모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
스위스
4년 전
낙3
일본 근교
4년 전
낙4
크로아티아 국립공원
4년 전
낙5
아이슬란드 괜차노았음 직접 가봄 여기는
4년 전
글쓴낙
헐 대박 고마워 너무 친절해ㅠㅠㅠㅠ 혹시 가격도 나름 괜춘한 곳 있는지 또 물어볼 수 있을까..??
4년 전
낙6
글쓴이에게
나는 400 넘게 들었고 ( 씀씀이가 컸을 수도 있음 ) 올타임 레전드는 빙하호수....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랑 오로라 본거!!!
그 카페?? 같은 곳에서 파티원 구해서 같이 놀았었어..ㅎㅎ

4년 전
글쓴낙
6에게
우와 오로라 진짜 너무 보고싶었어 대박.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ 한 번 알아봐야겠다

4년 전
낙7
글쓴이에게
아이슬란드는 음 어디 이동할ㄹ때 도로랑 배경이 뭔가 북극!!! 같았음.. 그래서 나 핸드폰 절대 안하고 창 밖만 엄청 봄 내가 갈 때 눈은 없었고 도로에 길 하나 딱 있는데 속이 너무 시원해서 걍 창 밖을 엄청 봤어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

4년 전
낙8
7에게
아마 쓰니가 상상하기에 좋은 곳은 스위스 일거같음 광활한 자연 이런 느낌!

4년 전
낙9
8에게
아이슬란드는 약간 지구과학 좋아하는 나는 빙하 자체도 우와 우와우오앜ㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 응ㅎㅎ.. 알아봐봐!ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴낙
9에게
우와 나 그런거 진짜 너무 좋아해 사실 낙이 쓴 나라들 다 가보고 싶네 고마오ㅠㅠ

4년 전
낙33
크로아티아 인정 222
플리트비체 진짜 하루종일 돌고 싶어

4년 전
낙2
뉴질랜드
4년 전
글쓴낙
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙10
서호주
4년 전
글쓴낙
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
낙11
퍼스(서호주)
4년 전
글쓴낙
고마워 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
낙12
남미 쪽도 괜찮을 거야. 볼리비아나 칠레.
4년 전
낙13
스위스 몽골 캐나다?!
4년 전
낙14
뉴질랜드!
4년 전
낙15
오스트리아??
4년 전
낙16
스위스!!!
4년 전
낙17
미서부
4년 전
낙18
몽골!!!!!!!!!!!!!!!! 몽골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여름에 몽골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
낙34
정말 격하게 추천하는구나....꼭 가볼게...
4년 전
낙37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가봐야겠는데진짜
4년 전
낙38
진짜 앞으로 여행 딱 한 번 더 갈 수 있으면 몽골 가고싶어...
힘든 거 정말정말ㄹ 많지만 대자연 좋아하면 최고야....
살면서 그렇게 많은 별 눈으로 본 거 처음이었고
어딜가도 지평선이 보이는 기분도 넘 좋았어.. 낙타 똥도 처음이었지.......휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 진자 좋습니다ㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
낙아 미안한데 혹시 몽골 어디어디 갔다왔는지 물어봐도 될까?? 운 좋게 여름에 이주정도 가기로 확정됐어!!! 스위스는 아직 경비땀에 돈 더 모으고 가려고ㅠㅠㅠ 별이 정말 잘 보였던 곳 알 수 있을까??
4년 전
낙43
?!!??홀랭 나는 동남부로 돌아서 바양작이랑 고비사막 있는 쪽으로 다녔어!
근데 별은 위치보다 달이 중요해..
달이 생각하는 것보다 훨씬 밝아서 보름달에는 확실히 덜보이고 그믐달에는 엄청 보인다더라고..
나는 아예 그믐달 즈음으로 일정을 잡아서 항상 별이 많아써...
혹시 보름이더라두 걱정하지 말구 가세욥 희희
내 친구 보름에 갔는데도 달 등지고 서면 엄청났대...!
살면서 거대한 북두칠성 눈으로 본 거 처음이었어 진짜ㅜㅜ

4년 전
낙45
미러리스로 찍은 거라 상태는 안 좋다ㅜ...
이것보다 눈으로 보이는 별이 훨씬 더 많아!!!!!!!!!
몽골 최고야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!엉엉ㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
45에게
허억 대박 어떡해 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너모 이뻐 진짜로 음식은 괜찮았어???

4년 전
낙47
글쓴이에게
음 양고기 좋아하면 괜차납..!
현지음식이 진짜 거의 고기밖에 없는데 (+감자)
핏물 안 빼고 요리해서 그런지 모든 고기에서 양고기 냄새가 났어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국음식 잘하는 가이드 만나면 좋아ㅜㅜ 참고로 나는 아니었음ㅜㅎ
중간에 삼겹살 구워먹는 거 다 준비해줘서 먹고 소갈비찜 같은 거 해주고 그랬어!
음식은 가이드에 따라서 너무 갈리는 것 같더라고..
정 안될 것 같으면 현지에서 컵라면 사먹어두 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
낙41
혹시 일인당 비용 얼마나들었어?
4년 전
낙44
대충 130 정도 든 것 같아!
근데 나는 끈달린 모자나 편한 샌들같은 거 새로 사서 들고 가느라 좀 많이 들어썽..

4년 전
낙46
44에게
고마웡

4년 전
낙19
스위스 레알
4년 전
낙20
스위스~
4년 전
낙21
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
낙42
나갔을땐 눈밖에없었다ㅜㅜ
4년 전
낙22
뉴질랜드 스위스
4년 전
낙23
뉴질랜드!
4년 전
낙24
사실 비용등 생각하면 홋카이도도 괜찮긴한데.. ㅠㅠ 참고만해~
4년 전
낙25
내가 가본 곳 중에선 스위스랑 캐나다가 갑이었어
4년 전
낙26
캐나다 동부
4년 전
낙27
덴마크 피오르드 여름에
4년 전
낙28
스위스
4년 전
낙29
스위스, 몽골.. 스위스는 겨울에 가서 눈 밖에 못 본게 너무 아쉬워 여름에두 한 번 더 가고 싶당
4년 전
낙31
스위스 뉴질랜드
4년 전
낙32
뉴질랜드 남섬!
4년 전
낙36
스위스ㅠㅠ
4년 전
낙39
호주!
사막도 보고, 니모를 찾아서 바닷속 배경도 보고 좋아!
해외 본 바닷속은 여기가 제일 예뻤어.

4년 전
낙40
아프리카
4년 전