들은 너무 신경쓰지 말구ㅠㅠ 놀란 마음 친구랑 맛있는 걸루 재우자!!
4년 전
익인981
쓰니 놀랐겠다..ㅠㅠㅠ 너무 상처받지마!!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:44:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인992
4 쓰니 글수정한거보니까 더 안쓰럽다 알고보니 인터넷올리는것도 허락맡은거였고 개인정보 포함된줄 모르고 영화보고온건데
4년 전
익인1008
4년 전
익인1009
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인983
아니 이거 왜 조치 안해준거야...? 쓰니가 실수로 올려서 제 3자의 개인정보가 유출 되고 있다면 당연히 커뮤에서 조치를 취해줘야하는거 아니야??ㅠㅠ
지금처럼 3시간 넘게 올라와있어서 수많은 사람들이 신고를 했는데도... 물론 쓰니가 확인 안한건 물론 잘못이지만 실수가 일어날수도 있고, 글 올리고 확인 못할 수도 있는건데... 다음부터는 신경써서 관리 좀 해주세요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인1003
22내말이 ㅅㅊㅈ관련글은 진짜 삼초만에 글삭당하던데 이건 대체 왜..?
4년 전
익인988
토닥토닥 놀랐겠어 쓰니도 ㅠㅠ
4년 전
익인989
기사님께 사과드려
인터넷에 올렸는데 깜빡하고 개인정보 안 가리고 올렸다고 세시간 동안

악용하는 사람 분명 있을텐데
기사님은 무슨 봉변이야 ..
심지어 회원전용도 아니어서 분명 누군간 퍼갔을 듯

4년 전
익인991
영화보고 왔다니 ㅠㅠ 당연 몰랐겠다 진짜.. 인터넷에 올려도되냐고도 결국 여쭤본거맞고ㅠ 고의 아니냐고 막말 심하게 한 사람들 많던데 뭐묻은개가 뭐묻은개 나무란다고... 반성했음 좋겠네
4년 전
익인995
기사님허락맡은건 다행이네...그래도 이제부턴 조심하면돼 !
4년 전
익인997
내 전썸남같아...목욕탕 셀카찍었는데 뒤에 아저씨 얼굴이랑 소중이 같이 나왔어ㅠㅠㅠ진짜 민폐...
4년 전
익인1010
와 이건 진짜 썸붕 수준이 아니라 파괴 수준인데
4년 전
익인1011
헐......
4년 전
익인1018
이건 진짜 개념 없다..
4년 전
익인998
윗댓들 말대로 기사님한테 이런 일 있었다고 하고 사과드리는게 좋을거같음 누군가 이미 퍼갔을지도 모르고 펌금 회원전용 다 아니었으니까... 나중에 알게되면 더 기분나쁘고 일 커질듯
4년 전
익인999
기사님 번호도 모르는데 연락드릴 방법이있나?
택시회사 통해서 연락드릴수 있으려나 궁금해서

4년 전
익인1001
연락드릴수 있지 않을까..? 사진 남아있거나ㅜ기억나면 차 번호만 알아도 될걸...?
4년 전
익인1005
이거 원래 본문에 인터넷에 올린다는 허락 받겠다는 내용은 없었어? 나 첨에 바로 봤는데 왜 본 거 같지 원래 없었나?
4년 전
익인1006
사진 찍어도 되냐는 있고 인터넷 올린다는 없었어!
4년 전
익인1007
아하ㅏ고마워유
4년 전
익인1012
인터넷 허락 받았다했었어
4년 전
익인1015
에잉 허락 받았다는 사람도 있고 그냥 사진찍겠다는 거만 하락받았다는 사람도 있어서 뭐가 뭔지 모르겠ㅅ네 ㅠㅠ
4년 전
익인1016
나도 사진 있을 때 봤는데 사진찍는거랑 인터넷 올리는거 허락 받은거 맞음!! 개인정보 때문에 이렇개 된거징 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1017
맞지ㅣ...! 나더 분명히 그 글 봤는데 댓글로 너무 뭐라하면서 허락 안 받은 거 같은데 라고 말 하길래 당헹해까ㅏ
4년 전
익인1013
그래도 실수였다 그러고 사과하고해서 다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1014
아고 전화까지하고 깔끔하다 쓰니도 많이 놀랬을텐데 잘 해결돼서 다행이담
4년 전