모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
물론 다들 피해보고 진짜 다 안타깝지만 난 고3도 안타깝고 20살도 안타까움... 글고 경제피해본 자영업자들이랑 코로나 확진자 가족들이랑... 다 조마조마하고 불안할듯....ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4살 어린이...
4년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 맘아파 진짜 어린애기가...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
우리 3,4학년 선배들 ....실습어케 ㅜㅜ
4년 전
하.....진짜 피해 무지막지해...
4년 전
익인3
대구 시민들.... 갑자기 날벼락
4년 전
맞아 진짜로....날벼락..
4년 전
익인4
대구 사는 재수생
4년 전
익인6
은 나
4년 전
진짜 대구는 어떡해 ㅜㅜ..
ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인23
학원휴원 어쩔거야 진짜 하
4년 전
하......진짜 휴원 어쩔수 없긴한데 아그냥 상황이 다 맘에안드는데 어쩔수없는거라 진짜... 피해.....
4년 전
익인5
돈없고 힘없는 국민??
4년 전
익인7
4년 전
익인16
4년 전
나도 포함이다...ㅜㅜㅜㅜ 울집 진짜.돈없는데 걸리면 진짜... 우리부모님 일도 별로 못하게생김 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
4년 전
익인8
나 포함 모든 스무살과 피해보는 자영업자들
4년 전
그치...20살은 진짜로... 갓성인인데 피해보고 자영업자들은 진짜 할말없다ㅜㅜㅜㅜㅠ..
4년 전
익인9
자영업자
4년 전
익인12
취준생도..
4년 전
취준생도 진짜... 원래 취준생자체가 힘든데 더 힘들어졌지..
4년 전
익인32
나 시험 다 밀리고 채용도 잠정 연기됐어ㅠㅠ 이러다가 상하반기 합쳐서 뽑을까봐 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
진짜 말도안되는데 상황이 상황인지라 억울할뿐이지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그치 자영업자.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 얼마나 힘드실까...
4년 전
익인10
지방에서 못 올라오고있는 울 아빠
4년 전
와 익인이 진짜 어떡해... 나도 지금 부모님걱정으로 불안해죽겠는데...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜...빨리 끝나야돼 코로나...
4년 전
익인11
자영업자 대구시민들 질본 본부장님.. 의료진들..
4년 전
맞아...자영업자랑 대구시민들 진짜 .... 날벼락이지... 질본본부장님은 진짜 사진봤는데 너무 힘드신게 티나서 너무 맘아픔 ㅠㅠㅠ 너무 열심히 해주시는데ㅜㅜㅜㅜ 의료진 진짜 말도안되지.... 의료진들 다 고생하셔ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인13
간이식받은 어머니....
4년 전
아진짜 그거 오바야...진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘아파..... 너무안타까워 진짜 피해도 이런피해가 다있나 최악이야...
4년 전
익인14
할머니 할아버지들..
4년 전
맞아 고령자들이 너무 위험하시지..ㅜㅜㅜ 울 엄빠도 너무 걱정돼.....하....진짜 여기서 더 늘어나면 어떡하나ㅜㅜ
4년 전
익인15
여름방학 없어진 의대생
4년 전
와 진짜 의대생만으로도 고생 많이한건데 여름방학까지 없어졌다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 안타까워...
4년 전
익인17
의료진
4년 전
맞아...ㅠㅠㅠㅠ 다들 고생해주시고 계시지.... 하...
4년 전
덜 고생하시게 의료진이 요구하는거 고분고분 들어야되는데..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
자영업
4년 전
진짜 인정....날벼락이야... 갑자기 하루아침에 이게 뭔일이야..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
진짜 경제때문에 타격받는 모든 사람들...
4년 전
맞아....이거때문에 피해안받는사람 아예없을듯....완전..ㅠㅠㅠ 생계가 위험해 ..
4년 전
익인20
자영업
4년 전
자영업 인정...경제적 타격 너무심해..
4년 전
익인21
의료진
4년 전
진짜 평소에도 고생하실텐데 이게 뭔난리야..ㅜㅜ
4년 전
익인22
의료진들.. 그리고 대구 시민들 그리고 나..실습 때문에 지금 버스표만 4번 취소했다...
4년 전
익인24
나는 앞의 분들만큼은 아니지만..흐엉
4년 전
다 각자 상황이 다 안타까움 ㅜㅜㅜㅜ 다고생중야 지금 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
대구 사람 = 나 진짜 어디도 못 가고 꼼짝없이 집에 있는거
4년 전
진짜 대구사람..... 계속 불안에 떨거같아... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
내 새내기 라이프.. 고3 때 새내기 라이프 상상하면서 지내왔는데 오티 새터 .. 취소 졸업식 취소
4년 전
맞아...진짜 갓성인되고 대학생활 기대했을텐데....
4년 전
익인48
나 싸강으로 대처하고 학교 안 나오게 하면 그냥... 그냥.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울거야 진심
4년 전
익인27
그냥 전부다..
4년 전
진짜 빨리 끝나길 기도해야지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
뭘 이걸 또 누가 제일 불쌍하다고 가려야해....? 다 불쌍함 질본도 불쌍하고 자영업자들 확진자들..신천지빼고 다 불쌍함
4년 전
누가 제일 불쌍하다고 가리려고 쓴글은 아님 ㅠㅠㅠ 걍 의견 궁금해서 소통하려고 쓴글인데 기분나빴으면 곧 지울게!! 나머지 답댓만 달구
4년 전
익인49
기분 나쁜건 아니었어!! 그냥 다 불쌍하다고 의견 남긴것뿐...신천지가 죄악이다 진짜
4년 전
솔직히 나도 진짜 코로나 31명에서 멈췄을때 그냥 지나갈줄알았어...근데 이게뭐람... 몇배씩 늘어나고.....진짜 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
대구에서 장사하는 우리가족
4년 전
하ㅜㅜㅜㅠ익인이 걱정 많겠다 정말.... 여러모로 맘고생이다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
삼수한 99년샹
4년 전
진짜 이게 뭔일인가 싶어...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
마지막 노는 방학 4학년인 나익
4년 전
정말 많은피해야 이게..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
결혼식하는 사람들..? 축하받는 날에 아마 하객들 못올거같아서
4년 전
아맞아 진짜 어쩔수없는데 서운하기도 서운할거같고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
우리 학교 고삼 선배님들 ㅠㅠ 취업 어떡해
4년 전
아그니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 독서실도 못가고 학원도 못가고 진짜 미쳤어...
4년 전
익인46
하 이제 취업 나가셔야 되는데 너무 안타까우셔•••
4년 전
익인35
그냥 협조 안한 사람들이랑 신천지 빼고 모두다
4년 전
그거 인정 ㅠㅠㅠ 신천지만 아니었어도 이상황까진 안왔다 진짜 역사에 남겠네 정말
4년 전
익인36
우리엄마,,,요즘 매출0임
4년 전
아...ㅠㅠㅠㅠ 우리집도 거의 그상황이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡해..........
4년 전
익인37
불안장애있는 나
진짜 죽어버릴거같아 24시간내내 잠도 못자고 뉴스만 보고있어

4년 전
와ㅜㅜㅜ 나는 불안장애까진 아니고 불안증이 큰편이긴 한데 익인이 진짜 불안하겠다... 나도 시간날때마다 인티 들어와서 상황봐 불안해서.... 그래두 익인이 걱정마 .... 솔직히 바이러스 너무 퍼지긴 했는데 하....... 불안하긴한데 그래두 익인이는 익인이 몸 먼저 챙기자!! 좋은 음악 듣고 푹 자면서 너무 걱정하진마ㅜㅜㅜ 면연력 약해질라ㅜㅜ...
4년 전
익인47
고마워ㅠㅠ 심지어 지금 감기증상이 있어서 더 불안해가지고... 미친듯이 서치만 하고 있다.. 진짜 편히 쉬고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 상황일수록 몸건강이 중요한거야ㅠㅠㅜ 편히 쉬고있어 여러사람 고생하고있으니까 옮거나 옮기지 않게 모두 조심도 해야되고 익인이두 얼른 감기나아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
고마워 따뜻한 쓰니 😭 쓰니도 몸 건강하구..
4년 전
익인38
병원실습 나가는 나..
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 익인이 몸 꼭 조심하고 진짜..ㅠㅠㅜㅜ 조심히갔다와야돼 마스크 꼭꼭 착용!!
4년 전
익인39
그냥 모두...
4년 전
익인40
신천지 빼고..
4년 전
동의...진짜 민폐야 신천지...진짜로...
4년 전
익인41
간호사 보건소 분들 되게 고생하실 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
맞아 상황이 상황인지라 쉬지도 못하고....한명한명이 부족하잖아 지금..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
신천지외 모든 한국사람들... 그중에서 의료진분들 ㅠ
4년 전
ㅇㅈ 신천지는 빼야돼 진짜... 맞아 의료진분들 맘고생 몸고생 다하시잖아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나는 임산부나 갓 신생아 출산한사람들
내가 임산부라 그런거겠지만 좋은것만 보고 좋은것만 생각하며 태교해야될 시기에 진짜 우한 터진 뒤로 내가 갓다 온데서 확진자 발생해서 계속 울고 그 뒤로 병원 검진 외엔 나가지도 않는데 불안해서 미쳐버릴거같음
호르몬 변화때문에 아무래도 감정기복 심할때인데...
저번주 조산기로 병원 입원했다 퇴원했는데
아기낳은 산모들 자기 아기도 하루에 한번 밖에 못보게하고 심하면 아빠도 면회 안시켜줌
조리원은 더 심하다 들었고.....
그거보면서 맨날 움..
나 잘못될거는 생각도 안해
아기 걱정때문에 미쳐버릴거같음
4살아기 확진됐다는 글 봤을때도 미친듯이 움..

4년 전
아맞아 진짜 내친구네는 어어어엄청 늦둥이 낳으셨는데 한 20살정도 차이나는 ㅠㅠㅠ 작년 12월에 태어난애도있고 또다른친구는 올해 1월에 태어난애두 있는데 진짜 걱정돼 미치겠어... 제발 조용히 지나가서 익인이가 이쁜아기 출산했으면 좋겠어.... 제발... 익인이 맘고생 너무 심하겠다 어떡해 익인이 그래도 맘 굳게먹어 엄마는 강하다라는거 공식이잖아 익인이가 불안 떨쳐내고 좋은음식 좋은음악 들으면서 몸 관리 잘하구 이쁘고 건강하고 사랑스러운 아가 볼 날만 생각하면서 지내!,ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 임신자체가 힘든데 더 힘들겠어... 꼭 몸 조심하구.. 이제 그만울어야대 아기가 걱정해 몸도 약해질수도있으니까 잘 챙겨먹고 꼭 다 잘될거니까 걱정마!!
4년 전
익인51
고마워ㅜㅜㅜ
쓰니 글보고 또 움 ㅜㅜ
아가있는 엄마들 어떨지 정말 너무너무 상상이가서 안타까워. 다들 무사히 무탈하게 잘 넘어갔음 좋겠다.
다들 걱정고민많고 너무 힘들겠지만 잘 이겨나갔음 좋겠다. 대한민국은 항상 위기에 강했잖아?
최대한 좋은 생각만 하려고 노력할게.
쓰니두 항상 행복해!! ㅠㅜ

4년 전
익인45
가난한 사람
4년 전
맞아 진짜 답없어... 안그래도 힘든데 경제적 타격입고 지금 난리났어..
4년 전