모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
ㄷㄷ이틀만에 100명??

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기는 또 무슨일이야
4년 전
익인2
와 우리나라보다 더 난리네..?
4년 전
익인4
우라나라보다 왜 난리야????
4년 전
익인8
증가속도! 이탈리아는 퍼진지 하루 됐잖아
4년 전
익인9
와 하루만에 저정도로 퍼진 거?????? 헐
4년 전
익인11
오늘이 이틀째인가..? 암튼 한번에 64명 증가하고 그랬어
4년 전
익인3
이탈리아 진짜 뭐지
4년 전
익인5
거긴 진짜 왜그래....유럽 뚫릴삘이다 조만간
4년 전
익인6
어 왜????? 거기는 왜???....
4년 전
익인7
와 가기 EU라 유럽도시사람들 막다니자나...위생관념도....ㅇ사실상 뚫렸네...
4년 전
익인10
거기도 이제 난리 나겠네...
4년 전
4년 전
익인12
첫번째 의심환자 음성 나와서 따로 격리조치 같은거 안했었다던데 그래서 역학조사 같은 것도 무리라고
4년 전
익인13
오매나
4년 전
익인14
이탈리아 중국인 입국금지 처음에 했음... 지역사회 감염인가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
ㄴㄴ 중국에서 오는 항공편 모두 입국금지라던데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
맞아 비행기만 캔슬 시켜서 뭐 육로로는 얼마든 이동가능하니...
4년 전
익인84
중국 직항은 모두 입국금지래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
마자 ㅜㅜ 그리고 직항말고 편도로 오는 항공들은 못 막았으니까...
4년 전
삭제한 댓글
89에게

4년 전
익인93
삭제한 댓글에게
그걸 막으려면 애초에 환승하는 공항에서 막아줘야하니까...

4년 전
삭제한 댓글
93에게

4년 전
익인96
삭제한 댓글에게
맞아 ㅠㅠㅠ 그리고 환승까지 막는건 한다고해도 현실적으로 너무 어려울듯...

4년 전
익인16
헐 엄청 급증 했네
4년 전
익인19
유럽에서는 아무도 마스크 쓰고 안 다녀....오히려 쓰고 다니면 바이러스 걸린 줄 안다...
4년 전
익인20
특히 동양인이 마스크 쓰고 다니면 코로나 걸린 줄 안다며..유럽 위생관념 진짜..ㅠㅠ
4년 전
익인52
와...이거 ㄹㅇ속된말로 빡머리아닌가 어떻게 저렇게 생각을하지
4년 전
익인21
마자 파리도 확진자 11명인데 그저께 보니까 마스크 아무도 안 함
4년 전
익인43
이래서 더 걱정된다...
4년 전
익인47
그니까 ㅠㅠ 마스크 쓰고 다니면 인종차별 당하고 ㅠㅠ
4년 전
익인75
22 이탈리아 갔다왔는데 아저씨가 여기 코로나 없다고 마스크 벗으라함
4년 전

익인22
마스크 안하고 다녀서 그래 ㅋㅋㅋ 걸린 사람이 해야지 라는 생각인데, 누가 걸링 줄 어떻게 아나 지금 ;
4년 전
익인23
유럽은 위생개념이 진짜 바닥이라 마스크를 안해...마스크를...
4년 전
익인24
할 마스크 안 하면 진짜 심각하네
4년 전
익인25
걔네는 아프면 병원을 가는 게 아니라 집에서 쉬어야 한다고 생각함 그래서 마스크 쓰고 다니면 아픈 사람 취급받아... 그래서 그런가 아무도 마스크 안 씀 그래서 그런가 더 빨리 퍼지는 거 같아
4년 전
익인27
초반에 음성 뜬 사람이 알고보니 양성이라 방역망 다 뚫린거라던데? 동선 파악x 마스크x
4년 전
익인32
마자
4년 전
익인58
헐...
4년 전
익인59
헐...
4년 전
익인71
어휴..
4년 전
익인85
에휴,,, 초반에 음성뜬사람 동선파악하려면 한참걸릴거아냐...
4년 전
익인86
거의 불가능하다고 하더라고.. ㄹㅇ 여기저기 돌아다녔을테고 그게 2주가 넘었다더라
4년 전
익인90
근데 진짜... 그런거 보면 우리나라는 동선 하루이틀이면 찾아내서 올려주는거 신기하다...
4년 전
익인92
우리는 대부분 카드 쓰고 초반에 협조가 잘 됐어서 그런 듯!
4년 전
익인94
92에게
맞아 ㅠㅠㅠ 그나마 동선이 빨리빨리 나와서 다행인듯... 동선 겹치는 사람들이 알아서 조심하는 경우가 많으니까... 보건소에 직접 연락도 하시구...

4년 전

익인28
호우 큰일이다 유럽
4년 전
익인29
여기는 그래도 검사 열심히 하나 보다 일본처럼 검사 안 하는 거 노답
4년 전
익인30
아이고ㅠㅜ
4년 전
익인31
와.. 어쩌다가 퍼진걸까
4년 전
익인33
어쩌다 그렇게 된걸까..
4년 전
익인35
와 거기 심지어 패션쇼 했지않음?
4년 전
익인36
ㅠㅠㅠ아 큰일이네 진짜,,,, 4월에 유럽가야한단말이다,,,,,,ㅠ ㅠ ㅠ ㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인37
와 진짜 그 전염병 바이러스 게임 그거 같아... 아 진짜ㅠㅜ
4년 전
익인38
헐......와 이게 무섭다 처음에 음성이였다가 나중에 양성이라니 심장 바닥까지 떨어져서 굴러다닐듯
4년 전
익인39
헐,,
4년 전
익인40
유럽은 무슨 범죄집단..?으로 오해받을수도 있다고 나 여행할때 가이드님이 그랬음.. 생얼이어서 끼려고 했는데..(찾아보니까 이탈리아는 아니긴 한데 ㅠ)
4년 전
익인41
유럽 한순간인데....
4년 전
익인42
검사를 이제야 제대로 해서 이제 확진자수 늘어나는거지 사실 진작 퍼졌을 거 같음...ㅠㅠ 전세계에 중국인들이 없는 곳이 없으니ㅠㅠ
4년 전
익인45
중국은 진정세인데 딴나라들은 이제 시작인듯..,ㅜㅜ
4년 전
익인46
근데 우리나라도 이틀 사이에 200명 확진 받고 뭐 이러니.. 세계가 코로나로 물드나봐
4년 전
익인48
어휴 중국 민폐덩어리네 진짜
4년 전
익인49
내 친구 며칠전까지 이탈리아 갔는데 걔도 자가격리해야하나..?
4년 전
익인50
이거 뭐 중국처벌 못하나? 진짜 전세계 민폐
4년 전
익인51
저번주에 이탈리아 갔다왔는데 마스크 쓰고다니니까 코로나냐고 물어보더라.....
4년 전
익인53
이탈리아 위생이 별로 안좋은가..?!
4년 전
익인54
와..거긴 나라경계없어서 더 큰일났네
4년 전
익인55
내 친구 이탈리안데 지금 밀라노 위쪽 지방, 롬바르디에에서 터졌대.. 일요일이라 마스크 살 수 있는지 걱정인데ㅠㅠ 휴 제발 안전했으면
4년 전
익인56
근데 거긴 처음확진자 무슨 경로로 걸린거지 해외 가지도 않았다고 봤는데
4년 전
익인57
마스크나 손씻기같은 예방을 철저하게 안해서 그런건가.. 너무 순식간에 일어난 일이기도 하니까
4년 전
익인60
헐....순식간에?
4년 전
익인61
음성으로 결과나왔는데 알고보니 양성이래...
그래서 확 퍼진듯

4년 전
익인62
역학조사 안 되고 그냥 거의 다퍼진 것 같다고 그러더라...거기다 걔네는 마스크도 안 껴서 더 그런 듯
4년 전
익인64
🔥🔥🔥이탈리아는 중국인 입국금지를 제일먼저 실시했는데도 이상황임🔥🔥🔥
그러니까 애초에 입국금지했으면 된다는 무식한소리 그만ㅠ

4년 전
익인65
4년 전
익인66
그거랑 상관 없이 유럽은 육로로 이동 가능해서 중국인 얼마든지 들어갈 수 있어
4년 전
익인69
그런데 그렇게 따지면 확인하지못하는 밀입국 가능한 건 우리나라도 마찬가지 아니야...?!
4년 전
익인78
나 어제 아빠가 입출국 관련일한다는 익 봤는데 우리나라 바다가 삼면이라 밀입국 거의 불가능한 일이래...!
4년 전
익인70
?? 육로를 통한 국경통과도 입국할때랑 마찬가지로 검사해~
4년 전
익인76
비행만 막고 육로는 금지 안했다던데?
4년 전
익인74
우리나라 처음부터 항구 쪽도 관리 안됐어..ㅋㅋ
4년 전
익인77
확인하고 글좀 이탈리아는 직항노선만 금지하고 경유나 다른나라 육로로 들어오는건 금지안함 베트남만봐도 바로 입국금지하고 지금 확진자 거의 없어졋는데 입국금지 안해도 된다는 무식한 소리 그만좀
4년 전
익인87
33... 중국 입국금지 안 한건 진짜 대응 못한게 맞아... 지금은 좀 상황이 다르지만
4년 전
익인81
이탈리아 입국금지 아니었어 비행기 조절한거지
4년 전

익인68
울언니 이틀전에 이탈리아에있다가 독일로넘어갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스크안꼈거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ어쯔겡
4년 전
익인72
이탈리아로 들어가는 중국발 항공기는 막았지만 유럽 내에서 중국인들 얼마든지 이탈리아로 들어갈 수 있음.. 중국인 입국 금지랑 상관 없어 심지어 밀라노는 교통 중심지라 대부분 기차들이 거기 통과함..
4년 전
익인73
이러니까 바이러스가 만만한게 아니라구.. 막는다고 총력을 다해도 막아질까 말까한단 말이야 ㅠㅠ
4년 전
익인79
헐... 이탈리아도 난리겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
헐 다른 나라들도 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ 다들 조심 좀 하라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
나 이틀 전에 로마였는데 아무도 마스크 안해...나도 안하고 돌아다녔는디...진짜로 유럽은 마스크 낀 사람보면 이상하게 생각해서ㅜㅜ
4년 전
익인98
근데 항공만 제한해서 유럽 내 육로로 이동이 가능하다고 이탈리아 사례가 우리나라 중국인 입국금지랑 관련이 없는건 아니지 않아?? 이탈리아랑 중국이 국경이 붙어있는거도 아니고 육로는 제3국을 통했다는 건데, 나는 지금 우리나라에서 논의된 중국인 입국 금지는 ‘중국발’ 중국인 입국 금지라고 생각했어서.. 내가 잘못 알고 있는건가ㅠㅠ 중국인 국적만으로 입국을 막는 건 다른 나라에 거주하는 (중국에 최근에 들른 적 없는) 중국인이 엄청 포함되는거고, 중국인이 제 3국 거쳐오는 걸 최근 14일 뭐 이렇게 막을 수는 있어도 12월부터 중국 방문한사람 다 금지 이렇게 하기는 어려울거 같은데..
4년 전
익인99
아진짜 무섭다 ㅠㅠ 나 담달에 업무차 유럽가는데 ㅠㅠ 인종차별 걱정돼
4년 전