공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12044l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/35094770?category=6 

헤어지고 왔어
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘했다.........토닥토닥
4년 전
익인2
잘 했다 쓰니야,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인3
아이고야...
4년 전
익인4
헐 쓰니도 자가격리하고...ㅠㅠ
4년 전
익인5
잘했어...어떻게 알아냈어???
4년 전
어떤 둥이가 교회랑 목사 누군지 알려달라고 해보래서 이야기하던중에 거기서 뭐 배웠냐고 물어봤거든
근데 비유풀이하고 주변에 말하지마라고 했대
내가 신천지에서 겪은거랑 똑같아

4년 전
익인6
멋져 잘햇어
4년 전
익인7
잘했어 근데 어케 알게된거야?
4년 전
4년 전
익인8
잘했어...
4년 전
익인10
대박이당..
4년 전
익인11
신천지 나올생각은 없대,,,?
4년 전
그만다니겠다고는 하는데 신천지 사람들 가만히 안둘거 알거든..
나도 나오는데 집앞까지 찾아왔어
그리고 그만다닌다고 말하고 속이고 계속 다닐지도 모르는일이고
작년부터 속인것도 소름이고
내가 신천지 당한거 이야기했을 상황에도 모른척하고 듣고있던게 화나

4년 전
익인12
아 그런 상황 알았으면서.. 배신감 심하겠다 잘 추스리길 바랄게..
4년 전
익인13
본인표출해야해
4년 전
익인15
과거 글 얘기도 없고 본인 티 안 낸 것 같은데 저 정도면 ..?
4년 전
익인16
남친이 신천지였어.. 이런글도아니고 남친 신천지 맞아 이건 전글이있다는ㄱㅔ느껴짐 얼마안돼서글쓴거기도하고.(지나가다)
4년 전
익인17
4년 전
익인20
전글 있는 게 느껴지기만 해도 본표 해야 되나 ?!? ㅠ 어려웡 ..........ㅠㅠ 그 전글이 뭔지 티 낼 때 하는 건줄 ......
4년 전
익인30
누군가 보고 혹시 이런 글 올렸어? 하고 추측될 정도면 본표해야함
4년 전
익인29
4년 전
익인19
과거글 남친 신천지다니는 것 같아 올라오고 지금 글 올린거 아니야? 신천지 맞더라 이렇게 글 왔고 댓글에도 어떤 둥이가 이렇게 하라했어 이건 본인표출해야해
4년 전
익인21
윗댓인줄 나는 ㅠㅠ 전 글 티 낼 때만 하는 건 줄 알아쓰 ....
4년 전
익인23
완전 다르면 굳이 안해도 되는데 이 글은 내용자체가 전 글이 있었던걸로 파악되는거라서...
4년 전
익인26
22 본인표출해야돼
4년 전
4년 전
익인14
아 어떡해...마음 잘 추스려ㅠㅠ
4년 전
익인18
본표 해야 해
4년 전
익인22
오... 와... 내남친이 신천지라고하면 진짜 맘이 찢어질듯.. 힘들었겠다, 오늘은 푹 쉬어
4년 전
익인24
헐...잘했어 쓰니.
4년 전
익인25
참고로 내 주변에 신천지에 빠졌다가 몇년걸려서 겨우 빠져나온 사람 있어서 아는데 신천지 빠져나왔다고 해도 최소 2년 의심해야해
신천지에서도 외부적으로 이미지가 안좋은걸 원래 알고있기 때문에 그 이미지때문에 빠져나갔다고 하고 대처 어떻게 해야하는지 매뉴얼 엄청나게 자세하게 다 있어 연락처 다 지운다고 해도 어떻게 신천지랑 계속해서 안들키고 연락할수 있는지 부터 해서 엄청 치밀하기 때문에 남친이 다신 안간다고 신천지 그만간다고 해도 믿지마....진심이야

4년 전
맞아 밴드나 텔레그램으로 소통하더라고..
소름인게 납치나 감금, 협박 이런류로 잡아두는게 아니라 가스라이팅, 스스로 자발적으로 행동하게끔 길들이는 방법 쓴다는거

4년 전
익인27
소름이다... 비윤리적 비도덕적인거 그냥 다 하네
4년 전
익인28
잘했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
나 아는친구 신천지 잡혀서 아무것도 모르고 그냥 교회인줄 알고 성경공부 한다고 맨날 수업? 교육? 몇달 다니다가 나왔는데 거기서 주변에 말하지 말라했대 말하면 안좋아진다고 뭐 그런식으로 포장해서 말하고 걘 애매하게 교회 원래 다니고 신앙심도 애매하게 있던 상황이라 좀 제대로 신앙 가져볼까 하고 다닌건데 걔한테 그얘기 처음 듣고 야 그거 신천지 아니야? 라고 하고 제발 가지말라고 뜯어말려도 애가 고민했음...만약 진짜 교회에서 틀린걸 가르치는거면 어카냐면서 한번만 더가보고 결정하겠다 어쩌겠다 이러길래 나랑 목사님 딸인 다른친구랑 같이 그 목사님 계시는 교회 데려가고 걔는 신천지 발 다 뺐는데, 진짜 소름돋더라 편지써서 집 우편함에 넣어놓고 차단하니까 다른번호로 문자보내고 학교까지 찾아옴... 무서운 사람들이야
4년 전